天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 クチコミ・感想・情報

天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月02日 14:36:25

駐車場は立体式と平面式があるが、ホテル隣接の立体式の前で車寄せがないのでいつも渋滞、係員もワンオペなので皆どうして良いのか分からずホテル前で渋滞になる。
    部屋は清掃が良くない、浴槽は掃除されず前日の抜け毛が残っている事がしばしばあった。部屋掃除の時なのか帰った時エアコンの設定が最強冷房に変わっているので注意が必要。

2022年07月
    天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 2022年08月04日 08:30:00

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテルLohas熊本天然温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中はご不快な思いをさせてしまった事大変心苦しく思っております。
    清掃に関しましては清掃スタッフにもこの事を周知し、清掃を担当したスタッフ以外の者がチェックを行う体制をとるべく調整を行っております。
    また、清掃後のフロントスタッフのチェックもチェックする客室数を増やして清掃の漏れがないよう確認を行っております。
    冷房の温度に関しましては、結露対策として、フィルター掃除だけでなく、定期的に最低温度に下げて一定時間稼働させた後、通常設定している28度に戻す。という事を行っておりましたが、通常設定に戻すことを失念してしまっていたのだと思われます。
    この事も清掃スタッフに周知致しました。
    今後はこのような事のないよう日々取り組んで参ります。申し訳ございませんでした。

駐車場につきましては、いつも渋滞しているわけではございません。しかしながら、チェックインが集中している時間帯には、混みやすくなることは事実でございます。
    最近では県民割も始まったため、急激にご宿泊のお客様が増えたこともあり、混雑する時間帯に私共のオペレーションが上手くいっていなかった事もあったため、現在フロントスタッフ、駐車場スタッフ間でのオペレーションを、少しでもスムーズにお客様をご案内できる様改善し、実施しているところでございます。

ご気分が優れない中にも、貴重なお時間を使ってご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

スーパーホテルLOHAS熊本天然温泉

【素泊まり】【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍プラン☆天然温泉あり
    【素泊まり【禁煙】お部屋タイプお任せ【部屋タイプはお楽しみ】】

san3san3sanさんの 天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 のクチコミ

san3san3sanさん [40代/男性] 2022年07月31日 11:27:21

朝が早く朝食が頂けなかったです。
    もう少し早くからスタートして頂けると嬉しいですね。
    後は至って普通です。

2022年07月
    【朝食付き】【楽天ポイント倍率アップ】楽天スーパーポイント20倍プラン☆天然温泉あり
    【朝食付き【喫煙】エクストラルーム】

投稿者さん 2022年07月30日 18:41:32

お風呂は、全国的に良いです。

2022年07月
    【朝食付き】【連泊】2泊以上におススメ!【温泉Ph.8.17】  つるすべな天然温泉
    【朝食付き【禁煙】お部屋タイプお任せ【部屋タイプはお楽しみ】】

がたかさんの 天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 のクチコミ

がたかさん [40代/男性] 2022年07月28日 18:30:05

家族4人、ツインの部屋を二つ接続した状態での利用です。連泊で利用しました。覚悟はしていたものの予想以上に部屋は狭く、ベッドと最低限のスペースのみです。工夫はされていると感じました。非常に残念だったのは禁煙ルームですがかなりタバコ臭いです。正直かなりしんどいです。料金が前払いでなければ翌日以降はキャンセルしたでしょう。あれを禁煙ルームとするのは無理がありすぎます。
    お風呂は洗い場の数が少ないです。お湯はかなり熱いです。狭いので回転率を上げたいのかなと思いました。
    壁は薄めで家人は夜中まで隣室がうるさかったと朝眠そうにしていました。
    食事は品数が少ないので連泊は辛いですね。他の客からのクレームでもあったのか、最終日は急に品数が増えましたけども。今後も継続されるならば十分な気はします。ただ混むので朝急ぐ方々は待ち時間の長さに焦りを覚えるかもしれません。スタッフの方々は皆さん熱心で好感が持てました。その点については感謝しています。
    お風呂やレストランの規模に対して詰め込みすぎでしょうかね。。

2022年07月
    【朝食付き】【さき楽90】90日前のご予約でお得にステイ!【温泉Ph.8.17】 つるすべな天然温泉
    【朝食付き【禁煙】エコノミーツインコネクティング【2~4名様】】

投稿者さん 2022年07月10日 08:35:46

お風呂良かった

2022年07月
    天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 2022年07月11日 14:40:17

ご宿泊者様

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルLohas熊本天然温泉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館自慢の温泉にご満足頂けたご様子、私どもも嬉しく存じます。
    スーパーホテルLohas熊本天然温泉の温泉は、熊本城近くの「城の湯」を源泉とした美肌の湯でございまして、その名の通り滑らかな肌触りで、お肌のうるおいを保ちます。また、ぬるめの温度でゆっくり疲れを癒してゆきますので、暑い夏でものぼせずに長く浸かって頂けます。

ご自宅のお風呂ではなかなか味わえない大浴場ならではの湯船の大きさで、ゆっくり足をのばしてリラックスできます。気分転換も兼ねてまたご利用頂けますと幸いです。

この度はお忙しい中、口コミ投稿にてご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
    また熊本へお越しの際には是非スーパーホテルLohas熊本天然温泉を思い出して頂けますと幸いでございます。

スーパーホテルLohas熊本天然温泉

【素泊まり【喫煙】お部屋タイプお任せ【部屋タイプはお楽しみ】】

lemonjelly98さんの 天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 のクチコミ

lemonjelly98さん [40代/男性] 2022年07月10日 08:35:23

温泉最高

2022年07月
    天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 2022年07月11日 14:32:31

ご宿泊者様

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテルLohas熊本天然温泉をお選びいただき、誠にありがとうございました。

当館では熊本城近くの城の湯を源泉とした、滑らかな肌触りが特徴の天然温泉を男女別でご用意しております。
    身体の疲れや日々のストレスを癒し、免疫力活性化にもつながりますので、気分転換も兼ねてぜひまたご利用いただけますと幸いです。

ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月08日 15:51:44

台風直撃だった為立体駐車場らありがたかったです。髭剃りにクリームが着いてるのは珍しくありがたかったです。それ以外は普通でした。

2022年07月
    天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 2022年07月11日 14:28:53

ご宿泊者様

台風の日に当館をご利用頂いたのですね、道中ご不便はございませんでしたでしょうか?本当にお疲れ様でございました。

今回は九州の北部側への上陸だったため、熊本に大きな被害はなかったものの、風による飛来物などご心配なされたと思います。立体駐車場に入る大きさのお車でしたので、建物の中へご案内させて頂きました。

ホテルのアメニティにもご満足頂けたご様子、私どもも嬉しく存じます。

スーパーホテルLohas熊本天然温泉

【素泊まり】【熊本県民応援】近場で安全!天然温泉で身近な贅沢を!

cookiepikoさんの 天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 のクチコミ

cookiepikoさん [60代/男性] 2022年06月19日 17:10:22

部屋も風呂も狭いなぁ 一緒に宿泊した友達と
    話しました 窮屈やわぁ

天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 2022年06月19日 19:55:26

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルLohas熊本天然温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中に貴重なご意見やご感想をお寄せ頂きまして、重ねて感謝申し上げます。
    しかしながら、数々の至らない点がございまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
    今後の改善に向けて早急に関係部署一丸となり、お客様に安心して気持ちよくご滞在頂けるよう努めて参ります。
    ご多忙の中に教えていただけましたことを心より感謝申し上げます。
    スーパーホテルLohas熊本天然温泉

【朝食付き】キャッシュレスde三密回避♪オンライン決済限定プラン☆【温泉Ph.8.17】天然温泉

cookiepikoさん [60代/男性] 2022年06月19日 17:09:07

美肌の湯って名称ですが、風呂せまっ 小さすぎる
    部屋 せまっ 狭すぎる 価格相応でない

天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 2022年06月19日 19:55:36

投稿者さん 2022年06月18日 18:18:58

いつもスーパーホテルで宿泊しており、ウェルカムドリンクや朝食や建物も綺麗でお気に入りで毎回使っておりましたが、今回のホテルは建屋も古く朝食も自慢のパンはパッとせずお風呂以外は期待しているスーパーホテルではありませんでした。
    部屋は小上がりの和室テイストで靴を脱いで泊まるスタイルだったので少し新鮮でした。
    建屋の老朽化はしいたないですが、バス床の割れなど補修をしてもらえると好印象かと思います。

【楽天スーパーSALE】37%OFF☆朝食付き☆期間限定プラン☆天然温泉付

投稿者さん 2022年06月16日 04:04:21

シャワーヘッドやドライヤーがリファのものでよかった

天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 2022年07月18日 10:09:08

ご宿泊者 様

レディースフロアではゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか?
    リファのシャワーヘッドやドライヤーもお喜びいただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。
    リファのシャワーヘッドは普段の生活で目にする泡よりもずっと小さい2つの泡“ウルトラファインバブル”と“マイクロバブル”が負担をかけずにやさしく汚れを落とし、お肌を美しくしてくれます。
    ドライヤーもアンダー60℃を自動調整することにより、髪を熱ダメージから守り、しっとりやわらかいレア髪をつくってくれます。
    ご旅行の際に快適にお過ごしいただけると幸いでございます。
    これからも女性のお客様にもご満足いただけるホテルであり続けられるよう日々最善を尽くしてまいります。

お忙しい中にご丁寧にご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

スーパーホテルLohas熊本天然温泉

【朝食付き】【当日限定】当日のご予約でお得に!☆【温泉Ph.8.17】 つるすべな天然温泉
    【朝食付き【禁煙】レディースルーム【女性専用アメニティ完備】】

zc32s7774さんの 天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 のクチコミ

zc32s7774さん [30代/男性] 2022年06月15日 17:33:32

朝食付きで絞り込み検索したが、素泊まりプランがヒットしていたことに気が付かず、チェックインの時に朝食代を支払うことになった。
    楽天側の問題でしょうか…

天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 2022年07月22日 10:24:22

ご宿泊者 様

また、お忙しい中に貴重なお声をご投稿いただきましたことにも重ねて感謝申し上げます。
    ご朝食についてはご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。
    残念な思いをおかけしてしまったと思うと心苦しく思います。
    深くお詫び申し上げます。
    システム上、少々お時間をいただいておりますが、できるだけ早く回復できるよう現在改善を行っております。
    ご不便をおかけいたします。
    これからもお客様に安心して気持ち良くご宿泊いただけるよう、日々努めてまいります。

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    またお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテルLohas熊本天然温泉

【素泊まり】【当日限定】当日のご予約でお得に!☆【温泉Ph.8.17】つるすべな天然温泉

投稿者さん 2022年05月28日 11:15:08

5/27の朝食は...。
    利用客数に対して朝食会場の広さが明らかに足りておらず大混雑、外で待ちが出てました。
    この日だけだったのかも知れませんが、ある程度想定できたなら開始時刻を30分早めて、且つ時間帯を分けて2部制あるいは3部制にするとか混雑回避の方法があると思います。
    それ以外は大浴場もあり快適に過ごせ満足いく内容でした。

天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 2022年05月31日 17:40:01

この度は私どもスーパーホテルLohas熊本天然温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、朝食の混雑にて大変なご不便とお手数をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
    心より深くお詫び申し上げます。
    また大変ご気分の優れないなか、当館スタッフに関しましては温かいお気遣いまで頂きまして心より深くお礼申し上げます。
    今後とも更なるおもてなしの向上と改善改革を進め、よりご満足頂ける宿泊施設を目指し取り組んで参ります。
    大変貴重なお時間を割いてのご投稿、改めまして深く感謝申し上げます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【朝食付き】期間限定プラン☆天然温泉あり
    【朝食付き【喫煙】お部屋タイプお任せ【部屋タイプはお楽しみ】】

投稿者さん 2022年05月24日 16:12:24

熊本駅と中心地の中間に位置している。

天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 2022年05月31日 17:46:03

ご宿泊者様

お客様のおっしゃる通り、河原町電停まで徒歩1分の場所にホテルがございますので、繁華街や熊本駅も行きやすく大変便利でございます。
    価格にもご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    また熊本にお越しの際は是非スーパーホテルLohas熊本天然温泉へお越しくださいませ。
    お越しを心よりお待ち申し上げております。
    この度はお忙しい中にご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
    スーパーホテルLohas熊本天然温泉

7県在住者限定【LOOKUPくまもと&くまもと再発見プラン/日~金】夕食お食事券2000円付プラン

どどん1284さんの 天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 のクチコミ

どどん1284さん [50代/女性] 2022年05月14日 13:49:17

部屋の狭さはカコイチ
    そこ以外は機能的で快適
    朝食の時間に飲み物の自販機がフリーになるのが嬉しい

天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 2022年05月31日 18:14:03

ご宿泊者様
    いつもスーパーホテルLohas熊本天然温泉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    天然温泉でゆっくりと疲れを癒していただけましたでしょうか?
    温泉は温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌などの様々な効果をもたらしてくれます。
    健康と安眠のために水道水のお風呂にはない心地よさをあじわっていただけましたら幸いでございます。
    お忙しい中に貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。
    スーパーホテルLohas熊本天然温泉

【素泊まり】キャッシュレスde三密回避♪オンライン決済限定プラン☆【温泉Ph.8.17】天然温泉
    【素泊まり【禁煙】エコノミーツインルーム【ベッド2台】】

投稿者さん 2022年05月11日 13:49:19

大浴場のお湯は大変良かったのですが、混雑していて人数制限あるはずなのに脱衣場で待っている人が何人もいたり、待てずにロッカーを使用せず入浴する人もいて、制限が無意味なのでは?

大浴場のシャワーヘッドとドライヤーがリファなのは高評価ですが、部屋の洗面台等は水垢があり清潔な感じではありませんでした。

少し暑かったのでエアコンをつけるとカビ臭く、部屋にあった空気清浄機もつけました。

お部屋おまかせでツインの部屋でした。ひとりなのでベッドが二台あるより荷物置きやデスクがあったほうが良かったです。使わないベッドは結局物を置く場所になってしまいましたし、壁に貼られたミラーでメイクするには立ったままとなります。

ホテルの評価になるのかはわかりませんが一階にある居酒屋さんはひとりでも熊本の美味しいものが堪能できてとても美味しかったです。

天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 2022年05月31日 18:16:59

しかしながら、清掃に関しまして私共の確認不足により至らない部分があり、お客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
    ゆっくりとお寛ぎいただくために温泉にお越しでしたのに、大変ご不快な思いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
    そのような中に励みとなるお言葉まで頂戴し、大変嬉しく存じます。
    スーパーホテルLohas熊本天然温泉

【素泊まり】【さき楽60】60日前のご予約におすすめ!☆【温泉Ph.8.17】つるすべな温泉

投稿者さん 2022年05月07日 02:16:09

5/4に家族で利用。大浴場が混雑しておりなかなか利用出来ず困った。最近の他でやってるように混雑具合を部屋から確認できるように早急にすべき。部屋は清掃も設備メンテも手抜きの印象。チェックが甘くもったいない印象。

天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 2022年05月14日 21:17:31

【春夏旅セール】【素泊まり】期間限定プラン☆天然温泉あり
    【素泊まり【禁煙】スーパールーム【上下型ツイン 定員1~2名】】

Bluesky555さんの 天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 のクチコミ

Bluesky555さん [60代/男性] 2022年04月25日 08:30:03

受付に客が待ち過ぎて、機械的な対応。全てにそれなりかな。部屋は狭く、あまりリラックス出来なかった。駐車場がホテルにあるが、大きな車種は対応出来ないので、コインパーキングへ。

天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 2022年05月31日 17:02:37

ご宿泊者 様

チェックインの際は混雑し、貴重なお時間にお待たせしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
    スタッフの対応も機械的になってしまっていたということで、深くお詫び申し上げます。
    お部屋の広さや、駐車場などもご期待に添えずに、私共も心苦しく感じております。
    重ねてお詫び申し上げます。
    今回お客様から頂戴しましたご指摘やありがたいお言葉を真摯に受け止め、初心を忘れずスタッフ一同気を引き締めて努めてまいります。

この度はご多忙の中に貴重なご意見やご感想をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。
    誠に勝手なお願いではございますが、またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテルLohas熊本天然温泉

【素泊まり】【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆【温泉Ph.8.17】  つるすべな天然温泉

投稿者さん 2022年04月13日 18:40:21

朝食はおいしかったが、ドリンクがカップ式の自販機(フリー)なのはちょっと…。まぁ、安いから仕方ないか…。
    駐車場は少し歩くがホテル専用でしかも平置きなのはよかった。

天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 2022年05月31日 14:11:57

ご宿泊者 様
    ご朝食のお味について、お褒めいただいたことにも重ねて感謝申し上げます。
    有機JAS認定野菜のオーガニックサラダや、熊本の郷土料理などを中心に安全で健康的な朝食をバイキング形式でご提供しております。
    ご旅行の際にも朝からしっかりとお召し上がりいただけますと幸いでございます。
    カップドリンクについても貴重なご意見をいただきまして、深くお礼申し上げます。

駐車場は立体駐車場と平面の駐車場がありますが、平面駐車場は自由に出入りすることができるので、お時間を気にすることなく安心してご利用いただけます。

お客様からいただきましたお声を大切に、これからもよりご満足いただけるホテルとなれるよう努力してまいりたいと思います。

この度はお忙しい中に貴重なご意見やご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

スーパーホテルLohas熊本天然温泉

【朝食付き】土日・日月エコ2連泊【曜日限定の連泊】☆【温泉Ph.8.17】つるすべな天然温泉

riverinnyさんの 天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 のクチコミ

riverinnyさん [40代/男性] 2022年04月04日 08:24:41

温泉付きのホテルで良かったです。
    熊本駅からも徒歩で15分程度なので町を探索しながら歩けます。
    近くにコンビニもあったので朝食無しプランでしたが問題無く利用出来ました。

天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 2022年05月31日 12:31:57

ご宿泊者 様
    この度は数あるホテルの中からスーパーホテルLOHAS熊本天然温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

熊本駅から足を運んでお越しいただいたことにも重ねて感謝申し上げます。
    熊本駅からの路面電車の通る町並みはいかがでしたでしょうか?
    少し中の道に入ると坪井川や古くからある建物もあるので、気分転換におすすめです。
    温泉もお気に召していただけたご様子で嬉しく思います。
    一日のお仕事の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
    また、お客様のおっしゃる通り、徒歩5分以内の場所にセブンイレブンがございます。
    問題なくご宿泊いただけたとの事で、私共も安堵致しております。

これからもお客様にお喜びいただけるホテルとなれるよう、努めてまいりたいと思います。

この度は貴重なお時間にご投稿いただきまして、ありがとうございました。

スーパーホテルLOHAS熊本天然温泉

【素泊まり】お部屋タイプお任せ☆特別プラン☆温泉Ph.8.17  つるつるすべすべな温泉