天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 クチコミ・感想・情報

天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉のクチコミ・お客さまの声

みや~ん8791さんの 天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 のクチコミ

みや~ん8791さん [50代/男性] 2022年08月02日 16:18:02

晩御飯を食べるのに困る。
    繁華街から離れている。

ただ、お風呂は最高。
    美肌の湯?ローション風呂のような感じで『ヌルヌル』していて気持ちいい

2022年07月
    天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 2022年08月04日 08:46:05

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテルLohas熊本天然温泉をお選び頂き誠にありがとうございます。

おっしゃる通り、当館は熊本市の繁華街であるアーケード街からは徒歩15分程と少し離れております。しかし、路面電車の電停がすぐそばにあるため、アーケード街や熊本駅、熊本城などにはアクセスしやすい場所にございます。
    また、アーケード街程の数はございませんが、1階レストラン「旅彩」をはじめ、当館周辺にも飲食店は多数ございます。フロントスタッフがご案内いたしますので、食事処をご検討の際はお気軽にお尋ねくださいませ。

しかしながら、当館自慢の温泉「美肌の湯」はご満喫いただけた様で嬉しく思います。
    すこしトロっとした泉質が特徴で、美肌効果だけでなく、保温効果も高いため、身体がポカポカの状態で深い眠りに入りやすく、疲労回復効果も得られるという効能がございます。
    また、長く浸からずとも、足をのばして湯船に浸かるというだけで、移動やお仕事等の疲れも癒えやすい事と思います。
    スーパーホテルは全国にあり、ほとんどの店舗に温泉がございます。店舗ごとに泉質や効能が異なるため、ご旅行やご出張先にスーパーホテルがございましたら、ぜひスーパーホテル湯巡りもお楽しみくださいませ。

この度は、お忙しい中口コミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
    ご宿泊者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテルLOHAS熊本天然温泉

【素泊まり】キャッシュレスde三密回避♪オンライン決済限定プラン☆【温泉Ph.8.17】天然温泉
    【素泊まり【禁煙】お部屋タイプお任せ【部屋タイプはお楽しみ】】

投稿者さんの 天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月27日 22:13:30

夜のグルメ店が近くに無いためガッカリでした

天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 2022年07月11日 08:35:29

ご宿泊者様

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテルLOHAS熊本天然温泉をお選びいただき、誠にありがとうございました。

当館は熊本駅と繁華街の中間地点に位置しております。お歩きで5分~10分の範囲内で熊本の郷土料理を提供している和食のお店や、100年以上の歴史あるお魚屋さんが営業なさっている居酒屋など、まったくお食事処がないわけではないのですが、繁華街方面や駅近辺と比べると、少ない地域かと存じます。お食事を楽しみにされていたかと思いますが、お客様のイメージに合うお店が近辺になく、がっかりさせてしまい心苦しく思っております。今後お客様方へのお食事処のご案内に何か工夫ができないか、検討を重ねてまいります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

スーパーホテルLohas熊本天然温泉

【朝食付き】【さき楽14】14日前のご予約におすすめ!☆【温泉Ph.8.17】 つるすべな天然温泉
    【朝食付き【禁煙】ツインルーム【110cm幅ベッド2台】】

投稿者さん 2022年06月26日 17:15:54

部屋は綺麗で使いやすかったです。
    大浴場も温泉なので疲れが取れました。

天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 2022年07月04日 11:49:30

ご宿泊者様

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルLOHAS熊本天然温泉をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂きまして、感謝申し上げます。
    「使いやすかった」や「疲れが取れました」のお言葉により、ご宿泊様が喜んで頂けたと実感でき、大変嬉しく思います。
    ご宿泊者様のお言葉を励みに、現状に満足することなく、日々精進して参ります。
    この度はご多忙の中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

スーパーホテルLOHAS熊本天然温泉

【素泊まり【禁煙】和モデレートルーム【畳のお部屋にベッド1台】】

投稿者さん 2022年06月21日 17:56:45

エコに気を使ってるホテルですね。
    フロントみなさんも明るくアクセスモード良し。
    駐車場が安心して使えるのが最高。

天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 2022年07月04日 12:34:00

ご宿泊者様

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルLohas熊本天然温泉をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    多くのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
    ご宿泊者様のおっしゃる通り、当館では地球環境の保護に努める「エコ・ファースト」をモットーに運営をしております。「エコ連泊」プランという滞在中の清掃を行わない代わりにご宿泊料金が割引になっているプランや、エコ連泊プランでないお客様でもチェックイン時にフロントにてお掃除不要とお申し出頂きますと環境保護にご協力いただいたということでミネラルウォーターを一本プレゼントする取り組みを行っております。
    フロントスタッフのお客様対応にも、お褒めを頂き感謝申し上げます。ご宿泊者様が当館にご到着されてからご出発されるまでの間、気持ちよく過ごして頂ける手助けができたのであれば、これ以上ない幸せなことでございます。
    駐車場は立体駐車場と平面駐車場を設けておりますので、お車の大きさによってご到着順でご案内させて頂いております。ご宿泊者の「安心して使える」というお言葉が大変嬉しいことでございます。
    これからも現状に満足することなく、ご宿泊者様にご満足して頂けるように努力していく所存です。
    この度はお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

スーパーホテルLohas熊本天然温泉

【素泊まり】【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍プラン☆天然温泉あり

投稿者さん 2022年06月21日 12:14:30

フロントもお部屋もすごく綺麗で清潔感がありました。部屋のお風呂が部屋の綺麗さと比較すると古く感じ残念でした。

【楽天スーパーSALE】37%OFF☆朝食付き☆期間限定プラン☆天然温泉付
    【朝食付き【禁煙】お部屋タイプお任せ【部屋タイプはお楽しみ】】

長崎9号さんの 天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 のクチコミ

長崎9号さん [50代/男性] 2022年06月11日 16:14:00

朝食は早い時間帯は職人さん風の方々で混雑してました。

天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 2022年06月20日 19:14:11

ご宿泊者様

この度はスーパーホテルLohas熊本天然温泉をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、朝食時の混雑にてご迷惑をお掛けし、大変心苦しく思っております。
    ご宿泊者様のおっしゃる通り、特に平日は出勤前ということもあり、早い時間帯のほうが混み合う傾向がございます。朝食券付きプランのお客様につきましては順番待ちなど、ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
    ただいまコロナ禍ということもあり、レストランでは使い捨ての容器もご用意しており、お好きなお料理を詰めて頂いて、お部屋にお持ち上がりができるようにもしております。混雑時、通常順番待ちが必要な時でも、お持ち上がりをご希望でしたら、すぐにご案内できることもありますので、どうぞご都合に合わせてご検討下さいませ。

この度は貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

スーパーホテルLohas熊本天然温泉

【朝食付き】【楽天限定】直前割プラン☆【温泉Ph.8.17】 つるすべな天然温泉

ゆっきー38102さんの 天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 のクチコミ

ゆっきー38102さん [50代/女性] 2022年06月10日 18:12:23

仕事終わってから利用しました、時間的も受付もスムーズで利用しやすかったです、友達にも報告、今度利用するみたいです、おせわになりました

天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 2022年06月14日 05:01:00

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルLohas熊本天然温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉の数々、心よりお礼申し上げます。
    また私たちにとってお客様から頂くお言葉で一番嬉しいのがまた「利用したい」というお言葉です。
    これからも現状に満足することなく、常におもてなしの向上に努めて参ります。
    スーパーホテルLohas熊本天然温泉

【朝食付き】キャッシュレスde三密回避♪オンライン決済限定プラン☆【温泉Ph.8.17】天然温泉

ほのゆうDADさんの 天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 のクチコミ

ほのゆうDADさん [30代/男性] 2022年06月06日 17:31:11

素泊まりですが、毎日お水やタオル等をご準備頂けて有り難かったです。
    唯一、お部屋のデスクの前の椅子の背もたれがリクライニングで倒れすぎることで仕事をするには、姿勢がつらかったので、そちらが残念でした。
    ただ、それを補っても余りあるくらい、時間制限なく入れる大浴場と枕のラインナップが非常に有り難かったです。

天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 2022年06月20日 18:50:41

ご宿泊者様

この度はスーパーホテルLOHAS熊本天然温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

今回は「エコ連泊」という、ご滞在中の間の清掃をなしにして頂く代わりに割引になっているプランをお選び頂きました。エコ連泊プランではないお客様も、チェックイン時に連泊のお掃除不要のお申し出をして頂けると、エコにご協力頂いたお礼としてミネラルウォーターを1本プレゼントしております。清掃スタッフは入室を致しませんので、毎日使うようなタオルなどのアイテムはドアノブ掛けをしてお届けをしております。お部屋でテレワークをしたり、夜勤でお休みのご予定がおありのお客様方に人気のプランです。

お部屋の椅子の背もたれが倒れすぎるとのこと、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。お仕事をなさるときにご無理な姿勢となってしまい、心苦しく思っております。確認してご調整や修理をさせていただきます。

ご迷惑をおかけしてしまったにもかかわらず、「補っても有り余る」とお褒めの言葉を頂戴し、恐縮なことでございます。温泉や枕のラインナップをお気に召して頂けたご様子で、私どもも嬉しく存じます。

また熊本にお越しの際には、またスーパーホテルLohas熊本天然温泉を思い出して頂けますと幸いです。ご宿泊者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテルLohas熊本天然温泉

【素泊まり】キャッシュレスde三密回避♪エコde3連泊オンライン決済限定プラン☆天然温泉あり

投稿者さん 2022年06月05日 19:01:55

温泉が良かったです。
    立地はいまいち、設備も少々老朽化が目立ちました。

天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 2022年06月14日 05:00:29

天然温泉でゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
    天然温泉は男女別で夕方15:00~翌朝9:30まで夜通しご利用いただけますので、お時間を気にせずからだの疲れを癒していただけると幸いでございます。
    これからもお客様の心に残るホテルであるようスタッフ一同努めてまいります。
    お忙しい中ご丁寧にご感想をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。
    スーパーホテルLohas熊本天然温泉

つーくん1号さんの 天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 のクチコミ

つーくん1号さん [50代/男性] 2022年06月02日 20:09:51

枕サイコー

天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 2022年06月02日 21:42:37

いつもスーパーホテルLohas熊本天然温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
    天然温泉と寝具もお気に召していただけているご様子で、大変嬉しく思います。
    眠ることは健康の源ですので、より深く快適な睡眠が得られるように研究させて頂いております。
    枕選びのポイントとして、ちょうど良い枕の高さの目安は平均的に5度の傾きと言われております。
    天井に向かって顔が真上に向くのではなく、やや下を向き、顎を少し引いた感じがぴったりです。
    枕もぴったりのものをお選びいただけておりましたら幸いでございます。
    お忙しい中にご感想をお寄せ頂きまして、ありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    スーパーホテルLohas熊本天然温泉

【素泊まり】【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆【温泉Ph.8.17】  つるすべな天然温泉

投稿者さん 2022年06月01日 17:24:59

ほぼ毎月利用してます。スタッフ皆さんの温かい出迎えは嬉しいですね。
    一階の居酒屋も顔馴染みなんですが新しいスタッフさんの対応が前回遅くてちょっとイラッとしましたが空腹時の待たせ時間は気になりました。

天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 2022年06月02日 21:43:06

お褒めの言葉の数々、心よりお礼申し上げます。

投稿者さん 2022年05月28日 22:35:16

空港からリムジンバスで目の前まで行くことが可能、桜町バスターミナルまでも徒歩圏内でアクセスは良かった。
    大浴場は清潔に保たれていて、コロナの感染対策もきちんとされていた。
    部屋は、洗濯はきちんとされているのだろうが、布団のシーツに汚れがあるのが気になった。

天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 2022年05月31日 17:39:27

ご宿泊者様
    またお忙しい中に貴重なご意見やご感想をお寄せ頂きまして、重ねて感謝申し上げます。
    しかしながら、数々の至らない点がございまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
    疲れを癒していただくためにお越しいただきましたのにご不快な思いをさせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
    お客様のお気持ちを考えますと、私共も心苦しく、言い訳の余地もなく猛省致しております。
    今後の改善に向けて早急に関係部署一丸となり、お客様に安心して気持ちよくご滞在頂けるよう努めて参ります。
    ご多忙の中に教えていただけましたことを心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年05月28日 08:40:01

チェックインが遅くなりましたが、対応していただきました。
    部屋のゴミ箱周辺などのホコリと水回りの汚れが気になりました。

天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 2022年05月31日 17:45:20

ご宿泊者様
    しかしながら、清掃に関しまして私共の確認不足により至らない部分があり、お客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
    ゆっくりとお寛ぎいただくために温泉にお越しでしたのに、大変ご不快な思いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
    そのような中に励みとなるお言葉まで頂戴し、大変嬉しく存じます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    スーパーホテルLohas熊本天然温泉

【朝食付き】【楽天ポイント倍率アップ】楽天スーパーポイント20倍プラン☆天然温泉あり

MyaMiiさんの 天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 のクチコミ

MyaMiiさん [50代/男性] 2022年05月24日 02:45:08

チェックインがすごく待たされた。事前決済した場合は、事前に部屋の暗証番号をメールしてもらえるなどすれば良いようにしてもらえればと思いました。
    空港からのバス停に近いとあったのですが、空港行きのバス停はないので注意した方が良いです。

天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 2022年05月31日 17:39:15

投稿者さん 2022年05月22日 18:19:08

チェックイン、チェックアウトが簡単スムーズなところがとても気に入っています。
    スタッフの対応にも満足です。
    コロナ禍、帰省の際、実家に泊まらずこちらにお世話になっています。
    今後もその予定です。

天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 2022年05月31日 17:53:59

この度は、スーパーホテルLohas熊本天然温泉へ
    御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
    また、御宿泊に際しましてのご感想まで頂戴し
    重ねてお礼申し上げます。
    チェックイン、チェックアウトがスムーズなところを気に入って頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
    お客様よりお寄せ頂きますお言葉が
    私共スタッフにとって何よりの励みとなります。
    今後もお仕事やご旅行などでお疲れのお客様を
    しっかりと癒すお手伝いが出来ますよう
    日々、サービスの向上・充実に努めて参ります。
    今後もご用途に合わせてお選び頂けますと
    幸いで御座います。
    熊本へお越しの際にはまた是非
    お立ち寄り下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    スーパーホテルLohas熊本天然温泉

Okaerifunさんの 天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 のクチコミ

Okaerifunさん [40代/男性] 2022年05月10日 19:47:54

熊本駅に近くて、利便性が良かったです。また利用します。

天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 2022年05月14日 21:18:53

お客様のおっしゃる通り、河原町電停まで徒歩1分の場所にホテルがございますので、繁華街や熊本駅も行きやすく大変便利でございます。
    価格にもご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    また熊本にお越しの際は是非スーパーホテルLohas熊本天然温泉へお越しくださいませ。
    お越しを心よりお待ち申し上げております。
    この度はお忙しい中にご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
    スーパーホテルLohas熊本天然温泉

【くまもと再発見/日~金】熊本県+6県民限定プラン☆朝食ビュッフェ&天然温泉付

きりん7109さんの 天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 のクチコミ

きりん7109さん [20代/男性] 2022年05月06日 22:01:01

この立地で温泉にも入れるのは良い。

天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 2022年05月14日 21:18:29

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルLohas熊本天然温泉をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    ご旅行はいかがでしたでしょうか?
    天然温泉でゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
    観光後の疲れを少しでも癒していただき、当館の天然温泉も旅の思い出のひとつになっておりましたら幸いにございます。
    お忙しい中に励みとなるご感想をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    スーパーホテルLohas熊本天然温泉

【素泊まり】お部屋タイプお任せ☆特別プラン☆温泉Ph.8.17  つるつるすべすべな温泉

カツラギエ-スさんの 天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 のクチコミ

カツラギエ-スさん [50代/男性] 2022年05月03日 20:17:53

何度も使っています。また、熊本に行ったら使うと思います。朝食は、郷土色が、あればいいなぁと思います。ベタなおかずより熊本名物が一品でもあると違ってきますよ。

天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 2022年05月14日 21:20:35

いつもスーパーホテルLohas熊本天然温泉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    天然温泉でゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

【春夏旅セール】【朝食付き】期間限定プラン☆天然温泉あり
    【朝食付き【喫煙】お部屋タイプお任せ【部屋タイプはお楽しみ】】

投稿者さん 2022年05月01日 18:40:45

娘たちの帰省時に、家から近いので、度々利用しています。
    今回はゴールデンウィークなので、かなり早くから予約が増えていて、慌てました。それだけ利用者が多いのですね。
    あまり広くはないけど、大浴場の温泉があるのは、娘たちも気に入っています。

天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 2022年05月14日 21:21:23

ご旅行はいかがでしたでしょうか?
    またご家族で熊本にお越しの際には、スーパーホテルLohas熊本天然温泉へ是非お越しくださいませ。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き【禁煙】エコノミーツインルーム【ベッド2台】】

投稿者さん 2022年04月26日 21:08:54

綺麗で良かった。

天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 2022年05月31日 17:13:00

ご宿泊者 様

また、「綺麗で良かった」との大変励みとなるお言葉まで頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
    平常時より「安全・清潔・ぐっすり眠れる」をモットーに据えるスーパーホテルですが、新型コロナウイルスが猛威を振るう昨今の状況を踏まえ、
    客室内の換気や各所のアルコール除菌を徹底するなど、特に念入りな清掃を実施しております。
    これからも、お客様が褒めて下さった清潔さを保っていけるよう清掃スタッフ、フロントスタッフ共々精進して参ります。

この度はお忙しい中に温かいご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。