登別 石水亭 クチコミ・感想・情報

登別 石水亭のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1978件

投稿者さん 2023年05月28日 17:10:53

チェックイン時に「後ろにお茶があります」と言われたので、「ウエルカムティーがあるんだ」と喜んだのもつかの間で、あったのは緑茶と玄米茶のパック茶だけでした。お客自身がパック茶をもって部屋へ行かなければ「お湯しか飲めないよ」との意味だと理解ができましたが、テレビで宣伝している旅館のイメージとはかけ離れていることを実感しました。

登別 石水亭 2023年06月06日 17:37:05

この度は登別石水亭にご宿泊頂き、
至らぬ点がございました事、申し訳ございません。
機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2024年02月08日 23:41:56

ご飯は種類が少なかったけど刺身は豊富で特に鯖のスモークが美味しかった!

貸切風呂も綺麗で彼氏と贅沢な時間を過ごせて満足。
ただ帰りのフロントの対応に一気に嫌な気持ちになった。
新千歳空港から片道500円大人2名の送迎バスを往復で予約したので2名分の合計2000円のはずなのに4000円請求されていた。
間違いが起こるのは仕方ない事だと思うがその際の対応があまりにも不快だった。
上から目線であたかもこっちが間違えてるかのような言い方をして来てとりあえずお金返金しといてと面倒くさい客を扱うような言い方がとても不快だった。2月7日にフロント対応していた担当者に是非伝えていただきたい。

登別 石水亭 2024年02月25日 16:23:57

この度は登別石水亭にご宿泊頂きまして誠にありがとう御座います。

当館のフロントでの接客について、ご指摘を頂きまして誠にありがとう御座います。
改めて、ご不快な思いをさせてしまった点、お詫び申し上げます。
チェックアウトを行うスタッフには改めて再度の確認を行ってから清算をするよう指導致します。

せっかくのご旅行に当館をお選び頂いたにも関わらず、嫌な気持ちで帰路につかせてしまった点はスタッフ全員で共有し、再発防止に努めて参ります。

この度は貴重なご意見を頂きましたこと、改めて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年12月19日 10:26:45

最悪でした。

送迎バスの予約
・指定の方法で予約したのに一向に返信なし。

送迎バス
・遅刻の1組を待つために出発時刻を30分遅らせ、他の客をないがしろ
・座席がガタついていてカーブの度にひやひやさせる

・設備が古いのは仕方ないが、電気スタンドにホコリがたまっているなど汚い
・配管からの騒音で眠れない
・送迎バスが遅れたため、暗闇で電気のスイッチを手探りで探す羽目に、
おかげで足の小指を強打
・ベッド脇のごちゃごちゃの配線が丸見え
・アメニティは必要最低限

温泉
・基本すべてぬるい。露天はもっと暖かいほうが好み。せめて温度差をつけてほしい

食事
・卓上でジンギスカンをさせるので、上の階の廊下までにおいが充満
・味・種類は金額相応

対応
・従業員は問題ない。
・会社に上記のような指摘をしてもそれに対する返信もない。
サービス業として客を大事にしなていない。

総論
・リーズナブルだが2度目は決してない。

登別 石水亭 2024年01月07日 17:00:26

この度は登別石水亭へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

送迎バスについては、札幌駅を14:10に出発し、16:10に石水亭に到着していると確認が取れております。
13:45からの受付の為、お待たせする時間が長くなってしまったかと思います、大変失礼致しました。

お部屋等へのご指摘については真摯に受け止め、今後の改善に向けて参考にさせて頂きたく存じます。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

【楽天月末セール】<バイキング>旬を盛り込んだ創作料理や多彩なスイーツも食べ放題
【ダブルルーム(禁煙)】

人まね小猿さんの 登別 石水亭 のクチコミ

人まね小猿さん [70代/男性] 2023年12月07日 19:56:53

到着時、杖を突いて、重い荷物を抱えて玄関に入ろうとしているとき、そばに立っていた男性のスタッフは知らん顔で手伝おうともせず、

登別 石水亭 2024年01月02日 11:11:37

この度は石水亭にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。
当館のスタッフにおいては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
改めて指導・改善に努めて参ります。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

【一泊朝食付き】<バイキング>登別の名湯満喫&約40品の朝食バイキング
【和室(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月24日 09:37:08

最低最悪…。
まず、突然(予約日の前日の夜)に人数1人追加のお電話をしたのですが、予約担当の方が居なくて、フロントにお電話した所、担当に確認してから、翌朝早めに折り返しますとの事でした。私は10時頃に家を出たかったので、9時くらいには折り返しますと仰ってくれたので待ってましたが連絡来ず…
こちらから、10時前にフロントに確認の電話をしたのですが、担当が出社したら折り返しますと言うので待ちましたが全然電話が鳴らず…
ん?っと思いながら、またまたお電話をしました。10時15分くらいに。
『人数の追加は大丈夫なのですが、注意点があります』との事。
ポイントの加算とか料金の事とか…
こちらの突然の人数追加だったので、その辺は構いません。ただ、追加で一緒に行っていいのかダメなのかって事なのに、こんなに待たされた挙句、折り返しもなくイラッとしましたが、お出かけ前にイライラしたら面白くないので、なんとか気持ちを落ち着かせ出発しました!
チェックインした時、フロントの方が、追加人数分でお部屋を用意してます。と、ウキウキでお部屋に行き一息ついてwelcomeスイーツなどをと思ったら、ん?まさかの1人分足りない…
タオルも浴衣もスリッパも何もかも全部…
全然準備OKじゃないじゃん!とガッカリしながらフロントに電話しました。
お風呂も脱衣所が寒く早く温まりたく中に入ったけど寒くて…急いで身体を洗い湯船につかり温まった頃露天風呂へ!樽みたいなお風呂が2つあり、どちらも埋まってたので、も1つのヒノキ?のお風呂に入ったところ、お湯が出ておらず、ぬるくなったお湯につかり、ぬるすぎて…すぐ内風呂に入ったけど全然温まった感じがせず。
お風呂場も残念です。
楽しみだったお食事もイマイチでお部屋も蜘蛛の巣のようなホコリが天井付近にあったり、お掃除が行き届いてないようでした。おもてなしの心が全く感じられませんでした!全体的に残念です!

登別 石水亭 2024年01月02日 10:54:20

ご宿泊の際はご変更等でご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様をお迎えするにあたり、きちんと改善が出来ますようスタッフ一同で取り組んで参ります。

この度は貴重なご意見を賜りまして、御礼申し上げます。

【9~11月限定】<バイキング>鬼sシェフが集結!秋の鬼うまいもの祭り
【和室(喫煙)】

森のくまさん5750さんの 登別 石水亭 のクチコミ

森のくまさん5750さん [40代/男性] 2023年09月02日 08:23:14

和室で予約をしたのに勝手に和洋室に変えられていました。普段ベットで寝ているので畳の部屋でかつ、布団でくつろぎたかったのですが…。団体客の予約が入って勝手に変えられたのでしょうか?ホテルとしてはグレードがアップなのだからと安易に考えたのではないでしょうか。フロントに言ったら「ええ、変えました」とたった一言。面倒だったのでその場では何も言いませんでしたが。
それ以外はお風呂も、料理も大変満足しております。

登別 石水亭 2023年10月09日 14:12:41

この度は登別石水亭にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。フロントの御案内に関し至らぬ点がございました事、申し訳ございません。社内で共有し「フロントの対応が良くなったね」と言われるように改善図って参ります。この度は貴重なご意見ありがとうございます。