ホテルに入ると、すぐに広がる湖ビューが素晴らしい。食事もやっぱり窓からのビューが素敵で、ジンギスカンもビュッフェにあり、北海道に来たなと実感。海鮮系等もありましたが、思いの他、カレーが美味しくて、忘れられない味になっています。空中露天風呂からの景色も圧巻。しかし、囲いがない為、明るい時間帯だと、湖上の人らの様子がよく見えたので、ボードを楽しまれている方々からも露天風呂の様子が見えるのでは?という不安感は多少ありました。夜の湖上打上花火も、場所を移動しながら、みえる位置であげていて良かったです。翌日は湖畔を散歩したり、汽船に乗ったりも便利な位置にあり、料金的にも満足。また行きたい宿です。全体的に中国系の旅行者に大人気の宿だという印象もありました。
【洞爺湖汽船チケット付き】洞爺湖の絶景とアクティビティを満喫しよう
湖側和室母の誕生日のお祝いを兼ねて、姉妹と子供達総勢14人で宿泊しました。 お部屋は同じフロアにしていただき、食事の種類も多く、どれもおいしく頂きました。温泉も気持ち良くて大満足です。 また、夜は湖畔に打ち上げられた花火を見て、秋の花火の美しさに子ども達も感動していました。機会があれば、ぜひまた利用したいです。ありがとうございました。
利用券があるのはありがたかったです。ビンゴ大会に使用しました! 何度か利用させていただいていますが、食事が五年前くらいと比較すると、品数が減った?と、感じました。もう少し子供ウケするのがあったら嬉しかったかな。 ですが、朝食時にもソフトクリームがあるのは良かったです。 できればコーヒーマシンで、アイスメニューも作れたら嬉しかった。 お風呂は気に入っています。 お部屋で気になったのは、初めて大部屋だったんですが、シーツの長さが足りていない?三つ折りマットレスの溝?の部分が違和感ありました。 スタッフさん達はとても丁寧で感じが良かったです。
夏の家族旅行で2泊しました。 建物はかなり昔からあるのか、部屋のキーも昔懐かしい鍵タイプのものでしたし お部屋の壁の汚れなどもきになりましたが、 なんといっても洞爺湖の絶景を目前に見れて 大変思い出深い旅になりました。 夕食のビュッフェは総じて美味しかったですし、 プランについていた白老牛陶板焼き付きが思いのほか美味しかったです。 スタッフの方は外国の方が多かったようですが、皆さん気持ちよい対応でした。
湖側和室露天風呂から観る花火がとても綺麗でした、お湯もぬる湯がありまったりとリラックスすることが出来満足度高いです。 連泊しましたが2日目のバイキングに一品追加して頂き、そのお心遣いが嬉しくまた利用したいと思いました。
山側和室8畳高齢の父がお世話になりました バス停が目の前だったことがとても便利だったようです 若い女性の方が、耳が遠いと言ったらとても親切に色々教えてくれたと感激していました お名前はわからなくて申し訳ないのですが本当にありがとうございました
山側シングル洋室旅行で2泊利用です。 チェックインして、鍵を受け取った時点で設備が古いのだなということは予想できました。古いのは良いのですが、ベッドのマットレスがほつれてボロボロ、ユニットバスはカビだらけでがっかりしました。 食事もこんなもんか…という感じですが、もはや品数よりも質が良ければ数なんか要らないのになというのが個人的な感想です。手作りではない感じがしました。 一点、こればかりは許せないと思ったのは駐車場係が縦列駐車を求めてきて、難しかったので入れてもらえないかとお願いしたら、自分は運転できないとのこと。人員配置に疑問しかありませんでした。 それでもお風呂はとてもよかったので救われましたが、私の印象は利益追求型でリピート客は無視なのかなと思いました。一緒に行った母に申し訳ないことをしたなと思いました。
山側ツイン6月27日木曜日に宿泊しました 不注意から怪我をしてしまいましたが、夜中にもかかわらず、いろいろと対応して頂き、大変助かりました 従業員の方はみなさん優しく 何を聞いても親切に案内してくれました お世話になりありがとうございました
【花火鑑賞船チケット付】花火に一番近い特等席!船上から大迫力の花火を満喫
湖側和洋室宿泊した部屋は山側で部屋からは洞爺湖を望むことができませんでしたが、ロビーや大浴場からは素晴らしい眺望で大満足でした。 夕食朝食ともバイキング形式ですが、種類も多くそれぞれの料理の質が高くおいしかったです。 大浴場も広く他の人がいても混雑感は全くなかったです。 近くにはコンビニもあり、路線バスのバス停もすぐ目の前で便利な立地だと思います。 また、ぜひ利用したいと思います。
山側シングル洋室施設の古さは各所に見受けられましたが、スタッフ皆さん頑張ってる感を感じました。 湖畔亭含めて並びの宿は、湖と羊蹄山までを間近で感じられる景色が何度泊まってもウリ! 大好きな景色です。 それに食事ビュッフェ内容をもう少し工夫されると他の温泉観光地に負けないと思います。 今年は4・5月と洞爺湖温泉に泊まる機会がありました。 洞爺湖温泉街が寂しい雰囲気になって、昔のように盛り上がる事を願っています。
【北海道日本ハムファイターズ応援】抽選で観戦チケットまたは伊藤大海投手直筆サイン入り写真をプレゼント
湖側和洋室11月8日に友人と宿泊しました。スタッフの応対は大変良かった。部屋の設備に古さを感じましたが、清掃が行き届いて不満はなかった。レストランの食事内容も満足した。また利用したいと思います。
湖側和洋室スタッフが笑顔でよかったです。フロント、食事会場、清掃の方みなさん明るく挨拶してくださいましたし、部屋も綺麗で満足しました。 一つだけ、部屋にドライヤーがなく大浴場の脱衣所にありましたが大勢の宿泊客がいると間に合わなくて困りましたが、また来たいと思いました。
湖側和洋室いつもと違う、非日常を味わい、とてもリラックスできました! 従業員の方も皆さん親切で、ほっこりしました。 また宿泊したいです!
湖側和洋室洞爺湖を望める部屋ということと案内ページの露天風呂が気になり決定。部屋からのロケーションは大満足。気になった露天風呂は昼夜の入れ替えで朝に利用。天気も良く、洞爺湖を見ながらの入浴は気持ちよかったです。 部屋は普通ですがトイレへ行くのに、一度土間に降りねばならないのは不便。
湖側和室洞爺湖が一望出来る良いホテルでした。お掃除はしっかりされていましたが建物が古い為少し気になる所がありました。 10月末迄の花火大会が見れて良かったです。お部屋から間近に見えるので迫力がありました。 スタッフの方の対応はとても良かったです。
【有珠山ロープウェイチケット付き】洞爺湖の絶景とアクティビティを満喫しよう
湖側和洋室建物、設備が古いため、部屋の中に、いくつか改善した方がよいと思われるところがあります(大改造ではなく局所的な改善で済むと思われるところです)が、特に不便はありませんでした。 スタッフの応対、食事、風呂とも満足しています。
湖側和室友人4人で女子会温泉旅 食事は晩御飯ジンギスカン鍋、柔らかくて美味しくて大満足 温泉も露天風呂が良かった 花火も山側だったので ロビーからすごい綺麗に見れて本当に湖畔亭にして 良かったねって 友人と話しになりました
山側和室部屋も食事も最高でした。 有珠山ロープーウェイチケット付きの宿泊で天気が心配でしたが、晴れて山頂からの景色が素晴らしかったです。 二泊しましたが、最終日のチェックアウト時に温泉街全体の異臭には驚きました。
湖側和洋室家族7人の4世代で二泊三日の旅行でした。有珠山ロープーウェイチケット付きの宿泊で、翌日に利用させて頂きました。 天気も良く、すばらしい景色を見る事ができました。 部屋も和洋室で清潔でした。食事はバイキング形式で、品数が多く孫たちは、好きなものを沢山食べて満足していました。 夜の湖水花火は近くで見ることが出来て、迫力がありました。 また、機会があったら利用させていただきます。
湖側和洋室家族で宿泊させていただきました。 到着してすぐのフロントスタッフの対応が親切とはいえず、説明もあまりなく分からないことを聞こうとフロントに電話したが誰もでなかった。 施設が古いのはしかたがないが、せめて部屋のひび割れた洗面台とシミのついたカーテンは取り替えてほしい。 食事も画像とは少し違いますね。ただただ残念。 湖側のお部屋を予約したので、景色は最高。 男女入替のため、日中に天空露天風呂に入れなかったのが少し残念でしたが、どちらの大浴場からも綺麗な洞爺湖が見られます。
湖側和洋室