絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 クチコミ・感想・情報

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月11日 19:40:39

バイキングだったのが、普通の定食になったのが残念です。コロナの理由だと、事前に連絡はあったんですが、バイキングの替わりとなる食事なので、期待していたんですが。
特に夕食はひどかったですね。
デザートは申し訳なさげな量だし、飲み物はお茶か水しかない。
ボリュームはかなりなかったです。お腹へって、部屋で食べたくらいでしたから。お客さんが少ないから、経費の問題だったのかなって思ったけど、これなら次回は素泊まりにしてもいいかな。
食事の席案内してもらったけど間違うし、ロビーで新聞読んでても電気付いてないし。
温泉はよかっただけに残念です。

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2020年06月12日 22:16:03

この度は洞爺湖畔亭を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回は、このような時期に御宿泊頂いたにも関わらず、御食事をはじめ、十分に御満足頂けるようなサービスを提供できず、大変申し訳ございません。
御食事やその他サービスについて頂いた御意見につきましては、真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。

【一人旅歓迎】<バイキング>お部屋お任せお気軽滞在プラン

投稿者さん 2020年04月11日 01:10:27

展望大浴場すごくよかったです。露天風呂の壺湯?につかって夜はゆったりと、朝は景色を見ながらのんびりさせていただきました。朝晩の食事にも満足です。スタッフの方たちも対応がよかったです。ゆっくりお風呂に入って部屋でまったりさせてもらってリフレッシュさせていただきました。今度はロングラン花火大会の時に訪問したいです。

2020年04月
絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2020年04月13日 09:34:37

御宿泊の際は、当館自慢の大浴場やお料理にも御満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
今後もお客様から頂くお言葉を励みに、従業員一同、一層サービス向上に努めて参ります。
洞爺湖畔亭 従業員一同

【2020年度スタートキャンペーン】<バイキング>GO!GO!春のドライブプラン☆2020円現金還元
【【喫煙】湖側客室(和室または和洋室)【バイキング】】

投稿者さん 2020年04月01日 23:25:45

飲み放題付きでとても安く泊まれて大満足でした。
山側の部屋でしたが、そのおかげでお風呂の景色が特に素晴らしく感じました。
羊蹄山もはっきり見えて感激しました。
食事会場の方も皆さん感じ良かったし外国のスタッフもとても良かったです。
また必ず行きたいと思います。
今はとても大変な時期ですが頑張って下さい。

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2020年04月03日 09:07:54

御宿泊の際は、当館のサービスを始め、御食事や飲み放題、大浴場にも御満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
今後もお客様からのお声を励みにしながら、従業員一同、一層サービス向上に努めて参ります。
洞爺湖畔亭 従業員一同

【野口観光開業55周年】<バイキング>ラスト謝恩感謝特別プラン★60分飲み放題付!&お子様550円!
【【喫煙】有珠山側洋室(VIK)】

投稿者さん 2020年03月30日 22:15:15

食事ですが、料理はとても満足できたのですがご飯が口にあいませんでした。炊いてから時間が経過しているのか水が足りないか、パサパサした食感でした。
あと、清掃もちょっと・・・。
でもお風呂からの景色は最高でしたので、すべて水に流して満足です!

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2020年04月03日 09:00:30

御宿泊の際は、当館自慢の大浴場に御満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
ただ、清掃面につきまして頂きました御意見につきましては真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。
洞爺湖畔亭 従業員一同

【野口観光開業55周年】<バイキング>ラスト謝恩感謝★瓶ビール60分飲み放題付!&お子様550円!

投稿者さん 2020年03月30日 15:53:34

3月4日に1泊してとてもゆっくりできたので、また娘家族も連れ6人で宿泊しました。
相変わらずお風呂はとても良く、娘二人と孫と4人でツボ風呂に入ったのは良い思い出になりました。
食事ですが4日のバイキングメニューとの違いにがっかりしました。
夕食も朝食も品数も内容も落ちていました。
ただ会場は畳の会場でしたので、小さい孫にとってはとても良かったのと、お絵かきコーナーがあったので、食事に飽きた時に子供たちがお絵かきをしていて、孫も楽しく遊んでいました。
ビンゴも子連れの参加者が沢山いて盛り上がりました。
大変お世話になりました。
早くコロナが落ち着き宿泊客が増えるよう祈ります。
野口観光の好きな我が家は、来月コロナに負けず、昨年の海峡の風に泊まった時お風呂が気に入った啄木亭に両親連れて行ってきます。

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2020年04月03日 08:56:28

また、いつも野口観光グループを御利用頂きまして、ありがとうございます。
御宿泊の際は、当館自慢の大浴場やビンゴ大会にも御満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
今後もお客様の御意見を参考にしながら、従業員一同、一層サービス向上に努めて参ります。
洞爺湖畔亭 従業員一同

【野口観光開業55周年】<バイキング>謝恩感謝特別プラン★平日6500円(税別)~&お子様550円

投稿者さん 2020年03月29日 16:23:32

コロナが少々心配でしたが、結構すいているということで、出かけてみました。
外国の人は見かけませんでした。
2階の大広間での食事は地下での食事よりも品数が減っていましたが、美味しかったです。

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2020年03月30日 14:51:38

この度は洞爺湖畔亭を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回はこのような時期に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今後もお客様からの御意見を参考にしながら、更なるサービス向上に向け、従業員一同一層努めて参ります。
貴重な御意見誠にありがとうございます。
お客様の又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
洞爺湖畔亭 従業員一同

【お子様半額】<バイキング>見つけたあなたは超ラッキー♪1日5室限定で湖側の和洋室をお約束!
【【禁煙】湖側和洋室【バイキング】】

りんごちゃん075さんの 絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 のクチコミ

りんごちゃん075さん [40代/女性] 2020年03月10日 16:16:08

感染病など流行っておりますが、免疫力強めですし!
かえって、人の密度低く、空いているだろうと思い、お値段も安かったので、泊まりに行きました!
お部屋は安い山側の部屋で申し込んだのに、湖側で、絶景!!
料理も、さすが野口観光さんで、どれもとても美味しかったです!ソフトクリームも、行列の出来るソフトクリームと変わらないほど美味しい!
そしてなにより、温泉、露天からの景色は、本当に、絶景で、羊蹄山からニセコ方面の山々まで180度見渡せました!!感動!
一人で入れるサイズの露天風呂から贅沢に素晴らしい湖の山々を堪能し、癒されました!!
コロナのせい?おかげ?で、空いている素晴らしい温泉堪能させていただきました!!
行ってよかったです(^^)

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2020年03月11日 08:47:23

御宿泊の際は、お部屋やお料理、露天風呂からの景色にも御満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
今後も更なるサービス向上の為、従業員一同日々努めて参ります。
貴重な御意見誠にありがとうございます。
お客様の又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】有珠山側洋室(VIK)】

投稿者さん 2020年03月06日 18:09:29

ひとり7000円とは思えないほどサービスがよく、露天風呂からの景色も最高でした。
食事も美味しかったのですが、流行している病気もある中、お料理に蓋がついていないことが気になりました。
それ以外は大変満足でした。
また利用させていただきます。

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2020年03月07日 14:17:15

御宿泊の際は、当館自慢の大浴場や、御食事にも御満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
ただ、頂きました御意見につきましては、真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。。

【【禁煙】有珠山側洋室(VIK)】

投稿者さん 2020年02月22日 19:19:58

初めて宿泊させていただきました。料理もおいしくとても満足でした!またご利用させていただきます。

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2020年02月25日 17:14:28

御宿泊の際は、当館の御食事にも御満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
今後もお客様へのサービス向上に向け、従業員一同努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
洞爺湖畔亭 従業員一同

【お子様半額】<部屋食>子供膳に舌鼓♪冬休みの家族旅行におすすめ一家団欒プラン
【湖側客室(和室または和洋室)【お部屋食】】

投稿者さん 2020年02月05日 19:59:44

80歳前後の両親を連れて行きました。希望したエレベーターに一番近い部屋を準備してくれていました。階段はすべてスロープが後付けされており階段を降りるのが苦手なヨボヨボ歩きの年寄りでも館内不自由なく歩けました。
チェックアウト時の対応は外人の係員でしたが、夕食時の飲み物が抜けていたので伝えるとお詫びしながら驚くほど流暢で丁寧な対応してくれました。

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2020年02月10日 14:39:24

御宿泊の際は、当館のサービスに御満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
今後もお客様へのサービス向上に向け、従業員一同一層努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
洞爺湖畔亭 従業員一同

【湖畔亭40周年記念】<バイキング>冬のどや飯まつり~40種の具材でほかほかお好み鍋
【【喫煙】湖側客室(和室または和洋室)【バイキング】】

シャチDEケイコさんの 絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 のクチコミ

シャチDEケイコさん [50代/女性] 2020年01月18日 18:18:49

とにかく部屋が綺麗でした。部屋の隅から隅までカビやホコリが無くて安心して寝ることができました。
これくらい他の旅館も掃除が行き届いていると良いですね。
又来たいです

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2020年02月10日 14:35:13

御宿泊の際は、御利用頂いたお部屋にも御満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
今後もお客様へのサービス向上のため、従業員一同、日々精進して参ります。
洞爺湖畔亭 従業員一同

【湖畔亭40周年記念】<バイキング>冬のどや飯まつり~60分飲み放題付!
【【禁煙】有珠山側客室(和室または洋室)【バイキング】】

harumama6415さんの 絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 のクチコミ

harumama6415さん [40代/女性] 2019年11月05日 10:53:08

11/3に母と泊まりました。温泉も良く、食事は大変美味しく、接客も気持ちの良いものでした。
ただ、建物が古いからか周りの音(上階や隣の部屋の排水やトイレの流す音、上階の部屋の子供が走り回る音)が響き夜は眠れませんでした。部屋にあるユニットバス内も下水の臭いが充満していて不快でした。畳部屋も畳がデコボコしていて不快でした。
宿と言うにはお粗末で、眠られないことには満足できませんのでこの評価です。

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2019年11月05日 16:03:50

御宿泊の際は、当館自慢の大浴場や御食事にも御満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
ただ、御利用頂いたお部屋について、御不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
直ちに、お部屋と設備の点検を実施し、今後のサービス向上に努めて参ります。
貴重な御意見、誠にありがとうございます。
洞爺湖畔亭 従業員一同

【基本】<バイキング>絶景!湖側客室~2019年度【10月以降】
【【禁煙】湖側客室(和室または和洋室)【通年バイキング】】

投稿者さん 2019年10月27日 16:25:22

とても楽しく過ごせました。
部屋から洞爺湖が見えるレイクビューで、丁度花火を打ち上げている時期だったので部屋から花火が見れて良かったです。催し物も抽選券を頂いたりビンゴ大会があったりで中々他では無い様なイベントをやってくださってとても楽しかったです。
お風呂も開放感溢れる露天風呂が最高に癒されました!目の前は洞爺湖だし、上を見れば青空でゆっくり出来ました。
食事もバイキングでしたので北海道の旬の食材がたくさん食べれて、味も美味しかったです。デザートもクオリティ高くてすごく美味しかったです。
また北海道行った時にはこちらに泊まりたいと思います。

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2019年10月29日 17:15:18

御宿泊の際は、当館のイベントや大浴場、御食事にも御満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
今後もお客様への更なるサービス向上の為、従業員一同、日々精進して参ります。
洞爺湖畔亭 従業員一同

【湖畔亭40周年記念】<バイキング>秋の味覚焼き三昧!【自社農園産やさいジュース付き】
【【禁煙】有珠山側客室(和室または洋室)【バイキング】】

mi-sann5092さんの 絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 のクチコミ

mi-sann5092さん [80代/男性] 2019年09月28日 16:49:22

部屋のトイレのシャワーが故障して使えなかった。
朝食の「栗ご飯」は、パラパラで柔らか過ぎてがっかりです。大好きな栗ご飯だけにね。

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2019年10月01日 20:23:34

御宿泊の際は、当館の御食事やお部屋について、貴重な御意見を頂き、誠にありがとうございます。
頂きました御意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。

【【禁煙】湖側客室(和室または和洋室)【バイキング】】

投稿者さん 2019年08月14日 18:43:37

部屋は山側の洋室でちょっとくたびれたビジホレベル。
1泊2食2万円程度だとこんなものですかね。
お盆中のお一人様ですが割高に感じました。
お風呂は最高でした!

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2019年08月19日 15:19:52

洞爺湖畔亭 従業員一同

【1名利用OK!】<バイキング>お日にち限定◇お得なお部屋お任せプラン~2019年度

投稿者さん 2019年08月14日 14:25:09

バイキングが美味しく充実です。自分で鍋に火を付けて好きなだけ焼けるジンギスカンがあって驚きました。他にも、その場で焼いてくれる豚丼、郷土料理、ベトナム料理、刺身、スイカなど何でも美味しかったです。自分で盛り付けできるソフトクリームサーバー、ぜんざい、チョコフォンデュなどもあり楽しめました。ビール飲み放題も安いと思います。

露天風呂や窓から湖が目の前に迫る絶景です。ロビーからも直接湖畔に出られ、花火を存分に楽しめました。

フロント、売店、食堂の方、みなさんにとても感じよくしていただきました。がらがら回す福引があるのも懐かしく楽しいです。売店に小樽ビールがあるのは個人的に嬉しいです。

風呂場に携帯電話使用禁止の表示が大きく貼られているのにスタッフの目を盗みながら親子で使っているアジア系外国人親子がいたので、迷ったあげく注意してしまいました。別の東南アジアの方々のマナーは良かったです。

自分が予約した後に他ホテルのような直前割などが予約サイトに出なかったのも好感です。

子どもの頃の思い出の湖畔亭に、今回飛行機で行って、家族と一緒に泊まりました。思い出通りかそれ以上の素晴らしい滞在となりました。

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2019年08月19日 15:17:10

御宿泊の際は、当館自慢の大浴場や、御食事などに御満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
今後もお客様へのサービス向上の為、従業員一同、一層努めて参ります。
洞爺湖畔亭 従業員一同

【夏の定番☆枝豆付き】<バイキング>お子様にはメロン♪夏休みは湖畔亭へ!【平日限定】
【【禁煙】湖側客室(和室または和洋室)【バイキング】】

投稿者さん 2019年07月27日 22:43:47

洞爺湖のすぐ隣で、景色がいいです。また、花火も見えて、幸せです。
温泉もあり、ゆっくりリラックスできて、大満足です。

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2019年07月28日 20:51:57

御宿泊の際は、当館自慢の大浴場にも御満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
今後も更なるサービス向上に向け、従業員一同、努めて参ります。
貴重な御意見誠にありがとうございます。
お客様の又のお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。
洞爺湖畔亭 従業員一同

【夏休みずらしてお得】<バイキング>混雑を避けて夏の洞爺湖をゆっくり堪能♪
【【禁煙】有珠山側客室(和室または洋室)【バイキング】】

楽天194081さんの 絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 のクチコミ

楽天194081さん [70代/女性] 2019年07月11日 08:56:06

大感動の一泊でした。な、なんと予約したのが、2月初旬、此処ご当地が
こんなに花火が美しい処なんて、はい、はい、全く認識していませんでした。
プライベートビーチ?からの見物は圧巻、至近距離打ち上げに総勢7名の
仲間は歓声をあげ、最上階露天風呂の心地よさに酔いしれました。

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2019年07月11日 16:19:46

御宿泊の際は、当館自慢の大浴場や、夜の花火にも御満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
今後も更なるサービス向上に向け、従業員一同、日々努めて参ります。
貴重な御意見、誠にありがとうございます。

【基本】<バイキング>有珠山側客室~2019年度
【【禁煙】有珠山側客室(和室または洋室)【通年/バイキング】】

投稿者さん 2020年04月09日 16:57:10

4月7日に宿泊 8日札幌での所用があり 札幌宿泊を考えてましたが
洞爺で温泉に一泊も良いかなって 湖畔亭のお部屋お任せプランを予約
 和室でしたが 湖畔側のお部屋で のんびり 夕食のバイキングもコロナ対策で小鉢取分け等工夫されてました ジンギスカン鍋が美味しかったです。朝食も野菜+ドレッシングが美味かった… 温泉も ゆっくりと堪能出来ました。 スタッフの対応も良く 価格以上の満足感でした。

2020年04月
絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2020年04月09日 17:22:12

投稿者さん 2020年04月08日 23:50:25

ご飯の鯛飯が美味しかったです!お風呂からの絶景も綺麗で癒されました!
残念なことが1つありまして、掛け布団に小さな穴がたくさんあいてまして、羽毛がたくさん出てしました。お部屋が羽毛だらけになりました。
改善していただけたらと思います。

2020年04月
絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2020年04月09日 17:17:05

ただ、お部屋に関して頂いた御意見につきましては真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。
今一度、清掃スタッフを含め、直ちに点検・改善致します。