絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 クチコミ・感想・情報

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭のクチコミ・お客さまの声

harumama6415さんの 絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 のクチコミ

harumama6415さん [40代/女性] 2019年11月05日 10:53:08

11/3に母と泊まりました。温泉も良く、食事は大変美味しく、接客も気持ちの良いものでした。
ただ、建物が古いからか周りの音(上階や隣の部屋の排水やトイレの流す音、上階の部屋の子供が走り回る音)が響き夜は眠れませんでした。部屋にあるユニットバス内も下水の臭いが充満していて不快でした。畳部屋も畳がデコボコしていて不快でした。
宿と言うにはお粗末で、眠られないことには満足できませんのでこの評価です。

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2019年11月05日 16:03:50

この度は洞爺湖畔亭を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
御宿泊の際は、当館自慢の大浴場や御食事にも御満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
ただ、御利用頂いたお部屋について、御不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
直ちに、お部屋と設備の点検を実施し、今後のサービス向上に努めて参ります。
貴重な御意見、誠にありがとうございます。
お客様の又のお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。
洞爺湖畔亭 従業員一同

【基本】<バイキング>絶景!湖側客室~2019年度【10月以降】
【【禁煙】湖側客室(和室または和洋室)【通年バイキング】】

投稿者さんの 絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月01日 12:33:00

10月29日から一泊でした。
チェックインを済ませ食事の案内を聞いている時に飲み放題について何も言われなかったのでこちらから飲み放題なんだけどってスマホの予約画面を見せて確認とれたんだけど情報がこちらに来てませんでしたみたいに言われて…予約は取れてるのにプランも分かってないなんてお金先払いしてるのに大丈夫かな?と不安になりながら部屋へ。7階だったので上の方で良かったねって部屋に入ってびっくり。は?湖側の部屋の予約なのに山側。すぐにフロントに連絡して階数は1つ下がりますがと湖側の部屋へ。やっと寛げると灰皿を探すも無い。喫煙室で予約してるのにとまたフロントへ連絡。最終的に4階まで下げられチェックインの段階で楽しみにしていた旅行なのに最悪。なんのために予約の時に湖側山側、喫煙禁煙って選ぶようになってるの?いざ食事に行ってホールの人から飲み放題の説明を受けおかわりを注文したら伝票と一緒におかわりが来た。すぐに最初の説明をしたホールの人がおかわり対応したのが中国人でと謝罪に来たので、こちらも飲み放題だとわかってもらえればいいですよと対応。
他の温泉ホテルに比べて料金の割には品数は少ないなりにも味は美味しく温泉も花火も満足だったのにチェックアウト時にチェックイン時の不手際の謝罪もなく夕食時の飲み物代を請求されてびっくり。せめて最後に前日の不手際失礼しましたくらいあったらまだ気持ち良く帰れたのに部屋たらい回しにされたあげく飲み放題なのに飲み物代請求されるとは…年1回家族で休み合わせて楽しみにしてる旅行なのに最悪でした。情報の確認、共有が出来てなさ過ぎです。

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2019年11月03日 07:25:10

御宿泊の際は、御食事内容や大浴場にも御満足頂けたのにも関わらず、チェックインの際から御迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
頂いた御意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。
貴重な御意見誠にありがとうございます。
お客様の又のお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。
洞爺湖畔亭 従業員一同

【湖畔亭40周年記念】<バイキング>秋の味覚焼き三昧!やさいジュース&60分飲み放題付!
【【喫煙】湖側客室(和室または和洋室)【バイキング】】