絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 クチコミ・感想・情報

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月19日 19:04:38

規模の割にお風呂脱衣所がせまく、残念。食事も種類少ないです。また、浴場、レストランの接客がひどかった。浴場ドライヤーがわたしの席になかったため、(鏡に向かって左端〕もっていたヘアアイロンを使おうとしたら電源の使用量がきまっていると注意されました。予定外のことをしたのは私なので謝りましたが、すっぴん下着姿で文句をいってる客がいると思われるのも嫌でここにドライヤーがないということもいえず、ドライヤーをあきらめ、着替えていたら先程の店員が、ちなみに携帯も禁止ですからとわざわざ言いにきました。浴場に携帯はもっていっていないし、下着姿で、まわりに注目されるし怒るのも嫌でとりあえず、すいませんといいました。
レストランでは入り口でまっていても案内なし。唯一ステーキの担当の方が、空いていたのだと思いますが、席にお持ちしておきますといってくれました。今回旅行ではなく、人に会いにいった帰りに体を休める目的で泊まったのでよかったですが、旅行じゃなくてよかったと湖みながらおもいました。フロントがあんなに素敵な接客できるので残念です。フロントの韓国?中国?の男性の方、ご案内したい、おもてなししたいという感じがすごく伝わりました。チェックアウト時も三人いましたが、1番声を出して素敵な接客だと思いました。

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2019年11月21日 08:30:17

この度は洞爺湖畔亭を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
御宿泊の際は、大浴場やレストラン会場でのサービスについて、至らない点が多く、大変申し訳ございません。
頂きました御意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。
貴重な御意見誠にありがとうございます。
お客様の又のお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。
洞爺湖畔亭 従業員一同

【湖畔亭40周年記念】<バイキング>秋の味覚焼き三昧!【自社農園産やさいジュース付き】
【【禁煙】有珠山側客室(和室または洋室)【バイキング】】

投稿者さん 2019年10月21日 06:45:16

10月17日に宿泊しました。ベランダのない和洋室で、景色は綺麗でした。いただいたトマトジュースはとても美味しかったです。夕食のバイキングは混んでいて一度戻って30分後にと言われたので30分後に行きましたが、別の方で後から来た方が先に案内されていました。食事中一度席を離れて戻ったら、別の方が食べ終わったトレーが私たちのテーブルに置かれていて驚きました。そこにおいた客が、もう食事が終わっていたのかと思ったといいながらまた別のテーブルに持っていっていました。テーブルの食器を片付ける従業員の人手不足なのかと思いました。また、朝温泉に15分ほど使ったのですが、その間に下着を盗まれてしまい、ちょうどいらした清掃の方に話したところ前日の夜から依頼の盗難があったと聞き驚きました。チェックアウトの時にホテルからは何も言われなかったのでこちらからその件について話してみたところ、謝罪と今後は周知して気をつけるとのことだけでした。万が一出てきたらどうするかと聞かれましたが、気持ちが悪いので処分してくださいとだけ言い、出てきました。チェックアウトの時にもう少し対応が良かったら、バイキングでのことは客の1人の問題としか思わなかったと思い、ホテルの評価は上がったと思います。

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2019年10月25日 15:55:18

この度は洞爺湖畔亭を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
御宿泊の際は、お部屋からの景色をお楽しみ頂けたにも関わらず、御満足のいく十分なサービスを提供できず、申し訳ございません。
今一度、従業員一同、サービスの提供につきまして、見直す所存でございます。
貴重な御意見誠にありがとうございます。
お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】湖側客室(和室または和洋室)【バイキング】】

投稿者さん 2019年09月30日 14:52:50

年寄り兄弟で宿泊しました。夕食はバイキングでしたが、ちょっと貧弱でがっかりです。品数はいろいろありましたがバイキングとはいえどれもチマチマしていて、朝食バイキングとあまり変わらない感じでした。もう少し日本料理らしさが欲しかった。部屋食だったらどうか知りません。サーヴィスその他の点については云うことはありません。よかったのは帰りの送迎バスで札幌駅まで送ってもらえたことです。国道230号線をドライヴできてたいへん有り難かった。

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2019年10月01日 20:27:52

御宿泊の際は、当館のサービスや送迎バスにも御満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
ただ、お食事について頂きました御意見は真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。
貴重な御意見誠にありがとうございます。
お客様の又のお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。
洞爺湖畔亭 従業員一同

【選べるテーマパークチケット付】<バイキング>洞爺で遊ぼう★2019
【【禁煙】湖側客室(和室または和洋室)【バイキング】】

投稿者さん 2019年08月14日 18:43:37

部屋は山側の洋室でちょっとくたびれたビジホレベル。
1泊2食2万円程度だとこんなものですかね。
お盆中のお一人様ですが割高に感じました。
お風呂は最高でした!

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 2019年08月19日 15:19:52

御宿泊の際は、当館自慢の大浴場に御満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
ただ、頂きました御意見につきましては、真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。
貴重な御意見誠にありがとうございます。
お客様の又のお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。
洞爺湖畔亭 従業員一同

【1名利用OK!】<バイキング>お日にち限定◇お得なお部屋お任せプラン~2019年度
【お部屋お任せ(無指定)】