絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 クチコミ・感想・情報

絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月19日 16:50:24

湖側のお部屋でロングラン花火がよく見えました。バイキングは種類豊富で満足です。大浴場、露天風呂から洞爺湖の眺めも良かったです。

【ロングラン花火開始記念】湖側客室がオトクに!お部屋から洞爺の花火を楽しもう/平日限定

トテトテトタタさんの 絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 のクチコミ

トテトテトタタさん [30代/女性] 2023年09月09日 20:54:04

温泉とバイキングの内容が最高でした。朝からカレーやソフトクリームもあって大満足でした。ロングラン花火大会もしっかり楽しめる立地で満喫できました。
しかし1点だけモヤモヤしてることがあります。
夜のバイキングの際にラーメンコーナーに並んでいると上から看板が落ちてきて、おでこに当たり、たんこぶができました。おでこが赤くなってたのですが、従業員の方にはすごく軽い感じで謝られました。振り返ると結構危ない事象だったのではと思いました。
また同じことが他の人で起きたら大変なのでそのあたりの補強はしっかりしていい欲しいです。
ハプニングはありましたが想像以上に楽しめました。
また宿泊したいです。

【早期割30】<バイキング>有珠山側客室~30日前までの予約でお得!
【【禁煙】有珠山側客室(和室)】

投稿者さん 2023年08月28日 20:58:43

8月26日に宿泊しましたが、(温泉などは一定の水準にあるものの)バイキングの夕食のオペレーションが全くまわっていませんでした。
15時過ぎ頃のチェックインで、19時からの夕食を押さえようと思ったところ、19時からの時間帯は海外からの団体客が4組利用予定ということで17時を指定されました。そこで空いているうちに夕食をいただこうと、我が家には少し早いので17時過ぎに会場に伺いましたが、異常な混雑で十分な食事は提供されず(現場は明らかに回っておらず、ビールの注文さえままならない感じでした)、いわゆる三密状態で換気状態、衛生状態もあまりよいとはいえず、お風呂で汗を流した後でしたが汗だくになってしまいました。
夕食バイキングプランを選択してしまった自分たちの責任なのですが、大型の宿泊施設でバイキングプランは避けようと思ったところです。
また、たまたまあまりマナーのよくない団体客と重なってしまったのかもしれませんが、夜9時のみならず夜10時過ぎても外国語で大騒ぎで廊下を歩いているお客が多く、その意味でも落ち着かない宿泊でした。
総じてオペレーションその他の面で残念さを感じるお宿でした。

【早期割30】<バイキング>湖側客室~30日前までの予約でお得!

投稿者さん 2023年08月12日 19:36:09

私は2度と行きません。
チェックインして部屋に行ったところ、タバコ臭さが漂うだけでなく、ベッドメイクは出来ていないなど最悪。変えてもらった部屋だけでなく、施設の老朽化が著しい。料理の質も最悪レベル。他のホテルでもこの価格以下でじゅうぶんまんぞく出来るところが沢山ある。
私自身は2度といくことはありません。

【花火鑑賞船チケット付】花火に一番近い特等席!船上から大迫力の花火を満喫

投稿者さん 2023年08月11日 21:49:45

新婚旅行で利用しました。
北海道出身の私が、昔ながら宿だからと独断で決めました。妻は口コミを気にするタイプなので、低い評価の口コミを気にしているようでしたが、杞憂でした。

とても良い宿だと思います。部屋からの景色も素敵で、洞爺湖のロングラン花火も楽しめましたし、日の入りや日の出で変わる湖の表情もよかったです。
食事も品数が多く、楽しみながら食べられました。
お風呂も素晴らしく、かなりぽかぽかにあたたまりました!

ぜひリピートしたいです。

施設は古いと思いますが、よくメンテナンスされていると思います。

素敵な時間をありがとうございました。

【基本】<バイキング>絶景!湖側客室ご宿泊プラン
【【禁煙】湖側客室(和室)】

投稿者さん 2023年08月08日 18:00:43

最上階からの洞爺湖の眺めは格別でした。

【素泊まり】気軽に温泉旅を楽しもう!ビジネス利用や一人旅にも♪
【お部屋お任せ(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月07日 22:19:22

8月5日から1泊しました。部屋は和室でした。トイレと冷蔵庫が使いづらい場所で不便でした。
ここ最近の北海道も異常に暑く設備的に仕方の無い事かもしれませんが食事会場がとても暑く(ジンギスカンや釜飯で火を使うせいもあるかも)最後の方は汗だくになりました。
食事は種類が豊富で、夜も朝もつい食べ過ぎました。
浴場から見える洞爺湖も最高でした。
チェックアウトの際にはフロントの女性から娘に優しく声をかけて頂きました。
アクティビティ付きのプランで有珠山ロープウェイを利用しました。朝から雷雨で心配でしたが、山頂で暫く待つと洞爺湖も見えて、ソフトクリームのサービスもありお得でした。
また機会があったら利用したいです。

【選べるチケット付き】洞爺湖観光プラン★洞爺湖の絶景とアクティビティを満喫しよう!

TTAAAAさんの 絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 のクチコミ

TTAAAAさん [50代/男性] 2023年08月01日 21:39:05

26日前に電話で4部屋団体なので
同じフロアー、隣合わせできますか聞いたらできると確認
当日チェックイン時、4部屋、階違いてバラバラ、その場で要請したが
結局できないと

夜、大浴場に行ってたら
全身刺青の若者が奇声をあげて
入ってきて
ゆっくり入れなかった
普通刺青の人はお風呂入れないのでは?

めう、二度と湖畔亭は泊まりません
部屋も汚なかったし

【【禁煙】有珠山側客室(和室または洋室)】

ねこmama0808さんの 絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 のクチコミ

ねこmama0808さん [40代/女性] 2023年07月27日 02:55:25

家族旅行で利用しました。洞爺湖が一望出来る素晴らしい立地で、まずエントランスが素敵です。温泉もゆっくり浸かりながら絶景が楽しめます。食事はビュッフェで普通でした。もっと北海道らしいものがあってもよかったのかと。アメニティは必要な物を自身で取るスタイルです。サステナの時代、これで無駄なものが出ないのであればアリだと思いました。夏の花火大会も楽しめましたし、ふるさと納税が利用出来たのもよかったです。

いち主婦一号さんの 絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 のクチコミ

いち主婦一号さん [50代/女性] 2023年07月22日 20:21:20

幸運にも湖側の部屋にして頂きました。花火も部屋から見えました。
露天風呂は最高です。この値段でこのホテルに泊まれたのが最高にラッキーでした。
バイキングの内容も北海道の美味しいものがたくさんありました。
また別の季節に別のプランで利用したいです。次回は家族と行きます。

【ライダー歓迎】屋根付き駐車場ご確約!洞爺湖ステッカー付&エナジードリンクで元気をチャージ♪
【【禁煙】有珠山側客室(和室または洋室)】

kobo1120さんの 絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 のクチコミ

kobo1120さん [60代/男性] 2023年07月03日 18:12:08

花火が良く見えました

【ロングラン花火開始記念】お部屋無料アップグレードでお得!洞爺の花火を楽しもう/平日限定

北海道らぶさんの 絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 のクチコミ

北海道らぶさん [30代/男性] 2023年07月02日 20:13:14

6/30に1泊しました。とても多くの日本風の飾りなどが多く、沢山写真を撮りました。
バイキングも最高でしたし、ビールも夕食時に6杯飲めました!
この日は夕方から雨が結構降ってましたが、花火が打ち上がり、私の初体験になりました!
最高に綺麗です!
温泉も最高でした!
薦めます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 湖側客室確約プラン
【【禁煙】湖側客室(和室)】

投稿者さん 2023年06月19日 17:04:21

予約してから人数変更方法が分からずに電話したら丁寧に説明してくれました。割りと古い建物ですが清掃が行き届いており気持ち良く泊まれました。
バイキングも品数が多く美味しかったです。

【ホタテの貝焼き付】夏の美食満喫★噴火湾で採れたホタテを豪快に味わおう♪

投稿者さん 2023年05月22日 17:07:28

バスが目の前でとまるので、車がなくても行きやすかったです!
スタッフの方が気さくに話しかけてくれたり対応が良かったです!

【【禁煙】有珠山側客室(洋室)】

亀還暦さんの 絶景の湯宿 洞爺 湖畔亭 のクチコミ

亀還暦さん [60代/男性] 2023年05月02日 12:31:05

大変満足しています、今度は湖側に泊まりたいと思います。

【基本】<バイキング>有珠山側客室ご宿泊プラン
【【禁煙】有珠山側客室(洋室)】