湯の川温泉 湯元啄木亭 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 湯元啄木亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月12日 20:33:41

当日強風、窓1枚で風切音が煩くて、テレビの音が聞こえないほど。
寒いし、せんべい布団のマットレスは破れ、中の黄色いスポンジが丸見え。
料金から建物やお風呂やトイレの古さはしょうがないけど、部屋があれでは残念すぎる

湯の川温泉 湯元啄木亭 2024年04月15日 12:16:13

この度は湯元啄木亭にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
客室については備品はじめ、環境が整っておらず誠に申し訳ございませんでした。
手入れや整備をしっかりと行い、今後の環境を整えてまいります。
折角のご期待にお応えできなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
該当の客室含め、細部まで確認を進めてまいります。
お声を上げて頂き誠にありがとうございます。

【平日限定ビジネス】<朝食のみ>展望サウナ&朝食バイキングでエネルギー充電!チェックイン23時まで

投稿者さん 2024年02月16日 20:25:29

啄木亭に、初めて泊まりましたが、先ず・・・温泉が、温い・熱い・露天風呂だけ・・・。
温泉に、疲れを癒しに来てるのに少なすぎでは・・・。
食事、おかずの種類少なすぎ。食べ物が少なすぎて皆グルグル回って食べ物を探してまよ。
客は、何を求めてるか・・・今一度考えた方が良いのでは・・・野口観光として。

湯の川温泉 湯元啄木亭 2024年02月20日 19:58:26

この度は湯元啄木亭にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながらご期待に応えることができず申し訳ございません。
特にお食事につきましては皆様にご満足いただける質・量を検討してまいりたく存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。

【温泉SALE】<バイキング2食付>熱々実演コーナー&アルコール付ドリンクコーナーも大好評♪
【【禁煙】デラックス和洋室53平米/バストイレ別冷蔵庫フリー】

投稿者さん 2023年10月19日 22:47:14

チェックインの説明が簡単過ぎて不安になった(チェックアウト11時のプランだったが確認がなかった、貸切風呂に関しての説明が一切なかった)。
貸切風呂にベビーバスやマットがなかった。1歳の子どもが入れる温度の温泉ではなかったため、プランに合わせた配慮があれば良かった。
団体客が3組ほどいたため、一般客への配慮が欲しかった。
部屋のカーテンは破れていた。
期待していただけに残念だった。

湯の川温泉 湯元啄木亭 2023年10月21日 14:33:30

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
チェックイン時のプランの説明につきまして不安を与えてしまい申し訳ございません。
また、その後の滞在中もこちら側のご配慮が足りず失礼致しました。
今後につきましては、このことを共有し改善して参ります。
今後共、当館を宜しくお願い致します。
また、お忙しい中クチコミをして下さりありがとうございます。

【ママ旅応援】お子様歓迎♪ゆったり貸切風呂付で赤ちゃん温泉デビューに◎エンジョイスペースも完備
【【禁煙】高層フロア裏夜景&津軽海峡ビュー和室12畳/特典付き】

投稿者さん 2023年10月09日 20:40:09

朝食のバイキング、パンはクロワッサンしかなくて残念でしたが、サクサクで美味しかったです。おかずの品揃えや美味しさは全体的に満足です。接客は普通に良かったです。庭園や廊下の和傘なども素敵でした!
部屋の設備が古いのは仕方が無いですが、入口ドア付近の壁の穴や破れたカーテン、プラグが入らないほど歪んだコンセントはガッカリしました…ドアの鍵も廊下が暗いため鍵穴が見えにくかったり、開け閉めが静かに出来なかったので、何か工夫をお願いします。また、部屋や食事会場の階のトイレの掃除が行き届いていないように見えました。大浴場の男湯から見える景色は目の前の建物など…ガラスの目隠しテープは背が高いため目隠しになっているのか不安を覚えてしまいました。啄木亭に泊まれる!と期待しかなかったので辛口になりましたが、改善をよろしくお願いします。

湯の川温泉 湯元啄木亭 2023年10月10日 13:55:18

この度は湯元啄木亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂き誠にありがたく感じるとともに、このコメントからもご来館前より既に大きなご期待をもっていただいていたこと、そしてこれからも皆様のご期待に応える宿とあらねばならないと、より一層の身が引き締まる思いです。
早急に、改善すべき点へ着手させていただきます。
特に、設備の古さを補う清潔感や手入れには今一度の徹底を図ります。
次回お越し頂く際には改善された姿でお迎えできればと存じます。
お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

【口コミ投稿促進キャンペーン】<朝食のみ>口コミ投稿で20%オフ&レイトチェックアウト特典付!

投稿者さん 2023年09月26日 15:01:23

立派なお宿でとても楽しみに宿泊したのですが、チェックインの際、お部屋の設備や大浴場の営業時間など説明が無かったので一つ一つ自分で調べて判明し、少し不親切だったかなと感じました。

チェックインの際にお布団を敷きにくる方の時間帯も知らされなかったので、荷物を整理している際に突然ドアノブをガチャガチャされて急にお部屋に入られたり、
レイトチェックアウトのはずなのにお掃除の方が入ってこようとされたのか再びドアノブをガチャガチャされたりがあったので落ち着いてゆっくり過ごすことが出来ませんでした。

構造の問題なのか、隣のお部屋や廊下の音もとてもよく聞こえてきて、お部屋でくつろぐことが出来なかったのが残念でした。

大浴場の眺望はとても良く、温度もちょうど良かったです。

湯の川温泉 湯元啄木亭 2023年09月26日 16:25:50

この度は湯元啄木亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
チェックイン時の説明や、ご滞在中のスタッフの対応につきましては、まだまだ改善しなければならない点が多くあることを痛感致します。
皆様が、ご出発の最後まで快適にお過ごし頂けるよう改めて今回の事例を共有致しますとともに、引き続きお選びいただける宿を目指して精進してまいります。
是非ともまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

【口コミ投稿促進キャンペーン】<素泊まり>口コミ投稿で20%オフ&レイトチェックアウト特典付!

つっくん0727さんの 湯の川温泉 湯元啄木亭 のクチコミ

つっくん0727さん [50代/男性] 2023年08月28日 12:33:54

建物は新しいわけではないですが部屋も綺麗に掃除され、またロビーも楽しませる工夫に富み大変気持ちよく過ごせました。

接客は、特に若い従業員の方々が男女問わずにこやかで感じがよく、気持ち良く過ごせました。

料理もよく工夫されていて、価格の割には頑張っていて美味しく、また好感が持てました。

お酒の飲み放題が自分たちで取りに行く方式なので楽しく、また泥酔した人も見かけずとても満足しました。

不満なのは売店利用の会計です。
部屋鍵でツケにできるのですが、売店の方の操作ミスで二重払いになっていた事。
直接宿に問い合わせをする電話番号を簡単に見つけらず、やっと問い合わせをし、返金の銀行口座番号を伝えたものの、3週間程度経った今でも入金の確認が出来ないこと。

ヒューマンエラーはある程度仕方ないところもありますが、ミスのフォローが大変残念で、総じて満足だったのにミスのフォロー不足で不満が残りました。

また利用する時があれば、怖いので部屋のカギでのツケやクレジットカードの利用は控えようとおもいます。

湯の川温泉 湯元啄木亭 2023年09月18日 15:30:43

この度は湯元啄木亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お料理・お酒共にご満足いただけましたようで、ありがとうございます。
しかしながら、売店での二重請求に始まり、その後も対応の不備等、非常に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今後、このようなことが無いようミスをなくすことはもちろん、その後のフォローにも細心の注意を払ってまいります。
また函館にお立ち寄りの機会がございました際には、ぜひともご宿泊頂きくださいませ。
お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
重ね重ね、この度は申し訳ございませんでした。

【札幌発着/無料往復バス付】2泊4食付連泊25700円~!海の街函館の豊富なバイキング&飲み放題付
【【和室/禁煙】送迎バス付プラン(週3便運行)】

投稿者さん 2023年08月15日 07:24:10

従業員に笑顔がなく感じが悪かった。

湯の川温泉 湯元啄木亭 2023年08月17日 17:08:49

しかしながら、接遇においてまだまだ未熟なところをお見せしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
「また来たい」そう思っていただける館を目指すところが、しっかりお客様をお迎えするべくさらに精進してまいります。
誠に勝手なお願いではございますが、また挽回の機会を頂けますと幸いでございます。
お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

【オンライン決済限定10%オフ】<バイキング2食付>セルフ飲み放題&売店オリジナルおみやげ特典付♪

投稿者さん 2023年08月15日 07:22:40

価格はリーズナブルです。 部屋のトイレが狭い。 羽毛布団から羽根がかなり出ていました。

湯の川温泉 湯元啄木亭 2023年08月17日 17:18:32

客室備品の管理が行き届いておらず申し訳ございません。

設備につきましてはお客様もお感じの通りで決して新しいものではございませんがそれを補う手入れと、何よりも寄り添った接遇で、お客様からお選びいただける宿を目指して精進してまいります。
また函館にお立ち寄りの機会がございました際には、当館をご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年08月12日 15:56:51

夕食は食べたいと目を引くものが特になく品数も他のホテルに比べて少なく感じました。飲み物はまあまあ豊富でした。
大浴場にヘアブラシが置いていないことが残念でした。
各階の自販機は節電の為なのか貼り紙がしていて、1階まで買いに行かないといけませんでした。
従業員の方の挨拶もあまりなく、客室や布団敷の方は目も合わさず通り過ぎていきました。レストランの入口の方は感じが良かったです。

湯の川温泉 湯元啄木亭 2023年08月14日 19:37:36

この度は湯元啄木亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご夕食はまだまだ工夫が至らないと痛感しております。
この他にもご不便をおかけしたこと、さらには私共がもっとも大切にしている接遇までも不足しており、
基本的なことから改めて見直し、精進してまいります。

頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、館全体で改善に努める所存です。
誠に勝手なお願いではございますが、また挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。
今後も何度お越し頂いても、良い旅ができたと感じて頂けるホテルでありますよう、様々な面で進化を追求してまいります。

【夏休み後半★スペシャル】<8/9~8/22>お盆もお得に湯ったり♪夏バイキング2食付

投稿者さん 2023年08月09日 10:44:17

先日宿泊したが、冷房は稼働していたが、部屋の大きさに対して弱すぎて汗が止まらない。
部屋でゆっくり出来ないのは致命的だとおもいます。
プランは12畳だったが実際は16畳の部屋を用意してくれていたのがさらに裏目に出たように感じました。
露天風呂は開放感があってよかったが、たまたまかもしれないが、朝女性用の露天風呂が熱すぎて入れなかったと女性陣が言ってました。
スタッフの対応は良かったが、それ以外になかなか魅力を感じられないのがざんねんでした。
また、あんバターパンは写真と違いすぎてがっかりでした。
冬はわからないが、夏は泊まらない、と言うか泊まれない。

湯の川温泉 湯元啄木亭 2023年08月14日 19:42:42

しかしながら温度調節設備が不十分な中、ここ数日の天候に対応できず、申し訳ございません。
冷房設備そのものの能力はもちろん、使用する客室含め少しでも暑さを緩和しお客様が快適にお過ごし頂ける環境を整えるべく精進してまいります。

北海道はまもなく秋に差し掛かりますが、この夏の反省を必ず生かし、今後もお客様をお迎えして参ります。

お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

【35周年★夏休み】お子様なんとワンコイン!パパママもにっこり♪みんな笑顔で思い出づくり

投稿者さん 2023年08月06日 22:05:44

8月4日に泊まりましたが、部屋のエアコンが弱く、暑すぎて扇風機をお借りしましたがそれでも暑かったです。東向きの部屋で日当たりが良かったのですが、朝日で室温が上がるためカーテンを閉め切るなど、苦労しました。
ファミリー向けサービスは色々工夫しており、お子さんの小さいご家族には良いと思います。
静かに過ごしたい、という利用者には向かないと思います。

湯の川温泉 湯元啄木亭 2023年08月07日 13:26:01

しかしながら天候による温度管理が行き届いておらず誠に申し訳ございません。
折角の羽を伸ばすご宿泊に、最大限の息抜きをしていただきたいところ、ご不便をお掛けしてしまった事、改めてお詫び申し上げます。
もう少し、この暑い時期も続いてまいりますので使用する客室も含め、今一度再発防止に努めて参る所存でございます。

この度はお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

【楽天トラベルサマーSALE】<バイキング2食付>7/31までお得!『食』を愉しむ湯浴みステイ♪