湯の川温泉 湯元啄木亭 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 湯元啄木亭のクチコミ・お客さまの声

まぁくん082さんの 湯の川温泉 湯元啄木亭 のクチコミ

まぁくん082さん [50代/男性] 2024年04月02日 16:04:26

初めて行きました。値段の割には良かったと思います。朝ご飯ちょっとだけ残念でしたが他は満足しました。

湯の川温泉 湯元啄木亭 2024年04月10日 16:35:19

この度は湯元啄木亭をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご朝食のご指摘抱きありがとうございます。

朝食につきましてスタッフ一同研鑽を続け、お客様により一層ご満足いただけるお料理にしていければと思います。

この度は器用なお時間を頂き誠にありがとうございます。
是非、またのお越しを心よりお待ちしております。

さき楽【早期割60】<バイキング+セルフ飲み放題>基本料金から25%お得★60日前までのご予約を
【【禁煙】デラックス和洋室53平米/バストイレ別冷蔵庫フリー】

投稿者さん 2024年03月10日 17:42:30

ホテルスタッフさんがみんな感じがよくありがたかったです。
温泉は部屋にいて混雑具合を確認できるのでよかったです。
泉質もいい感じでツルツルになりました!露天風呂・内風呂・サウナからも函館山が見え開放感がありました。
マッサージチェアがあったらテンション上がるのになーと思いました。
部屋は古いのですがお掃除は行き届いていました。
夕食のバイキングは種類が少なめかな?と思います。中華系もほしい。。
固形燃料の焼き台で自分の席で肉を焼くのは楽しかったです。他で見たことないと思いました。
ラーメンサラダおいしいです。
朝食はクロワッサンおいしかったですし、おにぎりをその場で作ってくれるのが良かったです。
朝食の内容は大変好みでした!

湯の川温泉 湯元啄木亭 2024年03月19日 11:17:52

この度は湯元啄木亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
温泉、お食事について満喫いただけておりましたら何よりでございます。
温泉からの景色は当館の自慢です。特に露天風呂からの開放感を味わって頂けて大変嬉しく存じます。
お食事についてのコメントありがとうございます。
現在は3月からスタートした春のメニューを展開中ですが今後の料理改善に生かしてまいりたく存じます。
是非ともまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。
お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

【口コミ投稿促進キャンペーン】<事前決済>口コミ投稿で20%オフ&レイトチェックアウト特典付!

投稿者さん 2024年01月02日 22:56:59

夕食時のビールの機械が調子悪かったのか泡が全然なくて残念でした。朝食の内容はとても良かったです。

湯の川温泉 湯元啄木亭 2024年01月26日 19:13:53

この度は湯元啄木亭にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら夕食時はご不便おかけし申し訳ございません。
速やかに機械のチェックを行い、解消させて頂きました。
また機会がございましたら、ぜひとも挽回の機会を頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

【口コミ投稿促進キャンペーン】<バイキング>口コミ投稿で20%オフ&レイトチェックアウト特典付!

投稿者さん 2023年12月28日 14:30:22

お風呂は広くて良かったです。
従業員の方々も優しく、説明も丁寧でとても良かったです。
もう少しバイキングに子供の好きそうな物があればいいなと思いました。

湯の川温泉 湯元啄木亭 2023年12月31日 14:40:50

この度は湯元啄木亭にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お食事についてのご意見も大変ありがたく存じます。
私共はメニューを季節ごと3ヶ月で切り替えておりますので、今後の改良に活かしてまいります。
接遇・サービスへのコメントは、スタッフ一同大変な励みとなりますので共有させて頂くとともに、これに満足せずさらなる向上へと繋げてまいりたく存じます。
お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

【口コミ投稿促進キャンペーン】<朝食のみ>口コミ投稿で20%オフ&レイトチェックアウト特典付!
【【禁煙】 和室10畳 28平米《最大3名》】

junkeykuuさんの 湯の川温泉 湯元啄木亭 のクチコミ

junkeykuuさん [50代/男性] 2023年11月29日 15:45:28

お部屋
和室で広々でした
部屋とトイレがフラットじゃなかったのが残念

食事
ジンギスカンが美味しかった
もう少し鍋が大きければですね
他も種類も多く、飲み放題付きで大満足でした

お風呂
最上階で見晴らしが良かったんですが、トラブルなのか露天風呂のお湯が熱くて入れませんでした

フロントの方の対応も良く、函館の旅行の際はまた泊まりたいと思いました

湯の川温泉 湯元啄木亭 2023年12月09日 19:45:31

この度は当館にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊につきましてのご意見を頂戴しまして、少しずつ改善させて頂きます。
また、その中でも次回もご宿泊したいというお言葉につきまして深くお礼申し上げます。
お食事は四季折々変わっております。
お風呂につきましては、家族風呂もございますので、またの機会にお待ちしております。

mii3659さんの 湯の川温泉 湯元啄木亭 のクチコミ

mii3659さん [30代/女性] 2023年11月29日 09:23:43

家族旅行では初めての函館。昔から行ってみたかった啄木亭さんに泊まれて嬉しかったです。古き良き…という言葉がぴったりな場所だなと感じました。お部屋は家族では少し狭く感じましたが、年数が経っているのにとても綺麗でした。室内の音もれや足音が聞こえることもなく、ゆっくり過ごせました。お洒落な今どきのホテルも素敵ですが、人のあたたかみや落ち着いたゆったり気分を味わいたい時には啄木亭さんおすすめです。
朝食バイキングではご迷惑をかけしてしまいましたが、女性のスタッフさんが嫌な顔せず対応してくださり、とても親切にしていただき感謝しております。遠方で中々行けませんが、今度は夫婦二人でゆったり泊まりに行きたいと思います。

湯の川温泉 湯元啄木亭 2023年12月09日 19:38:31

また、初の家族旅行でのご利用重ねてお礼申し上げます。
啄木亭は今年で35周年を迎えます。
それでもそれを感じさせない取り組みを行っております。
今度は是非、ご夕食もお召し上がりいただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年11月29日 08:59:26

スタッフさんの接客がとても丁寧で、団体客が来るからご飯の時間ずらしてくれたりと対応が素晴らしかったです。

妻が気に入ったみたいなのでまた泊まりに行きたいと思います。

湯の川温泉 湯元啄木亭 2023年12月09日 19:33:04

この度は当館をご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
お食事のお時間につきましては、ご調整を行い、
お客様がスムーズに入場できる対応を心掛けております。
メニューは、四季折々変わって参りますのでまた、別の機会にお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月27日 12:56:09

夕食バイキングの時に飲み放題が付いていてよかったです。

湯の川温泉 湯元啄木亭 2023年11月28日 18:41:04

この度は湯元啄木亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
飲み放題付のご夕食をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
啄木亭では今年度より、一部のプランを除き夕食付のほぼ全てのプランを飲み放題付にリニューアル致しました。
お料理は勿論のこと、夕食にさらなる付加価値をつけることでお客様が啄木亭を選ぶポイントとなれればと考えております。
これからもお客様がお喜びいただける取り組みを増やしてまいります。
ぜひともまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

マーティン王子さんの 湯の川温泉 湯元啄木亭 のクチコミ

マーティン王子さん [60代/男性] 2023年11月26日 18:19:39

夕食の焼肉ジンギスカン、イカ飯がテーブルで料理でき味も大変美味しくいただけました!
アルコールも飲み放題であり飲み過ぎました。
ただ海鮮の種類が少ないかなと感じました。

湯の川温泉 湯元啄木亭 2023年11月28日 19:05:22

この度は湯元啄木亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ジンギスカンも釜飯も、今年からスタートした料理ですがおかげ様でご好評をいただけており今では啄木亭の看板メニューとなりました。
これからも試行錯誤しながら改良を重ね、より満足度の高いお食事を提供できるよう努めて参ります。
お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

【平日限定ビジネス/連泊】<朝食のみ>夕食バイキング1回無料特典&清掃なしエコステイでお得!

投稿者さん 2023年11月23日 11:50:47

今回は、定年退職と1か月遅れの誕生日記念の旅行で函館 啄木亭に宿泊しました。
夕食時、祝定年退職とハッピーバースデー!の花火付きデザートプレートをホテルからのサプライズで頂き
妻と二人びっくりでした! ありがとうございました。
温泉でゆったりし良い思い出の旅行になりました。

湯の川温泉 湯元啄木亭 2023年11月25日 10:25:34

湯元啄木亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
そして、この度はおめでとうございます。
これからも素敵な思い出を重ねていかれる中で、当館がその一部になれたことに大変嬉しく存じます。
今後も、お客様に寄り添った接遇を大切にしてまいります。
またの機会がございましたら、是非ともご来訪いただくことを心よりお待ち申し上げております。
お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

【autumn festival】SNS特別企画×紅葉狩り&AR体験!投稿画面で特典GET♪2食付
【【禁煙】高層フロア裏夜景&津軽海峡ビュー和室12畳/特典付き】

iruka807さんの 湯の川温泉 湯元啄木亭 のクチコミ

iruka807さん [40代/男性] 2023年10月16日 14:07:30

10月14日宿泊で利用させていただきました。
私は函館市民です。年に数回地元湯の川温泉に宿泊させていただきリフレッシュしています。
啄木亭さんはもう10回以上宿泊させていただきました。

しばらくぶりの宿泊でしたが、食事がグレードアップしさらに楽しく美味しいものになっていました。まず、ホールスタッフのみなさんの活気のある声・笑顔が素晴らしい。こっちまで元気になります。夕食では卓上で自分で作るジンギスカンといかめし風釜飯に子どもは大興奮・大喜びです。バイキング形式ですので、食事を取りに行く際に他の方のテーブルが見えましたが、8割以上の方がジンギスカンや釜飯を食べていましたよ。その他は地元道南の農作物・海産物をテーマにした趣向をこらしたメニュー。こちらも美味しい。
さらに大人に嬉しい90分飲み放題つき!スーパードライをはじめ、自分好みの濃さで作るハイボールも堪能させていただきました。
そしてデザートでは、地元函館牛乳で作ったソフトクリーム・野口観光オススメのおしるこも美味しかった。私が一番好きなのはむかし懐かしいカスタードプリン。美味しくて三回もおかわりしてしまいました。スイマセン。

ここからは辛口ですが、温泉の泉質・眺め・雰囲気は大変素晴らしいのですが、男性浴室の鏡、あれはなんとかして下さい。温泉の成分によるものかはんかりませんが、ほぼ全ての席の鏡が汚れていてまともに見えません。申し訳程度に握りこぶし一つ分くらい磨かれていますが、あれじゃ髭剃りもできませんよ。次回また利用させていただきますので、改善を期待します。

お世話になったスタッフのみなさん、ありがとうございました。

長文失礼いたしました。

湯の川温泉 湯元啄木亭 2023年10月18日 09:30:43

この度は湯元啄木亭にご宿泊して頂きましてありがとうございます。
また、以前からもご利用して頂きまして改めてお礼申し上げます。

当館のジンギスカンや釜飯はお客様が仰る通り好評を頂いております。
その他、道南をテーマにしたバイキングは季節ごとに変更しておりますので、また別の機会のバイキングもお楽しみ頂けますと幸いです。

ただし、大浴場に関しましてはご不便をお掛けしてしまい失礼致しました。
こちらにつきましては、現在改善する方向で進んでおりますので、ご了承下さいませ。

【【禁煙】 和室10畳 28平米《最大3名》】

one-love5さんの 湯の川温泉 湯元啄木亭 のクチコミ

one-love5さん [30代/女性] 2023年09月17日 07:31:54

観光してからのチェックイン、少し遅くなってしまったためか
部屋に1人分の設備しかなく布団も一人分。
窓口で伝えたら、ツレの一人部屋と逆だったみたいです。(笑)

ただ、間違いを伝えたら早急に対応してくれました。
忙しいなかありがとうございました。

食事は種類が少なめですが、ポピュラーなメニューが多くとっても美味しい!
外国の方も沢山いたけど、マナーを守って食べていたので、全然不快では無かったです。

子供縁日も楽しかったし、いい旅行になりました。
またよろしくお願いいたします。

湯の川温泉 湯元啄木亭 2023年09月17日 10:51:18

この度は湯元啄木亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご到着時、お疲れの所大変失礼致しました。

夏のご家族旅行が素敵な思い出となっておりましたら、私共も大変嬉しく存じます。
お食事に関しましては時期により大変混雑するところ、少しでも快適にお過ごし頂けるよう入場調整を行いながらご案内しております。

是非ともまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

【お盆先取りタイムセール】見つけてお得!6月までのご予約で15%OFF!<8/9~8/15>

投稿者さん 2023年08月05日 20:45:03

スタッフの接客はとても良く、大変満足しました。真夏だったので部屋のエアコンを低めに設定しましたが、部屋自体が暑く、寝苦しかったです。要望ですが、扇風機が1台あれば良かったかなと思います。プランとしては最高です。

湯の川温泉 湯元啄木亭 2023年08月07日 13:15:32

この度は湯元啄木亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ここ連日気温の高い日が続いており、館内でご不便な思いをされたことと推察するとともに、快適な環境を提供できなかったことお詫び申し上げます。
当館は、決して新しい設備ではございませんが、それを補うお客様に寄り添った接遇を大切にしている中でのお褒めの言葉には、大変ありがたく、また励みになります。

貴重なご意見をしっかりと受け止め、今後の成長へと繋げてまいります。
またこちらに訪れることがあるようでしたら、ぜひとも当館をご利用下さいますようお願い申し上げます。
この度はお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

【35周年★夏休み】お子様なんとワンコイン!パパママもにっこり♪みんな笑顔で思い出づくり

投稿者さん 2023年07月12日 00:48:53

夫と学生の息子と3人で、2泊お世話になりました。年間15泊程する旅行大好きファミリーです。

大きな施設ですので、外国のお客様や修学旅行の皆さんもいらっしゃる活気のあるホテルでした。
でも、食事会場もそんなに混雑した感じもなく(修学旅行の皆さんは別会場のようです)お風呂も混雑時の案内があったので、少しずらして行けばとてもすいていました。
お風呂は内風呂は温め、露天風呂は熱めの塩分のあるお湯でした。洗い場のシャワーの数も多く、水圧も高く気持ちよかったです。
アメニティはコーセーの物でした。

食事はバイキングの出始めの頃はどこのホテルも気合いが入っていましたが、最近はどこもあまり期待は出来ません。
天婦羅のかわりに鶏唐揚げ、お肉料理のかわりに2種類の焼き肉、お刺身もお寿司も種類は少なかったです。
フルーツ、デザートも残念ながら華やかさはありません。でも、朝のソフトクリームは嬉しかったです。
今は北海道割りなどで、こんなものか、と譲歩しているお客さんも、今後全額自腹でお宿を探す時はシビアになると思います。
食事のグレードアップ等、手腕を期待します。

売店はお土産物は充実していましたが、おにぎりやパンなど、夜食にするようなものは無かったように思います。製氷機も無いようなので、ここで買われることをおすすめします。

施設の経年劣化は否めませんが、お部屋はきれいに清掃されていて、お布団もマットレスと敷布団、掛け布団は羽毛でふわふわでした。2日目のタオル交換等も丁寧にしていただけました。

食事会場、客室清掃、浴場の管理清掃など、スタッフの方々はとても気持ちのいい対応をして下さいました。
只、チェックアウトの時にWi-Fiが繋がりにくく、電子クーポンが直ぐ出なくもたもたしていたら、男性のスタッフの方がムッとしたお顔をなされたのがショックです。

2日間ゆっくりさせて頂きました。ありがとうございました。

湯の川温泉 湯元啄木亭 2023年07月18日 14:43:04

また、お忙しい中のご投稿に重ねて御礼申し上げます。

丁寧なご意見を頂戴し大変ありがたく感じるとともに、ひとつひとつの項目において改善点が多くあることを痛感致しております。
お客様がお感じの通り、施設そのものは決して新しいものではございませんが、それを補うスタッフの接遇で皆様が快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいります。

ぜひともまたご利用頂けた際には、さらに向上した姿をお見せできればと考えております。

投稿者さん 2023年07月10日 17:20:39

展望温泉が最高でした。

湯の川温泉 湯元啄木亭 2023年07月10日 18:44:14

また、お忙しい中のご投稿に重ねて御礼申し上げます。

温泉の景色をお褒め頂き大変嬉しく存じます。
当館は湯の川温泉街がひとつ内側に立地しており、視界を遮る建物が少なく、市街地や函館山、そして津軽海峡をご覧頂くことが可能です。

是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【口コミ投稿促進キャンペーン】<素泊まり>口コミ投稿で20%オフ&レイトチェックアウト特典付!

投稿者さん 2023年07月08日 17:38:03

エアコンの風量が若干弱い気がします。

湯の川温泉 湯元啄木亭 2023年07月08日 18:03:20

また、お忙しい中のご投稿に重ねて御礼申し上げます。

エアコン設備に関するご意見、ありがとうございます。
函館も気温が上がってきておりますので、皆様が快適にお過ごし頂けるよう再度の確認を実施致します。

ルーシ333さんの 湯の川温泉 湯元啄木亭 のクチコミ

ルーシ333さん [60代/男性] 2024年05月05日 08:58:44

函館に行ったときには必ず宿泊するところです。食事のバイキングが、種類も多く、意外とおいしく、楽しみになっています。ただ毎日同じなので、連泊する場合は気をつけた方がいいかもしれません。
温泉はとても気持ちよく、最上階からの見晴らしも素晴らしい。ただ男性側はちょっと残念。サービスなどもほぼ申し分なく電停・バス停にも近く便利。

湯の川温泉 湯元啄木亭 2024年05月08日 18:25:48

いつも湯元啄木亭にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お食事・温泉について評価をして頂けたこと大変嬉しく存じます。
しかしながら、続けてご滞在いただける皆様が満足できるよう、引き続き工夫を凝らしてお客様をお迎えして参ります。
接遇・サービスの向上につきましては、これからもお客様に気兼ねなくお寛ぎ頂けますよう満面の笑みをもっておもてなしすることをスタッフ一同肝に銘じてまいります。
是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

【連泊でオトク】\1泊あたり20%オフ/サステナブルキャンペーン☆ご滞在中の清掃なしでエコ特典付!

投稿者さん 2024年05月02日 19:06:32

釜めしとジンギスカンは良かったけどその他のバイキングの品数が少なく感じた。

湯の川温泉 湯元啄木亭 2024年05月04日 18:35:00

この度は湯元啄木亭にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
料理の品数におきましてはご期待のメニュー数を揃えられず申し訳ございません。
皆様がいつきてもお楽しみ頂けるメニューは、人気商品だけでなくしっかりとラインナップ揃えて今後もお待ちしております。
是非ともまたの機会がございました際には、啄木亭にご宿泊頂けますと幸いです。
お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

【公式HPリニューアル記念】大感謝プラン!無料飲み放題付バイキング\3/21まで特別プライス/
【【禁煙】 和室10畳 28平米《最大3名》】

poohpooh1さんの 湯の川温泉 湯元啄木亭 のクチコミ

poohpooh1さん [60代/女性] 2024年04月15日 21:15:18

久しぶりに宿泊しました。部屋は古いですがそれなりに広くのんびりできました。
大浴場も露天風呂もゆっくり入浴できました。
団体客も入っていたので、夕・朝食は混雑していて、食材が無くなるのも早くテーブルの往復が大変でしたが、それ以上にスタッフの方々が笑顔で対応してくれました。
食事は夕食の海鮮釜飯は一人分が自分の席で炊きあがりとても美味しく食べました。ジンギスカンも一人用鍋で自分のペースで焼くことができてこれまた美味しかったです。朝食もごはんのお供がたくさんあり、とても満足です。
フロント、玄関前のスタッフの方々も丁寧で気遣いがあり、とても感じが良かったです。

湯の川温泉 湯元啄木亭 2024年04月18日 18:36:19

この度は湯元啄木亭にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂け嬉しくなるとともに、またスタッフの大きな励みでございます。
一部、お食事時の混雑によりご不便をお掛けしてしまったことと推察致します。申し訳ございません。

施設の古さを、接遇や気配りでしっかり補うことで皆様に選ばれる宿を目指してまいります。

【【禁煙】 和室10畳 28平米《最大3名》】

poohpooh1さん [60代/女性] 2024年04月15日 20:45:51

宿泊プランが特別プライスで通常よりも安く、楽天スーパーセールだったのでさらにお得な値段で宿泊できました。
夕飯は海鮮釜飯は目の前で炊き上げ、おこげもありとても美味かったです。
一人用ジンギスカンも楽しく美味しく食べました。
種類も多く色々食べられました。
朝食にその場で握ってくれるおにぎりやいかのどんぶりなどがありましたが、人気だったので並んでいましたが対応のスタッフも少なく大変そうでした。
宿泊者も多かったので、夕・朝食時食べ物はもちろんドレッシングや鍋の燃料などもすぐに無くなり、スタッフも出し入れに苦戦していて、声をかけにくい感じもしました。
それでも、フロントの方々や玄関前のスタッフの方々の気遣いは感じが良かったです。
また、宿泊したいと思っております。

湯の川温泉 湯元啄木亭 2024年04月18日 17:53:56

この度は湯元啄木亭にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お食事をお楽しみ頂けたご様子を拝読でき、大変嬉しく存じま
す。
一方で、慌ただしさをお客様に感じさせてしまうシーンがありましたこと申し訳ございません。
お客様が何一つ気兼ねなく、快適にお過ごしいただける環境をより一層整えてまいります。
今年は当社野口観光の創業60周年で、たくさんのイベントをご用意しております。是非ともまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。