神戸北野ホテル クチコミ・感想・情報

神戸北野ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月29日 16:25:55

2回目の宿泊です。前回もお部屋でゆっくりできました。今回も良いお部屋でくつろげました。前回泊まったときにはバスローブがあったのですが、今回は見当たりませんでした。探し方が悪かったのか、部屋ごとに異なるのかわかりませんが。
世界一の朝食はすばらしく、ゆっくり堪能できました。ただ暖かいものが一品あればと思いました。例えばオムレツとかスープとか。
また機会があれば宿泊先に選びたいとおいます。

【LUXDAYSセール】<世界一の朝食付き>ロワゾ—氏から受け継いだヨーロピアン・ブレックファースト
【スタンダードダブル【全室禁煙】】

パパリン8739さんの 神戸北野ホテル のクチコミ

パパリン8739さん [70代/男性] 2024年03月18日 22:48:42

お部屋にチョット不満
まずは、携帯電話の充電用コンセントがない照明器具のコンセントを抜いて使用しました、
ベッドのそばではありませんので目覚ましセットしても止めるの面倒です。
又、金庫が地べたにあるようようなものなので使いづらいです。このため満足度は2点にしました。

【新春SALE】<アニバーサリー>大切な人と演出ケーキでお祝い フレンチディナー&世界一の朝食付き

投稿者さん 2023年08月08日 13:07:30

7月25日に宿泊しました。駅からの緩い登りと暑さでふらふら。チェックインの時要領を得ない話をしたと思うのですが、丁寧に対応してくださり、このホテルを選んで良かったと思いました。最初の印象がとても大切だと思います。
ロビーは深く沈んだ赤系が基調で落ち着きを感じました。椅子に腰掛けた大きな熊の縫いぐるみが可愛い。翌朝小さな男の子が「くまさん。くまさん。」とはしゃいで一緒に写真を撮ってもらっているのが微笑ましかった。
部屋のタイプは楽天のおまかせで、ベッドとテーブル・椅子で一杯!だったのですが、室内のカラーや調度品とのバランスが良いのかそんなに気になりませんでした。浴室等掃除が行き届いていて、気持ちが良く、アメニティも充実していて女性に人気があるだろうなと思われました。
「世界一の朝食」は期待以上で、どれも美味しかったのですが、高齢者には量が多くて少しきつかったです。水物が多くてお腹が直ぐ一杯に!パンも食べきれず持ち帰りました。
ディナーはドレスコードがあるので、ちょっと敷居が高いのですが、今度はアフタヌーンティーでお邪魔しようかなと思っています。

【お部屋タイプおまかせ】世界一の朝食付き ロワゾ—氏から受け継いだヨーロピアン・ブレックファースト
【部屋タイプおまかせ【全室禁煙】】

投稿者さん 2023年08月07日 12:54:16

ゆったりした上品なお部屋でとてもよかったです。
お風呂も良かったですが、滑り止めや手すりが少く、足元が悪い人には辛いかなと思いました。
世界一の朝食はひとつひとつ食材が特別で、とても美味しかったです。

【部屋タイプおまかせ【全室禁煙】】

投稿者さん 2023年07月31日 12:09:06

娘の誕生日に宿泊しました。
チェックイン時の会話で、今日が誕生日なので記念に宿泊しますとお伝えしたところ、世界一の朝食のフルーツにバースデーメッセージプレートが添えられており
幸せが倍増いたしました。
細やか心遣いが嬉しかったです。

【さき楽60】世界一の朝食付き ロワゾ—氏から受け継いだヨーロピアン・ブレックファースト
【スタンダードダブル【全室禁煙】】

カンコさんの 神戸北野ホテル のクチコミ

カンコさん [50代/女性] 2023年06月20日 11:54:19

今回、観光でチェックインの時間が遅かったのですが前もってお電話もいただき丁寧にご対応いただきました。お部屋は広々としたヨーロッパ調のとても落ち着いた素敵なお部屋でした。ドルチェグストや焼き菓子がご用意してあり美味しくいただきました。朝食は本当に美しく美味しかったです。お腹いっぱいいただきました。
お風呂もジェットバス付でご用意いただいたバスソルトを使ってリラックさせていただきました。
お風呂とトイレが別々なのも、日当たりもよく明るかったのもいいですね。
1つだけ、お部屋の入口の鍵が難しかったです。要領が良ければすぐに開けられるのですが、最初は鍵を奥まで押し込む事が出来ずに慌てました(笑)

【デラックスツイン【全室禁煙】】

モリタ6215さんの 神戸北野ホテル のクチコミ

モリタ6215さん [20代/男性] 2022年08月29日 10:01:18

8月に宿泊しました。
料理が夕食、朝食ともに素晴らしく至福の時間になりました。
ここを選んでよかったです。

神戸北野ホテル 2022年09月01日 16:49:03

この度は神戸北野ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、夕食、朝食ともにご満足いただけたようで光栄でございます。
「ここを選んでよかった」と何とも嬉しいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
頂戴いたしましたお言葉を励みに、今後もご満足いただけるホテルを目指しより一層邁進して参る所存でございます。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】【プティ フレンチ】”前菜+魚料理+神戸髙見牛”ディナー&世界一の朝食付き
【スタンダードツイン【全室禁煙】】

AKI0530さんの 神戸北野ホテル のクチコミ

AKI0530さん [50代/男性] 2022年05月19日 16:37:19

今回三宮に用事がる関係で2泊する宿を探していました。以前から気になっていた世界一の朝食を頂いてみたく利用させて頂きました。
パンの種類の多さとファナンシェのこだわりに驚きました。
もっと驚いたのは、連泊すると朝食の内容を変えてくれるという事。
大体の内容は同じ感じですが、パンの種類もの数点変わってましたし、ハムの種類も卵料理も、スープも野菜ジュースも、ファナンシェも違ってました。
要望しなくてもここまでして頂けたことは流石です。
こー言うところも世界一と言われる所以かもしれません。

神戸北野ホテル 2022年06月12日 14:01:32

三宮にお越し頂く機会となり、また世界一の朝食をごきっかけに当館をお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは連泊していただいているお客様には2泊目のご朝食も楽しんでいただけるよう、様々な工夫をさせていただいております。
その点をお客様にご満足いただけたこと、非常に嬉しい所存でございます。
また次回もご来館いただけますことをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】~当館定番~世界一の朝食付き☆ステイ~
【プレジデンシャルツイン【全室禁煙】】

投稿者さん 2022年04月15日 12:22:54

レストランのホテルというイメージで伺いましたので客室にこだわりはありませんでしたが、予約サイトの写真より狭く感じました。また、バスルームの換気扇のスイッチがわからず、入浴後は湿気が部屋に流れて窓をあける必要があったので換気を調節できるとありがたかったです。夕食と朝食は期待通りとても美味しかったです。見た目でも楽しめて五感を刺激されましたしディナーでのサービススタッフは皆料理について何を聞いてもプラスαの知識をのせて回答頂きました。当たり前のことかもしれませんが料理の勉強になりましたしスタッフの方とのお話も旅の楽しみとしているものからすると嬉しかったです。

神戸北野ホテル 2022年05月29日 16:44:20

まずは、お部屋に関しまして残念な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
バスルームの換気についてですが、お部屋の電気をつけていただくと、連動して自動的に回る様になっております。
ですが何かしらの不具合の可能性もございますので、もう一度全部屋確認いたします。
また、レストランに対してお褒めの言葉を頂戴し安堵して拝読しました。
末筆になりますが、お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきましたことを改めて御礼申し上げます。

【ディナー人気No1】兵庫の厳選食材!”前菜+魚料理+神戸ビーフ”★フレンチディナー&世界一の朝食付

投稿者さん 2022年03月11日 20:09:07

世界一の朝食と呼ばれる朝食が食べれて大変満足。
部屋からの景色が良ければ、なお良かった。

神戸北野ホテル 2022年05月22日 11:24:28

この度は神戸北野ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご朝食につきましてご満足いただけましたようで安堵して拝読いたしました。
景色に関しまして、ご期待に添えず大変申し訳ございません。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【さき楽90】早期予約がお得☆世界一の朝食付きステイ

投稿者さん 2021年04月04日 13:16:13

夕方はマナーを心配していたが、対応が優しく緊張がほぐれて美味しく頂けた。また、食べれない食材を予め変更して頂けた。
楽しみにしていた朝食もゆったりそしてじっくり味わうことが出来たし、大変美味しかった。また頂きたい。
浴槽に設置されたジャグジーも大変良かった。

神戸北野ホテル 2021年06月12日 14:39:57

この度は神戸北野ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事をご満喫していただけたことが伝わり、とてもうれしくなりました。
居心地の良いお時間をお過ごし頂けました事が何よりの喜びでございます。ぜひまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【当館定番】気軽にフレンチ★シェフ特別ディナー&世界一の朝食付き【1泊2食】
【プレジデンシャルツイン【禁煙】】

笑顔7600さんの 神戸北野ホテル のクチコミ

笑顔7600さん [20代/女性] 2020年12月29日 22:57:39

12月27日(日)に家族3人で1泊しました。食事もおいしく楽しい1日を過ごし特に朝食は世界一と言われるだけの事はあると3人で納得です。しかしただ1点、3人で宿泊の為、私はは簡易ベッドで寝たのですが、ベッドの中央がへこんでいてすり鉢状となっており腰が痛くて夜中に何度も目が覚めてしまいました。そして翌朝ベッドの下を見てビックリ、マットの支えが上や下にくにゃくにゃと曲がっていたのです。部屋は305号室でした、総支配人も1度1晩寝てみてください。ただ、同じ簡易ベッドになるかはわかりませんが。

神戸北野ホテル 2021年01月24日 16:51:57

この度は神戸北野ホテルへご宿泊ご利用していただき、誠にありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ございません。ご利用していただきましたベットのことでご不快ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を今後の業務に取り入れ改善を行っていきます。貴重なご意見ありがとうございました。お客さまのまたのご来館をお待ちしております。

【厳選・美食】兵庫グルメ旅・美食堪能オーベルジュステイ★美食ディナー&世界一の朝食付き【1泊2食】
【プレジデンシャルツイン【禁煙】】

0405ゆさんの 神戸北野ホテル のクチコミ

0405ゆさん [30代/女性] 2020年11月11日 22:44:15

とても満足のいく宿泊ができました。
夕食はアッシュでコースをいただきましたが、他でフランス料理食べたときの重さは全くなく、とても美味しくいただきました。朝食は席に案内をしてくださった方以外は、おはようございますと気持ちの良いあいさつをしてくださいました。世界一の朝食は、食事の内容もとても充実していました。
お部屋は、アンティーク家具がとても素敵で、ジャグジー付の大きなお風呂は3度入りました。
会計時のミスもスマートに挽回してくださり、とても素敵なオーベルジュだと思いました。ありがとうございました。

神戸北野ホテル 2020年11月19日 07:58:32

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご朝食の内容にご満足いただけて何よりでございます。
朝食の際にご案内したスタッフに挨拶がなかったようで、大変失礼いたしました。
もっとも基本的なことですのでスタッフの教育に努めてまいりたいと思います。誠に申し訳ありませんでした。
ただオーベルジュをご満喫していただけたご様子を想像してとても感激いたしました。
心温まる口コミをありがとうございます。
ぜひまたのご来館も、心よりお待ち申し上げております。

【デラックスバスツイン【禁煙】】

いく5595さんの 神戸北野ホテル のクチコミ

いく5595さん [40代/女性] 2020年10月26日 10:20:42

朝食のみのプランで予約しました。朝食は噂通り素晴らしく、優雅な時を過ごせました。また記念日に来たいです。

神戸北野ホテル 2020年11月19日 08:13:37

この度は神戸北野ホテルにご宿泊を賜りまことにありがとうございます。
ご朝食を満喫しつつ優雅なひと時をお過ごしいただけたことは何よりの喜びです。
ぜひ記念日の折々に、お帰りいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】世界一の朝食付き☆ステイ~
【スタンダードダブル】

wasaviさんの 神戸北野ホテル のクチコミ

wasaviさん [50代/女性] 2020年09月14日 22:27:36

今回、はじめて利用させてもらった。ほんとに街中で、入り口はレトロでこぢんまりしたかんじ。中に入ると奥行きがあって、

神戸北野ホテル 2020年09月18日 10:40:35

この度は神戸北野ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
是非また季節折々のお料理を楽しみにお越し下さいませ。
スタッフ一同竹内様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月24日 08:53:02

朝ごはん、絶品でした。アメニティも良きでした。ただ、足腰の弱い私たちにはスーツケースを持っての坂道が少々つらく感じました。駅からの送迎等があれば更に素晴らしいホテルになるかと思います。他の項目については大変満足しました。

2020年03月
【19:00イン~10:00アウト】ホテル自慢の焼き菓子のお土産&世界一の朝食付き☆ショートステイ
【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月04日 20:42:08

何度か利用させて頂いていつも素敵なサービスと朝食で幸せな気分になります。
今回1つだけ気になる事がありました。パジャマがとても古くほつれまくりどれくらい使用したらそうなるのか肌の色が透けてしまうくらい薄っぺらくなっていました。
初めて北野ホテルに宿泊した時にパジャマがとても素敵で気に入り、向かいのお店で自宅用を購入して愛用しております。でしたので余計に残念な気持ちになりました。
これまではそんな事はありませんでした着心地の良いお気に入りのパジャマでした。
今回のパジャマはとても宿泊客に着せる物ではないなと感じました。
他のサービスはとても素敵で快適でした。
なので是非改善して頂ければ嬉しいです。

神戸北野ホテル 2020年02月06日 01:51:08

この度は、神戸北野ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご愛顧頂いておりますのにそのような粗相があり大変申し訳ございませんでした。
ご自宅用までご購入してくださっているのにもかかわらず、このようなことがおきてしまい、深く反省致しております。
早急に問題解決致します。貴重なご意見を誠にありがとうございます。

今後とも、神戸北野ホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。
ご多忙の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

神戸北野ホテル 宿泊課

投稿者さん 2020年01月30日 22:04:11

いつか行ってみたいと思っていたのが、念願かないました。
朝食も良かったです。

りん0536さんの 神戸北野ホテル のクチコミ

りん0536さん [30代/女性] 2020年01月29日 14:27:55

ロビーから部屋、洗面など全てが可愛い
ただ残念だったのが上の部屋の物音と、テレビを消すと廊下の人の声がすごく響く
あとはわざわざツインにしたのにダブルの様にベットがくっついてて、隣の人の寝返りがマットレスに響いて目が覚めます

【楽天スーパーSALE】11%OFF☆世界一の朝食付き☆ステイ~

投稿者さん 2020年01月21日 10:37:32

[立地]少々三宮からは遠いが歩ける範囲。
[部屋]アップグレードして頂けたので、広々としており気持ちよく過ごせた。
[食事]世界一の朝食はすごく美味しかった。パンが主役ではなく、自分で自由に組み合わせて好みで食べられる点も食事として楽しめた。
[風呂]洗い場もあり広々としていたが、ジェットバスの吹出口が体に当たる点がマイナス。
[サービス]丁寧に接して頂き、朝食の際にはコーヒーのお代わりも気を使ってくれた。
[設備・アメニティ]普通

神戸北野ホテル 2020年01月24日 01:19:56

誰から見てもわかる様に詳しく書いて頂き誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

浴槽の件は次回リニューアル時の貴重なご意見とさせていただきます。
重ねてお礼申し上げます。誠にありがとうございます。

ご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

神戸北野ホテル 宿泊課