神戸北野ホテル クチコミ・感想・情報

神戸北野ホテルのクチコミ・お客さまの声

ラピッド瑠亥さんの 神戸北野ホテル のクチコミ

ラピッド瑠亥さん [30代/女性] 2012年08月13日 11:46:07

大学の第一学期の試験も終了し、19歳から17年…看護師で働いた自分へのご褒美に、“世界一の朝食”で有名な、高評価の神戸北野ホテルに泊まりました。13時にINしてエステをうけ、三宮、神戸、北野周辺を散策。室内には、クラランス PARIS のアメニティグッズ、紅茶、煎茶、珈琲、ハーブ茶など多数。冷蔵庫にあったシャンパンはおいしかった。綺麗で素敵なワイングラスの設置も素晴らしい。お部屋のホテルのクッキーもしっとりしてて、最高に美味しかったです。早速メルマガ登録。朝食は言うまでもない、賢島リゾートを上回り、上品で健康的で、大満足、全部おいしかった。大盛りのパンは食べれなくても、丁寧に包装しお持ち帰りできるサービスも最高!!!また、泊まりたいな。
 総括すると、評価の通り、欠点のない、ラグジュアリー、ハイレベルのホテルです(*^。^*) 次は、ハイアット・リージェンシーに泊まってみます。

神戸北野ホテル 2012年08月23日 20:44:26

この度は神戸北野ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。お客様からのお褒めのお言葉をいただき、私共はこれ程に嬉しい事はございません。
今後も新しい宿泊プランやイベント等考案して参りますので、乞うご期待下さいませ。
それではまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【女性限定】エステ80分プラン 津田攝子式静脈マッサージ

マツコフさんの 神戸北野ホテル のクチコミ

マツコフさん [40代/女性] 2012年07月26日 20:29:49

噂通りの大変美味しい朝食を頂けましたので満足しています。今回は仕事の研修で疲れ過ぎて、夕食は頂くことができませんでしたので、次回は、ゆっくりと訪ねてみたいと思います。

2012年07月
【ビジネスプラン】世界一の朝食付き

投稿者さん 2012年07月09日 13:15:58

母、私、娘の3人で利用しました。
仕事が終わってから神戸へ向かい、22時よりも早めにホテルに到着しましたが、すぐにお部屋へ案内していただきました。
掃除の行き届いたとても美しいお部屋でアメニティなども気がきいていていました。
なによりお風呂の設備の良いこと。
広すぎず落ち着くお風呂で、何度でも入りたくなりました。
雨模様でしたのでホテルで夕食もとりましたが、スタッフの皆さんの対応も良くて大満足でした。
いつか宿泊してみたいと思っていましたが、噂通りのステキなホテルでした。
機会があればまたぜひとも宿泊したいお宿でした。

2012年07月
神戸北野ホテル 2012年07月19日 21:15:49

この度は神戸北野ホテルをご利用していただき誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉をいただき、今後ともお客様をもっと笑顔にする事が出来る様なおもてなしをさらに磨いて参りたいと思っております。
また皆様の神戸北野ホテルのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【22時チェックイン】 『世界一の朝食』 3名ステイプラン

投稿者さん 2012年06月01日 21:40:26

夫と二人で利用させてもらいました。
部屋の香りもすごくよく、従業員の方も丁寧な応対でとてもリラックス・リフレッシュできました。
朝食は評判通りとてもおいしく、また何かの自分へのご褒美に伺いたいと思います。

2012年05月
神戸北野ホテル 2012年06月18日 23:37:13

この度は神戸北野ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。お褒めのお言葉いただき、うれしく思います。
今後も、よりお客様を笑顔にする事が出来る様なおもてなしをさらに磨いて参りたいと思っております。

【朝食付/18時チェックイン】 ”世界一の朝食” 1~2名ステイプラン

投稿者さん 2012年05月21日 03:52:18

友人とお世話になりました。夕食もとても満足のゆくものでした。設備も接客、そして朝食も食べきれないほどで充分満足させていただき、また訪れたいと友人とも話しました。
ただ、1点洗い場のある浴室タイプはよく利用しますが、浴槽用の椅子がなかったのでずーっと立ち洗いするのが少々残念でしたね。

2012年05月
神戸北野ホテル 2012年05月21日 08:44:18

この度は神戸北野ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。この度のご滞在でごゆっくりしていただけたことで、私共はこれ程に嬉しい事はございません。頂戴しましたお言葉で日頃の疲れが一気に飛んでいきました。
ただ浴槽用の椅子がなかったということで、お客様に残念な思いをさせてしまい、まことに申し訳なく思います。今回の内容を真摯に受け止め、今後の検討議題にあげ、改善していく所存でございます。
フロント

【2食付/イグレック】神戸高見牛ステーキ & オマール海老キュイジーヌココット

ジュリエット NYさんの 神戸北野ホテル のクチコミ

ジュリエット NYさん [40代/女性] 2012年04月01日 10:31:49

宿泊客より結婚式優先という印象。

結婚式があると宿泊客が気を遣う羽目に。
お金を払って滞在している客に気を遣わせてどうするって感じ。
せめて宿泊客から見えないところでやって欲しい。
あの構造、規模では 宿泊客の滞在と施設利用に多大な制限と迷惑がかかります。

2階の客室が新郎新婦やゲストの着替え用に使われるので 人の出入りが多く 廊下での話し声や足音など 朝から夜まで気になり落ち着きません。
吹き抜けなので披露宴が始まる頃には ロビーの係員の誘導の声が筒抜けで ゲストたちのガヤガヤする騒音と雰囲気までが客室まで伝わり 宴会後は 酔っ払いの大きな声が聞こえてきます。

日中はゆったりくつろげません。

ホテルマンにこの話をすると、今までも苦情が出ているそうですが改善する気はない様子。
静かな滞在環境を第一に優先すべきホテルで、披露宴の苦情は仕方ないという強行姿勢での運営は本末転倒で 厳しく反省、改善すべきです。

4000円UPでデラックスダブルに。
記念の宿泊でしたが 無料のアップグレードもサービスもなし。
騒音に関してのお詫びの品や割引もなし。

ホテルマン、朝食のレストランスタッフに「さすが一流」という感動はなし。
チェックイン、アウトの際の両方とも エントランス外とロビーにいたホテルマンは挨拶はなし。
ロビーでスタッフ同士の話をし終わってから 後ろからの挨拶なんてありえません。
肝心なホスピタリティ、おもてなしの心が薄く、身なりの清潔感、受け答えの信頼感など、全体的に教育レベル、プロ意識、緊張感が低く、笑顔が少ない。

リッツやポートピアホテルの素晴らしい接客、笑顔、清潔感あふれる風貌を思い出し、ホテルは人なんだと強く思いました。
素晴らしいホテルマンに出会えた時、そのホテルの印象と信頼度、満足感は最高のものとなりますが、ここでは「歓迎され、大切にされた感」が薄く、ホテルの格とスタッフの質、サービスのレベルが不釣合いな印象。

ただ こちらのリクエストに真摯に応えようとしてくれたホテルマンもいらして、その姿勢は大きく評価できました。

いいホテルだけに辛口になりましたが 次回の改善を期待しています。

結婚式のない月曜日から木曜日限定でまた泊まりたいです。

神戸北野ホテル 2012年04月26日 16:48:35

この度は神戸北野ホテルにご宿泊をいただきありがとうございます。
メールの返信がおそくなり申し訳ございません。

私共の応対に対して貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、ホテル全体で今後の検討議題にあげ、改善
していく所存でございます。

次回またご宿泊頂けた際にには、十分にご満足頂ける様な温かいおもてなしを
提供させて頂きますので今後とも当ホテルをご愛顧の程宜しくお願い申し上げ
ます。
そして御来館の際に、お足を運んでいただくことになりますが、また別のお部
屋をご案内をさせていただきますので、ご予約をお待ちしております。
改めて、この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【朝食付】 『KOBE de 清盛 2012』 & 世界一の朝食

投稿者さん 2012年03月30日 02:40:30

お部屋やホテルの内装、お風呂など全てが素敵で
もちろん一番のお目当てだった朝食は本当に楽しめました。

食べきれないほどの焼きたてのパンが出てきますが
残ってもおみやげにしてくれます。

他にも遅い時間に加湿器や消臭スプレーの貸出をお願いしたのですが、
快く対応して頂け快適に過ごす事ができました。

大きなホテルよりも、北野ホテルの様な小さいホテルは
価格的には贅沢ですが、また来たくなるような素敵でオススメのホテルです。

神戸北野ホテル 2012年04月14日 08:55:09

この度は神戸北野ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。『ご朝食が楽しめた』とお言葉いただき、うれしく思います。
フロント 山本 寛之

【◆スタンダードツイン】

toshi5554029さんの 神戸北野ホテル のクチコミ

toshi5554029さん [30代/女性] 2012年03月29日 22:55:06

大阪から車で伺いました。
アクセスがよく、大変便利でした。部屋は清潔感がありとても落ち着く空間で、お風呂は足が伸ばせる広さのバスタブにバスバブルがついてありリラックスできました。

楽しみにしていた朝食はお腹いっぱいになりとても満足でした。
また訪れたいと思います。

神戸北野ホテル 2012年04月14日 08:50:01

それではまたのご来館を心をよりお待ち申し上げております。
神戸北野ホテル

【18時チェックイン】 『世界一の朝食』 1~2名ステイプラン

sakiponnさんの 神戸北野ホテル のクチコミ

sakiponnさん [50代/女性] 2012年03月15日 08:35:11

久しぶりに幼馴染と女子会泊まりました
泊ったのはピンクの部屋でした。
部屋のドアを開けたとたん なんだか少しいい香りがします
お部屋はピンクと言っても 落ちついた感じで 心地よい雰囲気です。
スタッフの皆様の距離感がまたまたいい感じで
女子会は心の洗濯ができ 大成功でした。
自宅からあまりにも近いので 宿泊することはないかと思っていましたが また是非利用したいと思います。
朝食も 本当に美味しかった!!です。ゆっくりとした上質の時間が流れた1泊2日の女子会旅行でした。

神戸北野ホテル 2012年03月16日 10:01:19

この度は神戸北野ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂き、私共はこれ程に嬉しい事はございません。
神戸北野ホテル 宿泊課 山本寛之

【14日前/早期得割】新・女子会プラン ”ポルトボヌール” ~porte-bonheur~

sakiponnさんの 神戸北野ホテル のクチコミ

sakiponnさん [50代/女性] 2012年03月14日 13:22:45

繁華街からも近く 何よりホテルスタッフの感じがいいのです。
お部屋も落ち着いた雰囲気で素敵でした
居心地のいいホテルです

朝食もゆっくりとしていて 優雅な時間が ながれました

また是非利用したいと思います

神戸北野ホテル 2012年03月16日 10:28:10

この度は神戸北野ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。次回ご予約の際はバターや生クリームの使用を極力控えた料理を提供している、本格フレンチレストランのアッシュにてオーベルジュディナーを堪能頂ければ幸いに存じます。
今後とも当ホテルをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
そして更なる新しい宿泊プランやイベント等考案して参りますので、乞うご期待下さいませ。
神戸北野ホテル 山本寛之

投稿者さん 2012年03月08日 15:22:04

上下左右からの雑音もなく、空調音も静かで快適に過ごせた。
出来れば加湿器だ備わってれば最高。
世界一の朝食はすばらしく、二日目も全く同じと思っていたら、少しアレンジしてくれていて更に感激。

神戸北野ホテル 2012年03月16日 10:44:12

この度は神戸北野ホテルをご利用していただき、ありがとうございます。快適にすごしていただけたことで私共も安堵しておりますが、加湿器の件で誠に申し訳なく思っております。全てのお部屋に常備しておればよかったのですが、今後の検討材料にさせていただきます。貴重なご意見をいただきありがとうございます。次回ご宿泊のご予約を頂いた際に加湿器の要望をいただけましたら、お部屋にご用意をさせていただきまので今後とも当ホテルをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。改めてこのたびは貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております
神戸北野ホテル 宿泊課 山本寛之

投稿者さん 2012年02月22日 15:46:48

友人の娘さんのナイトウエディングが神戸であり、神戸北野ホテルに息子夫婦と孫たちとで宿泊しました。
異人館のムードがいっぱなのに、設備は新しいく、そこを調度品でカモフラージュされていて、別世界でした。
サービスは一流で、うわさの朝食は噂通りおいしくいただきました。
私たち夫婦・息子夫婦・孫たち超満足しました。

2012年02月

ささやん1954さんの 神戸北野ホテル のクチコミ

ささやん1954さん [50代/男性] 2012年02月22日 10:16:04

神戸北野ホテル 「神戸異人館の街に宿泊しているんだ」を実感できる、すべてに大満足のホテルでした。もちろんのこと朝食は最高でした。

2012年02月

投稿者さん 2012年01月02日 10:57:44

ほんとに素敵なホテルでした。
インテリアもとっても可愛く、ドアを開けた瞬間にテンションが上がりました。
今回は時間の都合で朝食を摂ることができなかったのが残念です。
次回朝食付で宿泊したいと思います。

2011年12月
神戸北野ホテル 2012年01月06日 08:47:19

この度は神戸北野ホテルにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。次回は是非、私共のホテルで提供しております世界一と称されたヨーロピアンブレックファーストをご利用していただければ幸いに存じます。朝食の主な内容は一日元気でいられる特別な料理構成で、初めにお出しするフレッシュジュースには新鮮な野菜と果物をミックスしており、西洋ではサラダを食べる習慣がない為、オリジナルで提供しております。
その他季節のフルーツ・ヨーグルト・タピオカ等ございますが、極力糖分を摂取していただく事により、脳が活性化されて一日体の動きがよくなる効果がある朝食をご用意させていただいております。
限定5組の完全ご予約制ですが、朝食だけでもご利用いただけますのでお問合せください。
それでは、またのご来館、もしくはご朝食のご予約を心よりお待ちしております。
神戸北野ホテル フロント 山本寛之

【朝食なし】神戸北野◆シンプルステイ

投稿者さん 2011年12月09日 23:50:18

憧れの神戸北野ホテル。
クリスマスツリーの飾りも可愛らしく華やかでありながらシックな館内、雰囲気に酔いしれました。
食事も満足しました。
ただ、記念の年のワインを用意するとあったけど、前もっての問い合わせはなかったし、当日も確認されなかったのが残念でした。部屋も概ね満足でしたが、ベットに天蓋がついてなかったのが残念でした。

2011年12月
神戸北野ホテル 2011年12月25日 08:23:18

この度は神戸北野ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。お褒めいただきながら、記念の年のワインをご準備が出来なく申し訳ありませんでした。
今後はご予約の際に気を配り対応させていただきます。お部屋は件でございますが、ご予約の際にいつでもフロントへご連絡をいただけますでしょうか。
それではスタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

神戸北野ホテル フロント

【2食付◇冬限定プラン】 KOBE White Anniversary by アッシュ

siro_saoさんの 神戸北野ホテル のクチコミ

siro_saoさん [20代/女性] 2011年10月21日 13:09:51

アットホームなサービスに大満足でした。

朝食も美味しく頂き、優雅な時間を過ごせました。
初めて食べる味も多く、プチ海外旅行気分で、今度は子供と旦那さんとゆっくりきたいな☆

神戸北野ホテル 2011年11月10日 02:42:26

この度は神戸北野ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。今回はレディースプランでのご宿泊でしたが、日頃の疲れは癒されましたでしょうか。
ご朝食・サービス共にご満足頂けた様で私共大変嬉しく思っております。
是非次回はご家族でお越し頂き思い出に残る一日を造って頂けるような暖かいおもてなしでお迎えする事を約束致します。

フロント

【朝食付/新レディースプラン】こころの休息~Le reste du cueur
【スタンダード・ツイン】

まあまあで154さんの 神戸北野ホテル のクチコミ

まあまあで154さん [30代/男性] 2011年10月17日 09:30:52

お世話になりました。細かい所まで気遣いが行き届いているのがよく分かり、とても気持ちよく宿泊できました。朝食もとても美味しかったです。特にフレッシュジュースは全種類を勧めていただきましたが、どれも美味しくいただきました。セロリはあまり得意ではありませんが、北野ホテルのフレッシュジュースだと不思議と美味しくいただけました。是非また利用したいと思います。次回はもっと広いお部屋に泊まりたいです。

神戸北野ホテル 2011年11月06日 04:46:26

この度は神戸北野ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、サービスに関してお褒めの言葉を頂戴し私共嬉しく思っております。私共は日々期待を込めてご宿泊頂く全てのお客様に快適かつリラックス出来る様な空間の提供を心掛けています。
時には過度なおもてなしでお客様に不快な思いをさせてしまうケースもございますが、その都度真摯にご意見を受け止め、早急に改善出来る様日々業務に励んでおります。
今後も全てのスタッフがより質の高いおもてなしを提供出来る様取り組んで参りますので、今後とも当ホテルをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

水玉0816さんの 神戸北野ホテル のクチコミ

水玉0816さん [30代/女性] 2011年10月12日 12:46:57

10月10日に宿泊しました。その日は私が北野にあるゲストハウスで
結婚式を挙げてからの宿泊でしたが、ホテルのご配慮でお祝いの意味も込めてスタンダードダブルから広い所に変更して頂けました。
大変嬉しかったです、ありがとうございました!!

外観・内観もおしゃれで、何より楽しみにしていたのが世界一の朝食!
テーブルいっぱいに出された朝食はどれも美味しくて、パンは食べきれない場合
お持ち帰りができるので、家に帰っても美味しいパンが食べられるサービスは良かったです!
チェッククアウトもお昼の12時で朝食を食べてからもゆっくり出来たのも良かったです。

神戸北野ホテル 2011年11月06日 04:36:42

この度は神戸北野ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、この度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人様の忘れられない一日に当ホテルをお選び頂いたことを大変光栄に思っております。
今後も末永くお幸せであります事をスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。
また、記念日などでお気軽に当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年10月11日 00:06:59

うわさ通りの素敵な朝食でした★

部屋のお風呂にテレビとジャグジーがついててびっくりでした!!
また、エキストラベットも広くて3人でもゆったり泊まれました♪

神戸北野ホテル 2011年11月06日 04:32:40

ゆったりジャグジーのついたお部屋はご満足頂けましたでしょうか。また、ご朝食はとてもボリュームのある内容でしたが、摂取後パワーがみなぎったのではないかと存じます。
また是非ご来館頂ければ幸いに存じます。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント

【朝食付・18時チェックイン】お得にプレジデンシャルツイン・ステイ
【プレジデンシャル・ツイン【禁煙】】

eitotosyuさんの 神戸北野ホテル のクチコミ

eitotosyuさん [40代/男性] 2011年10月05日 20:32:38

やはり素晴らしいホテルでした。駅からは歩きますが、当日は暑かったので苦戦しました。でも記念日であることを伝えると部屋もグレードアップしていただき、部屋・食事も含めてまた泊まりたいホテルの一つになりました。

神戸北野ホテル 2011年10月27日 11:29:02

この度は神戸北野ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。都市型オーベルジュである当ホテルでのご滞在はいかがでしたでしょうか。
季節限定のご宿泊プランで皆様にも好評の内容でしたので、秋、冬も現段階では検討中でございます。
また次回も是非ご利用下さいませ。

フロント

【夏得】KOBE SUMMER VACATION オーベルジュステイ by イグレック