神戸北野ホテル クチコミ・感想・情報

神戸北野ホテルのクチコミ・お客さまの声

つぐみん502さんの 神戸北野ホテル のクチコミ

つぐみん502さん [30代/女性] 2016年03月18日 19:07:39

最寄り駅からは遠かったのですが、フロントの方にタクシーを依頼すると快く呼んで頂けました。
お部屋おまかせのプランでしたが、お部屋はキレイに清掃されており、広さも申し分なかったです。
「世界一の朝食」を朝から食すことができました。内容はもちろん素晴らしかったですし、サーブしてくださる方の接客も非常に良かったです。
機会がありましたら、また利用させて頂きます。ありがとうございました。

2016年03月
神戸北野ホテル 2016年04月22日 08:25:18

三宮へはタクシーで所要約5分の他に、市バスで約10分、また近くに循環バス(シティー・ループ)の停留所もございます。
次に神戸にお越しの際の交通手段として、ご検討くださいましたら幸いに存じます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

☆お部屋タイプおまかせ☆世界一の朝食付♪(朝食付)
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2014年11月10日 18:06:22

世界一の朝食が食べたくて、泊まりました。
期待以上の部屋、食事でまた何かの記念日に泊まりに来たいと思いました。
チェックアウトもゆっくりで異人館も近いので、朝食の後手ぶらで散歩できたのも優雅で気持ち良かったです。

2014年11月
神戸北野ホテル 2014年12月07日 04:55:10

今回のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、季節季節でさまざまなご用意をしておりますので、是非神戸北野ホテルのご利用お待ちしております。

【直前割】お部屋タイプおまかせ☆世界一の朝食付♪
【部屋タイプおまかせ】

40代男性9576さんの 神戸北野ホテル のクチコミ

40代男性9576さん [50代/男性] 2013年09月01日 12:53:48

小さなホテルですが、とても清潔感があり、快適に宿泊できました。
スタッフの方々のサーヴィスも、親切に行き届いていたように思います。
特に、若いソムリエールさんには、色々と近辺の情報を教えていただき感謝しています。
連れがダウンしてしまい教えて下さったバーを訪ねられなかったのは残念ですが、次回の楽しみに取っておくことにします。

今回の夕食は、カジュアルなダイニングでいただいたためでしょうか、ワインリストが少々物足りなく感じました。できれば、こちらの方にも充実したものがあればなお良いかと。

朝食は、日本では珍しい独特のフレンチスタイルですので、賛否両論あるのでしょうが、私と連れは充分満足しました。

立地条件が素晴らしいので、年に何回かは訪ねてみたい御宿です。

【2食付/ダイニング】鮑(アワビ)&神戸高見牛ステーキ

スーさん2525さんの 神戸北野ホテル のクチコミ

スーさん2525さん [40代/男性] 2013年02月19日 02:00:19

2月11日に宿泊しました(1泊2日の神戸旅行です。)。テレビ番組で「世界一の朝食」と言う言葉に惹かれて、ネットで調べたらより興味が湧いてここに決めました。
ホテルに着くとオシャレな外観、内装で気分は上々です。従業員の皆さんの感じも良く、部屋に案内をされると部屋もキレイで良かったです、あえて言えばテレビのサイズはもう少し大きいほうが部屋の大きさに合っているかと思います、それと、部屋でインターネットに繋がる環境が欲しいと思いました。
バスは広くて、バブルバス(テレビ付きです。)で良かったですが、やはり、トイレは別室にあったほうが良いと思いました。
夕食も美味しく、丁度いい量でした。
お目当ての「世界一の朝食」は美味しくて、大変満足しました。
食べ終わるまでに、約1時間かかりました。(それぐらいの時間を見ておいて、その後のプランを立てられたほうが良いと思います。
ここでもあえて言えば、パンにもう少し甘めのパンもあれば、なお良かったです。
食べきれなかったパンを持ち帰って家で食べようとして、袋から取り出す時にパンが1つづつビニール袋に分けて入れて頂いていたのは嬉しく思いました。
立地場所も良く、初日に異人館、三宮を廻り、二日目に三宮、ベイエリアと廻りました。
ちなみに、ホテルの前の通り(トアロード)を道沿いに海側へ歩いて行くと、三宮高架下商店街や大丸神戸店に行けれます。(まず、迷う事はないと思います。)
また、神戸で泊まる時はぜひ、お世話になりますので、その時はよろしくお願いします。

2013年02月
神戸北野ホテル 2013年02月27日 08:06:32

この度は神戸北野ホテルをご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様のお声を次回の議題にあげさせていただき、検討させていただきます。
今後も新しい宿泊プランやイベント等考案して参りますので、乞うご期待下さいませ。

【2食付/ダイニング】 ビーフステーキの晩餐 ~ドライエージング&A5ランクビーフ~
【デラックスバスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2012年11月17日 13:19:17

11月15日、女子会プランを利用させていただきました。スイーツもついていて、楽しい時間をすごさせていただきました。スタッフの方も皆さん心配りがあり気持ちよく調べ物も快く対応して下さいました。気付かなかっただけかも知れませんがお部屋着のパンツが上着に比べ小さめでサイズ表示があれば変えていただけたのかなと思いました。それ以外は朝食はもちろん居心地の良さでもう一度利用させて頂きたいと思いました。

2012年11月
【早割14】Double Sweets 新・女子会プラン

投稿者さん 2011年08月19日 23:53:15

イグレックの夕食はもうひとつのレストランよりカジュアルですが内容は満足です。とても工夫されていて美味しかったです。朝食は確かにゴージャスですがボイルドエッグよりスクランブルがほんとは食べたいな。お風呂はいつからかバブルバスになっていてよかった。また行きます。

【夏得】KOBE SUMMER VACATION オーベルジュステイ by イグレック
スタンダードダブル

神戸北野ホテル 2011年08月30日 05:16:07

この度は神戸北野ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。イグレックでのご夕食もご満足頂けて私共も大変嬉しく思っております。
ご朝食の卵料理は、ご希望に沿った調理方法ではございませんでしたが、ご堪能頂けて安心致しました。
日々のお客様のご意見を大事にし、リアルタイムに情報を共有し、改善すべき点は早急に議題にあげておりますので、また今後もご意見等ございましたら是非共宜しくお願い申し上げます。
またのご来館心よりお待ち致しております。

神戸北野ホテル
フロント

cocolo1さんの 神戸北野ホテル のクチコミ

cocolo1さん [30代/女性] 2010年12月09日 14:10:46

以前から興味があったのですが、やっと泊まれました。
夜ご飯は別に取ったのですが、周りにおいしいお店がたくさんあるので問題ありません。
人気の朝ご飯は、お腹いっぱいになってもパンを持ち帰らせてくれるので、ありがたかったです。
館内のインテリアもクリスマス仕様になっていてかわいく、女性なら誰でも喜んでくれそうなホテルでした。
またぜひ泊まりたいです。

2010年11月
神戸北野ホテル 2010年12月13日 06:27:20

この度は神戸北野ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。念願だった当ホテルとまで言って頂き私共大変嬉しく思います。
今年のクリスマスの飾り付けのテーマは女性用の小物でしたが、また来年も異なったテーマの飾りつけが予定されておりますので、是非当ホテルに足を運んで頂ければ幸いに存じます。
今回は外のレストランでお召し上がりになられたようですが、次回は是非当ホテルの自慢のレストランの味をご賞味下さいませ。今後共都市型オーベルジュとして、質の高いおもてなしを提供していける様精進して参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

神戸北野ホテル
フロント

【早期得割・朝食付】『世界一の朝食』プラン

イエローセブンさんの 神戸北野ホテル のクチコミ

イエローセブンさん [30代/女性] 2010年04月05日 12:03:53

特に記載がなかったのですが、直接ホテルにお電話で禁煙ルームをお願いしたら
快く手配して下さいました。

建物全体的に新しいという訳ではないようですが、非常にキレイに整った所です。
ロビーのソファや階段やエレベータはどこかレトロな雰囲気。
お部屋はキレイで広く、ベッドも大きく、快適にくつろげるソファまであって
1人7500円とは思えない程のビックリなお部屋でした。
お風呂は広くていいんですが、ガラス張りだったので、
お風呂に入っている間は他の人はお手洗いに行けないという難点はありましたが…。

また、今回朝食なしプランでしたが、追加でお願いし、
「世界一」といわれる朝食を食べてきました。
日本人はアメリカンスタイルのビュッフェに慣れている為に、
賛否両論だとは思いますが、私は大満足でした!
数種類のパンが美味しい事はもちろん、なかなか普段味わう事のないコンフィチュールや
バター等を楽しむ事が出来ました。

一緒に宿泊した母も普段泊まらないような雰囲気のホテルと朝食に
非常に満足しており、いい時間を過ごしました。

神戸北野ホテル 2010年04月12日 17:54:26

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
宿泊、朝食ともにご堪能頂けたようで、とても嬉しい思いで感想を拝読させて頂きました。
今後も「また来たい!」と思って頂けるようなプラン作りをして参りますので、また足をお運び頂けましたら幸いにございます。
これからもご愛顧の程お願い申し上げます。

【1泊朝食なし】直割り60%OFF★室料15,000円プラン

投稿者さん 2010年03月11日 21:48:13

ちょっと贅沢をと思い、思い切って予約してよかったと大変満足しています。
フロントの対応も平日利用ですいていたせいか当たり前のように名前を覚えていてくださったのでなんのストレスも無くスムーズでしたし、朝食も期待通りで
目で見て楽しんでもちろん舌で堪能しました。
今度はディナーを堪能したいので
ぜひ平日利用のお得なコースを色々と考えて楽しませてください。
欲を言えば彼と来た時にあの朝食は甘すぎるので何か工夫が欲しいところでしょうか?
ご検討下さい。

神戸北野ホテル 2010年03月17日 09:07:08

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたようで、私共も大変嬉しく思っております。
朝食は朝起き立たての身体をいち早く目覚めさせるため、フルーツ等さまざまなスタイルの甘さで飽きさせないよう工夫を凝らしているのですが、頂戴した意見を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせて頂きます。
お客様に喜んで頂けるプラン展開に努めて参りますので、これからもご愛顧の程お願い申し上げます。

【早期得割・朝食付】『世界一の朝食』プラン

投稿者さん 2010年02月21日 22:34:10

部屋は少し狭く、サービスのカクテルはいまいちでしたが、さすがにサービスは行き届いておりよかったです。また、世界一の朝食はやっぱりおいしかったです。なんだかお金持ちになった気がしました!ぜひまた泊まりたいです。

2010年02月
神戸北野ホテル 2010年02月22日 22:02:46

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
お部屋はデラックスタイプのダブルやツインがございますので、次回ご予約時にぜひご検討ください。
カクテルはシーズン毎に趣向を凝らし、女性向けに少し甘めのテイストとなっておりますが、頂戴したご意見は今後の商品開発に役立てさせて頂きます。
またお越し頂いて、ゆったりとした時間の中でお寛ぎ頂けましたら幸いに存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【ソムリエ☆シーズンカクテルシリーズ】ショコラ・ベルベット プラン

投稿者さん 2010年01月27日 15:48:21

インテリアも雰囲気も、こじんまりしてるけど細やかな所までちゃんと考えられてる
感じがしてとても好きです。
そして、朝の食事も評判どおり大満足です。
どこのホテルに行っても同じような朝食が多い中、ビュッフェではなく
ここまで満足した食事も初めてのような気がしました。
好き嫌いが別れると聞いてましたけど、嫌いな人っているの?ってくらい
私は大好きです。

また絶対に泊まりたいホテルです。

2010年01月
神戸北野ホテル 2010年02月13日 14:34:14

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
朝食は朝起き立たての身体をいち早く目覚めさせるため、フルーツ等さまざまなスタイルの甘さで飽きさせないよう工夫を凝らしているのですが、気に入って頂けたようで大変嬉しく思っております。
水のフレンチが楽しめる夕食付きプランなどもございますので、これからもご愛顧の程お願い申し上げます。

【世界一の朝食】日本テレビ「ズームイン!!スーパー」放映記念特別プラン
【スタンダードツインルーム】

mariamari4778さんの 神戸北野ホテル のクチコミ

mariamari4778さん [60代/女性] 2009年12月05日 12:21:27

憧れの北野ホテル。宿泊3名それぞれがホテルの情報を知っている娘たちから羨ましがられ楽しんでくるようにと送られての出発でした。
一日を過ごし帰る時の感想は又来たいという気持ちでした。

到着時からホテルのサービスが心地よく、部屋はこじんまりと大きすぎずベッドメーキングもbest、持参したパジャマをおいて部屋に用意されたパジャマを使わせてもらい心地よい気持で皆、朝までぐっすりの睡眠をとりました。洗面台が水を使うと濡れるの気になりましたがデザインを優先するとどこのホテルもこの問題が起こるようですね。でもこれは主婦の感覚で自分が掃除をする時の気持ち優先の感覚です。ご放念下さい。素敵な一日に大満足で帰路につきました。ありがとうございました。

2009年11月
神戸北野ホテル 2009年12月11日 14:55:50

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
お客様に満足して頂けて、また来たいと仰って頂けるのが、私どもにとって何より嬉しいお言葉です。心からお礼申し上げます。
サービス・クオリティを下げる事なく日々努めて参りますので、これからも神戸北野ホテルをご愛顧の程お願い申し上げます。

【プレジデンシャルツインルーム【禁煙】】

maaary8455さんの 神戸北野ホテル のクチコミ

maaary8455さん [20代/女性] 2023年07月30日 21:31:57

朝食は食べきれないほどたくさんの種類のものがありました。パンは持ち帰りもできるので食べきれなくても大丈夫です!一見甘いものだらけのようにも見えましたが美味しくて意外とペロリといけました!!

【お部屋タイプおまかせ】世界一の朝食付き ロワゾ—氏から受け継いだヨーロピアン・ブレックファースト
【部屋タイプおまかせ【全室禁煙】】

投稿者さん 2021年06月15日 09:55:33

朝食付きの宿泊プランを選択させていただきました。「世界一の朝食」と言われるだけあって、すごく美味しかったです。ビュッフェスタイルではない分、バランスがとても良く、一つ一つが美味しかったです。また記念日に宿泊させていただきます(^^)

2021年06月
神戸北野ホテル 2021年06月27日 12:24:21

この度は神戸北野ホテルにご宿泊を賜りまことにありがとうございます。
ご朝食を満喫したひと時をお過ごしいただけたことが何よりの喜びです。
ぜひ記念日の折々に、またお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】【当館定番】世界一の朝食付き☆ステイ~
【デラックスダブル【全室禁煙】】

投稿者さん 2020年08月07日 08:45:14

朝食は噂通りの素晴らしさでした。

神戸北野ホテル 2020年08月11日 08:53:22

ご朝食にご満足をいただけてなによりでございます。
ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。

【当館人気No.1】神戸洋食ディナー&世界一の朝食付き☆ステイ【ダイニング】
【デラックスダブル】

投稿者さん 2019年11月26日 20:07:29

世界一の朝食は美味しく大満足でした。
ルミナリエに行きたいと思っていますので
また宿泊したいです。

神戸北野ホテル 2019年11月28日 04:48:35

この度は神戸北野ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
世界一の朝食をお褒め頂き大変嬉しく存じます。
今年のルミナリエは12月6日から開催されておりますのでお越しの際は是非当ホテルにもお立ち寄りくださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
ご多忙の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

神戸北野ホテル 宿泊課

【さき楽60】早期予約がお得☆世界一の朝食付きステイ

投稿者さん 2019年11月26日 19:56:04

11月24日に友達4人で宿泊しました。
世界一の朝食が目的でしたが、朝食は大満足でした。
同時に2部屋申し込みをして10月初めには料金前払いでしたのに
2階と4階に部屋が分かれ不便でした。せめて同じ階にしてほしかったです。
シャンプーハツトがなくて不便でした。
浴室のシャワーの温度設定が難しかったです。
夜遅くに多分お客さんの大きな声が聞こえ不愉快でした。

神戸北野ホテル 2019年11月28日 04:41:47

朝食がお口に合い、何よりでございます。
お褒め頂き調理スタッフも大変喜んでおりました。

2部屋とも同グループだったと、気付くことが出来ずご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
アメニティーも不足しておりご不便をおかけ致しました。

次回ご利用時は気持ちよくご宿泊して頂けるように問題点を改善致しておきますので、今後とも当ホテルをご愛好いただきますようお願いいたします。
ご多忙の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

神戸北野ホテル 宿泊課

【さき楽60】早期予約がお得☆世界一の朝食付きステイ

投稿者さん 2013年03月10日 22:49:13

同伴者が誕生日と備考欄に記入しておいたらワンランク上のお部屋を用意して頂きました。世界一の朝食は、食べきれないパンを持ち帰れるサービスがあり、ありがたかったです。 忘れられない思い出賀できました、ありがとうございました。

2013年03月
神戸北野ホテル 2013年03月15日 08:25:15

今後も新しい宿泊プランやイベント等考案して参りますので、またのご来館をお待ちしております。

【楽天限定プラン】神戸北野ホテルスイーツお土産つき&世界一の朝食

投稿者さん 2009年06月14日 23:44:17

『世界一の朝食』って一体どんなだろう…すごい期待を胸に宿泊させてもらいました。知人の紹介で今回お邪魔する事になったんですが、当日1時間も早く着いてしまい、思い切って電話をさせてもらった所、快く部屋に通して頂きありがとうございました。通常より安い料金だったので、恐縮する位に素敵でかわいらしいお部屋でとてもくつろぐ事ができました。今回のメインイベントの朝食ですが、感想は大満足でした!!!パンが大好物の私たちなのでジャムやバターが余るのがもったいなくて、食パンやバケットがおかわりしたかったです☆普段ではなかなか飲めないジュースが飲めたので朝からすごく健康になれた気がしました。1泊なのであっという間に過ぎてしまいましたが、贅沢な時間を過ごす事が出来、またいつか泊まりに行きたい!!と思いました。

【ETC割引記念】17時C/IN 駐車料金1000円一律プラン
スタンダードツインルーム

2009年06月
神戸北野ホテル 2009年06月28日 04:26:47

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
ご滞在中は楽しんで頂けたようで、スタッフ一同とても嬉しい思いで感想を拝読させて頂きました。心から感謝申し上げます。
皆様に喜んで頂けるようなプラン作りに励んで参りますので、これからも神戸北野ホテルをご愛顧の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2010年04月01日 14:25:30

素晴らしい時間を過ごす事が出来ました。向かいの中華料理店が素敵でフロントに問い合わせた所、直ぐに予約を取って頂き、充実した夕飯に(^-^)
小学生の息子には不評でしたが…【朝食】は素晴らしかったです。
ビュッフェに慣れた私達にとって、朝から受けるきめ細やかなサービスは何よりも贅沢。
何処でも感じますが、アメニティのリンス…出ないですよね~(笑)業者さんもどうして改善しないかなぁ~使わないから解らないのかなぁ~
某ホテルではポンプ式でした…すごく良かったけど雰囲気はイマイチ…皆さんはどう思います?
青林檎とセロリのジュース…1㍑飲める位美味しかった(^0^)/

【早期得割】『世界一の朝食』プラン
プレジデンシャルツインルーム【禁煙】

神戸北野ホテル 2010年04月12日 16:59:50

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
アメニティのリンスですが、新しい物に入れ替える予定ですので、次回ご宿泊頂ける機会がございましたら、是非お試しください。
これからも日々改善に努めて参りますので、ご愛顧の程お願い申し上げます。

【早期得割】『世界一の朝食』プラン
【プレジデンシャルツインルーム【禁煙】】