神戸北野ホテル クチコミ・感想・情報

神戸北野ホテルのクチコミ・お客さまの声

yukako19761207さんの 神戸北野ホテル のクチコミ

yukako19761207さん [30代/女性] 2010年10月15日 17:19:39

噂どおり素晴らしいホテルでした。
朝食を楽しみに宿泊しましたが、期待以上でした。

神戸北野ホテル 2010年10月17日 18:38:59

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
お誕生日にご滞在くださいまして、また私共の朝食お褒め頂いて、本当に嬉しく思っております。
フルーツをたっぷり使った新鮮な生ジュースや、自家製コンフィチュール(ジャム)は毎日数種類ご用意しておりますので、またご堪能くださいましたら幸いに存じます。

【正規料金・朝食付】『世界一の朝食』プラン

ディーバルさんの 神戸北野ホテル のクチコミ

ディーバルさん [30代/女性] 2010年10月14日 15:45:58

世界一の朝食が食べたくて、今回宿泊したそうです。
よかったそうです。

神戸北野ホテル 2010年11月01日 04:11:05

この度は、神戸北野ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。よかったというお言葉を頂き、私共も大変嬉しく存じます。平日などはお得なプランもご用意しております。また神戸へお越しの際は、当館へ是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

yumika82さんの 神戸北野ホテル のクチコミ

yumika82さん [30代/女性] 2010年09月29日 14:13:19

エステは丁寧で気持ち良かったです。
朝食は栄養たっぷりという感じでした。
立地場所が普通の街中なので、部屋からの景色は期待しない方がいいです。
私の部屋の目の前は団地でした。
しかし、ホテル内は洋館の綺麗な造りで贅沢さを味わえます。
大浴場は無く、お風呂は部屋のものだけですが、部屋のお風呂は広いため満足できます。

疲れを癒す小旅行にピッタリでした。

【女性限定スパ・朝食付】Citrus Refreshing ~明日から頑張れる私に~
スタンダードダブル

神戸北野ホテル 2010年09月29日 23:43:10

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
エステの正式名称は「オーベルジュスパ」と申しまして、館内のスパルームや客室でもお受け頂けるプランがございますので、またご利用くだされば幸いに存じます。
ゆっくりとお過ごし頂ける寛ぎの時間が館内で完結するよう、お客様満足度を常に念頭に置き精進して参りますので、今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。

pikebangさんの 神戸北野ホテル のクチコミ

pikebangさん [40代/女性] 2010年09月27日 13:54:08

一度泊まってみたかった神戸北野ホテル、期待を上回る満足を得ました。
かわいらしいお部屋に、清潔で広々した水周り、アメニティも素敵。ヨーロッパの古城ホテルに泊まった時の様な気分を味わいました。
ティーセットも充実しています。向かいの系列のお店では、ライフタイムの短くなったカットケーキのセットをお安く購入し、部屋で美味しくいただきました。
朝食も気が利いていてよかったです。塩味のものはハムと玉子の岩塩があるので問題ないです。お腹いっぱいになりました。

神戸北野ホテル 2010年09月29日 23:16:31

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
ヨーロッパの古城ホテルに見立てて頂けるなんて大変恐縮でございます。
アンティークの懐かしさと現代の便利さを兼ね備えた客室に満足頂けて、またスイーツや朝食もご堪能くださって本当に嬉しく思っております。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

jasmin2teeさんの 神戸北野ホテル のクチコミ

jasmin2teeさん [40代/女性] 2010年09月18日 07:38:17

朝早い出発だったのですが、レストランの朝食の時間を少し早めにスタートしてくださいました。ありがとうございました。

神戸北野ホテル 2010年09月18日 12:45:54

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。
チェックアウトのお時間は12:00となっております。是非、次回はごゆっくりと「神戸北野ホテル」をご堪能ください。

【お部屋でスパ・朝食付】 Ageless Beauty ~エイジレス・ビューティー~(75分)

投稿者さん 2010年09月13日 21:24:54

★娘二人と母(私)の3人で利用しました。レトロで上品な雰囲気がとても可愛く素敵でした。
ジャグジーが付いている部屋でしたので、びっくりしてしまいました。また、アメニティーのブランドに、娘たちは大喜びでした。それから、お楽しみの朝食は食べきれないくらいでしたが、残したパンは、箱に入れてお持ち帰り用にしてくださり、行き届いたサービスでした。
★宿泊当日、チェックインの時間や行き方についてお電話させて頂いたのですが、年配の男性のようでしたが、たいへん丁寧に説明してくださり、その時からとても印象が良かったです。
★次回はランチを頂きに行きたいです。

神戸北野ホテル 2010年09月15日 18:55:15

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
朝食のパンがお持ち帰り頂けるサービスは好評を頂戴しておりますので、これからもお客様に喜んで頂けるよう続けて参ります。
ランチも本格フレンチレストラン「アッシュ」、ダイニングカフェ「イグレック」どちらでもご利用頂けますので、是非お待ちしております。

【プレジデンシャルツインルーム【禁煙】】

nakachan1967さんの 神戸北野ホテル のクチコミ

nakachan1967さん [40代/男性] 2010年09月10日 13:28:38

立地条件は駅から遠いですが、その分とても静かでよかったです。ただ、フロントが狭く人ヶ貯まると混んでしまうのと当日お聞きしたら半分くらいの宿泊とのことでしたがエレベータの横の部屋に案内されたのは少し残念でした。朝食はとてもよく考えられていてよかったです。

神戸北野ホテル 2010年09月15日 18:49:44

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
ご宿泊当日は半分くらいの予約件数だったのですが、ご希望のスタンダードダブルは満室で、チェックインの順からエレベーター横のお部屋へのご案内となってしまいました。
スタンダードダブルが3室しかございませんので、何卒ご寛容くださいましたら幸いに存じます。
朝食はご満足頂けたようで安心致しました。

投稿者さん 2010年09月04日 22:54:24

9月1日に宿泊しました。この日は私の誕生日だったので、誕生日プレゼントとして主人とともに宿泊しました。ちょっと早めに到着したにもかかわらず、快くチェックインをさせていただきました。移動がちょっと大変で、ふたりともとても疲れていたので、大変ありがたかったです。
お部屋は白を基調としたお部屋で、とても落ち着くものでした。バスルームも清潔感にあふれ、ジャグジーバスも気持ち良かったです。
一番楽しみにしていた、「世界一の朝食」も、しっかり堪能させていただきました。野菜とフルーツのジュースは4種類すべていただきました。味もさることながら、目にも美しく、目覚めたての体にはとても優しく感じました。自家製コンフィチュールは甘さ控えめで、素材の味がしっかり生きていて美味しかったです。マンゴーと胡椒のコンフィチュールがとくに美味しかったです!
ホテルの従業員のみなさんの感じも良く、落ち着いて宿泊させていただきました。
また神戸に行く機会があったら、ぜひ宿泊したいです。

神戸北野ホテル 2010年09月15日 18:28:25

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
お誕生日にご滞在くださいまして、また私共の朝食のコンセプトをご理解頂けて、本当に嬉しく思っております。

ゆきんこ3629さんの 神戸北野ホテル のクチコミ

ゆきんこ3629さん [30代/女性] 2010年09月04日 12:44:31

8/29に友人と宿泊しました。
長年憧れていた『世界一の朝食』。
1泊朝食つきで一人20,000円という金額に躊躇してなかなか思い切れませんでしたが、
仕事に疲れきった友人の「何もしない旅に出たい・・・」のひと言でついに実現(笑)

スタンダードツインでの予約だったのに、ひとつ上の部屋にしてくださいました!
かわいいローズ系の色調の部屋で大興奮♪

『世界一の朝食』はもちろん大満足!
皆さんパンを持ち帰る中、私は完食(笑)
卵割るやつも面白かったし、
何よりたくさんのコンフィチュールに囲まれてリッチな気分を満喫。

ただただ美味しいものを食べるためだけの神戸旅行。
常にお腹いっぱいなため、外に出かけてってはホテルに戻ってごろごろするの繰り返し。
まさに「何もしない旅」でした(*^o^*)
そんな私たちにとって、北野ホテルは最適。
駅から少し離れているのでとっても静かで、
部屋には窓がたくさんあって柔らかな日差しが入って明るく、
ゆったりとくつろげます。

しがない田舎の地方公務員にとっては結構なお値段なので、
そう何度も利用することはできませんが、
ちょっと贅沢な旅をしたいときにまたぜひ行きたいと思います。
1泊2日の短い旅行ですが、夢のようなひとときを過ごせました。
ホテルのスタッフの皆様、素敵な時間をありがとうございました。
またすぐ、神戸に行きます(笑)

神戸北野ホテル 2010年09月15日 16:07:45

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
『何もしない旅』ほど贅沢なものはないですね。
そんなゆったりとした時間を私共のホテルで過ごして頂けたなんて、本当に嬉しく思っております。
次回神戸にお越しの際は、是非お立ち寄りください。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

びっく4875さんの 神戸北野ホテル のクチコミ

びっく4875さん [30代/男性] 2010年08月28日 18:59:31

「世界一」に違わぬ朝食でした。特にパンが好きな妻にとっては大満足だったようです。部屋は品があり、バスもゆったりしていて、心地よい時間を過ごすことができました。

神戸北野ホテル 2010年09月15日 15:52:31

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
朝食のパンはすべて自家製で、フルーツケーキや焼きたてのクロワッサンなど、様々な種類をお楽しみ頂けたかと存じます。
客室に関してもご満足頂けたようで安心致しました。
皆様にゆっくりとお過ごし頂ける雰囲気づくりを目指して参りますので、今後もご愛顧の程お願い申し上げます。

【夏得!朝食付】ソムリエ☆シーズンカクテルシリーズ 「マンゴー・カクテル」プラン

投稿者さん 2010年08月27日 17:57:52

サービスもお部屋も食事も本当に快適で大満足でした。又チェックインの際、提案いただき、リーズナブルな料金でアップグレードもできました。強いて言うなればシャワーが良い設備過ぎて少し悪戦苦闘しましたが…(笑)是非又機会があれば利用させていただきたいと思います。

スタンダードツインルーム

神戸北野ホテル 2010年09月15日 14:28:15

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたようで安心致しました。
バスルームは去年の春に全面リニューアルを終えた時に、シャワーの取り扱い案内をバスルームに置くようにしましたが、説明が足らずに申し訳ございませんでした。
お部屋ご案内時の口頭での説明を、再度徹底するように致します。

投稿者さん 2010年08月26日 17:52:49

世界一の朝食は
すごく素敵でした!
特にジュース!
種類が多くて大満足!
パンも食べ切れなかったら
持ち帰れるという
素敵なサービス!

お部屋の家具は
一つ一つが可愛いかった!

スタンダードダブル

神戸北野ホテル 2010年09月15日 14:08:29

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
神戸北野ホテルの朝食では、季節のフルーツや野菜を存分に使った新鮮な生ジュースを、毎日数種類ご用意しております。
次回ご宿泊の機会がございました時に、また是非ご堪能ください。
英国のアンティーク家具を貴重としたお部屋もご満足頂けたようで安心致しました。
これからもどうぞご愛顧の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2010年08月26日 15:28:50

部屋の家具がオーナーの好みでアンティークだったのが残念でしたとても使いずらかったです。
ロビーの雰囲気は素晴らしいです

スタンダードツインルーム

神戸北野ホテル 2010年09月15日 13:58:41

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
客室の家具に関してですが、英国のアンティーク家具を貴重としたヨーロッパテイストをコンセプトにしておりますので、何卒ご理解くださいましたら幸いに存じます。
ただ日頃から詳細にメンテナンスを行なっておりますが、再度担当者に全室点検を行なうよう指示致しました。

投稿者さん 2010年08月24日 15:20:20

実は朝食をメインに宿泊したのですが・・・彼がお仕事の都合で急遽1名朝食を食べれなくなったんです。早朝からのお仕事とあってパンの焼きあがりにも間に合わないということでHOTEL側からの配慮でジャムを用意していただきました。
こんなことまでしていただけると思わなかったので凄く嬉しかったです。
お部屋は思っていたとおりモダンな感じで広々としたお部屋でした。アメニティ-も揃っているし大満足です。 朝食は世界一とあってとても美味しかったです。是非次回も何かの記念に宿泊してみたくなりました

神戸北野ホテル 2010年08月25日 18:40:36

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
朝食がお召し上がりになれない方に対して何か出来ないかと、当日のレストラン担当者はとても気を揉んでおりましたので、お客様に喜んで頂けたことを知り担当者も本当に喜んでおりました。
お客様の喜びや満足度が本当に私どもの励みとなります。
これからもお客様との対話を大切にし日々努めて参りますので、どうぞご愛顧の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2010年08月23日 09:35:12

8/19-20に泊まりました。以前、テレビで世界一の朝食のことをやっていて、いつか機会があれば・・っと思っていたのですが、数年たってやっと念願かないました♪

次回は、お部屋をランクアップして、是非泊まってみたいホテルです。
スタッフの方の対応は、普通でした。とっても感じのいい方もいれば、そうでない方もいたり、一貫して社員に教育に熱心なホテルには感じませんでしたが、それはそれで気になりませんでした。

今回の旅のメインは、朝食。。
朝食は、思っていた以上によかったです。感激でした。主人も量も味も絶賛で、パンも食べ切れなかったので、お持ち帰りにしてもらいました。

お部屋は、一番安いプランのものだと思います。
入った瞬間~狭くってちょっとガッカリ。。(3000円でグレードアップしてくれるとのことでしたが、断って後悔。。主人は、何も感じなかったみたいだけど。。お部屋でゆっくりの旅でもなかったので、夜も外出して遅くに帰ってきたので、暑さと歩き疲れを部屋のバブルバスがいっぱい癒してくれて、バブルバスでリラックスできたのが何よりよかったでした。)

ただ、気になったことがひとつ。。
廊下を歩いている人の声、お隣の方が部屋をでながら外出する声、思った以上にしっかりと聞こえました。扉一枚だから?かな。。お部屋が広かったら気にならなかった問題なのかもしれません。。なので、私たちは廊下は静かに・・歩きました。。笑

全体的には、素敵なホテルでした♪
結婚10周年と誕生日が重なって、突然決まった旅行でしたが、とってもお安く泊まれて、念願なかって満足です。ありがとうございました。

神戸北野ホテル 2010年08月25日 17:28:55

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
ご満足頂けた部分とそうでない部分があるようですが、率直なご意見、本当に嬉しく思っております。真摯に受け止め今後の検討課題とさせて頂きます。
ただ最後にご満足頂けた旨の内容を拝読し少し安心したのですが、同時に気の引き締まる思いにもなりました。
驕らず日々努めて参りますので、またお越し頂けましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2010年08月22日 10:26:42

猛暑の日だったため駅からの距離をとても遠く感じてしまいましたが、よい季節であれば周辺の散策を兼ねてよい場所だったと思います。
お部屋の中はアメニティもコーヒーセットもこだわりのあるものがたくさんでとても優雅な気持ちになりました。
パジャマもとっても気持ちよい素材で気に入りました。
物を書いたりできるデスクとチェアがなかったのだけがちょっと残念でした。
お目当ての朝食は、様々なジュース、ジャム、バターなど、他では絶対にいただけないものばかり。
また機会があれば、よい季節の時に伺いたいと思います。

神戸北野ホテル 2010年08月25日 17:21:04

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
今の季節ですと日中は本当に暑かったかと存じますので、心中お察し致します。
ご感想の通り、気候の穏やかな季節にまた神戸の街をお楽しみ頂けたら幸いに存じます。
デスクとチェアに関しては、客室内装のデザインの側面も踏まえて今後の検討課題とさせて頂きます。
それ以外の部分ではご満足頂けたようで安心致しました。
これからもどうぞご愛顧の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2010年08月19日 14:36:47

お盆明けに家族で宿泊しました。

想像していたよりかなりこじんまりとしたホテルでしたが、
満室でもうるさくなく、ゆっくり過ごすことができました。

アメニティのサービスがとても嬉しかったです。

サービスそのものは....
可も無く不可も無く、といった印象でした。
欲を言えば、もう少しチェックインから部屋案内まで
スムーズだと良かったです。

神戸北野ホテル 2010年08月24日 00:34:08

率直なご意見ありがとうございます。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、サービス面の向上に努める所存でございます。
ご滞在やアメニティに関してはお喜び頂けたようで安心致しました。
またご宿泊頂ける機会がございました時に、ご意見賜りましたら幸いに存じます。
これからもご愛顧の程、お願い申し上げます。

モカモカ2634さんの 神戸北野ホテル のクチコミ

モカモカ2634さん [40代/女性] 2010年08月18日 20:34:18

2010年8月16日に宿泊しました。
ホテルも街並みもすごく素敵なところでした。
スタッフの方々の気遣いも丁寧で真心こもった感じでよかったです。
近くのレストランをお聞きしたところ、ネットでも調べてくださり
プリントアウトまでして教えていただきました。
アメニティグッズも充実しており、シャンプーリンスを使った翌日は
髪がサラサラになった気がしました。
飲み物も豊富に用意されてあり、クッキーまで付いていました。
場所的にも、シティーループの駅からすぐ近くで便利です。
コンビニもすぐ近くにありました。
異人館にも近く、ジャズレストランも10分くらい歩いたところに
たくさんありました。
世界一の朝食も満足して、とても有意義な一日を過ごさせていただきました。

神戸北野ホテル 2010年08月24日 00:25:04

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
写真まで載せてくださって、ホテルの雰囲気をお客様の側から紹介して頂けるなんて、本当に幸せでございます。心からお礼申し上げます。
またご宿泊頂ける機会がございました時に、お客様の有意義な滞在の一助となれば幸いに存じます。

投稿者さん 2010年08月18日 13:21:32

友人と8月に利用しました。素敵なホテルだけに善処願いたいところがあります。
朝食の評判から期待していましたが、ロビーに日が差し込んでいるにもかかわらず、陰気なホテルという印象でした。それぞれの部門でそこそこの価格帯のわりには、ホテルの星数程度相応に、スタッフの方々のホスピタリティが感じられないんです。冷たく機械的な声の挨拶や大きな荷物を持っているお客がロビーに入ってきた時にほったらかしにする対応、ヘアのランプに積ったほこり、カフェにあるケーキは、一種のみ等。せめて値段相応にねがいます。

神戸北野ホテル 2010年08月24日 00:13:38

この度のご宿泊では至らない点がございましたことを、心からお詫び申し上げます。
満足なサービスの提供が為されませんで、今更ながらに反省しております。
頂戴した意見を真摯に受け止め、今後の改善要項とさせて頂きますので、何卒ご寛容くだされば幸いに存じます。

投稿者さん 2010年08月09日 18:49:12

世界一の朝食を食べたくて利用させていただきました。
部屋は噂どおりとても素敵で写真撮影会してしまうほどです。1000円でグレードUPしたのですがしなくても十分広そうでした。
朝食は、パンとジャムがメインでスープはほんの少し。ハムも1枚・・・甘いのが苦手な方にはお勧めできません。「世界一」ってちょっと言い過ぎかもしれません

神戸北野ホテル 2010年08月13日 02:53:56

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
朝食に関しては満足して頂けなかったようで大変遺憾に存じます。
ご意見は真摯に受け止め、今後の検討課題とさせて頂きます。