神戸北野ホテル クチコミ・感想・情報

神戸北野ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年03月26日 10:32:40

世界一の朝食のために宿泊しました。食事は満足でしたが接客にガッカリしました。
後から来られたお客様にはコーヒーがでてるのに、待っても、待ってもきません。

美味しいパンを水で頂きました。隣のテーブルに、コーヒーを持って来られた時に気付くかと期待したのですがダメでした。
仕方なく食事も最後になって、声をかけて持ったきてもらいました。
お腹がいっぱいで全然味わう事ができず残念でした。

2011年03月
神戸北野ホテル 2011年04月01日 14:33:20

この度は神戸北野ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご朝食の際に大変不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、早急に改善策を検討して参りますので今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

また次回当ホテルにご来館頂けるようでありましたら、充分にご満足出来るおもてなしを提供させて頂きます。

【女子会プラン】Girl’sTalk 神戸休暇旅

maruko463さんの 神戸北野ホテル のクチコミ

maruko463さん [30代/男性] 2011年03月04日 15:59:21

世界一の朝食が目当てで今回利用しました。
がしかし、朝食のレストランに行くと、雪が舞う非常に寒い日なのに日当たりの良い方ではなくテラス側の席に案内されました。しばらくするとレストランが半分に仕切られカメラマンがたくさんいたので何かの撮影をしていたようです。
おかげで、テラス側にいる私たちの身体は冷えるしパンもコーヒーも冷めるしでせっかくの朝食を美味しくいただけませんでした。
もうちょっと撮影時間をずらすなど、もうちょっと客のことを考えてほしかったです。

2011年03月
神戸北野ホテル 2011年03月22日 07:06:48

せっかく楽しみにご来館して頂いたのにも関わらず、私共の配慮が足りませんでした事を心より深くお詫び申し上げます。
今回頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、今後の検討材料とさせて頂きます。
尚、スタッフ一同ご来館されるお客様全てにご満足頂ける様なおもてなしを再度検証していきますので、今後共当ホテルをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【朝食付・22時チェックイン】『世界一の朝食』プラン

onarukonaruさんの 神戸北野ホテル のクチコミ

onarukonaruさん [30代/男性] 2011年03月04日 03:01:03

最高の旅行を楽しめました。
小さい子がいるのですが、気配りや配慮も隅々まで行き届いており、満足いたしました。
また、後日お手紙まで頂き、アフターサービスも含め大変気持ちが良かったです。
結婚五周年の思い出として素晴らしい時を作れたことに感謝致します。
ありがとうございました!

2011年02月
神戸北野ホテル 2011年03月22日 07:16:33

結婚5周年誠におめでとうございます。改めて心よりお祝い申し上げます。
お二人様の思い出の一日に携わる事が出来、私共これ程に幸せな事はございません。
お子様にもご満足頂けましたでしょうか。
これからも記念日等ございましたら、是非事前に私共にご相談頂ければ幸いに存じます。
今後とも日々の業務に精進して参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【朝食付・17時チェックイン】『世界一の朝食』プラン

amutaku4305さんの 神戸北野ホテル のクチコミ

amutaku4305さん [50代/女性] 2011年01月26日 13:17:03

前から泊まりたい宿でした。 ひとりでも居心地のいい宿でした。空いているからお風呂の広い部屋に1000円でグレードアップをしていただきました。ホテルは乾燥していていつも喉が渇くのですがペットボトルの水が部屋に用意してあって心遣いを感じました。
朝食が有名ですが、ジュースは本当に美しくておいしいです。感動的です。コンフィチュールも種類があっておいしかったですが、パンがもうひとつでした。温かかったらまだ良かったかもしれません。年に一回は神戸に行く用事があるので、定宿にしたいと思っています。

2011年01月
神戸北野ホテル 2011年03月20日 08:40:43

この度は神戸北野ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたようで私共嬉しく思います。

ご朝食のパンに関しては大変失礼致しました。
ご指摘致しました件につきましては、早急に改善させて頂きます。

また、次回ご都合の良い日時がございましたら、是非当ホテルにご来館頂ければ幸いに存じます。

今後共尚一層努力を重ねて参りますので、ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【香りを楽しむ】リラックスバスプラン

投稿者さん 2011年01月16日 21:20:14

とても素敵なホテルでした
一度泊まってみたいと思っていたホテルです
22時より少し前にホテルにといたのですがチャックインも受付してくれました
ありがとうございました

スタンダードダブルの部屋にしたので少し狭かったですが、
一人での宿泊だったのと
バスルームがとても広くて充実していてあまり気になりませんでした
自宅のようにバスタブの横でシャワーが浴びれるのは
とても使いやすくていいと思います

目当ての朝食もありがちなビュッフェでなくて、量もパン以外はちょうどでしたし、
余ったパンもちゃんと持ち帰れるように
ひとつひとつビニールに入れ箱詰めしてくれました
卵を割る道具がとても面白かったです

朝食の宿泊客も土曜の朝だったせいか少なくてゆっくり過ごすことができました

あまりに居心地がいいのでチェックアウトギリギリまで滞在してしまいました
観光向きでないかもしれません(笑)
またリラックスしたい時にぜひ滞在したいと思います

2011年01月
神戸北野ホテル 2011年01月20日 06:00:39

この度は神戸北野ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごし頂けたようで、私共も大変嬉しく存じます。今回ご利用頂いたプラン以外にも、冬におすすめの女性限定のスパ付のプランなどもご用意しております。次回は是非、スパとご夕食もご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付・22時チェックイン】『世界一の朝食』プラン

mikanpeelさんの 神戸北野ホテル のクチコミ

mikanpeelさん [40代/女性] 2011年01月11日 13:47:08

予約していた部屋よりもワンランク上の部屋が空いているとグレードアップの提案を頂きました。早期特割で通常料金よりもかなりリーズナブルだったので、部屋をグレードアップしました。
帰宅後にホームページでみると、スタンダードツインとグレードアップしたお部屋はかなりの違いがあり、またかなりの金額の差がありました。
グレードアップを勧めて頂き非常に感謝です。
朝食も優雅で非日常的な時間を過すことができました。

神戸北野ホテル 2011年01月20日 06:06:40

この度は神戸北野ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋に空室がある場合は、当日限定でお得な料金でグレードアップのご案内も行なっております。大変ご満足頂けたというお声を頂き、私共もとても嬉しく思っております。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月28日 10:53:33

とてもゆっくり過ごすことができました。
お風呂も泡風呂がありびっくりでした(*^。^*)

2010年12月
神戸北野ホテル 2011年01月05日 04:43:24

この度は神戸北野ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルのジャグジーバスを気に入って頂けた様でとっても安心致しました。当ホテルはホテルの客室でもスパもご利用が可能ですので、次回は自慢のスパをご利用されてはいかがでしょうか。
今後ともお客様に愛される神戸北野ホテルでいれる様日々の業務に励んで参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【香りを楽しむ】リラックスバスプラン

cocolo1さんの 神戸北野ホテル のクチコミ

cocolo1さん [30代/女性] 2010年12月09日 14:10:46

以前から興味があったのですが、やっと泊まれました。
夜ご飯は別に取ったのですが、周りにおいしいお店がたくさんあるので問題ありません。
人気の朝ご飯は、お腹いっぱいになってもパンを持ち帰らせてくれるので、ありがたかったです。
館内のインテリアもクリスマス仕様になっていてかわいく、女性なら誰でも喜んでくれそうなホテルでした。
またぜひ泊まりたいです。

神戸北野ホテル 2010年12月13日 06:27:20

この度は神戸北野ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。念願だった当ホテルとまで言って頂き私共大変嬉しく思います。
今年のクリスマスの飾り付けのテーマは女性用の小物でしたが、また来年も異なったテーマの飾りつけが予定されておりますので、是非当ホテルに足を運んで頂ければ幸いに存じます。
今回は外のレストランでお召し上がりになられたようですが、次回は是非当ホテルの自慢のレストランの味をご賞味下さいませ。今後共都市型オーベルジュとして、質の高いおもてなしを提供していける様精進して参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

パグパグ7449さんの 神戸北野ホテル のクチコミ

パグパグ7449さん [50代/女性] 2010年11月28日 21:01:55

10月27日に宿泊しました。お部屋がとても可愛くて素敵でした。バスとトイレが別々で、バスタブが大きくて、窓があり、明るくて清潔で快適でした。
レストラン、フロントの方々がとても、にこやかで親切でした。
世界一の朝食は、とても楽しみにしていたのですが、少し甘い物が多いように感じました。温かいお料理や、焼きたてのパンが欲しかったかな!

神戸北野ホテル 2010年12月02日 05:32:07

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
スタッフの対応に満足して頂けて安心致しました。
朝食は極度に熱かったり冷たかったりするものを避け、体に優しい温度、朝から脳や体の活性を促す甘いテイストに気を配っておりますので、何卒ご理解くださいましたら幸いに存じます。
「水のフレンチ」と言われるディナーでまた違った発見をして頂けると思いますので、次回はぜひ夕食もご堪能ください。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月14日 09:33:23

11月11日に宿泊しました。かわいらしく居心地の良いお部屋でした。近くにコンビニや美味しそうなレストランもあり、たいへん便利でした。朝食が素晴らしかったです。パンが美味しかったのですが、食べ切れなかったので、お持ち帰りにしてもらいました。サラダがジュースになって出てきましたが、生のお野菜が欲しいという人もいました。

神戸北野ホテル 2010年11月28日 05:56:23

このたびは当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
周辺には異人館の建物やお洒落なカフェなどもあり、散策も楽しんで頂けましたでしょうか。

朝食もお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。又、神戸にご予定の場合、当ホテルにご来館して頂ければ幸いに存じます。
心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 神吉

投稿者さん 2010年11月02日 23:27:38

神戸に行く事になったので、前から気になっていたこちらの朝食をいただきたくて1日早く行って宿泊しました。
建物の外装、内装ともに町並みに合っていてとてもいい雰囲気です。ユニットではなくお風呂もきれいでアメニティのクラランスもよかったです。

朝食ですが、残念ながら個人的にはあまり好みではありませんでした。フレッシュジュースとハムはとても美味しかったのですが、パンの量が多すぎ・甘いものが多すぎで正直言って頂いているうちに飽きてきました。パンは大好きですが本当に申し訳ないのですが「これが世界一?」と思わずにはいられなかった…。(期待が大き過ぎたのかもしれません)
パンは残したら持ち帰り可能です。同行した夫が私の分まで食べてくれたので結果的に完食しましたが、残したとしても私は持って帰らなかったと思います。

朝食目当てでの宿泊でしたが、私にとっては肝心の朝食より部屋でハーブティーや持参したワインを飲みながらゆったりくつろげた方が満足できました。
場所柄あまりいないとは思いますが、次回行くときには一人で行って過ごすのも悪くないな、と思いました。

神戸北野ホテル 2010年12月02日 05:25:33

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
自家製パンのたくさんの量や余った分をお持ち帰り頂けるサービスに関して皆様から好評を頂いておりますが、違った意見があるという事を改めて思い知らされました。好評な意見だけに偏らず今回頂いた意見を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせて頂く所存でございます。
甘めのテイストに関しましては、朝から脳や体の活性化を促す体に優しい朝食というコンセプトがございますので、何卒ご理解くださいましたら幸いに存じます。
お部屋での滞在はご満足頂けたようで安心しました。
また貴重なご意見頂戴できましたら幸いに存じます。今後とも宜しくお願い申し上げます。

epiko0607さんの 神戸北野ホテル のクチコミ

epiko0607さん [50代/女性] 2010年10月27日 14:19:53

まるで自分の部屋にいるかのようにくつろげました。

神戸北野ホテル 2010年11月22日 08:52:44

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
大型のホテルにはないオーベルジュ(宿泊施設付きレストラン)スタイルで、お客様にとって本当に寛げる空間とは何かを常に探求しておりますが、そんな私共にとって何より嬉しく励みになるお言葉です。心からお礼申し上げます。
ご感想を謙虚に受け止め日々精進して参りますので、これからもご愛顧の程お願い申し上げます。

【正規料金・朝食付】『世界一の朝食』プラン

投稿者さん 2010年10月22日 21:24:35

9月28日(火)から1泊しました。母、姉の三人で宿泊しました。施設、食事は、大満足でした。美味しかったデス~♪ただ、ディナータイムの接客が新人さん?だったのか?笑顔がなくちょっとだけ気になりましたが、総合的には満足でした!!『世界一の朝食』もパン好きの私には、大満足でした♪また行きたいです(^^)/

神戸北野ホテル 2010年11月22日 08:43:55

女性3名様で水入らずのご宿泊、誠にありがとうございます。
レストランの新人スタッフの教育は、ご満足して頂けるレベルにまで早急に達するよう日々努めて参りますので、何卒ご寛容くださいましたら幸いでございます。
朝食やご滞在に関してはご満足頂けたようで安心致しました。
これからも神戸北野ホテルをご愛顧の程、お願い申し上げます。

【プレジデンシャルツインルーム【禁煙】】

yukako19761207さんの 神戸北野ホテル のクチコミ

yukako19761207さん [30代/女性] 2010年10月15日 17:19:39

噂どおり素晴らしいホテルでした。
朝食を楽しみに宿泊しましたが、期待以上でした。

神戸北野ホテル 2010年10月17日 18:38:59

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
お誕生日にご滞在くださいまして、また私共の朝食お褒め頂いて、本当に嬉しく思っております。
フルーツをたっぷり使った新鮮な生ジュースや、自家製コンフィチュール(ジャム)は毎日数種類ご用意しておりますので、またご堪能くださいましたら幸いに存じます。
これからもご愛顧の程お願い申し上げます。

【正規料金・朝食付】『世界一の朝食』プラン

ディーバルさんの 神戸北野ホテル のクチコミ

ディーバルさん [30代/女性] 2010年10月14日 15:45:58

世界一の朝食が食べたくて、今回宿泊したそうです。
よかったそうです。

神戸北野ホテル 2010年11月01日 04:11:05

この度は、神戸北野ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。よかったというお言葉を頂き、私共も大変嬉しく存じます。平日などはお得なプランもご用意しております。また神戸へお越しの際は、当館へ是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

yumika82さんの 神戸北野ホテル のクチコミ

yumika82さん [30代/女性] 2010年09月29日 14:13:19

エステは丁寧で気持ち良かったです。
朝食は栄養たっぷりという感じでした。
立地場所が普通の街中なので、部屋からの景色は期待しない方がいいです。
私の部屋の目の前は団地でした。
しかし、ホテル内は洋館の綺麗な造りで贅沢さを味わえます。
大浴場は無く、お風呂は部屋のものだけですが、部屋のお風呂は広いため満足できます。

疲れを癒す小旅行にピッタリでした。

【女性限定スパ・朝食付】Citrus Refreshing ~明日から頑張れる私に~
スタンダードダブル

神戸北野ホテル 2010年09月29日 23:43:10

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
エステの正式名称は「オーベルジュスパ」と申しまして、館内のスパルームや客室でもお受け頂けるプランがございますので、またご利用くだされば幸いに存じます。
ゆっくりとお過ごし頂ける寛ぎの時間が館内で完結するよう、お客様満足度を常に念頭に置き精進して参りますので、今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。

pikebangさんの 神戸北野ホテル のクチコミ

pikebangさん [40代/女性] 2010年09月27日 13:54:08

一度泊まってみたかった神戸北野ホテル、期待を上回る満足を得ました。
かわいらしいお部屋に、清潔で広々した水周り、アメニティも素敵。ヨーロッパの古城ホテルに泊まった時の様な気分を味わいました。
ティーセットも充実しています。向かいの系列のお店では、ライフタイムの短くなったカットケーキのセットをお安く購入し、部屋で美味しくいただきました。
朝食も気が利いていてよかったです。塩味のものはハムと玉子の岩塩があるので問題ないです。お腹いっぱいになりました。

神戸北野ホテル 2010年09月29日 23:16:31

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
ヨーロッパの古城ホテルに見立てて頂けるなんて大変恐縮でございます。
アンティークの懐かしさと現代の便利さを兼ね備えた客室に満足頂けて、またスイーツや朝食もご堪能くださって本当に嬉しく思っております。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

jasmin2teeさんの 神戸北野ホテル のクチコミ

jasmin2teeさん [40代/女性] 2010年09月18日 07:38:17

朝早い出発だったのですが、レストランの朝食の時間を少し早めにスタートしてくださいました。ありがとうございました。

神戸北野ホテル 2010年09月18日 12:45:54

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。
チェックアウトのお時間は12:00となっております。是非、次回はごゆっくりと「神戸北野ホテル」をご堪能ください。

【お部屋でスパ・朝食付】 Ageless Beauty ~エイジレス・ビューティー~(75分)

投稿者さん 2010年09月13日 21:24:54

★娘二人と母(私)の3人で利用しました。レトロで上品な雰囲気がとても可愛く素敵でした。
ジャグジーが付いている部屋でしたので、びっくりしてしまいました。また、アメニティーのブランドに、娘たちは大喜びでした。それから、お楽しみの朝食は食べきれないくらいでしたが、残したパンは、箱に入れてお持ち帰り用にしてくださり、行き届いたサービスでした。
★宿泊当日、チェックインの時間や行き方についてお電話させて頂いたのですが、年配の男性のようでしたが、たいへん丁寧に説明してくださり、その時からとても印象が良かったです。
★次回はランチを頂きに行きたいです。

神戸北野ホテル 2010年09月15日 18:55:15

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
朝食のパンがお持ち帰り頂けるサービスは好評を頂戴しておりますので、これからもお客様に喜んで頂けるよう続けて参ります。
ランチも本格フレンチレストラン「アッシュ」、ダイニングカフェ「イグレック」どちらでもご利用頂けますので、是非お待ちしております。

【プレジデンシャルツインルーム【禁煙】】

nakachan1967さんの 神戸北野ホテル のクチコミ

nakachan1967さん [40代/男性] 2010年09月10日 13:28:38

立地条件は駅から遠いですが、その分とても静かでよかったです。ただ、フロントが狭く人ヶ貯まると混んでしまうのと当日お聞きしたら半分くらいの宿泊とのことでしたがエレベータの横の部屋に案内されたのは少し残念でした。朝食はとてもよく考えられていてよかったです。

神戸北野ホテル 2010年09月15日 18:49:44

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
ご宿泊当日は半分くらいの予約件数だったのですが、ご希望のスタンダードダブルは満室で、チェックインの順からエレベーター横のお部屋へのご案内となってしまいました。
スタンダードダブルが3室しかございませんので、何卒ご寛容くださいましたら幸いに存じます。
朝食はご満足頂けたようで安心致しました。