神戸北野ホテル クチコミ・感想・情報

神戸北野ホテルのクチコミ・お客さまの声

foo3695さんの 神戸北野ホテル のクチコミ

foo3695さん [50代/女性] 2014年01月28日 16:46:29

泊まった部屋のライトのオンオフは、リモコンでしかできないのですが、どこにどう
リモコンを向ければいいのか分からず、電気を消すのに悪戦苦闘しました。結局
洋服ダンスの後ろの上にあるのを発見しました。

チェックインや部屋まで案内した女性はそのことについて何の説明もしてくれませんでした。
一通り簡単な説明を終わった後、決まり文句の「何かご質問はありますでしょうか」
と聞いてきましたが、大切なことも説明しないで、決まり文句はいただけません。

バスルームは豪華ですが、どぶの匂いがします。

朝食は確かに美味しかったですが、全体的に「北野ブランド」にあぐらをかいている雰囲気が否めませんでした。

【楽天感謝祭】 ”世界一の朝食” 1~2名ステイプラン

投稿者さん 2014年01月27日 13:10:32

スーパーセールでお得に泊まる事が出来ました。
ちょうどクリスマスが近かったのでツリーやオーナメントも楽しめたのが個人的にとても嬉しかったです。
大きなホテルとは違いゴージャスさはありませんが、クラシカルで行き届いた心遣いを感じる居心地の良いホテルです。
神戸の夜景スポットを詳しく教えて下さり、ありがとうございました。
急な夕立時に声をかけて頂いたり、遅い戻りになってしまった際も快く対応して下さったり、些細な事がとても心に残っています。
ずっと世界一の朝食に興味があったのですが、期待を裏切らない美味しさ、そしてボリュームでした。
肉類はハム1枚なので肉食の同伴者は物足りないようでしたが…(^_^;)
フレッシュジュース、美味しいパン、カフェオレだけでも私は大満足でした。
駅から遠いのは仕方ありませんが、景観だけはいただけません。隣の古い社宅みたいのさえなければなぁ…。

2013年12月
【楽天スーパーSALE】 ”世界一の朝食” 1~2名ステイプラン

投稿者さん 2014年01月07日 17:27:23

母の還暦のお祝いに今回宿泊させていただきました。
お部屋のアメニティや食事に母が大変感動しておりました。
素敵な記念になったみたいで大変うれしく思います。
また私の記念日に宿泊したくなりました。
どうもありがとうございます。

2014年01月
【2食付/フレンチ】2014年新春☆お年玉プラン☆早い者勝ち
【※スタンダードツイン】

じゅんこ1225さんの 神戸北野ホテル のクチコミ

じゅんこ1225さん [50代/女性] 2013年12月29日 20:08:17

一緒に行った友人も大満足でした。
特に朝食は「タピオカミルクや数種類のジュースに、こんな経験ができるなんて幸せ」と言っていました。

たっくん0009さんの 神戸北野ホテル のクチコミ

たっくん0009さん [50代/男性] 2013年11月24日 15:51:34

プレジデンシャルツインを3名で1泊しました。お風呂はTV付きジェットバスで気持ちが良かったです。異人館に近く便利でした。朝食は、おいしく時間をかけて楽しめました。再度泊まりたいホテルですね。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月03日 22:28:49

スーパーセールで安く予約できたので、値段的には大変満足なものでしたが、チェックイン当日が記念日で伝えてあったのにその日は何もなく、翌日の朝食の際にお皿にお祝いのデコレーションをいただきました。気持ちは大変うれしかったけど、やはり翌日では何の意味もありません。
チェックインの際に一言あるだけで印象は違います。
前日は、○○トン大阪に宿泊しましたが、フロントの方やラウンジの方が優しく対応してくださり、チェックアウト時にもさらにお祝いの言葉をいただいて、とても思い出に残りました。
さらに翌日の○スィートでも、声をかけていただいたので、結局このホテルだけ冷たい対応の印象が残ってしまって残念です。

設備や食事がよくても、気持ちの応対の差で、また行きたいかどうかという選択がはっきり分かれると思います。

投稿者さん 2013年09月29日 22:47:57

北野ホテルは以前世界一の朝食が食べたくてホテルHPから予約して宿泊したことがありました。今回まさかのこの値段でデラックスツインに泊まることができとてもラッキーでした。ホテルのアメニティやウェルカムのお菓子なども豪華。すごく落ち着く部屋の雰囲気なのに最新のジェットバスつきのお風呂。グラスやカップ、ティーポットもよいものがそろっていました。ベッドもゆっくり眠れました。残念なのは周りの建物。北野の住宅街なので仕方ないけど隣のアパートは見えないほうがいいな。翌日の朝食も以前のようにパンの持ち帰りもあり食べきれないほどの量でした。ただ残念なところがいくつかあります。1つは朝食レストランで友人はバターナイフがなく、私はナプキンにくるまったまま並べられていなかった点。2つ目はコーヒーポットをお持ちしますといったきり来なかった点。3つ目はレストランの給仕さんなのに爪が長かった点です。飲食店の客商売という立場での接遇では爪をきるのは身だしなみの基本。きれいにととのえられてはいらっしゃたのですが長さに驚きました。足は見えないのでよいのですが食事に携わる手は切られたほうがよいと思います。

【デラックスツイン【禁煙】】

rachielrachielさんの 神戸北野ホテル のクチコミ

rachielrachielさん [30代/女性] 2013年09月27日 18:58:22

世界一の朝食は食べきれないほどで、とっても美味しかったです。
残ったパンがすべて持って帰れるのが、いいですね!
カフェオレも美味しかったので、部屋に持ってきてもらいました。

部屋にはティーカップやグラスの他、ティーポットがあったのがうれしかったです。
ティーパックをポットで利用しました。
アメニティは通常のビジネスホテル並みで、他が素晴らしい分、残念でした。
固形の石鹸とシャンプーがクラランス。化粧水・乳液・クレンジングはポーラのパウチでした。

大きい円形のバスタブがジャグジーで、とっても気持ちよかったです。
夜と朝2回入りました。

投稿者さん 2013年09月11日 14:13:09

部屋も食事もサービスも全てにおいて大変満足です。
12月も宿泊できるよう早速予約をしてしまう程です。
スタッフが、兎に角、親切です。

2013年09月
【当館人気☆早割21日前】“世界一の朝食”ステイ◆事前カード決済◆

40代男性9576さんの 神戸北野ホテル のクチコミ

40代男性9576さん [50代/男性] 2013年09月01日 12:53:48

小さなホテルですが、とても清潔感があり、快適に宿泊できました。
スタッフの方々のサーヴィスも、親切に行き届いていたように思います。
特に、若いソムリエールさんには、色々と近辺の情報を教えていただき感謝しています。
連れがダウンしてしまい教えて下さったバーを訪ねられなかったのは残念ですが、次回の楽しみに取っておくことにします。

今回の夕食は、カジュアルなダイニングでいただいたためでしょうか、ワインリストが少々物足りなく感じました。できれば、こちらの方にも充実したものがあればなお良いかと。

朝食は、日本では珍しい独特のフレンチスタイルですので、賛否両論あるのでしょうが、私と連れは充分満足しました。

立地条件が素晴らしいので、年に何回かは訪ねてみたい御宿です。

【2食付/ダイニング】鮑(アワビ)&神戸高見牛ステーキ

投稿者さん 2013年08月24日 12:38:37

お料理はとても美味しかったのですが、メインダイニングの給仕さんが調理場へのドアを足で思い切り蹴り開けているのを見て唖然。
ホテルの売りである朝食も、10時を回った頃からランチへ向けてのセッティングが始まってしまい、大勢のスタッフさんが行ったり来たり。世界一の朝食を味わうどころか、落ち着いて食べることもできませんでした。
従業員の数は多くても、それが心地よい滞在につながっていないという印象を受けたホテルでした。

【朝食付】神戸JAZZタクシー夜景観光プラン

投稿者さん 2013年07月29日 12:38:29

世界一の朝食を食べてみたくて宿泊しました。
道路からは中の様子が分からなかったのですが、調度品はロビーもお部屋も素敵で、こぢんまりした規模ですが、手入れも行き届いていました。
お風呂は新しく、綺麗で気持ちよく利用することができました。
メインの目的だった朝食は、そんなに混雑していないのに、席に案内されるまでも、最初にサーブされるまでも待ち時間がかなりありました。
他がすばらしかっただけに、少し残念でした。
他は、フロントスタッフの方もレストランの方もよかったです。

【デラックスダブル】

はあ~とさんの 神戸北野ホテル のクチコミ

はあ~とさん [30代/女性] 2013年07月28日 20:53:48

7月4日に職場仲間と宿泊しました。利用前に確認事項がありお電話した時の対応もとても気持ちの良いものでしたので、宿泊できることを楽しみにしていました。その期待を裏切られることなく、ホテルの方々に出迎えていただけたこととてもうれしかったです。
お部屋についてですが、ホテルのコンセプトがよく伝わる趣で、古き良きものに新しさが加わっている感じです。4室利用したため、内装のカラーの違いも楽しめました。非日常空間でゆったりのんびりするには、最適です。お風呂はジャグジーで、疲れもとれました。アメニティも仏の化粧品会社のもので、上品でした。食事は「世界一の朝食」をいただきましたが、どれも体によさそうな、おいしいものばかりでした。初めてといっていいくらいのゆったりとした時間の中で朝食をいただけました。食べきれなかったパンを持たせていただけるのもよかったです。立地について、駅からもブラブラ散歩しながら行ける距離ですし、ホテル近くにコンビニもありましたが、現実をひと時忘れてゆっくりするには、本当にいいホテルです。それなのに、遠くないところもなお良しです。パソコン環境がないので余計にいいのかもしれません。また利用したいと思います。ありがとうございました。

【スタンダードツイン】

嘘8ooさんの 神戸北野ホテル のクチコミ

嘘8ooさん [30代/男性] 2013年07月16日 19:01:56

素晴らしい接客、サービスでした。さすがです。
食事はとても美味しかったです。神戸ビーフさすがです。残念なところとしてはドレスコードがあるレストランなのに五月蠅い客がいたこと、ワインが少々物足りなかったこと(もう少しリストを充実させてもらえると嬉しい)ですね。
浴槽は大きくバブルバスも気持ちよく使用できました。ただ、日本人としてはシャワールームと浴槽が別区切りになっているのは使いやすくはないですね・・・
全体としてとてもよい一泊ができました。また泊まりたいホテルです。

2013年07月
【フレンチレストラン】A5ランク 神戸deビーフステーキスペシャル

投稿者さん 2013年07月11日 14:30:30

今回ビジネスで初めて宿泊しました。
世界一の朝食は、こだわりの素材を使った体にも優しく
色鮮やかなジュース類は目にも美味しくて、朝から十分
楽しませていただきました。
パンのテイクアウトサービスも嬉しいですね。

各スタッフの方々の対応もおもてなしの心があふれる
素晴らしいものでした。
客室も優雅で気品があり、女性にとってはとても嬉しいものでした。
また神戸にいく際にはぜひ利用したいと思います。
どうもありがとうございました。

神戸北野ホテル 2013年07月15日 10:30:03

この度は神戸北野ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご朝食をはじめ、私共のホテルに対してお褒めのお言葉いただき、うれしく思います。
今後も新しい宿泊プランやイベント等考案して参りますので、乞うご期待下さいませ。
それではお客様のまたのご来館をお待ちしております。
      神戸北野ホテル 宿泊課 山本寛之

【スタンダードダブル】

うめにゃん0113さんの 神戸北野ホテル のクチコミ

うめにゃん0113さん [30代/女性] 2013年07月07日 08:43:51

エステプランでしたので、宿泊代金も少し高いかな?と思いましたが、お部屋、スタッフの対応など、この値段なら納得と思えました。女二人で、久しぶりに充実した楽しい時間が過ごせました。
お風呂もとても広くて良かったです。ひとつ要望があるとすれば、お風呂の掃除が隅のあたりまでしっかりされているといいなと思います。浴槽につかると、ちょっと目についてしまいました。
でも、全体としては文句のつけようがありません。機会があればまた利用したいと思います。

神戸北野ホテル 2013年07月15日 10:40:53

お風呂の件でお客様にご不快な思いをさせてしまい、まことに申し訳なく思います。
清掃スタッフ共にお客様のお言葉をに受け止め、業務に励んでまいります。

【女性限定】エステ45分プラン ベーシックエステ

投稿者さん 2013年06月28日 21:01:49

部屋は調度品はじめセンスが良くまたべットもゆつたりで寛げました。
朝食は私たち日本人にとつてはもう1品暖かいものが欲しいと思いました。

投稿者さん 2013年06月15日 14:01:17

施設、食事ともに満足でした。何よりも、フロントのスタッフの方々、レストランのスタッフの方々のあたたかいサービスが素晴らしかったです。今回、家族のお祝いで利用させてもらいましたが、思い出に残る素晴らしい滞在になりました。ぜひまた利用させていただきたいです。

神戸北野ホテル 2013年06月16日 23:04:41

お客様からのお褒めのお言葉いただき、うれしく思います。

それでは来館をお待ちしております。
      神戸北野ホテル 宿泊課 山本寛之

【事前カード/朝食付】新・早割21”世界一の朝食”ステイプラン
【スタンダードツイン】

みこるそんさんの 神戸北野ホテル のクチコミ

みこるそんさん [50代/男性] 2013年06月12日 07:39:21

クラシックだけど清潔で綺麗なお部屋に大感激!鍵が味気ないカードキーではないのもポイント高し☆廊下の話し声が丸聞こえだったり、エレベーターが暑かったり、トイレのスイッチパネルが壊れていて、テープで止めてたりってことはあったけれどアンティークな雰囲気に大満足です。ボディソープがあれば嬉しかったかも。また泊まりに行きたいです!
宿泊前に電話を掛けた時からチェックアウトまで、スタッフの方の応対は親切で一生懸命でとても感じが良かったです。夜遅くにデジカメのバッテリーを買いに行けるお店を訊ねた時も、ちゃんと調べて地図まで用意してくれて嬉しかったです。ありがとうございました。
レストランの夕食は普通に美味しかったです、普通に、、。お肉の食べ比べは良いアイデアですね。全般的に盛り付けが雑だったのが惜しい・・。オードブルとデザートをワゴンサービス&目の前でサーブしてくれるのは良いアイデアだけど、そのために時間が掛かるのが気になりました。メニューのチョイスが多いので口頭ではなくて黒板でも良いから書いたモノがあれば親切では?期待の朝食は5種類の野菜ジュースが美味しかったです♪

2013年06月
【2食付/ダイニング】 ビーフステーキの晩餐 ~ドライエイジング&A5ランクビーフ~

sarsha3402さんの 神戸北野ホテル のクチコミ

sarsha3402さん [30代/女性] 2013年06月09日 19:00:26

一度行ってみたかった北野ホテルで念願して叶いました!
とても綺麗なホテルでした!部屋の広さは、普通でしたがピンクでかわいく、ソファーはふかふかでとても良かったです!
バスはトイレと別々で使いやすく良かったのですが、トイレに鍵は必要かと思います。
世界の朝食は、楽しみにしていました!5種類のジュースとってもおいしかったです!
朝食の内容としては、あっさりしているので好みは分かれるかもしれないですね。
女子会プランについてきたスイーツはとてもおいしかったです!
フロントの女性の方はとても親切でした!
全体的に満足な旅でした!
次回もう少し良い部屋に泊まれたらなと思います!

2013年06月
◆当館人気◆【新・早割14】Double Sweets 女子会プラン