神戸北野ホテル クチコミ・感想・情報

神戸北野ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月01日 21:36:12

全体的には値段相応の食事とサービスだったとは思うが、接客になれておらず、教育不足の感があるスタッフも見うけられ、残念だった。夕食は美味しく、よいサービスを提供してもらったが、朝食は世界一とのことだったが、好みではなかったのか、パンも冷たく、温かいものが少なかった。夕食のバリエーションに比べて、朝食はバリエーションにも欠けるように思えた。舞子のsetreの朝食の方が良かった。

2013年03月
【ダイニング】Anniversary for you ~大切なあなたへ~
【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2013年03月11日 13:24:00

世界一の朝食と絶賛されているのを
体験しにおばさん二人でいきました。
口コミが良いので、
あまりにもテンション高く、期待高く行きましたので、
食事の説明は丁寧ですが人間味なくて、寂しい、笑顔を忘れられたような、
最初にグレープかオレンジのジュースを聞かれ、後から
野菜の生ジュースを是非4種類ともどうぞといわれ、もちろん頂くことにしました。
一種類に80ccくらい
さすがに体が浄化されていくようでした。
しかし、おばさんには、このジュース軍団で満腹に。

後は
ヨーグルト 普通
半熟タマゴ 普通 卵は良質
タピオカ  普通
紅茶漬したプルーン 良
ハム一人につき一枚 不可:殺風景な盛り付け
パンにつけるジャム5種類
パン6種類ぐらい 普通
カフェオレ・コーヒーとミルクが別々・カフェオレ好きで良かったのですが
しかし最初に書きましたように飲み物で満腹になってしまったので、
好きなカフェオレが少ししか飲めずに撃沈しました。
お部屋に持っていけるといいですね
今に思ったらですけど、スタッフのかたには聞けば良かったと。

そして小さなテーブルの上に一杯おかれたので食べずらくコーヒーのポットなども
一度におかれ狭苦しかったです。こそこそ食べた感じでした。
パンは二個ぐらい食べたかなあ、お持ち帰りが沢山ありました。
車でしたので苦にもならず持って帰りました。
が、手に持っては少し苦になるかも、
ホテルの外観は可愛いでした。

おばさん二人旅をあちこちいってますが評価があまりにも良すぎます
それが今回の二人の愚痴になりました。

2013年03月
【楽天限定プラン】神戸北野ホテルスイーツお土産つき&世界一の朝食
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2012年10月07日 03:16:06

とても、可愛らしいお部屋でした。
噂通りの素晴らしい朝食でした。
ホテルのスタッフの方の対応が親切で爽やかで気持ち良く過ごさせて頂く事が出来ました。

2012年10月
神戸北野ホテル 2012年10月07日 22:44:31

この度は神戸北野ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様が当ホテルをご満足をしていただき、ありがたく思います。
今後も新しい宿泊プランやイベント等考案して参りますので、乞うご期待下さいませ。

【22時チェックイン】”世界一の朝食” 1~2名ステイプラン
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2011年11月02日 21:38:26

10月31日一泊させて頂きました ランチは お友達と伺っていたので有名な朝食を楽しみに娘を誘って伺いました フロントではお一人のホテルマンが℡の応対中で カウンターを少し離れて待ちました すぐ後にお年寄りを連れた方がこられ 前後し お二人の方がフロントに入られましたが 私には 目もくれず 後の方の応対に係られました 声をかけようとしましたが 女性のスタッフの方もさつさと行ってしまわれ 結局℡が済むまで待つこととなり いろんなホテルに伺いますがこんなにがっかりしたことはありません 目の前のゲストに対して 応対中なのでの声掛けがあつてしかるべし そのあと私も年甲斐もなく 語気を荒くして悪かったのですが・・・空いていたのでジャグジーの付いた部屋に変えてくださいました 空いていたので・・言葉って難しいですね 世界一の朝食 それだけなんだ と思ってしまいました

2011年10月
神戸北野ホテル 2011年11月07日 16:06:26

まず初めに、ご到着の際に大変不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通りご来館された順にお伺いするのは当然の事、また周辺の状況を常に把握する必要があるにも関わらず配慮が足りなかった事を心より深くお詫び申し上げます。
今回のお言葉を真摯にスタッフ全員で受け止め、早急に改善議題としてあげる所存でございます。
今後は今まで以上により周りを気にかけ、全てのお客様に笑顔で気持ちの良いおもてなしを提供して参りますので、何卒ご容赦の程宜しくお願い申し上げます。
この度は大変申し訳ございませんでした。また貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

神戸北野ホテル
フロント

【朝食付】秋休み♪限定スペシャル・プライス!!
【スタンダード・ツイン】

maruko463さんの 神戸北野ホテル のクチコミ

maruko463さん [30代/男性] 2011年03月04日 15:59:21

世界一の朝食が目当てで今回利用しました。
がしかし、朝食のレストランに行くと、雪が舞う非常に寒い日なのに日当たりの良い方ではなくテラス側の席に案内されました。しばらくするとレストランが半分に仕切られカメラマンがたくさんいたので何かの撮影をしていたようです。
おかげで、テラス側にいる私たちの身体は冷えるしパンもコーヒーも冷めるしでせっかくの朝食を美味しくいただけませんでした。
もうちょっと撮影時間をずらすなど、もうちょっと客のことを考えてほしかったです。

2011年03月
神戸北野ホテル 2011年03月22日 07:06:48

せっかく楽しみにご来館して頂いたのにも関わらず、私共の配慮が足りませんでした事を心より深くお詫び申し上げます。
今回頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、今後の検討材料とさせて頂きます。
尚、スタッフ一同ご来館されるお客様全てにご満足頂ける様なおもてなしを再度検証していきますので、今後共当ホテルをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
神戸北野ホテル
フロント

【朝食付・22時チェックイン】『世界一の朝食』プラン

投稿者さん 2010年08月09日 18:49:12

世界一の朝食を食べたくて利用させていただきました。
部屋は噂どおりとても素敵で写真撮影会してしまうほどです。1000円でグレードUPしたのですがしなくても十分広そうでした。
朝食は、パンとジャムがメインでスープはほんの少し。ハムも1枚・・・甘いのが苦手な方にはお勧めできません。「世界一」ってちょっと言い過ぎかもしれません

神戸北野ホテル 2010年08月13日 02:53:56

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
朝食に関しては満足して頂けなかったようで大変遺憾に存じます。
ご意見は真摯に受け止め、今後の検討課題とさせて頂きます。

【早期得割・朝食付】『世界一の朝食』プラン

投稿者さん 2010年01月17日 00:29:09

お部屋はきれいですし、お風呂もジャグジーがついていて、よかったです。
12時チェックアウトというのも、かなりゆったりできて、うれしかったです。
おみやげもいただけて、親切にしていただきました。

ただ、楽しみにしていた朝食が残念なかんじでした。
パンは温めてもらっても温くなかったです。
シンプルな朝食だし、「世界一の朝食」ということで楽しみにしてきているので期待もしています。
その分、サービス面が充実していることで印象がかなり変わるように思います。
パンが温かいとか、紅茶をそそいでくれるとか、もってきてくれるのが早いとか
ごはんがおいしく感じるような工夫があるとうれしかったのに。。と思いました。

2010年01月
神戸北野ホテル 2010年02月13日 13:11:53

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
ご朝食時のサービス面が満足のいくものではなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
パンに関しては温めすぎると硬くなってしまう為に、人肌の温かさで供出させて頂いておりますが、ご意見を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせて頂きます。
部屋のお風呂のジャグジーは皆様に大変好評を頂いておりますので、今回のご宿泊で至らない点とそうでない点を元に、改善に努めさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【世界一の朝食】日本テレビ「ズームイン!!スーパー」放映記念特別プラン

投稿者さん 2009年11月30日 16:43:13

昔から『1度は泊まってみたい憧れのホテル』だったので、結婚記念日に主人と利用させて頂きました。
宿泊するまでのイメージは『サービスの行き届いた瀟洒な高級ホテル』だったのですが…見事に期待を裏切られました。とても残念です。
まず、夕食時に1人のギャルソンがまるでヤル気がなく、料理を音を立て雑な向きに置き、背中を丸めてダラダラ歩いていたことに驚きました。
客室内のバスタブにお湯を溜めたら、ホコリがゴミの様に浮かんできて大変不潔で、再度洗い流して入れ直しましたが、結局湯船に浸かる気にはなれませんでした。
特に印象的だったのは上記の2点です。
唯一救われたのは『世界一の朝食』がとても美味しかったことだけです。
小さいからこそ、隅々までサービスの行き届いた、気持ち良く滞在できる誇り高いホテルに是非とも返り咲いて頂きたいものです。

スタンダードツインルーム

神戸北野ホテル 2009年12月04日 15:02:55

この度はご滞在中に至らない点がございましたことを心からお詫び申し上げます。
レストランスタッフの接客態度やバスルームの清掃、ソフト面・ハード面ともにご満足頂けるサービス・レベルに達しておらず、今更ながらに反省しております。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、再発防止に努める所存でございますので、ご寛容くださいましたら幸いに存じます。
何より、お二人の大事なご結婚記念日に満足の行くサービスがご提供できませんで、誠に申し訳ございませんでした。

らくてん8998さんの 神戸北野ホテル のクチコミ

らくてん8998さん [20代/男性] 2009年11月24日 22:46:35

世界一の朝食を食べに行きました。

パンを全て焼きたての暖かいものにして欲しかったです。
せっかくのバターが溶けません。
もっとバターやジャムを堪能したかったです。

その点が気になったので世界一の朝食に疑問が残りました。
他は文句なしの美味しさです。

全てを残さず食べた後の感想です。

神戸北野ホテル 2009年11月25日 04:11:39

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
朝食のパンに関するご意見は早急に現場責任者に伝え、改善を施すよう指示いたしました。
お食事も含めた滞在の全てにご満足頂きたかったのですが、至らない点がございました事をお詫び申し上げます。
美味しいと言って頂けたり、全てを残さず食べて頂けたという感想を拝読し、嬉しい気持ちにはなりましたが、ご意見を深く真摯に受け止め、今後も改善を怠らぬよう努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【パワーブレックファスト付】ビジネス・エグゼクティブ・ステイ

mukun4634さんの 神戸北野ホテル のクチコミ

mukun4634さん [30代/男性] 2009年11月16日 14:33:02

ホテルというよりオーベルジュという方向性のお宿なのでしょうか、料理にフォーカスしているようですし。
ただ、メインダイニングのレストランでディナーをいただくことができませんでした。その点ではオーベルジュではありえません。ホテルとして(料理以外の要素を)見たときには普通のホテルだと思います。
人気のあるホテルなのでしょうが、それほどなのかなあというのが個人的な感想です。

土曜の晩の宿泊でメインダイニングのレストランを予約しようとしたら、満席とのこと。代わりにカフェで同様のメニューをご用意します、とのことだったので当日行ってみたところ、そんな話は伝わっておらず(ウェイターの人は「その電話を受けたのは私です」と言い、訳がわからない)、しかも満席の理由が「結婚式披露宴の後で片付けができていない」とのこと。
披露宴が理由なら、最初から宿泊者にレストランを使わせる気などなかったということで、しかもおそらく毎週末その状況。その姿勢に大いに疑問を感じました。宿泊客によるメインダイニングの利用率を考えた上での経営判断なのかもしれませんが、宿泊客のひとりとしては、いい扱いをされていないなと感じました。
結局フレンチレストランのメニューをカフェでいただくことはできるという話になり、メニューを見せていただきましたが、その価格とサービス係の対応やカフェレストランのカジュアルな雰囲気に大いに不釣り合いを感じ、結局カフェのメニューで食事をいただきました。
食事自体は大変おいしかったです。5千円ぐらいのコースでしたが、価格との見合いでは満足しました。
なお朝食も盛りだくさんで楽しかったです。

お部屋自体は奇麗にまとまっていて好感が持てますが、この部屋に7万円出すならもっと別のホテルでいいところがあると思います。朝食料金と考えると高すぎです。
フロント係の方の対応はとても好印象でした。

結論として、どうしても朝食が食べたいなら安いプランで泊ればよく(そうまでして食べるべき朝食かどうかは個人の価値観でしょうが)、朝食にこだわらなければ泊まらずにカフェに気軽に食べに来ればよい、ということなのかなと理解しました。
全体的に強気の値付けのホテルだと思いました。

神戸北野ホテル 2009年11月22日 10:13:14

この度のご滞在中に、レストラン利用に関して配慮が足らなかった点がございました事を心からお詫び申し上げます。
婚礼や宿泊、レストラン利用、どのお客様に対しても平等に応対させて頂くのが基本でありながら、いい扱いではないと感じられるような接客であった事は重大な問題として、現場責任者にスタッフの再教育など再発防止に努めるよう厳重に注意致しました。
婚礼時のレストラン利用の有り方や、料金の設定などに関しては、頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせて頂きます。
また神戸北野ホテルにお越し頂く機会がございました時に、ご意見賜りましたら幸いに存じます。

【香りを楽しむ】リラックスバスプラン
【プレジデンシャルツインルーム【禁煙】】

なおみん3848さんの 神戸北野ホテル のクチコミ

なおみん3848さん [30代/女性] 2009年11月05日 15:12:25

憧れのホテルだったのですごく楽しみにしていましたが、期待はずれでした。
リニューアルされて内装はきれいで良いのですが、家具などが傷だらけでお部屋と釣り合わない感じなのと、テレビが小さくて見づらくがっかりでした。
スパトリートメントは、あっという間でしたがリラックスできよかったです。着替え場所が洗面所だったので狭くて着替えがしにくかったです。
世界一の朝食は、おしゃれでセレブな感じがしてよかったです。女性向きですね!

神戸北野ホテル 2009年11月20日 14:39:38

この度はご満足頂けなかった点がございましたようで、大変遺憾に存じます。
部屋の調度品などを早急に取り替えるというのは正直難しく、本当に申し訳ない思いでいっぱいなのですが、ご指摘頂いた要項は真摯に受け止め、今後改善すべく検討課題とさせて頂きます。
良い所とそうでない所も含め、またご意見賜りましたら幸いに存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【レディース限定】 Women Escape ~自分に還る1日~