神戸北野ホテル クチコミ・感想・情報

神戸北野ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月19日 14:59:03

世界一の朝食 感動しました 可愛くて食べるのがもったいないくらいでした また、利用したいと思います

【世界一の朝食】日本テレビ「ズームイン!!スーパー」放映記念特別プラン

2009年11月
神戸北野ホテル 2009年11月22日 10:23:42

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
朝食を堪能して頂けたようで、私共も大変嬉しく思っております。
朝食付プランだけではなく、色々なプラン展開を行なっておりますので、また機会がございました時に、神戸北野ホテルに足を向けて頂けたら幸いに存じます。

投稿者さん 2009年11月18日 12:54:34

評判通りの文句なしのホテルでした。これまで泊まったホテルの中で間違いなくトップ3に入ります。今回の宿泊料からすると一番かも知れません。朝食はお手軽な値段ではありませんが、「世界一の朝食」の名に恥じない内容でした。カミさんも大満足しておりました。お風呂やベッドも広く快適でした。今回はかなり安く泊まらせていただきましたが、また、機会があれば泊まりたいと思っています。今後も変わらぬサービスを続けていただきたいと切に願っております。

2009年11月
神戸北野ホテル 2009年11月22日 10:20:02

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
クチコミの内容をスタッフ一同大変嬉しい思いで拝読させて頂きました。心から感謝申し上げます。
また機会がございました時に、神戸北野ホテルにお越し頂けましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2009年11月03日 20:31:29

お部屋は、かわいくて素敵でした。お風呂のジャグジーで疲れた体が癒されました。
世界一の朝食と言われるとおり、朝食は素晴らしいメニューでした。
ゆったりと時間が流れ、贅沢な一日となりました。ありがとうございました。

神戸北野ホテル 2009年11月20日 14:26:49

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたようで、私共もとても嬉しく思っております。
日々お忙しいとは存じますが、時にまた喧騒を離れゆっくりしたいとお思いになった際に、神戸北野ホテルに足をお運び頂ければ幸いに存じます。
これからもご愛顧の程お願い申し上げます。

【パワーブレックファスト付】ビジネス・エグゼクティブ・ステイ

投稿者さん 2009年10月29日 14:46:11

念願のホテルということもあり期待していましたが、それ以上の満足が得られました。サービス・部屋・ホテルの方の対応どれをとっても私も友人も大満足だったので、次回もまた宿泊したいと思いました。

【女性限定・特典付き】神戸ヒーリング・ステイ for Women(ツインルーム)

神戸北野ホテル 2009年11月01日 14:26:07

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
お客様に期待して頂けるというのは本当に光栄な事であり、とても嬉しい思いと同時に、お客様のご要望に十二分にいつも応えられるよう驕らず気を引き締めなければ、という気持ちにもなりました。
今後もお客様満足度を常に念頭に置き日々努めて参りますので、これからも神戸北野ホテルをご愛顧の程お願い申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月26日 17:01:00

お部屋はもちろん、ロビーや階段、エレベーター、ルームキーなど、なにからなにまで素敵で、そしてなによりスタッフみなさんの対応がすばらしく、とても気持よくすごせました。
とりわけ感激したのは、「世界一の朝食」で対応してくださった方で、食べきれなかったパンをショップで買ったように包んでくださりました。
お部屋は、真鍮が光る家具も素敵でしたが、真新しいセパレートのジャグジーつきバスルームが快適で、何度も利用させていただきました。また、イグレックプリュスの紅茶と焼き菓子が用意されていたり、オンデマンドの映画が無料だったりといったことも嬉しかったです。
とても贅沢な気分になれるホテルだと思います。

神戸北野ホテル 2009年11月01日 14:09:11

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたようで、私共も大変嬉しく思っております。
日々の生活から少し離れて、くつろぎの時間が持てるというのはとても贅沢で有意義だと感じております。
その一助となれるよう努めて参りますので、これからも神戸北野ホテルをご愛顧頂けたら幸いに存じます。

【プレジデンシャルツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2009年08月30日 22:56:17

年に2~3回の関西への観劇へいく機会があり、今回、初めて利用させていただきました。ご機嫌な状態で観劇を終え、ホテルに到着した直後、携帯電話の電源が入らないハプニングに遭いました。青ざめましたが、とても親切に丁寧に対応してくださり、ショップの案内、連絡までしていただき、本当に助かりました。携帯は無事に復活し、その後は落ち着いて過ごすことができました。入浴ものんびり、映画も見て、おいしい世界一の朝食をたっぷり食べることができ、ハプニングはあったものお休みを満喫できました。なかなか伺う機会はありませんが、機会あればまた利用したいと思いました。私もある意味、接客業でもあるため、対応について考える機会になりました。ありがとうございました。

神戸北野ホテル 2009年09月04日 10:05:18

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
旅行中のハプニングは思い出にはなりますが、やはり無いに越した事はないので、携帯電話の件では解決に至り私共も安心致しました。
神戸にお越しになる機会がございましたら、また神戸北野ホテルに足を向けて頂けると幸いに存じます。

【夏休み限定】世界一の朝食・サマープラン

投稿者さん 2009年08月29日 20:46:32

朝食は評判通りで大変満足しました。
パジャマがとても着心地がよかったです。
お風呂も設備が良く、ゆったり寛げました。

神戸北野ホテル 2009年09月04日 09:38:53

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
神戸にお越しになる機会がございましたら、是非また神戸北野ホテルにお立ち寄りください。

【夏の早期割引】マンゴー★カクテルプラン

投稿者さん 2009年08月29日 15:31:46

スタッフの方々の対応もすごくよく、アメニティも大変よかったです。一番よっかたのは、やはり、世界一の朝食とジャグジーです。
また、世界一の朝食を食べに行きたいと思います。

神戸北野ホテル 2009年09月01日 20:40:57

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
バスルーム、朝食ともにご堪能頂けたようで、ゆっくりして頂けた事をとても嬉しく思っております。
次回は夕食もご賞味頂けたら幸いに存じます。

投稿者さん 2009年08月27日 16:16:32

主要な駅からは少し離れており、坂道を歩くので
多少しんどいと思う方もいらっしゃるかもしれませんが
異人館が近くにあり、ホテルから異人館観光に行って、お部屋に戻って休憩する、
そういう楽しみ方も出来ると思います。

以前、利用した時は、猫脚のバスタブのお部屋にしましたが
今回は改装された広めのジャグジーの入ったお部屋に宿泊し
ゆっくり疲れをとることが出来ました。

世界一の朝食を楽しむことが出来て、幸せな時間を過ごせました。

神戸北野ホテル 2009年09月01日 20:34:27

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
今回は神戸観光をお楽しみ頂けたようで、私ども大変嬉しい思いで感想を拝読させて頂きました。心からお礼申し上げます。
次回はまた違った部屋タイプや宿泊プランをお選び頂けると幸いに存じます。

投稿者さん 2009年08月24日 09:41:28

ホテルには2時半に着いてしまいましたが、待たされることなくチェックインして頂けました。しかも一人当たり千円で部屋のグレードをアップして戴けました。
 オーベルジュということで部屋の設備や清潔度には期待していませんでした。人気のある宿泊施設には殆どといっていいほど期待が裏切られてきたからです。でも、このホテルは何も心配することなく(使用前にトイレや風呂の掃除をする必要がありませんでした)気持ち良く利用することが出来ました。
 スタッフの皆さんもお客の気持ちを先読みして押し付けにならないくらいの心遣いがされていてとても気持ちが良かったです。
 評価は5点満点なので、最高点が5点しか付けられなかったのですが立地以外は倍の10点を付けておきたいくらいです。泊まらせて頂いて本当に良かったです。ありがとうございました。
 神戸に用事はないのですが、是非もう一度泊まりに来たい所です。

神戸北野ホテル 2009年08月24日 17:37:12

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
チェックアウトの際にご満足頂けた旨お言葉を頂戴した上に、更にこちらのクチコミにも感想を頂けて、スタッフ一同、感謝の意を持って拝読させて頂きました。心からお礼申し上げます。
サービスや接客、客室清掃に至るまで、いつお越しになっても満足して頂けるよう、クオリティを下げる事なく努めて参りますので、これからも神戸北野ホテルをご愛顧の程お願い申し上げます。

【夏の早期割引】マンゴー★カクテルプラン

投稿者さん 2009年08月11日 21:42:01

世界一と称される朝食を食べるために宿泊。今回二回目ですが、一昨年にくらべ、水まわりを改装してありきれいで使いやすくて気分がよかったです。立地もよいし気取りすぎないサービスも良いです。朝食時、カフェオレがいつまでたっても来ないということがありましたが、レストランの人の対応もよかったです。関係無いのかもしれませんが、ホテルグッズを扱うお店がホテルの向かい側にあるのですが、そこの店員さんたちの接客マナーは本当にイマイチです。毎回残念に思います。

神戸北野ホテル 2009年08月18日 19:26:40

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
ホテルのショップ(ホテルブティック)のスタッフの接客マナーに関して、至らない点がございました事を心からお詫び申し上げます。
お客様をおもてなしするサービススタッフとしてのプロ意識が足らず、お返しする言葉も見つかりません。再教育も含め現場責任者に強く指示致しました。
次回ご宿泊頂ける機会がございました時に、またご意見頂戴できれば幸いに存じます。

投稿者さん 2009年08月04日 16:02:12

ほぼ満足です。
お風呂は最高でしたね!!お部屋も綺麗でとても気に入りました。
パジャマの着心地が良かったです。
又あの朝食を食べに近じか子供と行きたいと思います。
ただ残念なのはスタンダードルームから7千円を払ってお部屋のグレードアップをしたのですが、バルコニーの横がボイラー室剥き出しでした。
次からはスタンダードルームで良いと思います。
エステも普通でした(~~;)エステ経験豊富な私には癒すとまでは行きませんでした・・・
お昼のイグレグのランチは美味しかったです。デザートは無しで丁度良い量だと思います。
夜の本格フレンチのコースは本当に量が多く後半はほば食べれませんでした。
もう少し量を考えたメニューがあればと思います。
くれぐれも、ホテル自身には満足でした。

神戸北野ホテル 2009年08月05日 13:53:57

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
ご滞在中は満足して頂けた点とそうでない部分があったようで、頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後の課題とさせて頂きます。
大事小事に関わらず、問題があれば徹底的に改善を施すよう努めて参りますので、次回お越し頂けた際に、またご意見賜りましたら幸いに存じます。

【女性限定】ココロとカラダを癒すヘッドスパ

投稿者さん 2009年07月29日 00:20:30

タカラジェンヌがテレビで「ベルナール・ロワゾー氏の世界一の朝食がお気に入りです」と紹介していたのを見て、母のたっての希望で宿泊しました。

駅から若干遠いですが、六甲山の麓に向かっていく感じは悪いものではなく、喧噪から離れられます。ロビー、客室、朝食はもちろん素晴らしく、コストパフォーマンス良過ぎです。
さらにビジネスプランで日経新聞をいただくはずが休刊日に当たったため、お詫びとしてブルガリのアメニティを2人分いただいてしまい、却って申し訳ない感じでした。

強いて言えばバスルームの設備が現代的過ぎて、還暦世代にはわかりにくそうでした。年配の方だけで行く場合は、老眼鏡をかけて設備を見ておくことが必要そうです。

宝塚、神戸方面の定宿として、今後もお世話になりたいと思います。

2009年07月
神戸北野ホテル 2009年07月29日 06:48:41

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
ご宿泊中はゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。休刊日で新聞をお渡し出来なかったにもかかわらず、お気遣い頂いた文面を拝読し、大変恐縮に存じます。心からお礼申し上げます。
バスルームの件ですが、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ご年配の方には過度になり過ぎないよう配慮をしながら、使用方法の説明を徹底させて頂きます。
これからも改善に努めますので、また神戸北野ホテルにご宿泊頂いた際に、ご意見頂戴できれば幸いに存じます。

投稿者さん 2009年06月14日 23:44:17

『世界一の朝食』って一体どんなだろう…すごい期待を胸に宿泊させてもらいました。知人の紹介で今回お邪魔する事になったんですが、当日1時間も早く着いてしまい、思い切って電話をさせてもらった所、快く部屋に通して頂きありがとうございました。通常より安い料金だったので、恐縮する位に素敵でかわいらしいお部屋でとてもくつろぐ事ができました。今回のメインイベントの朝食ですが、感想は大満足でした!!!パンが大好物の私たちなのでジャムやバターが余るのがもったいなくて、食パンやバケットがおかわりしたかったです☆普段ではなかなか飲めないジュースが飲めたので朝からすごく健康になれた気がしました。1泊なのであっという間に過ぎてしまいましたが、贅沢な時間を過ごす事が出来、またいつか泊まりに行きたい!!と思いました。

【ETC割引記念】17時C/IN 駐車料金1000円一律プラン

2009年06月
神戸北野ホテル 2009年06月28日 04:26:47

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
ご滞在中は楽しんで頂けたようで、スタッフ一同とても嬉しい思いで感想を拝読させて頂きました。心から感謝申し上げます。
皆様に喜んで頂けるようなプラン作りに励んで参りますので、これからも神戸北野ホテルをご愛顧の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月14日 13:41:59

娘と二人で(母の日のプレゼントと言うことで)利用させて頂きました。
平日で人も少なくゆったりと過ごしました。
お部屋も適度な広さで水周りも明るく清潔で気持ちよい事。
湯船と洗い場が分かれていて入りやすかったですが、出来ることなら洗面器と浴室用椅子があれば快適かなぁ~
アメニティーも充実していましたし特にシャンプーは良かったと思います。
夕食の海鮮蒸し料理はとても美味しかったです。
朝食も期待通りでしたが、ただ・・・カフェオレを頂く時には冷めてしまって残念でした。
出来ればカフェオレを頂くタイミングを聞いてから出して頂けたらパーペクトかな。
出来ることなら、娘と年に一度くらいは行きたいね~って言っています。
心ずくしのおもてなしをありがとうございました。
特に朝食時の女性従業員さんの笑顔が素敵でした。
(娘もホテル関係のレストランに勤めていますので、とても参考になったと申しておりました。)

2009年06月
神戸北野ホテル 2009年06月28日 04:22:51

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
洗面器と浴室用の椅子は貸し出し物品として用意しているのですが、案内が到らなかったようで誠に申し訳ございませんでした。
朝食のカフェオレの件はレストラン担当者に再発防止の方策を立てるよう指示致しました。
またお越し頂ける日がございましたら、ご意見を頂戴したく存じますので、これからも神戸北野ホテルをご愛顧の程お願い申し上げます。

【17時C/IN】定額給付金・イグレック・ディナープラン

投稿者さん 2009年05月02日 02:20:17

こちらのホテル近隣在住の友人と一度、世界一の朝食を食してみたいとの理由で宿泊させて頂きましたが、レストランアッシュは神戸の一流オーベルジュに相応しいご対応とお料理でした。遅くまでありがとうございました。
アッシュでお食事を楽しんでそのまま泊まれる宿ということで再認識しました。

お部屋はこじんまりとしながらも、寛げる空間で、品の良い可愛らしさのある調度品は非日常を感じさせて下さいました。またレトロな雰囲気で落ち着きを醸しつつ、バス・トイレ・照明をはじめ電化製品等は快適な現代設備が整っていて快適でした。総じてバランスが絶妙で個人的にはとても満足でした。

イグレックで頂いた朝食は彩り鮮やかで素敵でした。とても食べきれないですが、
視覚的満足が得られます。お願いすればよかったのかもしれませんが、ポットサービスのコーヒーは、終盤に2杯目頂く場合、すっかり冷めてしまうので温かいものが頂けるようになっていたら嬉しいです。

【ポイント10倍!パワーブレックファスト付】ビジネス・エグゼクティブ・ステイ

2009年04月
神戸北野ホテル 2009年05月10日 21:22:40

この度は神戸北野ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉も数多くいただきスタッフ一同
大変恐縮でございます。
ご指摘があった朝食時のサービスの件でございますが
レストランのスタッフに伝えさせていただき、お客様により喜んでいただけるよう改善策を検討させていただきます。
どうぞ、これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月05日 00:02:52

結婚式を挙げたその晩に記念として宿泊しましたが
期待していた以上に素晴らしい時間が過ごせました。
特にシャワースペースを設けた美しいバスルームと
彩りも豊かな朝食の美味しさは忘れられません。
また結婚記念日などの、特別な日に是非利用したいと思います。
小さなことですが不満があるとすれば、
ヘアコンディショナーがミニボトルから出しにくかったことと
朝食をいただいたテーブルが不安定でよく揺れたことです。
これさえなければ完璧だったのに…と少し残念に思いました。

【平日限定★世界一の朝食】ヨーロピアン・ステイ・プラン
スタンダードダブル

2009年03月
神戸北野ホテル 2009年04月07日 11:02:04

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
お二人の記念の日にご宿泊頂けた事を心から嬉しく思っております。
アメニティーと朝食に関しては至らない点があり、申し訳ございませんでした。
アメニィティーは近日中に新しい物を入れる予定にしております。
テーブルの揺れですが、朝食会場の床がタイル上のテラコッタを採用しており、タイル間の若干の窪みから発生すると思われます。対策を施し揺れを少しでも緩和させるよう担当者に指示致しました。
お客様の満足度を高められるよう努めてまいりますので、これからもご愛顧頂ければ幸いに存じます。

【平日限定★世界一の朝食】ヨーロピアン・ステイ・プラン