信州しもすわ温泉 ぎん月 クチコミ・感想・情報

信州しもすわ温泉 ぎん月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月28日 17:48:05

とても良いお風呂で、3回も入りました。

【幼児添い寝無料】【当日20時まで予約可能】お得な素泊まりプラン
【宿おまかせ】

投稿者さん 2018年04月01日 19:32:50

お料理は季節のものを使って手の込んだものが頂けました。器も一流で嬉しかったです。

信州しもすわ温泉 ぎん月 2018年04月03日 18:07:45

この度は、ご宿泊および口コミへの投稿、誠にありがとうございました。
当館は、日本の四季を味わっていただくことを旨としておりますので、お気に召してくださって本当に嬉しく思っております。
折々でお出しするお食事は、旬のものを取り入れておりますので、違う季節にいらしていただくと、また趣が違います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
どうもありがとうございました。

【信州山ごはん・地酒】厳選素材&ボリューム控えめ会席プラン

投稿者さん 2016年10月16日 16:36:16

ホント気持ちいい旅館でした。中庭に面した露天風呂は適度に開放的でゆっくりできたし、朝食(和食)は華やかさはないものの味、量ともに満足。

また利用させていただきます。

信州しもすわ温泉 ぎん月 2016年10月23日 20:28:48

この度はご来館ありがとうございました。特に露天風呂と朝食へのお褒めの言葉ありがとうございます。
露天風呂は中庭にある東屋で、小さいながらも皆様にゆったりとしていただけるよう心配っておりましたのでお褒めの言葉うれしい限りです。
ご朝食もおっしゃるとおり、華やかというよりむしろ地味でございますが、「まごわやさしい」という体に良い食材を多品目を食べていただけるようご提供いたしております。
今回ご利用になった朝食付きビジネスプラン、忙しいビジネスマンの方だからこそ、一日の始まりの食事には良いものを、と思っておりますので、気に入っていただけたのならば、これ以上うれしいことはございません。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
どうもありがとうございました!

【平日限定】【温泉】健康朝食付きビジネスプラン
【8畳【スタンダード】和室タイプ】

デラ1974さんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ

デラ1974さん [40代/男性] 2016年08月20日 17:39:44

リピートです。諏訪大社下社など下諏訪観光の拠点として良いですよ。また、自分達にはこのプランの食事量が丁度良いです。通常の旅館等の食事はちょっと多いと感じる方にオススメです。ほぼ満室のはずなのになぜか余り他の宿泊客に会わないし、静かなのでくつろげますよ。オススメの宿です。

信州しもすわ温泉 ぎん月 2016年09月18日 10:23:19

再びのご利用誠にありがとうございました。
小さい宿ですが、ご利用いただくお客さまに静かにゆったりと寛いでいただけることを心がけておりますので、この度のお言葉とてもうれしく思いました。
またお食事ですが、旅館に泊まる際、食事の量が多すぎると思われる方にも、残してしまうという心理的負担と無理なく食べていただけることを考慮しましてご案内いたしておりますので、ご希望に添えたのでしたら、何よりでございました。
四季折々でお食事内容も変わっておりますので、この同じプランでも違ったお料理をお召し上がっていただけるかと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
どうもありがとうございました。

【女性や年配の方にお勧め!】厳選素材&ボリューム控えめ会席プラン

投稿者さん 2015年04月14日 12:40:10

諏訪大社めぐりをしたくて結婚記念日の記念がてら出かけました。
従業員の方たちが、どの方も感じよくゆっくりできました。
夕食時に記念日だとお話したら、お祝いしてくださり、感激しました。
食事は多くて食べきれなかったのが残念です。
みなさん優しくて楽しかったです。

留意事項としては、露天出るには一旦屋外に出ること、
お部屋に姿見がないのでお化粧は洗面所ですること、
朝食の時間が7:30からなのでぎっちり予定を詰めている方はスケジュールの調整が必要です。朝のんびりしたい方には超おススメです。

今度は両親を連れて来れたらいいな、と思いました。

2015年04月
信州しもすわ温泉 ぎん月 2015年04月15日 14:39:02

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりされたとの事、私どもにとっても大変うれしく思います。次回はご結婚15年・20年の時にご家族と是非お越しください。お待ちしております。

《北陸新幹線開通記念!春旅☆直前割》クチコミ4.0以上の人気宿で過ごすココロと身体の癒やしプラン♪

投稿者さん 2012年06月02日 00:30:08

8ヶ月の息子と初めての温泉旅行で泊まりました。貸切の露天風呂でゆったり温泉に浸かれて気持ちよかったです。(露天風呂にカランがないので、内湯や部屋風呂で一度入浴されたほうがよいです。)
お夕飯は部屋食だったので息子がぐずってもあやしながら、のんびり食べることができました。朝食は食堂ですが、お宿の方が抱っこしてくださったのでゆっくり食事ができました。
おむつが足りなくなってもフロントで追加を頼めばもらえました。
いつかまた初めて温泉に入った宿なんだよって息子と泊まりに行きたいです。

2012年05月
♪赤ちゃん歓迎♪初めてのお泊りデビューも安心!お子様グッズ無料貸し出し!
【8畳【スタンダード】和室タイプ】

tarougouさんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ

tarougouさん [60代/男性] 2012年05月14日 18:16:26

美味しいお肉をいただき満足な夕食でした。お風呂もお肌がつるつるになり気持ちよかったです。女将さんから近場の観光施設を案内してもらいお蔭様で諏訪を満喫して帰ることが出来ました。ありがとうございました。

【春得】【信州味彩①】風味が決め手!霜降り信州牛(A5↑)石焼きプラン

投稿者さん 2011年11月25日 15:11:09

11月中旬宿泊しました。
山側のお部屋なので景色は諦めていましたが、角部屋だったため諏訪湖の夜景を楽しむことが出来ました。
お料理もとても美味しくて満足でしたが、なにぶん量が多かったので全部頂くことが出来ませんでした。申し訳なかったです。

温泉はさらりとした感触で
タイミング良く内湯も露天も貸切状態で入ることが出来て良かったです。

ひとつだけ・・・
フロントに常時スタッフを配置するのは難しいと思いますので
呼び鈴の類を置いていただけるといいな、と感じました。

諏訪大社・春宮から旅館への道に富士山が見えるスポットがありました。
今回は曇りだったので見えませんでしたが
次に来る時には晴れてほしいな~と。
ぜひまた泊まりたいと思います。

2011年11月
【一人旅・部屋食・貸切温泉】自分にご褒美!星5つ★極上会席

投稿者さん 2011年04月10日 15:10:11

4月9日に一泊させていただきました。とても部屋は綺麗で清潔感があり清々しい気持ちになりました。またとてもスタッフの方もよくしていただきました。ぎん月さんのスタッフ教育の努力が感じ取れました。なかなかこういう宿はありません。
信州牛味噌すきプランでしたが、絶妙の味で「お肉」は一押しします。これだけ美味いものを出していただけて、ありがとうございました。

2011年04月
信州しもすわ温泉 ぎん月 2011年04月23日 19:42:51

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきありがとうございます。またさらには貴重なご感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
「信州牛味噌すき」お気に召していただけ、本当にうれしく思います。昨年からお出しさせていただいているプランですが、ここまで、お召し上がりになったお客様のご感想を踏まえながらスタッフや地元の方に試食を重ねて出来上がった「味噌すき」だけに私自身思い入れも強く、喜びも一入です。また是非ぎん月の「味噌すき鍋」をお召し上がりくださいませ。今後もさらにS様に喜んでいただけるようおもてなし・サービスの改良・改善に努めてまいりますので何卒よろしくお願いいたします。
末筆ながらS様のまたのご来館をお待ち申し上げると共に、益々のご健勝をこの諏訪後より祈りあげます。感謝の気持ちを込めて。
専務取締役 武居 章彦

グルメ)^o^(信州味彩②味が決め手!信州牛味噌すきプラン

投稿者さん 2011年02月26日 05:00:39

お料理がとても心がこもっていて、一品ずつ運ばれる度に楽しみながらいただくことができました。特に椀物の出汁の美味しさと、食べ進めながら感じる香りは素晴らしかったです。温泉もゆっくり落ち着いて堪能することができました。スタッフの皆さまの対応も良く、気持ちのよいものでした。とても満足しております。また、泊まりに出かけたいと思います。

2011年01月
信州しもすわ温泉 ぎん月 2011年02月26日 13:09:50

このたびは数ある旅館の中から当館をお選びいただきありがとうございます。またさらには貴重なご感想とご意見を賜りましたこと心より御礼申し上げます。
お料理、接客に関してお二人にご満足していただけ何よりです。ご宿泊当日はお二人が本当に仲良く素敵な雰囲気で、優しく話しかけていただき気持ちよく接客できたとお二人を担当させていただいた者も申しておりました。
当館では月替わりにてお客様にお出しするお料理を替えております。また是非季節を変えてお越し下さいませ。
お住まいもこの下諏訪からそれほど遠くないところとお伺いしておりますが、日帰りのご入浴だけでももちろん結構です。お二人のまたのご来館を心からお待ち申し上げます。感謝の気持ちを込めて。
ぎん月 専務取締役 武居 章彦

◆長野県民謝恩企画◆日ごろの感謝を込めて お部屋出し+貸切露天でとっておきの忘新年会プラン

投稿者さん 2014年10月10日 14:20:55

結婚25周年の1泊旅行、夫婦+小型犬でお世話になりました。

館内、部屋はそれなりの年月を感じますが清潔に保たれロビー周辺の飾り付けが優しく家庭的でホッとしました。街中ではありますが部屋から諏訪湖も望め諏訪の夜景も鑑賞できました。何より良かったのは温泉です。誰とも被ることなく、のんびりと過ごせました。適温で、ぬる湯が好みの私は有り難かったです。

夕食前に散歩したら木遣りサミットの前夜祭で灯籠が並び山車が出て地元の方々が賑やかに楽しげにしていて気さくに話しかけてくれました。偶然なのか宿場町の気風か通りの角毎に誰かが話しかけてくれる感じで、なんてあたたかい街なのだろうと、しみじみ思いました。宿の居心地良さ、街の方々のあたたかさを感じ初めて下諏訪でしたが、この地が好きになりました。夕飯前、温泉に入ると太鼓の音が聞こえ、とても贅沢な気持ちになりました。

夕食も40代半ばの私達には充分なボリュームで内容ともに満足いくものでした。朝食がまた健康的で美味しくいただきました。このように概ね大変心地好く過ごさせていただきましたが欲を言えばアメニティが、かなり素っ気なく少々残念でした。それとお風呂上がりに冷たい水が風呂場前にあり助かりますが、冷水の用意が各部屋にもあるといいのになぁと思いました。

出発前、女将から一筆ご挨拶を頂き細やかな御心遣いを嬉しく思いました。帰りも家庭的に見送ってくださり帰るそばから再訪を決めたほどです。また、遊びにいきます。

犬連れの方へ
こちらは犬『も』受け入れてくださる宿ですが犬専門ではありません。手前味噌で恐れ入りますが我が家ではトイレの躾、待て臥せオスワリ、鳴き声指導は完璧に近いと自負しております。宿泊希望される場合は、そこを十二分に考慮していただき最大の注意を持って滞在していただきたく思います。一部の心無い飼い主のせいでペット不可になるケースが増えている現状に危機感を持ち不躾ながら一愛犬家として、この場を借り一言のべさせて頂きました。御不快の向きもおありかと存じますが御容赦くださいませ。

2014年09月
信州しもすわ温泉 ぎん月 2014年10月14日 17:29:25

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。下諏訪は華やかさはありませんが、静かで、時のながれがゆるやかに感じる町です。お客様にこのようなお褒めのお言葉を頂戴し、下諏訪町民として大変うれしく思います。
是非、是非またお越しになってください。もちろんワンちゃんもいっしょに。
お待ちしております。

湯っくり湯ったり旬の彩り会席プラン
【10畳【スーペリア】和室タイプ】