信州しもすわ温泉 ぎん月 クチコミ・感想・情報

信州しもすわ温泉 ぎん月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月05日 17:32:36

写真撮影が目的で、7月19日から連泊させていただきました。
猛暑の中お部屋は空調が効いていて、熱めの温泉から上がった夜も快適に休めました。
また女将さんはじめ宿の方といろんな地元自然のお話ができ、とても和んだひと時がすごせました。
今回は山中を散策するため素泊まりでしたが、機会がありましたら今度はお食事もいただきたいと思います。

2018年07月
【当日20時まで予約可能】お得な素泊まりプラン
【宿おまかせ】

UA800 NRTJFKさんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ

UA800 NRTJFKさん [40代/男性] 2018年06月18日 06:46:35

当日予約にも関わらず、眺望の良い部屋にアサインしていただきました。

こちらの施設は、下諏訪の諏訪大社の徒歩圏内で、散策するのにとても便利。

内湯、露天風呂の両方に入浴しましたが、運良く 他のお客様もいらっしゃらず 貸切状態で 下諏訪温泉を堪能させていただきました。

長野県の宿泊施設には 何度か泊まっていますが、初めて ジビエの鹿肉、そして信州サーモンをいただきました。
朝食も ボリュームたっぷりの地産地消のお料理。

配膳を担当なさっている方々も 諏訪大社の御柱のように 年輪を重ねた方々なので 非常に物腰が柔らかく 丁寧に応対していただけた。

また、仲居さんから教えていただいた 御社から徒歩3分の「丸一」の厚さ3cmのトンカツも美味でした。チェックアウトしてからのランチに バッチリですね。

友人、知人にオススメ出来る旅館です。

2018年06月
信州しもすわ温泉 ぎん月 2018年06月21日 20:55:18

この度は、ご宿泊及び口コミへのご投稿誠にありがとうございました。下諏訪にいらしたのならば、ぜひ参拝していただきたい諏訪大社下社。秋宮からは本当に徒歩圏(およそ2~3分)ですし、その他の見所ももわりと近くにございますので、観光には便利だったかと存じます。
お食事も地のものを使って、せっかく長野にいらしていただいたのですから、その土地のものを召し上がっていただきたいと考えております。
お風呂も、諏訪大社の伝説由来の源湯「綿の湯」を引いてきております。神代の時代からの温泉に浸かって、ほっとしていただけたら幸いです。
町内にはご紹介した「丸一」さんをはじめ、地元の人々からも愛される名店がいくつもございます。またのお越しの節は、その他のお店もご紹介できたらと存じます。
ご投稿、ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【当日12時まで直前予約OK】信州初夏の旅!お気軽会席料理プラン
【宿おまかせ】

ayucccさんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ

ayucccさん [30代/女性] 2018年06月12日 17:10:59

6ヶ月の赤ちゃんを連れて初めての旅行でした。
部屋には赤ちゃん用のイスやボディーソープ、おしりふきやおむつ用のゴミ箱も用意されておりとても助かりました。
また、食事会場へ行くと手作りのベビーベッドが用意されていました。バウンサーがないことを事前に電話で聞いていたのですが、代用のものをわざわざ用意してくださった心遣いがとても嬉しかったです。
食事も一品一品手の込んだものでとても美味しかったです。丁寧に説明してくださり、彩りも鮮やかでした。朝食時には赤ちゃんの面倒までみていただいて、ゆっくりといただくことができました。
今まで数々の旅館に泊まりましたが、また来たいと思える宿に出会えました。足の悪い祖母のことも気にかけていただき、スタッフ皆様のおかげで楽しい諏訪旅行になりました。ありがとうございました。

2018年06月
信州しもすわ温泉 ぎん月 2018年06月21日 20:34:33

この度は、ご宿泊並びに口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。生まれて間もない赤ちゃんをお連れになってのご旅行、親御さまはいろいろと不安なこともあるかと思います。そんな大変さやご不安を少しでも軽減できたらと思っております。またスタッフも子育てを経験したベテランで、かつ小さいお子さんが好きだったりしますので、親御さまがよければ、だっこさせていただき、ご飯を召し上がっていただくことも。
またもしよろければ、どうぞいらしてくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【当日12時まで直前予約OK】信州春旅!お気軽会席料理プラン
【10畳【スーペリア】和室タイプ】

アネスト羅さんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ

アネスト羅さん [40代/男性] 2018年06月04日 22:21:15

VERY GOOD!!!! We like here very much!!!!
We will promote this hotel to my friends!!!!
Next to Nagano and Shimosuwa, we will stay here again!!

信州しもすわ温泉 ぎん月 2018年06月10日 13:46:15

Thank you for your compliments to our ryokan .
I am looking forward to hearing from you again.
Thank you very much.

【温泉】健康朝食付き 一人旅・ビジネスにもおススメ 当日予約可能

投稿者さん 2018年05月19日 15:38:31

接客がとても気持ち良い宿でした。気さくにいろいろ話しかけてくださり、観光のお勧めもたくさん教えてもらいました。食事も創作料理のようで初めて食べるものもあり、上品な薄味でおいしくいただきました。

信州しもすわ温泉 ぎん月 2018年06月01日 18:43:09

この度は、ご宿泊ならびに口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。
当館のある下諏訪は、宿場の風情を残す町でして、歩いての観光が楽しめる場所でございます。諏訪大社をはじめ、武田信玄とも深いつながりのある慈雲寺、また7年に一度行われる御柱祭の木落とし坂などさまざまな見所もありますので、いらしていただいたお客様にぜひ見ていただきたく思いましてご紹介いたしました。旅の楽しみは、知らない場所に出向き、まだ見たことのない風景に出会うことかと。そんな驚きを感じていただけた旅行になったのでしたら幸甚でございます。

【宿おまかせ】

まるお7790さんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ

まるお7790さん [30代/男性] 2018年04月02日 14:02:27

3月31日に宿泊しました。妻が妊娠中との旨を前もって伝えていたので、色々と配慮して頂き、とても心に残る旅行となりました。
近くの諏訪大社に奉納する安産祈願の柄杓も頂き、ありがとうございました。
夕食は春を感じられる構成で、味は勿論、視覚的にもとても楽しく妻共に感激しながら美味しく食べさせて頂きました。
味付け自体が出汁の旨味が利いた本格和食でしたので、妊娠中で塩分を控えなければいけない妻も心配せずに食べることが出来ました。
朝食も全部が美味しく、朝からおひつのお代わりをしてしまいました(笑)。
仲居さんのお姉さん達も気さくで、とても好感が持てました。
また、機会がありましたら今度は、生まれた子どもと一緒にお世話になりたいと思います。

信州しもすわ温泉 ぎん月 2018年04月03日 18:15:26

この度は、ご宿泊および口コミへの投稿誠にありがとうございました。
諏訪大社には、安産子育て縁結びの神様が祀られておりまして、近隣はもとより遠方からもお参りにいらっしゃるお客さまも多ございます。奉納柄杓は特別な柄杓で、底抜け柄杓と申します。とかく初産は、大変と言われますが、その柄杓のように赤ちゃんがするりと産まれますようにという願いの込められたものです。
どうぞ赤ちゃんがお生まれになりましたらば、やはり諏訪大社のご祭神由来の当館の湯、綿の湯に産湯をつかいにいらしてくださいませ。赤ちゃんにも優しい温泉ですから。ベビーバスのご用意もございます。

投稿者さん 2018年04月01日 19:32:50

お料理は季節のものを使って手の込んだものが頂けました。器も一流で嬉しかったです。

信州しもすわ温泉 ぎん月 2018年04月03日 18:07:45

この度は、ご宿泊および口コミへの投稿、誠にありがとうございました。
当館は、日本の四季を味わっていただくことを旨としておりますので、お気に召してくださって本当に嬉しく思っております。
折々でお出しするお食事は、旬のものを取り入れておりますので、違う季節にいらしていただくと、また趣が違います。

【8畳【スタンダード】和室タイプ】

049118Hさんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ

049118Hさん [50代/男性] 2018年03月21日 20:28:42

3連泊しました。ゆったりと休養できました。部屋はとてもきれいで障子を開けると青塚古墳が見えてよい感じでした。ただ、部屋の壁は薄く他の部屋の電話の音まで聞こえるのはやや閉口。宿の目の前が駐車場だったので結構自動車の音が煩かった。朝食は簡素にして美味、野菜たっぷりの味噌汁のおかわりができるのがよいですね。風呂も内湯だけしか入りませんでしたが、広々として程よい熱さ、風呂場前に黒曜石ろ過水が風呂上りに自由に飲めるのもよかったです。また機会があれば宿泊したいと思います。お世話になりました。

信州しもすわ温泉 ぎん月 2018年03月22日 20:31:11

この度は、ご宿泊及び口コミへの投稿、誠にありがとうございました。
お泊まりいただいた際は、平日でしたが混み合っており、両隣のお部屋の音などが煩わしかった由、申し訳ございませんでした。街中にあるとはいえ、このあたりは夜も静かではありますし、道向かいに当館の駐車場もございますので、車の出入りなどことさら音が聞こえやすかったのかと思います。
朝食は、おっしゃるように簡素で健康を意識した「まごわやさしい」の食材を心がけご提供させていただいておりますので、気に入っていただけてうれしゅうございます。
黒曜石は、一説によると水を美味しくするという効果もありますもので、お風呂上りに水分補給していただくお水としてご用意しております。この下諏訪には縄文時代の人々が黒曜石を採掘した遺跡もございますし、黒曜石が今でも採れます。そんな由来もありまして黒曜石を使った給水機を置いております。
またどうぞ機会がございましたら、ご利用くださいませ。
お越しを心よりお待ち申し上げます。

【宿おまかせ】

どすこい5038さんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ

どすこい5038さん [50代/女性] 2018年02月10日 15:52:27

当日でも予約できて助かりました。温泉は広くはないですが、ちょうどいい温度です。露天風呂は脱衣所が寒いですが、湯船に入ってしまえば問題なし。部屋は広いし、wifiのつながりも良いです。

信州しもすわ温泉 ぎん月 2018年02月16日 19:00:42

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
また口コミへのご投稿もありがとうございました。
諏訪大社のご祭神の伝説由来の『綿の湯源泉』を気に入っていただけましたこと、うれしく思っております。
露天風呂は庭にある東屋に独立してありますもので、ちょうどお泊りいただいた2月ですと、確かにお着替えが寒いかと存じますが、お書きくださってらっしゃいますように、湯船にお入りいただけば体も温まるかと。
wifiに関しましても、当館は全館対応しております。
またこちらにいらっしゃる折がございましたら、どうぞいらしてくださいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

【当日20時まで予約可能】お得な素泊まりプラン
【宿おまかせ】

か っ ち んさんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ

か っ ち んさん [50代/男性] 2017年05月07日 23:54:25

街中ながら,十分な駐車スペースがあります。また,下諏訪両大社の徒歩圏で(宿泊翌朝に2時間程度のとても気持ち良い散歩コースです。ご主人様(?)の笑顔にもなごみます。)立地も良いですね。
ちょっとした高台になっているので,諏訪湖側の眺望はとてもよく,だんだん暮れゆく景色を楽しみながらゆっくりと夕食を食べました。(部屋は追加料金で変更していただきました。いろいろな意味で自由度が高いことも魅力でした。)
食事は仲居さんがひとつひとつていねいに説明してくださり,とても興味深く伺うことが出来ました。鯉の甘露煮はお土産として真空パックで購入も可能。お奨めです。(2つ買って帰り,早速翌日のおかずになりました。やっぱり美味でした。)
湯温は若干高めですが,気持ちよく入浴できます。街中なので,お風呂からの景色は庭だけですが,かけ流しの水音を楽しめます。

とてもリラックスできた旅行になりました。有難うございます。

信州しもすわ温泉 ぎん月 2017年05月11日 19:25:41

かっちんさま
ご夕食にお選びいただいたのは、信州の味を堪能するプランでしたね。
こちらのプランのお料理は、お褒めくださった鯉の甘露煮(当館では旅館の名前にもあります月にちなんで新月煮と申しております。2日半ほど弱火でじっくり煮てありますので、骨までも食べられる)をはじめとしてわかさぎや蕎麦、馬刺しなど信州を代表する食材をふんだんに使ったお料理のコースです。
真空パックでの新月煮のお土産も、ご家庭で美味しく召し上がっていただけた由、とてもうれしく思っております。
信州の豊かな風土が育んだ食材は、季節季節でも違いますので、ぜひまたいらっしゃっていただけることがございましたら、季節を変えてお越しいただければと存じます。
またお目にかかれることを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
どうもありがとうございました。

信州に来たら絶対食べたい!信州を代表する味の数々を堪能するプラン

投稿者さん 2017年03月17日 22:14:29

お風呂も食事も最高に満足です。
館内にある沢山の置物たちを見ただけで掃除が行き届いているとわかりました。仲居さんも挨拶が行き届いていて気分の良い方ばかりでした。また泊まりたいと思える宿です。旦那さんも気に入っていました。

信州しもすわ温泉 ぎん月 2017年03月20日 12:50:14

この度は、ご宿泊ありがとうございました。また口コミへの投稿もありがとうございました。
近隣にいらっしゃるというご親類の方のお宅を訪ねることは叶いましたでしょうか?
当館、ちょうどいらっしゃったときは、季節柄、雛人形を飾っておりました。
昨今は雛人形をお持ちのお宅でも、なかなか出すのが手間で、飾らないご家庭もあるとお聞きします。
古きよき日本の伝統文化を後世にも伝えたいというと大仰かもしれませんが、せめてその季節には、残したい日本の美しいカタチを見ていただけたらと思っておりました。おっしゃってくださいましたように、置物を置くと掃除は大変ではありますが。
またどうぞ季節を変えていらしてくださいね。

【下諏訪女子旅】美味馬刺し+お気軽会席プラン
【8畳【スタンダード】和室タイプ】

きりまる0222さんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ

きりまる0222さん [60代/男性] 2017年03月10日 19:28:36

3名だったので少し広めの部屋を予約しました。部屋は清潔で料理も大変おいしく同行者も喜んでいました。温泉は清潔でとても気持ちよく入浴できました。男性用の方はすいていたので良かったのですが、同行者によると女性用は洗い場が少なく待ち状態だったようです(女性用のほうが小さいようです)。昨今の事情から考え男女風呂を入れかえるか、時間帯で入れ替えるなどを考えても良いように思います。もちろん広くするのが一番良いとは思いますが、立地的に難しそうなので。

信州しもすわ温泉 ぎん月 2017年03月12日 20:57:02

この度は、ご宿泊ならびに口コミへの投稿、誠にありがとうございました。
ご宿泊いただいたお部屋は、当館でも一番広いお部屋、特別室となっております。ゆっくりとしていただけたらば、何よりでございました。
ご宿泊いただいただ当日は、女性のお風呂が混みあっておりまして、ご利用の際にご不便をおかけしました由、誠に申し訳ございませんでした。
女性用は洗い場が、4つございますが、時間によってはご指摘いただきましたようにお待ちいただく場合もございます。時間帯で入れ替えるというのも、もよいアイディアでございますね!
ぜひ、オペレーション等も含め、検討させていだきます。
貴重なご意見を賜り、心より御礼申し上げます。
どうもありがとうござました。

【味覚】料理長おすすめのプレミアム極上会席プラン♪
【10畳和室&ツインベッドルーム【デラックス】和洋室】

投稿者さん 2017年02月20日 20:45:03

無線LANが導入されていました。夕食、朝食とも量的にはちょうどよく、一品一品それぞれ工夫されていて、美味しくいただきました。
温泉も清潔で心地よく、タオルの替えが置いてある等、細かい心配りが感じられました。
駅から多少遠いのですが、それ以外は満足しました。

2017年02月
信州しもすわ温泉 ぎん月 2017年02月28日 09:35:44

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。またご夕食・ご朝食ともお気に召していただき、本当にうれしく思っております。
当館に引いてある綿の湯の源泉は、この諏訪の地でも最も歴史のある源泉でございまして、綿のように柔らかい泉質とともに、また諏訪大社のご祭神でありますタケミナカタノカミの奥方さま、ヤサカトメノカミが当地にお渡りになった際にお化粧用の綿に湯を含ませてお持ちになり、それを置いたところから湧き出てきたので綿の湯という名前になったという伝説がございます。
当館までは、駅からは徒歩で7分ほど、諏訪大社の秋宮に行く途中ですが、ご送迎等のサービスがなく大変ご不便をおかけしました。謹んでお詫び申し上げます。

投稿者さん 2016年09月09日 00:49:25

カーナビに登録した電話番号を間違えたのか、カーナビが混乱し出して丁度困っていたときにフロントの方が電話を下さって、すぐに着くことができました。新生児のためにベビーベッドを貸し出して下さったり、食事の際に給使しながら子供をあやしてくださったり、また、温泉で泣きわめく子供を一緒にあやしてくださったり、まア申し訳ないくらいお世話になりました。言うまでもなく食事は朝食も含め豪華で母乳にも良かったです。馬刺も追加注文しましたが美味しく、大食いの夫も厳選コースの量に満足していました。また、子供が花火を楽しめるようになったら伺いたいです!!

信州しもすわ温泉 ぎん月 2016年09月19日 11:44:53

当館にご宿泊いただき、ありがとうございます。

当館は、赤ちゃん用品の準備と、従業員一同子供好きのため、お子様連れにも優しい宿を目指しております。
お客様のお言葉で「その方針は間違っていなかった」と、再確認させていただきました。

諏訪地域では8月15日の花火大会以外にも、9月の第一土曜日に開催される新作花火大会。
そして8月中は毎日花火が打ちあがります。

ぜひ、再度ご来館の上、またお子様とご一緒に花火をお楽しみくださいませ。
お待ちしております。

【女性や年配の方にお勧め!】厳選素材&ボリューム控えめ会席プラン

投稿者さん 2016年09月01日 11:49:07

8月9日~10日 気持良い宿に宿泊出来ました
おもてなしや、気配りが、心地よかった
お料理にも工夫が沢山ありました
良かった~

信州しもすわ温泉 ぎん月 2016年09月19日 09:39:16

当館をご利用いただきありがとうございます。

当館で穏やかな時間を過ごしていただけたようで、なによりでございます。

お褒めのお言葉を糧とし、従業員一同より一層精進してまいります。
またのご来館、お待ちしております。

投稿者さん 2016年06月19日 21:41:13

父の日に旅行に小さい子どもがいるので、近隣の宿泊場所を探して、諏訪大社秋宮近くのこちらに決めました。
本当にいいお宿でとてもあたたかく、宿の皆様のおかげでとてもいい思い出になりました。
仲居さんがとてもいい人でした。
とてもおすすめのお宿です。

2016年06月
信州しもすわ温泉 ぎん月 2016年07月16日 14:02:14

当館のご利用誠にありがとうございました。お子様をお連れになってのご旅行、お客さまもとてもお気を使ってらっしゃるのが、接客していても感じます。
当館では、そんなお子様連れのお客様でも、お子様ともども、ゆったりと気兼ねなくつろいでいただけますよう心がけております。スタッフもベテランでございますので、お子様連れでも、またどうぞ次回もご利用くださいませ。
ちなみに当館の温泉は100%かけ流しでございますので、赤ちゃん、お子様、皮膚の弱い方でも安心してお入りいただける泉質です。
どうぞ、またお子様といらしてくだいね。
ご利用ありがとうございました。

【10畳【スーペリア】和室タイプ】

磁石マンさんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ

磁石マンさん [50代/男性] 2016年04月24日 23:19:14

4月23日に初めて宿泊させて頂きました。一人宿泊です。今自宅に戻り寛いでいますが、満足感で一杯です。これまで素晴らしいお宿に何度もめぐり合いましたが、こちらも優しい雰囲気の素敵なお宿でした。やっぱりスタッフの皆さんの優しいサービスが一番でしょうか。皆さん笑顔が良いんですよね。自然体の笑顔です。そしてお料理が美味しいですね。夕食も朝食も全部相当美味しかったです。また露天風呂の雰囲気や湯加減がとても気に入りました。貸切時間外でしたが、たまたま一人で入る事が出来たので運が良かったです。お宿の周りも歩いて回れる名所がたくさんあって、本当に素晴らしい場所だなと思いました。帰りに、教えて頂いた御柱祭の柱が置かれている場所や木落し坂に寄ってみて、もうひとつ感動しました。町は御柱祭で大盛り上がりでしたが、自分にとってはずっと来てみたい場所に、お宿になりました。優しさ一杯のお宿に、これからもおじゃましたいと思います。良い時間をありがとうございました。

2016年04月
信州しもすわ温泉 ぎん月 2016年07月16日 13:57:28

当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。スタッフへのお褒めの言葉、本当にありがたく、またいただいたお言葉を全員で共有し仕事への励みとさせていだきたく思います。
次回いらしてくださった折にも、お気持ちにそえるようなおもてなしができますよう、従業員一同心に残るおもてなしとは何かを考え、精進してまいります!
どうもありがとうございました!
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【味覚】料理長おすすめのプレミアム極上会席プラン♪
【8畳【スタンダード】和室タイプ】

コニファ1960さんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ

コニファ1960さん [50代/男性] 2016年04月04日 20:36:22

娘との二人旅に利用しました。
部屋でゆっくりと食事する事ができ、御柱の年の為、御柱をアピールしたお料理も楽しく、とても美味しかったです。女性2人だったので、量も丁度良かったです。自家製の七味味噌も美味しくて土産に購入しました。
観光について色々お尋ねした事にも迅速に回答頂き、有難うございました。
仲居さんもとても感じが良くて、おもてなしの心遣いを感じました。
聞いていた通り、露天風呂と内風呂が繋がってなかったのですが、2回に分けて入ったので、不便は感じませんでした。ただ、夜間は空いていればどちらでも利用できるとなっている露天風呂ですが、男性用のは、駐車場から見えるのでは?と思いましたが???
窓からの景観は特筆するものはありませんでしたが、日暮れ時にチェックインして、翌朝はほどなく出発したので、全く気になりませんでした。
唯一気になったのは、部屋に置いてあるゴミ箱が蓋付という事です。そこまで行かなければゴミが入れられない。ポイっとやりたい横着者の私でした(笑)

2016年03月
信州しもすわ温泉 ぎん月 2016年07月16日 13:21:00

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。古くからの宿場町でございます下諏訪は、諏訪大社のお膝元として栄えてまいりましたが、その分、街中にございますので、眺望等はご希望に添えず申し訳ございませんでした。ただそれ以外の部分ではご満足いただけたようで、とてもうれしく思っております。古きよき宿場町、下諏訪をお訪ねくださいます折は、当館をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げます。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月05日 16:15:57

私にとって、最高の旅館でした。何が良いか、全部です。おもてなしの心と品を落とさないサービスでしょうか。最近の旅館は、老舗で有る無しに関わらず、スリッパやシャンプー、トイレットペーパー一つとっても、コストに走っている感が否めません。でもここはそれを感じることはなく、建屋、襖や障子等を含めた部屋の作りと修理等もきちんと日本の良さが感じられます。従業員の方も、挨拶しないとならないからする、とか、丁寧な対応をしないとクレームになるといった感じではなく、したいからする、という感じで良い印象を受けました。最も良かったのは女将さんです。肩肘張らず自分ができることをする、それが良い印象に繋がる、昔の良き付き合いを感じました。旅館が建っている場所は民家がたっているエリアで、こぢんまりした庭等が歴史を物語っている感じがします。でも下社に近く、儀象堂や歴史博物館等に近く、すごく便利に感じました。私はすべて歩き、湖畔のみレンタサイクルしましたが、それが可能な場所です。何度も行きたい、そのときはここに泊まりたいです。上諏訪より歴史を感じられる落ち着いた下諏訪が私はとても気に入りました。

2016年02月
信州しもすわ温泉 ぎん月 2016年02月06日 19:34:21

この度は、当館にご宿泊ありがとうございました。またお褒めの言葉をいただきましたこと、誠にありがとうございます。何よりも私どもの旅館のあります、この下諏訪の地を気に入って下さったこと、とてもうれしく思っております。四季折々、季節によって変化に富む風景をお楽しみいただけるかと存じます。どうぞまた、季節を変えて、折あえばいらして下さいまし。心よりお待ち申し上げます。どうもありがとうございました。

【平日限定】健康朝食付きビジネスプラン

投稿者さん 2015年09月21日 09:10:30

駐車場が満杯だったので奥の所へとめにいきましたが狭くすりそうになりました。後で聞きますと表の方に確保して頂いていたとか。解りませんでした・・・。

お部屋は綺麗にされてて諏訪湖も見えて落ち着けました。初めて馬刺しを頂きましたが美味しかったです。
お風呂は小さいながらも綺麗ですしお湯も良かったです。タオルが常備されてて持っていかなくっても良いので嬉しいサービスですね。
露天風呂は前の家の窓から見えそうでした。ちょっと躊躇してしまいました。
従業員さん殆どの方が明るく気さくな方なのでのんびり寛げました。
また伺いたいと思います。お世話になりました。

信州しもすわ温泉 ぎん月 2015年09月22日 21:30:10

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
駐車場の件ですが、ご案内に不備がありました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ありませんでした。
次回は喜んでいただける様努力いたします。
お客様のご多幸をお祈り申し上げております。

【一人旅歓迎】美味馬刺し+お気軽会席プラン