信州しもすわ温泉 ぎん月 クチコミ・感想・情報

信州しもすわ温泉 ぎん月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月24日 23:28:03

この度は、お世話になりました。部屋は少し年季を感じましたが、静かでのんびり過ごすことができました。夕飯は一品ずつ丁寧に説明していただき、美味しく食べることができました。遅く到着し遅い夕飯でしたが、とても親切にしていただけました。お風呂も綺麗でとても良い温泉で、体も心も癒されました。
宿の方、一人一人のかたの対応がとても心暖まりました。

【お日にち限定★直前割】お得に下諏訪の温泉と料理を満喫プラン!!
【【お部屋おまかせ】【本館】【禁煙】】

ワイちゃん9708さんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ

ワイちゃん9708さん [50代/男性] 2020年02月28日 23:25:58

素晴らしい。二週間に一回は全国のビジネスホテルを仕事で利用しているが、近隣のビジネスホテルが空いておらず急遽ここに泊まる事になった。ビジネスホテルも一万円前後を利用しているが、ここは、その比較の対象にはならない。「休む」ための宿とはこういうことものなのかと実感した。フロントの男性、廊下をすれ違うスタッフの女性の佇まいも完璧である。次回は仕事のついでではなく宿泊したい。

【幼児添い寝無料】【当日20時まで予約可能】お得な素泊まりプラン

投稿者さん 2019年11月21日 23:19:15

ご飯が美味しかったです

【【お部屋おまかせ】【本館】【2名~6名】【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月06日 22:22:47

静かな下諏訪の雰囲気そのままのような小ぢんまりしたお宿でした。
お部屋の窓から諏訪湖が見えます。
掛け流しのお風呂は、お肌すべすべのアルカリ性。
お宿で美味しい夕食を頂いて、お部屋でのんびり過ごすのがお勧めです。

投稿者さん 2019年10月28日 17:48:05

とても良いお風呂で、3回も入りました。

投稿者さん 2019年10月28日 08:26:17

旅館のみなさまがとても親切で優しく、朝ごはんもとても美味しくて大満足でした。

温泉好き0757さんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ

温泉好き0757さん [60代/男性] 2019年10月19日 07:06:25

最高の宿でしたありがとうございました。特に、料理は5点満点以上でした。又、それ以上にスッタフのきめ細やかな心遣いに感動しました。また必ず伺います。ありがとうございました。

るんばで生活が変わるさんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ

るんばで生活が変わるさん [30代/男性] 2019年09月23日 23:16:10

諏訪大社への安産祈願のために利用しました。
皆様から丁寧に接客頂きました。また、夕食時の妻に対する仲居さんの気遣いは、特に嬉しく、助かりました。
料理も大変美味しかったです。料理をされた方の、地元の食材の魅力を最大限引き出そうとする意思が感じられました。
部屋には観光案内なども充実しており、翌日のプランを考えるのに助かりました。
唯一、内湯が工事中で利用できなかったのが残念でした。
また、宿泊で利用させて頂こうかと思っています。ありがとうございました。

【1日限定3組】【秋の信州旅】★温泉自慢!信州下諏訪★スタンダード会席膳プラン
【【お部屋おまかせ】【2名~6名】【禁煙】】

ワクやんさんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ

ワクやんさん [30代/男性] 2019年08月05日 14:30:22

すごくいい旅館でゆっくり休めました。
部屋も和室で広く、露天風呂も雨が降ってましたが屋根があるので入れてよかったです。

投稿者さん 2019年03月04日 17:48:03

ご飯が非常に美味しく、仲居さんがとってもフレンドリーで、静かな温泉宿です。
女性の一人旅にお勧めです。
熱めの温泉ですが、少し浸かっただけで疲れも吹き飛び、リフレッシュできました。
またお邪魔したいです。

JUNECHANさんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ

JUNECHANさん [50代/女性] 2019年01月06日 21:16:55

楽しい旅行でした!
諏訪神社にお詣りする為に泊まりました。まず、小さな旅館ですので館内が静かで落ち着きました。それと内湯が素晴らしいです。お風呂も下諏訪温泉らしく熱めでよく温まりました。満々とたたえられた湯船の中にざぶーんとつかると源泉掛け流しの温泉がザーッと洗い場にあふれて、ああ、温泉に来たなぁって気持ちになりました。こういう感じは最近のお宿ではあんまりないと思います。これが温泉旅館だと思います。また来たいなぁって、家族のものとも話して翌朝お宿を後にしました。
たくさんのお宿が諏訪温泉にはあると思いますが昔ながらの温泉旅館に泊まりたいという方には是非お薦めいたします。大女将と若女将に迎えられ見送られ、今年一年元気で過ごせそうです。またよろしくお願いいたします。ありがとうございました。プラス、別注文でお願いした馬刺しもとても美味しいかったです。今、馬刺しの良いものがオリンピックの関係で大手商社に抱え込まれつつあるなかで、なかなかどうしてこれだけのものを出せるのはやはり老舗の旅館さんだからだと思います。本当によいところだけをお皿にいっぱい並べられてでできました!ご馳走さまでした。

【当日12時まで直前予約OK】冬の信州旅!お気軽会席料理プラン

投稿者さん 2018年09月24日 19:10:44

2回目の利用になります。前回が一年前だったのですが、顔を覚えて頂いていて驚きました。子供が1歳と小さく、色々と旅館等では気を使うことが多いですが、ここは皆さん親切でゆっくり過ごすことができますし、料理も美味しいです。また利用したいと思います。

【信州朝ごはん】料理長おすすめのプレミアム極上会席プラン♪

投稿者さん 2018年09月18日 12:52:32

9/8に生後二か月の子供を伴って宿泊しました。
まだ首もすわらない子の初めての旅館宿泊で様々不安がありましたが、お部屋にもベビー用品を用意頂いたり、宿の方にいろいろサポート頂きました。
古さもありながら清潔に保たれたお部屋では、子もリラックスできたのか全くぐずらず、他のお客さんにご迷惑をかけることもありませんでした。

お料理は、夜は本当に繊細で美しく、味もとても上品。量も多すぎず少なすぎずで満足でした。朝食も諏訪の様々な名産を少しずつ頂けて、器も素敵で、気持のよい朝を迎えることができます。

静かな場所にあり、諏訪大社のそばで古い町並みもきれいに整備されており、お散歩するのも気持のいいエリアでした。

当初、連絡の行き違いなどがあり、泊るまで正直不安でしたが、実際はとても心温まるお宿でした。華美な装飾やトレーニングされたような接客というのはありませんが、落ち着いた佇まいのお宿と、人間らしい温かい接客で、家族全員、本当の意味でリフレッシュをすることができました。

【当日12時まで直前予約OK】信州夏旅!お気軽会席料理プラン
【10畳【スーペリア】和室タイプ】

建御雷8765さんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ

建御雷8765さん [40代/男性] 2018年08月31日 23:16:45

私自身の夏季休暇で8月28日からの1泊お世話になりました。昨年1月以来ですからおよそ1年半ぶりでしょうか。時折涼しい風が吹くなど連日の猛暑の中とは思えない快適さに驚きつつ、JR下諏訪駅から歩いて約10分・アクセスが楽で助かります(笑)。部屋に案内していただいた方が前回もお世話になった方で私の体型の都合で(苦笑)作務衣をご用意していただいたりして感謝です。温泉もすぐに体に馴染む穏やかな泉質で湯浴みをしていると電車での長旅の疲れがすっ飛びました。料理は私の好物でもある「鯉の新月煮」!これをいただくとぎん月さんに来たんだなあと実感します(笑)。一つ気になったのが露天風呂に有料の貸切り時間帯が設けられていた事です。以前は無料で貸切だったのですが…。露天風呂ではその時間帯を避けての湯浴みをしましたが…。それ以外は今回も大満足&いい夏季休暇のスタートを切る事ができて良かったと思います。

【信州朝ごはん】料理長おすすめのプレミアム極上会席プラン♪
【8畳【スタンダード】和室タイプ(各フロアー3室)】

投稿者さん 2018年08月25日 20:22:32

チェックイン前の散策で偶々見つけて立ち寄った慈雲寺がとても良かった旨を仲居さんにお話したら、夕食のときに慈雲寺のパンフレット?(由来や建物、収蔵品やお庭の説明)を持ってきてくださいました。心遣い嬉しかったです。
お部屋はシンプルですがお掃除が行き届いていて、お風呂にもっていく小物入れの籠が役に立ちました。内湯も露天風呂もとてもよいお湯で、ゆっくりつからせてもらいました。またお食事も大変美味しかったです。旅館の夕食は途中で満腹になってしまうことが多いのですが、お気軽会席プランは量もちょうどよくて最後まで楽しみながら頂くことができました。しかし、お気軽プランの場合はお櫃のご飯はもう少し少な目でもよいのかもしれません。白いご飯とても美味しかったのですが、夕食も朝食も全然食べきれずで申し訳なかったです。

厳選素材&ボリューム控えめ会席プラン

投稿者さん 2018年08月05日 17:32:36

写真撮影が目的で、7月19日から連泊させていただきました。
猛暑の中お部屋は空調が効いていて、熱めの温泉から上がった夜も快適に休めました。
また女将さんはじめ宿の方といろんな地元自然のお話ができ、とても和んだひと時がすごせました。
今回は山中を散策するため素泊まりでしたが、機会がありましたら今度はお食事もいただきたいと思います。

2018年07月
【当日20時まで予約可能】お得な素泊まりプラン
【宿おまかせ】

UA800 NRTJFKさんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ

UA800 NRTJFKさん [40代/男性] 2018年06月18日 06:46:35

当日予約にも関わらず、眺望の良い部屋にアサインしていただきました。

こちらの施設は、下諏訪の諏訪大社の徒歩圏内で、散策するのにとても便利。

内湯、露天風呂の両方に入浴しましたが、運良く 他のお客様もいらっしゃらず 貸切状態で 下諏訪温泉を堪能させていただきました。

長野県の宿泊施設には 何度か泊まっていますが、初めて ジビエの鹿肉、そして信州サーモンをいただきました。
朝食も ボリュームたっぷりの地産地消のお料理。

配膳を担当なさっている方々も 諏訪大社の御柱のように 年輪を重ねた方々なので 非常に物腰が柔らかく 丁寧に応対していただけた。

また、仲居さんから教えていただいた 御社から徒歩3分の「丸一」の厚さ3cmのトンカツも美味でした。チェックアウトしてからのランチに バッチリですね。

友人、知人にオススメ出来る旅館です。

2018年06月
信州しもすわ温泉 ぎん月 2018年06月21日 20:55:18

この度は、ご宿泊及び口コミへのご投稿誠にありがとうございました。下諏訪にいらしたのならば、ぜひ参拝していただきたい諏訪大社下社。秋宮からは本当に徒歩圏(およそ2~3分)ですし、その他の見所ももわりと近くにございますので、観光には便利だったかと存じます。
お食事も地のものを使って、せっかく長野にいらしていただいたのですから、その土地のものを召し上がっていただきたいと考えております。
お風呂も、諏訪大社の伝説由来の源湯「綿の湯」を引いてきております。神代の時代からの温泉に浸かって、ほっとしていただけたら幸いです。
町内にはご紹介した「丸一」さんをはじめ、地元の人々からも愛される名店がいくつもございます。またのお越しの節は、その他のお店もご紹介できたらと存じます。
ご投稿、ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【当日12時まで直前予約OK】信州初夏の旅!お気軽会席料理プラン
【宿おまかせ】

ayucccさんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ

ayucccさん [30代/女性] 2018年06月12日 17:10:59

6ヶ月の赤ちゃんを連れて初めての旅行でした。
部屋には赤ちゃん用のイスやボディーソープ、おしりふきやおむつ用のゴミ箱も用意されておりとても助かりました。
また、食事会場へ行くと手作りのベビーベッドが用意されていました。バウンサーがないことを事前に電話で聞いていたのですが、代用のものをわざわざ用意してくださった心遣いがとても嬉しかったです。
食事も一品一品手の込んだものでとても美味しかったです。丁寧に説明してくださり、彩りも鮮やかでした。朝食時には赤ちゃんの面倒までみていただいて、ゆっくりといただくことができました。
今まで数々の旅館に泊まりましたが、また来たいと思える宿に出会えました。足の悪い祖母のことも気にかけていただき、スタッフ皆様のおかげで楽しい諏訪旅行になりました。ありがとうございました。

2018年06月
信州しもすわ温泉 ぎん月 2018年06月21日 20:34:33

この度は、ご宿泊並びに口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。生まれて間もない赤ちゃんをお連れになってのご旅行、親御さまはいろいろと不安なこともあるかと思います。そんな大変さやご不安を少しでも軽減できたらと思っております。またスタッフも子育てを経験したベテランで、かつ小さいお子さんが好きだったりしますので、親御さまがよければ、だっこさせていただき、ご飯を召し上がっていただくことも。
またもしよろければ、どうぞいらしてくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【当日12時まで直前予約OK】信州春旅!お気軽会席料理プラン
【10畳【スーペリア】和室タイプ】

アネスト羅さんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ

アネスト羅さん [40代/男性] 2018年06月04日 22:21:15

VERY GOOD!!!! We like here very much!!!!
We will promote this hotel to my friends!!!!
Next to Nagano and Shimosuwa, we will stay here again!!

信州しもすわ温泉 ぎん月 2018年06月10日 13:46:15

Thank you for your compliments to our ryokan .
I am looking forward to hearing from you again.
Thank you very much.

【温泉】健康朝食付き 一人旅・ビジネスにもおススメ 当日予約可能
【宿おまかせ】

masayuki00さんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ

masayuki00さん [30代/男性] 2018年05月31日 23:02:29

急な予約にも関わらず、丁寧に対応してくださり感謝しています。
夜の停電にはびっくりしましたが。。。

お風呂は源泉かけ流しでとても気持ちよく、仕事の疲れを癒すことが出来ました。

信州しもすわ温泉 ぎん月 2018年06月01日 18:47:54

この度はご宿泊及び口コミへのご投稿、ありがとうございました。
3階フロアの突然の停電では、大変ご不便をおかけしましたこと、申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
お仕事の疲れを当館の温泉にて癒していただけた由、大変嬉しく思います。
諏訪大社の伝説に基づく「綿の湯」源湯は、肌触りも優しく、少し熱めの湯が疲れた体を癒していただけたものと思っております。
またのお越しの際にも、ぜひお楽しみいただけたらと存じます。
どうもありがとうございました。

【当日20時まで予約可能】お得な素泊まりプラン