信州しもすわ温泉 ぎん月 クチコミ・感想・情報

信州しもすわ温泉 ぎん月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月22日 21:20:50

最悪

信州しもすわ温泉 ぎん月 2011年05月23日 14:34:36

まずは当館でのご宿泊に際し、ご期待に添えませんでしたこと、誠に申し訳ありませんでした。

日頃よりスタッフ間でお客様の旅の時間にどのようにしたら花を添えることができるか、快適なご滞在の為にどんなお手伝いができるか考え、日々の業務にあたってまいりましたが、今回このようなご意見をいただき非常に残念に思うと同時に私自身心が痛みます。

私たちの仕事はお掃除、客室準備、接客係、調理、浴室掃除、調度、フロント・事務といった様々な担当部署の人間が互いに協力し、支え合いながら初めて成り立つ仕事です。

匿名でのクチコミではありますが、こうした仲間たちのためにも、今回ご期待に添えなかった理由根拠を同時にお知らせしていただきたかったと思っています。
今後もいただいたご意見を真摯に受け止め、私たちのサービス、おもてなしの改善、改良に勤めてまいります。 ぎん月 専務取締役 武居 章彦

グルメ)^o^(信州味彩②味が決め手!信州牛味噌すきプラン

投稿者さん 2011年05月02日 13:38:39

味噌すき鍋は甘めの味噌味がおいしかったです。名前からはもっと濃い味付けを予想してましたが、お肉だけでなくお野菜や豆腐にもいい味がしみてて大変満足しました。
GW直前に伺いましたが、部屋数が少ないせいか宿の方の目が行き届いている感じがして、安心感があるので、女性一人でも滞在しやすい印象です。
他の料理プランも気になるので、また違う季節に伺いたいと思いました。

2011年04月
信州しもすわ温泉 ぎん月 2011年05月02日 19:41:07

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきありがとうございます。またさらには貴重なご感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。まずは味噌すき鍋、お二人にお気に召していただけ、この料理を考案した私自身思い入れもあるだけに本当に嬉しく思っています。
 別注文にてお召し上がりいただいた馬刺し、新月煮、さらには諏訪の銘酒の一つでもある高天のお酒も喜んでいただけ何よりでした。
担当させていただいたスタッフもお二人が本当に気さくな方たちで、楽しく接客ができたと申しておりました。本当にありがとうございます。
末筆ながらお二人のまたのご来館をお待ち申し上げるとともに、さらなるご多幸をこの諏訪の地より祈りあげます。感謝の気持ちを込めて。
専務取締役 武居 章彦
P.S.宜しければ次回は是非「旦過の湯」のもう一つの浴槽にもチャレンジしてみてください!

【カップル・期間限定】2人で5000円OFF!信州牛味噌すき鍋+貸切露天♪♪モニタープラン

投稿者さん 2011年04月10日 23:41:43

4月9日から1泊2食(夕飯・朝食)付きで宿泊しました。
夕飯は部屋で食べることができたので、とてもゆっくりできました。
スタッフの方に、笑顔で丁寧に対応していただいたのでとても気持ちよかったです。
門限が10時なので、もう少し遅い時間まで開いていたらいいなぁと思いました。
(夜の諏訪湖も素敵だったので・・・)

食事は夕飯も朝食もとても美味しかったです。
特に牛すき鍋のお肉が美味しかった!

露天風呂は21時~24時までの間、貸切風呂にできたので、ゆっくり入れました。

帰りに、女将さんからのお手紙があったり、飴をいただいたりと
全体的にサービス面がとても満足しました。
また行きたいと思いました。ありがとうございます。

2011年04月
信州しもすわ温泉 ぎん月 2011年04月23日 19:58:45

M様方お二人に「味噌すき鍋」喜んで頂け本当に嬉しく思います。また露天風呂にもごゆっくりとご利用いただけ何よりです。
門限の件、社内のスタッフ間で話し合い、さらに快適にご利用いただけるよう努めてまいります。何卒よろしくお願いいたします。
いよいよこの諏訪の桜も満開を迎え、暖かく過ごしやすい時期になってまいりました。M様におかれましては依然お隣の岡谷に良くお越しになられていたとのこと、また季節を替えて是非お二人でお越しくださいませ。お二人のまたのご来館をお待ち申し上げるとともに、末永いご多幸をこの諏訪よりお祈り申し上げます。感謝の気持ちを込めて。専務取締役 武居 章彦

投稿者さん 2011年04月10日 15:10:11

4月9日に一泊させていただきました。とても部屋は綺麗で清潔感があり清々しい気持ちになりました。またとてもスタッフの方もよくしていただきました。ぎん月さんのスタッフ教育の努力が感じ取れました。なかなかこういう宿はありません。
信州牛味噌すきプランでしたが、絶妙の味で「お肉」は一押しします。これだけ美味いものを出していただけて、ありがとうございました。

2011年04月
信州しもすわ温泉 ぎん月 2011年04月23日 19:42:51

「信州牛味噌すき」お気に召していただけ、本当にうれしく思います。昨年からお出しさせていただいているプランですが、ここまで、お召し上がりになったお客様のご感想を踏まえながらスタッフや地元の方に試食を重ねて出来上がった「味噌すき」だけに私自身思い入れも強く、喜びも一入です。また是非ぎん月の「味噌すき鍋」をお召し上がりくださいませ。今後もさらにS様に喜んでいただけるようおもてなし・サービスの改良・改善に努めてまいりますので何卒よろしくお願いいたします。
末筆ながらS様のまたのご来館をお待ち申し上げると共に、益々のご健勝をこの諏訪後より祈りあげます。感謝の気持ちを込めて。
専務取締役 武居 章彦

グルメ)^o^(信州味彩②味が決め手!信州牛味噌すきプラン

投稿者さん 2011年02月26日 05:00:39

お料理がとても心がこもっていて、一品ずつ運ばれる度に楽しみながらいただくことができました。特に椀物の出汁の美味しさと、食べ進めながら感じる香りは素晴らしかったです。温泉もゆっくり落ち着いて堪能することができました。スタッフの皆さまの対応も良く、気持ちのよいものでした。とても満足しております。また、泊まりに出かけたいと思います。

2011年01月
信州しもすわ温泉 ぎん月 2011年02月26日 13:09:50

このたびは数ある旅館の中から当館をお選びいただきありがとうございます。またさらには貴重なご感想とご意見を賜りましたこと心より御礼申し上げます。
お料理、接客に関してお二人にご満足していただけ何よりです。ご宿泊当日はお二人が本当に仲良く素敵な雰囲気で、優しく話しかけていただき気持ちよく接客できたとお二人を担当させていただいた者も申しておりました。
当館では月替わりにてお客様にお出しするお料理を替えております。また是非季節を変えてお越し下さいませ。
お住まいもこの下諏訪からそれほど遠くないところとお伺いしておりますが、日帰りのご入浴だけでももちろん結構です。お二人のまたのご来館を心からお待ち申し上げます。感謝の気持ちを込めて。
ぎん月 専務取締役 武居 章彦

◆長野県民謝恩企画◆日ごろの感謝を込めて お部屋出し+貸切露天でとっておきの忘新年会プラン

投稿者さん 2011年01月08日 14:57:59

小さな宿の良さ、細かい心配りがあった。チェックアウト後、町を散策して戻ると、時間外にも拘わらず、寒いからと温泉に入らせてもらった。

■温泉シーズン到来!湯めぐり2軒付 貸切露天と夕食お部屋出しで湯っくり湯ったりプラン
8畳【スタンダード】和室タイプ

2011年01月
信州しもすわ温泉 ぎん月 2011年02月04日 12:35:14

このたびは数ある旅館の中から当館をお選びいただきありがとうございます。また貴重なご感想とご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊に際しては、当館の「鯉の新月煮」をおほめ頂きありがとうございます。「ぬか漬け」はお召し上がりになれないと伺っておりましたが、昨年末仕込んだ自家製の野沢菜も美味しく召し上がっていただけたとのこと、私自身嬉しく思っておりました。
寒い日が続く今日この頃ですが、また是非当館、さらにはこの下諏訪の温泉に温まりに来てください。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
感謝の気持ちを込めて。

投稿者さん 2011年01月06日 13:04:26

おいしい物を食べたり、温泉につかったりゆったり年末を過ごそうと、予約を入れました。
宿の方はみなさん気持ちのよい対応をされていて、お部屋でゆっくり食べる夕食も温泉もよかったです。
また、帰りに諏訪湖にある美術館へ歩いて主人と行くのに道を尋ねると、おかみさんが丁寧に教えてくださり、雪が降っている中だったので、カイロも追いかけて持たせてくれました。
心くばりがとてもあたたかく、よい旅の思い出になりました。
また、行きたいと思います。

2010年12月
信州しもすわ温泉 ぎん月 2011年02月04日 12:24:59

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきありがとうございます。当館でのご滞在に際し、快適にお過ごしいただけたとのことを伺い私自身、何よりと思っております。
特に今回お召し上がりになられた「自家製味噌すき鍋」は11月よりお出しさせていただいているお料理で、関西方面のお客さまのお口にはどうだろうかと思っておりましたが、当日はお二人ともお腹いっぱい召し上がっていただけたとのことをスタッフより伺い嬉しく思っておりました。

それにもまして嬉しいのはお二人の思い出に残る良い旅のお手伝いができたことです。
今後もいただいたご感想を励みに、おもてなしとサービスの向上に努めてまいりますので何卒よろしくお願いいたします。

お二人のまたのご来館をお待ち申し上げるとともにご夫妻のさらなるご多幸をお祈り申し上げます。感謝の気持ちを込めて。

◆特選◆信州牛(A5↑)自家製味噌すき焼き鍋プラン

投稿者さん 2011年01月04日 12:38:29

年末にお世話になりました。まずは出汁の効いた美味しいお料理の数々と部屋食のちょうどよい間合い。大満足でした。また朝食時にはスタッフの皆さまの暖かな心配りが随所に感じられ、本当にホッとする時間を過ごすことができました。お風呂も露天、内風呂ともに気持ちよく何回も入りました。
敢えて注文すれば館内(部屋以外)のWCを洗浄付きにしていただくことと部屋のTVをもう少し大きなサイズにしていただくことくらいでしょうか。
いずれにしても再度訪れたい、そんな宿でした。

2010年12月
信州しもすわ温泉 ぎん月 2011年02月04日 12:07:43

この度は年を締めくくる年末のご宿泊に際し、数ある旅館の中から当館をお選びいただきありがとうございます。またさらには貴重なご感想とご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

お二人にはご夕食の際、特に焼き物のポン酢を素に作ったソースをお気に召していただけたとの事、担当させて頂いたスタッフが申しておりました。お二人にお料理、温泉ともに楽しんでいただき私自身うれしく思っております。
お帰りの際にいただいた嬉しい貴重なコメントもその日のうちにスタッフ全員で共有させていただきましたことご報告させていただきます。
今後もしもすわ温泉ぎん月をよろしくお願いいたします。お二人のまたのご来館を心よりお待ち申し上げるとともに、さらなるご多幸を祈っております。感謝の気持ちを込めて。

【10畳【スーペリア】和室タイプ】

投稿者さん 2010年12月21日 00:07:40

景観が全く良くなく、その上、料理も見た目は悪くないのですが、メインもなく、満足できませんでした。お椀物が翌朝も出て呆れてしまいました。部屋出しのタイミングも合わず、彼とのんびり寛ぎたいのに、中居さんに気を使う感じ。また、朝食中に布団を断りもなくあげられてビックリ!荷物もあけ広げてたので、恥ずかしく思いました。また、貸切になる露天風呂は、三時間しかないため予約制の方が利用し易いです。結局、タイミングが合わず入れませんでした…!

8畳【スタンダード】和室タイプ

2010年12月
信州しもすわ温泉 ぎん月 2011年02月04日 11:56:51

お二人のご宿泊に際し、景観が良くなかったとのことを伺い、申し訳なく感じております。
当館の立地、構造上改善できる部分とできない部分がございますが、その分館内に関してはお客様により満足していただけるよう、業務、しつらえのさらなる向上に努めてまいりますので何卒よろしくお願いいたします。
ご朝食時のお布団の件に関しては、お客様のご意向をうかがうことができるようにいたしました。
お料理のタイミング、露天風呂のご利用法に関してもさらに快適にご利用いただけるよう今後も社内で検討して改善してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後とも当館をよろしくお願いいたします。
またのご来館をお待ち申し上げると共に、お二人のご多幸をお祈り申し上げます。
感謝の気持ちを込めて。

【8畳【スタンダード】和室タイプ】

ATJ285さんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ

ATJ285さん [40代/男性] 2010年11月09日 23:56:48

母と叔母が二人で宿泊しました
諏訪大社の秋宮や春宮など徒歩範囲に観光箇所があり便利だったそうです
食事も、食べる様子を見ながら料理を運んでくれて、味・量ともに満足できたとのことです
仲居さんがベテランだったようでいろいろ話をしたようです
宿の雰囲気もよく、静かで落ち着いてすごせたので諏訪に行くときはまた利用してみたいと言っています

信州しもすわ温泉 ぎん月 2011年02月04日 11:33:15

お母さま、叔母さまに快適にお過ごしいただき、さらには当館でのご滞在にご満足いただけ何よりと存じます。
今後も当館にお越しいただいたお客様にさらにご満足いただけるよう、サービス・おもてなしの改良、改善に日々努めてまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げるとともに、皆様のご健勝をこの諏訪の地よりお祈り申し上げます。感謝の気持ちを込めて。
ぎん月 専務取締役 武居 章彦

■気軽なご旅行等に最適!【室数限定】お手軽会席プラン(リーズナブルプラン)

投稿者さん 2010年04月20日 18:12:00

チェックインした後のお風呂が楽しみの一つでしたが学生が多くお風呂にゆっくり入れなかったのが残念でした。でも担当の係の方がすごく親切で良かったです。また諏訪大社に行く機会があればお世話になります。有難うございました。

■【楽天限定】ご好評につきボリュームアップ!信州牛200g 石焼ステーキ会席プラン
10畳和室タイプ

2010年03月
【10畳和室タイプ】

投稿者さん 2010年02月01日 17:06:30

温かく迎えていただき、感激いたしました。

■プランで迷われたらこのプラン!湯ったり、湯っくり旬の彩り会席プラン(スタンダードプラン)
10畳和室タイプ

2010年01月

投稿者さん 2009年08月19日 13:34:27

8月16・17日にお世話になりました。ぎん月さんへは今回が2回目になります。料理では石焼ステーキはもちろん良かったのですが、やはり「鯉の新月煮」が一番です。(最初の時は鯉の泥臭さが…と勝手な先入観を持っていましたが)久しぶりにじっくりと煮込んであり骨まで食べられる、その美味しさを味わうことができ大満足です。温泉も入るとお湯がすぐに体に馴染むのが良く分かり気持ちいいものでした。あと岡谷の花火の件、教えていただきありがとうございました。部屋から眺める花火は久しぶりだったもので、心配りに感謝しています。1泊を通して普段の自分から解放されたのんびりできた一時を過ごすことができ、大満足です。また新月煮が食べたくなったら(笑)お世話になろうかと思っています。

【8畳和室タイプ】

投稿者さん 2009年03月29日 00:26:41

当日の突然の予約でしたが、心和むご対応でよかったです。

□気軽なご旅行やビジネスにも最適!【室数限定】ご夕食なしの片泊まりプラン
8畳和室タイプ