信州しもすわ温泉 ぎん月 クチコミ・感想・情報

信州しもすわ温泉 ぎん月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月05日 16:33:30

宿泊当日は御舟祭だったため、花火を
部屋から眺めることができ、お祭りも
夕食後に堪能することが出来ました。
また、バイクも屋根付きの駐車場を
ご案内頂きましたので一安心。
口コミ点数が高いのもうなずけますね。
またお邪魔したい宿となりました。

【一人旅・お部屋食・貸切温泉】湯ったり旬の彩会席プラン

投稿者さん 2012年07月30日 01:54:59

1歳と3歳の子どもを連れての家族旅行。子連れに優しいプランで大変満足しています。オムツや子どもサイズの浴衣を用意してくださったり、スタッフさんがとてもよくしてくださり 子どもたちも楽しそうでした。

子どもたちのことを気にかけてくださったり、話しかけてくださって、小さな子どもを連れていても気兼ねすることなく過ごすことができました。
心遣いに感謝しています。

投稿者さん 2012年07月24日 09:48:15

一泊お世話になりました。
隅々の掃除が行き届いていて本当に気持ち良く宿での時間を過ごすことが出来ました!

湯めぐりの銭湯も宿の近くにあり、また違った赴きで良かったです。

また機会があればお世話になりたいです!

ありがとうございました♪

2012年07月
【楽】【夏得】湯めぐり2軒付 貸切露天と夕食お部屋出しで湯っくり湯ったりプラン
【8畳【スタンダード】和室タイプ】

sonypinさんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ

sonypinさん [30代/男性] 2012年06月16日 20:49:19

家族3人で伺いました。小さな子供に色々と気遣っていただき、ゆっくり過ごすことができました。平日で人も少なかったので21:00以降、露天を貸切でゆっくり堪能しました。食事も美味しく、小さな子供がいても安心して泊まる事できるお宿ですね。ありがとうございました。

2012年06月
【8畳【スタンダード】和室タイプ】

ろーら姐さんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ

ろーら姐さん [30代/女性] 2012年04月27日 21:18:39

高遠城址の桜を見に出かける拠点として宿泊させていただきました。当方の都合により、何度も食事の時間を変更していただいたり、早朝に旅立つので朝食はおにぎりにしてほしいなど(結局早朝出発ではなかったので、美味しい朝食をゆっくりいただきましたが)、わがまま申し上げましたが、いつでも快く聞いてくださり、大変ありがたかったです。また子連れの旅でもありましたが、個室を用意していただき隣室の友人たちと一緒にゆっくり食事を取れるとようにとお心配りいただき、仲居さんの皆さま大変親切で暖かく応答していただきました。
お食事はとても美味しく、また量も適量で(男性には少し物足りないかもしれませんが)彩あざやかな優しいお味の和食を少しずつ、でもたくさんの品数をいただきました。朝食に出されていたお味噌は、一同、お土産に購入しました。
またこちらに来る際には、是非お邪魔したいと思います。ありがとうございました。

2012年04月
最安値【当館人気】【春得】湯めぐり2軒付 貸切露天と夕食お部屋出しで湯っくり湯ったりプラン

投稿者さん 2012年04月19日 15:48:45

妻と二人で宿泊しました。久しぶりの旅行でしたので、料理に重点を置いて予約しました。しゃぶしゃぶを頂きましたが、40代後半の自分達では余るほどの量でした。料理も美味しく頂きました。フロント、仲居さんの対応も笑顔で対応して頂き、楽しい一時を過す事ができました。嫌な思いを一度もしないで過せた旅行は久しぶりです。上から目線で言わせて頂ければ、1点だけあります。それは、フロント呼び鈴を置いて頂くと助かります。少ない人数で対応されている事は承知していますが、「すいません!」と大声を張り上げるのはちょっと!と感じましたので。友達に紹介できるお宿です。

2012年04月
【春得】肉が好きで、何が悪い!4種の肉料理の中から選べるメイン&夕食お部屋出し

投稿者さん 2012年03月02日 03:06:50

チェックイン前から車を預かっていただいたおかげで諏訪大社周辺の散策と現地グルメ&地酒で昼間から楽しめました。 下諏訪は裏路地が多く歩いて散策すると思いがけない発見があり歩く拠点にするのにも良い立地だと思いました。
 スタッフや女将さんなど皆気さくで元気なためこちらもうれしくなりました
選べる浴衣などあり、インテリアも和を大事に細かい所まで配慮されておりました。
食事は素材の味を大切にしており、おいしくてつい飲みすぎてしまいました。
お風呂は空いていたため貸切状態で雪見風呂を楽しむことができました。
露天風呂と内湯が離れているため湯上り足袋でもあればなあと思いました。
一人静かにくつろぐことができ、忘れられない旅になりました。

2012年02月
【冬得】【スタンダード・料理】 湯っくり湯ったり旬の彩り会席プラン
【8畳【スタンダード】和室タイプ】

神綺さまさんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ

神綺さまさん [20代/男性] 2012年02月14日 16:43:00

非常にサービスもよく食事もおいしく素晴らしい宿だと思います。
食事は味だけでなくボリュームも十分でとても満足できました。
高台にあるので夜景もきれいです。
唯一気になったのは暖房の調節がしにくく、夜少々暑かったことかと思います。
ですが全体的には大変満足がいく宿でした。
また機会がありましたら利用させていただきます。

2012年02月

投稿者さん 2011年12月28日 21:18:22

サプライズ協力ありがとうございました。

2011年12月
【秋得】 湯っくり湯ったり旬の彩り会席プラン(スタンダードプラン)

投稿者さん 2011年12月06日 11:50:45

妻が妊娠中(9ケ月)で最後の二人旅行として、ぎん月さんを利用させていただきました。
スタッフ一同のとても細やかな対応に大変満足しました。

料理、温泉(貸切風呂)も素晴らしく、加湿器等の無料貸し出しもあり、とても満足いく旅行になりました。

次は3人で利用させていただきたいと思っています。

妊婦さんには安心して利用できると思いますので是非利用してみてください。

2011年12月
【妊婦さん歓迎!】パワースポット諏訪大社で安産祈願!湯ったり湯っくり旬の彩り会席プラン
【8畳【スタンダード】和室タイプ】

にゃうらさんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ

にゃうらさん [30代/女性] 2011年12月05日 16:32:40

とてもホスピタリティーに溢れたおもてなしをして頂き、大変満足出来ました☆
お部屋もちょうどよく、くつろがせて頂きました!
…ただ、4階だったのですが、柵はあったものの 半分までで 窓が全開出来たのは 子連れだったので怖かったです。
容易に転落してしまいそうで…

【8畳【スタンダード】和室タイプ】

みかん7627さんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ

みかん7627さん [60代/男性] 2011年10月25日 14:28:56

スタッフサービス大変よかったです
夫婦旅行たのしくできました 温泉かけながし・食事申し分なしでまんぞくでした

2011年10月
信州しもすわ温泉 ぎん月 2011年11月08日 10:06:29

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきありがとうございます。またさらには貴重なご感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご夕食時は、お子様のお話や、当日行かれた松本城のお話、ワカサギ釣りのお話と担当させていただいたスタッフも楽しくお話ができたと話しておりました。
 この諏訪は四季折々の表情が豊かな地だと常々思っております。写真が趣味とお伺いしておりますが、是非季節を替えてお写真を撮りにお越しくださいませ。

ご夫婦ではもちろんのこと、ご友人様方とのお越しももちろん歓迎いたします。
末筆ながらM様方のまたのご来館と、お二人のさらなるご多幸をこの諏訪の地よりお祈り申し上げます。感謝の気持ちを込めて。
信州しもすわ温泉ぎん月 専務 武居

【8畳【スタンダード】和室タイプ】

建御雷8765さんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ

建御雷8765さん [30代/男性] 2011年10月02日 18:32:50

9月19日に宿泊させていただきました。ぎん月さんには今回が3回目です。街に
色濃く残る宿場町の雰囲気や、部屋から「下諏訪の市街~駅周辺・諏訪湖畔に至る」
眺望、食事の名物「鯉の新月煮」、体にすぐ馴染む穏やかな泉質の温泉…これらが
忘れられず今回久しぶりにお世話になりました。下諏訪駅から歩いても10分と近い
のもポイントです。時間の流れが穏やかに感じる事ができた夏季休暇の貴重な一時を
過ごせた気がします。また「新月煮」が食べたくなったら利用させていただきたいと
思いますのでその時はまたよろしくお願いします(笑)

信州しもすわ温泉 ぎん月 2011年11月08日 11:00:31

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。またさらには私どもにとって有難いご感想を賜りましたこと心から御礼申し上げます。

O様より頂いた嬉しいご感想はさっそくぎん月のスタッフ全員で共有いたしましたことご報告させていただきます。本当にありがとうございます。

また是非当館にお越しくださいませ。O様にとって長野にあるもう一つの家のように思っていただければ幸いです。新月煮をご用意してO様をお待ち申し上げます。これからもどうぞよろしくお願いいたします。感謝の気持ちを込めて。
信州しもすわ温泉 ぎん月 専務 武居

この諏訪の地よりお祈り申し上げます。感謝の気持ちを込めて。
信州しもすわ温泉ぎん月 専務 武居

【一人旅・お部屋食・貸切温泉】湯ったり旬の彩会席プラン
【10畳【スーペリア】和室タイプ】

15stella32さんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ

15stella32さん [30代/女性] 2011年07月26日 20:49:55

温泉旅館で、この価格で一名宿泊ができるところはなかなかないのでありがたいです。

皆さんとても親切で、おうちに帰ってきた感じのするあたたかい旅館です。
特にお料理がとても美味しく、次回は家族を連れてきたいと思いました!

チェックアウト後に散歩をしたいとお伝えしたところ、荷物の預かりはもちろん、暑いからと日傘を貸してくださったり、戻ったら「お風呂入る?」と声をかけてくださったり。
ぜひまたお伺いしたいと思います。
本当にありがとうございました。

【選べる浴衣】 湯っくり湯ったり旬の彩り会席プラン(スタンダードプラン)

投稿者さん 2011年06月20日 20:50:50

先日は大変お世話になりました。
食事も美味しくとても満足しています。
子どもの食事も無料と言うことなのに、夜も朝も充実した食事を出していただき、ありがとうございました。
また従業員の方も皆とても気さくな方々で、息子も大変気に行った宿のようで、
「また(ぎん月)行く」
と言っております。
お風呂場にメガネのシャンプーまで置いてあり、きめ細かい気づかいがすごいと思いました。
唯一お願いがあるとしたら、夜部屋ごとに冷たい水を置いていただけたらと思います。(美味しい水は温泉の入口の所に置いてありますが)
また信州旅行するさいは、泊まりたいと思います。

2011年06月
信州しもすわ温泉 ぎん月 2011年06月24日 09:09:44

この度は数ある旅館の中からご家族のご旅行という貴重な機会に当館をお選びいただきありがとうございます。またさらには私たちにとって嬉しいご感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
R君に気に入っていただけ、光栄に存じます。
お水の件に関しては、スタッフで検討し、今後対応していきたいと思いますので何卒よろしくお願いいたします。
 末筆ではありますがF様方ご家族のまたのご来館を心からお待ち申し上げると共に、益々のご多幸をこの諏訪の地よりお祈り申しあげます。
R君にもぎん月がお待ちしている旨よろしくお伝え下さいませ。感謝の気持ちを込めて。
専務取締役 武居 章彦

【お子様無料(~2名)!】ご家族でのご宿泊におススメ!
【宿おまかせ】

投稿者さん 2011年06月07日 00:56:03

6月4日から1泊させて頂きました。6ヶ月になる赤ちゃんとの初めての家族旅行に期待もありつつ、不安と緊張を抱えての出発でしたが、宿に着いてからはスタッフの皆様の本当に本当に細やかな心遣いに助けられ、期待以上に楽しむ事が出来ました。お料理もとても美しく美味しく、特に鯉の新月煮と木の芽スープのお鍋が大好きになりました!鯉のおかげで、母乳もまだまだ出せそうです☆ 私達がゆっくりと食事が出来るように、息子をあやしてくださったスタッフの方々の優しさに感激です。ベビーバスを貸して頂いたおかげで、息子の温泉デビューもとてもスムーズでした。
家族の素敵な思い出になりました。ぎん月さんで初めてのお泊まり旅行ができて本当にラッキーでした。また是非泊まりたいお宿です。

【春得】♪赤ちゃん歓迎♪初めてのお泊りデビューも安心!お子様グッズ無料貸し出し!
宿おまかせ

2011年06月
信州しもすわ温泉 ぎん月 2011年06月24日 09:26:23

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきありがとうございます。また嬉しいご感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
S様方ご家族に木の芽スープのお鍋、鯉の新月煮も喜んでいただき私自身本当に嬉しく思っております。そして何よりもK君の温泉デビュー!S様ご家族の素敵な思い出創りのお手伝いができたことは私達とって光栄なことであるのと同時に日々の仕事の励みともなる心から嬉しい経験です。

今後もS様方ご家族の皆様をはじめ、お客様の旅の思い出に少しでも花を添えられるよう、ぎん月のサービス、おもてなしを考え、改善に努めてまいりますので何卒よろしくお願いいたします。

末筆ではありますがS様方ご家族のまたのご来館を心からお待ち申し上げると共に、K君の健やかなご成長とご家族の益々のご多幸をこの諏訪の地よりお祈り申しあげます。
感謝の気持ちを込めて。

専務取締役 武居 章彦

投稿者さん 2011年02月26日 05:00:39

お料理がとても心がこもっていて、一品ずつ運ばれる度に楽しみながらいただくことができました。特に椀物の出汁の美味しさと、食べ進めながら感じる香りは素晴らしかったです。温泉もゆっくり落ち着いて堪能することができました。スタッフの皆さまの対応も良く、気持ちのよいものでした。とても満足しております。また、泊まりに出かけたいと思います。

2011年01月
信州しもすわ温泉 ぎん月 2011年02月26日 13:09:50

このたびは数ある旅館の中から当館をお選びいただきありがとうございます。またさらには貴重なご感想とご意見を賜りましたこと心より御礼申し上げます。
お料理、接客に関してお二人にご満足していただけ何よりです。ご宿泊当日はお二人が本当に仲良く素敵な雰囲気で、優しく話しかけていただき気持ちよく接客できたとお二人を担当させていただいた者も申しておりました。
当館では月替わりにてお客様にお出しするお料理を替えております。また是非季節を変えてお越し下さいませ。
お住まいもこの下諏訪からそれほど遠くないところとお伺いしておりますが、日帰りのご入浴だけでももちろん結構です。お二人のまたのご来館を心からお待ち申し上げます。感謝の気持ちを込めて。
ぎん月 専務取締役 武居 章彦

◆長野県民謝恩企画◆日ごろの感謝を込めて お部屋出し+貸切露天でとっておきの忘新年会プラン

投稿者さん 2011年01月06日 13:04:26

おいしい物を食べたり、温泉につかったりゆったり年末を過ごそうと、予約を入れました。
宿の方はみなさん気持ちのよい対応をされていて、お部屋でゆっくり食べる夕食も温泉もよかったです。
また、帰りに諏訪湖にある美術館へ歩いて主人と行くのに道を尋ねると、おかみさんが丁寧に教えてくださり、雪が降っている中だったので、カイロも追いかけて持たせてくれました。
心くばりがとてもあたたかく、よい旅の思い出になりました。
また、行きたいと思います。

2010年12月
信州しもすわ温泉 ぎん月 2011年02月04日 12:24:59

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきありがとうございます。当館でのご滞在に際し、快適にお過ごしいただけたとのことを伺い私自身、何よりと思っております。
特に今回お召し上がりになられた「自家製味噌すき鍋」は11月よりお出しさせていただいているお料理で、関西方面のお客さまのお口にはどうだろうかと思っておりましたが、当日はお二人ともお腹いっぱい召し上がっていただけたとのことをスタッフより伺い嬉しく思っておりました。

それにもまして嬉しいのはお二人の思い出に残る良い旅のお手伝いができたことです。
今後もいただいたご感想を励みに、おもてなしとサービスの向上に努めてまいりますので何卒よろしくお願いいたします。

お二人のまたのご来館をお待ち申し上げるとともにご夫妻のさらなるご多幸をお祈り申し上げます。感謝の気持ちを込めて。
ぎん月 専務取締役 武居 章彦

◆特選◆信州牛(A5↑)自家製味噌すき焼き鍋プラン

投稿者さん 2024年03月28日 15:59:06

秋宮近くの宿です。貸切もできる露天風呂があります。お湯に浸す木札の占いもあり、のんびり楽しみました。従業員の方に教えていただいた源泉の綿の湯も歩いてすぐです。宿場町の散策を楽しむことができました。下諏訪の観光にとても良い宿です。また、他の季節に伺いたいです。

【幼児添い寝無料】【当日20時まで予約可能】お得な素泊まりプラン
【宿おまかせ(和室)】

ふんも地帯さんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ

ふんも地帯さん [40代/男性] 2024年03月09日 11:17:41

2回目の利用です。朝御饌祭への参加を主目的に宿泊しました。
露天風呂がとても良いです。洗い場がないので内湯で体を洗わないといけないのが一手間かかりますが。2,000円で貸し切りもできます。
食事は、わかさぎや手長エビといった諏訪湖産の料理が食べられます。どれも美味しいです。

【楽天限定】夕食時にワンドリンクサービスプラン
【8畳【スタンダード】和室タイプ(各フロアー3室)】