信州しもすわ温泉 ぎん月 クチコミ・感想・情報

信州しもすわ温泉 ぎん月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月06日 11:50:45

妻が妊娠中(9ケ月)で最後の二人旅行として、ぎん月さんを利用させていただきました。
スタッフ一同のとても細やかな対応に大変満足しました。

料理、温泉(貸切風呂)も素晴らしく、加湿器等の無料貸し出しもあり、とても満足いく旅行になりました。

次は3人で利用させていただきたいと思っています。

妊婦さんには安心して利用できると思いますので是非利用してみてください。

2011年12月
【妊婦さん歓迎!】パワースポット諏訪大社で安産祈願!湯ったり湯っくり旬の彩り会席プラン

投稿者さん 2011年11月25日 15:11:09

11月中旬宿泊しました。
山側のお部屋なので景色は諦めていましたが、角部屋だったため諏訪湖の夜景を楽しむことが出来ました。
お料理もとても美味しくて満足でしたが、なにぶん量が多かったので全部頂くことが出来ませんでした。申し訳なかったです。

温泉はさらりとした感触で
タイミング良く内湯も露天も貸切状態で入ることが出来て良かったです。

ひとつだけ・・・
フロントに常時スタッフを配置するのは難しいと思いますので
呼び鈴の類を置いていただけるといいな、と感じました。

諏訪大社・春宮から旅館への道に富士山が見えるスポットがありました。
今回は曇りだったので見えませんでしたが
次に来る時には晴れてほしいな~と。
ぜひまた泊まりたいと思います。

2011年11月
【一人旅・部屋食・貸切温泉】自分にご褒美!星5つ★極上会席
【8畳【スタンダード】和室タイプ】

建御雷8765さんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ

建御雷8765さん [30代/男性] 2011年10月02日 18:32:50

9月19日に宿泊させていただきました。ぎん月さんには今回が3回目です。街に
色濃く残る宿場町の雰囲気や、部屋から「下諏訪の市街~駅周辺・諏訪湖畔に至る」
眺望、食事の名物「鯉の新月煮」、体にすぐ馴染む穏やかな泉質の温泉…これらが
忘れられず今回久しぶりにお世話になりました。下諏訪駅から歩いても10分と近い
のもポイントです。時間の流れが穏やかに感じる事ができた夏季休暇の貴重な一時を
過ごせた気がします。また「新月煮」が食べたくなったら利用させていただきたいと
思いますのでその時はまたよろしくお願いします(笑)

信州しもすわ温泉 ぎん月 2011年11月08日 11:00:31

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。またさらには私どもにとって有難いご感想を賜りましたこと心から御礼申し上げます。

O様より頂いた嬉しいご感想はさっそくぎん月のスタッフ全員で共有いたしましたことご報告させていただきます。本当にありがとうございます。

また是非当館にお越しくださいませ。O様にとって長野にあるもう一つの家のように思っていただければ幸いです。新月煮をご用意してO様をお待ち申し上げます。これからもどうぞよろしくお願いいたします。感謝の気持ちを込めて。
信州しもすわ温泉 ぎん月 専務 武居

この諏訪の地よりお祈り申し上げます。感謝の気持ちを込めて。
信州しもすわ温泉ぎん月 専務 武居

【一人旅・お部屋食・貸切温泉】湯ったり旬の彩会席プラン

投稿者さん 2011年09月03日 12:05:10

9月1週目に宿泊しました。
諏訪大社参拝が目的でしたので公共の交通手段を使った行きかたなど
とても詳しく教えてくれました。

露天のお風呂は静かで熱すぎず、熱すぎるお風呂が苦手な私はとても良かったです
ロビーにあるソファーがとても居心地よく本や雑誌がたくさんあり
一人でゆっくりと本を読みたかったのでそこで過ごすのがとてもリラックスしました。
チェックアウトしてからバスの時間まで少し時間があったので
そのソファーで本を読んでいたらなんとスタッフの方がコーヒーを持ってきてくださいました!そのお気遣いにとても感謝です。

夕食の量は女性はちょうど良いですが男性だとちょっと足りないかもですね。
朝食はおなかいっぱいになりおいしかったです。
諏訪方面に行く機会があったらまた泊まりたい宿です。ありがとうございました。

信州しもすわ温泉 ぎん月 2011年11月08日 11:19:21

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきありがとうございます。またさらには貴重なご感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

K様のコメントにございますロビーのソファーは女将の親戚筋である「松本民芸家具」様の家具で、重厚感もありながら民芸の優しさをもつソファーで、私もお気に入りの家具です。

御夕食のボリュームに関しては、社内で月ごと検討し、これからもお客様にご満足いただけるよう検討を重ねてまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

今後とも当館をよろしくお願いいたします。末筆ながらK様のまたのご来館をお待ち申し上げるとともに、ご健康とご多幸をこの諏訪の地よりお祈り申し上げます。感謝の気持ちを込めて。
信州しもすわ温泉 ぎん月 専務 武居

【秋得】湯めぐり2軒付 貸切露天と夕食お部屋出しで湯っくり湯ったりプラン
【10畳【スーペリア】和室タイプ】

15stella32さんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ

15stella32さん [30代/女性] 2011年07月26日 20:49:55

温泉旅館で、この価格で一名宿泊ができるところはなかなかないのでありがたいです。

皆さんとても親切で、おうちに帰ってきた感じのするあたたかい旅館です。
特にお料理がとても美味しく、次回は家族を連れてきたいと思いました!

チェックアウト後に散歩をしたいとお伝えしたところ、荷物の預かりはもちろん、暑いからと日傘を貸してくださったり、戻ったら「お風呂入る?」と声をかけてくださったり。
ぜひまたお伺いしたいと思います。
本当にありがとうございました。

【選べる浴衣】 湯っくり湯ったり旬の彩り会席プラン(スタンダードプラン)

投稿者さん 2011年06月07日 00:56:03

6月4日から1泊させて頂きました。6ヶ月になる赤ちゃんとの初めての家族旅行に期待もありつつ、不安と緊張を抱えての出発でしたが、宿に着いてからはスタッフの皆様の本当に本当に細やかな心遣いに助けられ、期待以上に楽しむ事が出来ました。お料理もとても美しく美味しく、特に鯉の新月煮と木の芽スープのお鍋が大好きになりました!鯉のおかげで、母乳もまだまだ出せそうです☆ 私達がゆっくりと食事が出来るように、息子をあやしてくださったスタッフの方々の優しさに感激です。ベビーバスを貸して頂いたおかげで、息子の温泉デビューもとてもスムーズでした。
家族の素敵な思い出になりました。ぎん月さんで初めてのお泊まり旅行ができて本当にラッキーでした。また是非泊まりたいお宿です。

【春得】♪赤ちゃん歓迎♪初めてのお泊りデビューも安心!お子様グッズ無料貸し出し!
宿おまかせ

2011年06月
信州しもすわ温泉 ぎん月 2011年06月24日 09:26:23

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきありがとうございます。また嬉しいご感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
S様方ご家族に木の芽スープのお鍋、鯉の新月煮も喜んでいただき私自身本当に嬉しく思っております。そして何よりもK君の温泉デビュー!S様ご家族の素敵な思い出創りのお手伝いができたことは私達とって光栄なことであるのと同時に日々の仕事の励みともなる心から嬉しい経験です。

今後もS様方ご家族の皆様をはじめ、お客様の旅の思い出に少しでも花を添えられるよう、ぎん月のサービス、おもてなしを考え、改善に努めてまいりますので何卒よろしくお願いいたします。

末筆ではありますがS様方ご家族のまたのご来館を心からお待ち申し上げると共に、K君の健やかなご成長とご家族の益々のご多幸をこの諏訪の地よりお祈り申しあげます。
感謝の気持ちを込めて。

専務取締役 武居 章彦

投稿者さん 2011年02月26日 05:00:39

お料理がとても心がこもっていて、一品ずつ運ばれる度に楽しみながらいただくことができました。特に椀物の出汁の美味しさと、食べ進めながら感じる香りは素晴らしかったです。温泉もゆっくり落ち着いて堪能することができました。スタッフの皆さまの対応も良く、気持ちのよいものでした。とても満足しております。また、泊まりに出かけたいと思います。

2011年01月
信州しもすわ温泉 ぎん月 2011年02月26日 13:09:50

このたびは数ある旅館の中から当館をお選びいただきありがとうございます。またさらには貴重なご感想とご意見を賜りましたこと心より御礼申し上げます。
お料理、接客に関してお二人にご満足していただけ何よりです。ご宿泊当日はお二人が本当に仲良く素敵な雰囲気で、優しく話しかけていただき気持ちよく接客できたとお二人を担当させていただいた者も申しておりました。
当館では月替わりにてお客様にお出しするお料理を替えております。また是非季節を変えてお越し下さいませ。
お住まいもこの下諏訪からそれほど遠くないところとお伺いしておりますが、日帰りのご入浴だけでももちろん結構です。お二人のまたのご来館を心からお待ち申し上げます。感謝の気持ちを込めて。
ぎん月 専務取締役 武居 章彦

◆長野県民謝恩企画◆日ごろの感謝を込めて お部屋出し+貸切露天でとっておきの忘新年会プラン

投稿者さん 2011年01月04日 12:38:29

年末にお世話になりました。まずは出汁の効いた美味しいお料理の数々と部屋食のちょうどよい間合い。大満足でした。また朝食時にはスタッフの皆さまの暖かな心配りが随所に感じられ、本当にホッとする時間を過ごすことができました。お風呂も露天、内風呂ともに気持ちよく何回も入りました。
敢えて注文すれば館内(部屋以外)のWCを洗浄付きにしていただくことと部屋のTVをもう少し大きなサイズにしていただくことくらいでしょうか。
いずれにしても再度訪れたい、そんな宿でした。

2010年12月
信州しもすわ温泉 ぎん月 2011年02月04日 12:07:43

この度は年を締めくくる年末のご宿泊に際し、数ある旅館の中から当館をお選びいただきありがとうございます。またさらには貴重なご感想とご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

お二人にはご夕食の際、特に焼き物のポン酢を素に作ったソースをお気に召していただけたとの事、担当させて頂いたスタッフが申しておりました。お二人にお料理、温泉ともに楽しんでいただき私自身うれしく思っております。
お帰りの際にいただいた嬉しい貴重なコメントもその日のうちにスタッフ全員で共有させていただきましたことご報告させていただきます。
今後もしもすわ温泉ぎん月をよろしくお願いいたします。お二人のまたのご来館を心よりお待ち申し上げるとともに、さらなるご多幸を祈っております。感謝の気持ちを込めて。
ぎん月 専務取締役 武居 章彦

投稿者さん 2010年04月20日 18:12:00

チェックインした後のお風呂が楽しみの一つでしたが学生が多くお風呂にゆっくり入れなかったのが残念でした。でも担当の係の方がすごく親切で良かったです。また諏訪大社に行く機会があればお世話になります。有難うございました。

■【楽天限定】ご好評につきボリュームアップ!信州牛200g 石焼ステーキ会席プラン
10畳和室タイプ

2010年03月
【10畳和室タイプ】

投稿者さん 2024年02月12日 21:13:50

【信州山ごはん】コースということで、諏訪湖のワカサギ、手長エビ、佐久の鯉、信州サーモン、ワサビのお浸し、干し柿の和え物などなど、素朴で滋味深い料理がならびました。ボリューム控えめ、と言いつつ腹いっぱいです。

子連れでしたが、仲居さんも子供に親切にしてくれ、ふろも貸し切り(有償)ができ、楽しい旅行になりました。諏訪大社下社2つとも、徒歩圏です。

【諏訪エリア】【信州山ごはん】★ボリューム控えめ★少量会席プラン
【【スーペリア】10畳和室タイプ(各フロアー1室)】

maisonaさんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ

maisonaさん [50代/女性] 2023年09月08日 23:46:59

下諏訪は初めてでしたが、こちらのお宿を選び良かったと思いました。途中、高速道路を途中下車する程の雷豪雨で、遅い到着となりましたが、親切な対応をいただきました。
雨でも諏訪湖は花火が上がること、また見やすい場所を教えて下さり、思いがけず花火を見ることができました。
また、遅くても開いている美味しい地元のお店などもご案内いただき助かりました。
素泊まりの遅い到着で、館内の利用はあまりできませんでしたが、夜、朝お、お風呂も素晴らしくリラックスできました。
今度はお食事などもお願いし、また、ゆっくりと訪ねたいお宿です。

【幼児添い寝無料】【当日20時まで予約可能】お得な素泊まりプラン
【10畳和室&ツインベッドルーム和洋室(各フロアー1室)】

カモメ18さんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ

カモメ18さん [70代/男性] 2023年09月04日 08:17:09

雰囲気はいいが 部屋が狭かった

【さき楽28】28日前のご予約で割引!断然お得な先取りプラン
【10畳和室&ツインベッドルーム和洋室(各フロアー1室)】

投稿者さん 2023年03月20日 20:11:29

地元のお母さんたちが接客してくれる、気さくな旅館です。
坂の上で4階建てなので、部屋の窓からの眺めもなかなか良く、清潔で必要なものがそろっています。
食事は大広間でいただきましたが、接客してくれたお母さんが一人で忙しそうでした。内容はボリュームがあり味も美味しかったです。特に、デザートの焙じ茶プリンが!
温泉は広くはないですが、露天も内湯も気持ちよかったです。
下諏訪は歴史を感じる宿場町で、探すと面白いお店や温泉銭湯が色々あるので一人旅にもおすすめです。
宿の前の道は狭いですが、駐車場がすぐ前にあり便利でした。

【8畳【スタンダード】和室タイプ(各フロアー3室)】

ichinomiyajojiさんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ

ichinomiyajojiさん [40代/男性] 2023年03月09日 11:48:00

露天風呂の設備がよく、ゆったり過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2022年12月05日 18:20:20

観光にバッチリ

【幼児添い寝無料】【温泉】健康朝食付きプラン 一人旅にもおススメ(夕食なし朝食付)

投稿者さん 2022年11月13日 11:47:23

諏訪大社秋宮近くという立地にも恵まれたよいお宿でした。

【秋冬旅セール】古のロマン漂う下諏訪の旅<信州が育んだ郷土の味>会席膳プラン

投稿者さん 2022年11月06日 17:56:26

ぎん月は諏訪大社の秋宮に近いので、チェックイン後でも参拝できた。
接客サービスは丁寧で感じが良かった。
食事は美味しかったが、高齢者には量が多すぎると感じたので、量や品数の選択ができれば良いと思う。

【8畳【スタンダード】和室タイプ(各フロアー3室)】

xs.mamaさんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ

xs.mamaさん [60代/女性] 2022年10月12日 22:45:33

諏訪大社の近くで、角部屋にしてもらえたおかげで諏訪湖も見えて良かったです。家族で二部屋を予約したためか隣同士でグレードアップしていただけて助かりました。今回は朝食付きのみでしたが、口コミを見ると夕食に定評があるようなので、次回はぜひ夕食付きプランを利用したいと思います。

投稿者さん 2022年05月25日 15:53:48

対応が親切丁寧でとても素晴らしかったです。
設備は相応の古さはありますが、掃除も行き届いており、快適に過ごせました。

お風呂も大変良かったです。
とてもよい時間を過ごせました。

【宿おまかせ(和室)】

暢(とおる)さんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ

暢(とおる)さん [40代/男性] 2022年01月17日 19:35:42

露天風呂への移動が少し面倒ですが、お風呂は暑めの良いお風呂でした。
場所も下諏訪、諏訪大社、下社秋宮にほど近く、宿泊日および翌日の散策の際には車を預かっていただいたりといろいろサービスしていただきました。
朝食もおいしく良い宿でした。