信州しもすわ温泉 ぎん月 クチコミ・感想・情報

信州しもすわ温泉 ぎん月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年06月24日 14:39:11

仕事を忘れ、休養の為に2泊で利用させていただきました。従業員の方々は親切丁寧ですし、施設は何もかも清潔で温泉も大変良く十分癒された時間をとることができました。また、今回のプランでもありますが宿近くには外湯が4つもありその内2つを利用させていただきました。1か所は地元でも有名なようで45度の高温でしたが地元の方は、その温泉を楽しんでいるようで私も高温に耐えて堪能させていただき、湯上りはさっぱりした感じで大変良いものでした。環境は諏訪大社に近く、山にふもとですので空気もよく癒しには最適でした。また利用させていただきたいと思います。

2012年06月
【楽】【夏得】湯めぐり2軒付 貸切露天と夕食お部屋出しで湯っくり湯ったりプラン
【8畳【スタンダード】和室タイプ】

sonypinさんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ

sonypinさん [30代/男性] 2012年06月16日 20:49:19

家族3人で伺いました。小さな子供に色々と気遣っていただき、ゆっくり過ごすことができました。平日で人も少なかったので21:00以降、露天を貸切でゆっくり堪能しました。食事も美味しく、小さな子供がいても安心して泊まる事できるお宿ですね。ありがとうございました。

2012年06月
【当館人気】【春得】湯めぐり2軒付 貸切露天と夕食お部屋出しで湯っくり湯ったりプラン

投稿者さん 2012年06月02日 00:30:08

8ヶ月の息子と初めての温泉旅行で泊まりました。貸切の露天風呂でゆったり温泉に浸かれて気持ちよかったです。(露天風呂にカランがないので、内湯や部屋風呂で一度入浴されたほうがよいです。)
お夕飯は部屋食だったので息子がぐずってもあやしながら、のんびり食べることができました。朝食は食堂ですが、お宿の方が抱っこしてくださったのでゆっくり食事ができました。
おむつが足りなくなってもフロントで追加を頼めばもらえました。
いつかまた初めて温泉に入った宿なんだよって息子と泊まりに行きたいです。

2012年05月
【8畳【スタンダード】和室タイプ】

tarougouさんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ

tarougouさん [60代/男性] 2012年05月14日 18:16:26

美味しいお肉をいただき満足な夕食でした。お風呂もお肌がつるつるになり気持ちよかったです。女将さんから近場の観光施設を案内してもらいお蔭様で諏訪を満喫して帰ることが出来ました。ありがとうございました。

【春得】【信州味彩①】風味が決め手!霜降り信州牛(A5↑)石焼きプラン

投稿者さん 2012年04月19日 15:48:45

妻と二人で宿泊しました。久しぶりの旅行でしたので、料理に重点を置いて予約しました。しゃぶしゃぶを頂きましたが、40代後半の自分達では余るほどの量でした。料理も美味しく頂きました。フロント、仲居さんの対応も笑顔で対応して頂き、楽しい一時を過す事ができました。嫌な思いを一度もしないで過せた旅行は久しぶりです。上から目線で言わせて頂ければ、1点だけあります。それは、フロント呼び鈴を置いて頂くと助かります。少ない人数で対応されている事は承知していますが、「すいません!」と大声を張り上げるのはちょっと!と感じましたので。友達に紹介できるお宿です。

2012年04月
【春得】肉が好きで、何が悪い!4種の肉料理の中から選べるメイン&夕食お部屋出し

投稿者さん 2012年01月31日 16:39:25

ビジネスで行くには、非常に豪華な食事とサービスでよかった。
夕方到着の一泊でしかなかったが、ゆっくりくつろぐことが出来た。
付近の温泉宿とも連携して、いろいろな湯を立ち寄ることが出来るサービスもあったが、残念ながら時間がそれを許さなかった。
出来ることなら、レジャーで付近の観光を兼ねて又行きたい。

2012年01月
【冬得】【スタンダード・料理】 湯っくり湯ったり旬の彩り会席プラン

投稿者さん 2011年12月28日 21:18:22

サプライズ協力ありがとうございました。

2011年12月
【秋得】 湯っくり湯ったり旬の彩り会席プラン(スタンダードプラン)

投稿者さん 2011年12月22日 14:05:44

お風呂がとても気持ち良かったです。朝食は食べきれないほどの量で、とても美味しかったです。良い旅館ですね。

2011年11月
■温泉宿で上質な時間を!ビジネスにも最適平日限定2千円以上お得!朝食のみ+生B一本付プラン

投稿者さん 2011年12月06日 11:50:45

妻が妊娠中(9ケ月)で最後の二人旅行として、ぎん月さんを利用させていただきました。
スタッフ一同のとても細やかな対応に大変満足しました。

料理、温泉(貸切風呂)も素晴らしく、加湿器等の無料貸し出しもあり、とても満足いく旅行になりました。

次は3人で利用させていただきたいと思っています。

妊婦さんには安心して利用できると思いますので是非利用してみてください。

2011年12月
【妊婦さん歓迎!】パワースポット諏訪大社で安産祈願!湯ったり湯っくり旬の彩り会席プラン
【8畳【スタンダード】和室タイプ】

みかん7627さんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ

みかん7627さん [60代/男性] 2011年10月25日 14:28:56

スタッフサービス大変よかったです
夫婦旅行たのしくできました 温泉かけながし・食事申し分なしでまんぞくでした

2011年10月
信州しもすわ温泉 ぎん月 2011年11月08日 10:06:29

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきありがとうございます。またさらには貴重なご感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご夕食時は、お子様のお話や、当日行かれた松本城のお話、ワカサギ釣りのお話と担当させていただいたスタッフも楽しくお話ができたと話しておりました。
 この諏訪は四季折々の表情が豊かな地だと常々思っております。写真が趣味とお伺いしておりますが、是非季節を替えてお写真を撮りにお越しくださいませ。

ご夫婦ではもちろんのこと、ご友人様方とのお越しももちろん歓迎いたします。
末筆ながらM様方のまたのご来館と、お二人のさらなるご多幸をこの諏訪の地よりお祈り申し上げます。感謝の気持ちを込めて。

【8畳【スタンダード】和室タイプ】

mikikuapr01さんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ

mikikuapr01さん [60代/男性] 2011年10月24日 21:58:31

日本の典型的な温泉宿。落ち着きがありました。

信州しもすわ温泉 ぎん月 2011年11月08日 10:19:12

翌日の岡谷はいかがでしたでしょうか?
またK様方ご夫婦がご宿泊期間中は、あいにく諏訪大社秋宮の神楽殿が修復中の為、ご覧いただけず残念でしたが、いよいよこの11月中に外装の修復も終わり、12月には工事も終了するようでございます。また是非お二人にご覧いただければと思っております。

末筆ながらK様方ご夫婦のまたのご来館と、お二人のさらなるご多幸をこの諏訪の地よりお祈り申し上げます。感謝の気持ちを込めて。
信州しもすわ温泉ぎん月 専務 武居

【秋得】【4つ星以上の人気宿記念】★★★★嬉しい笑顔と極上料理&美味土産付とっておきプラン
【10畳【スーペリア】和室タイプ】

建御雷8765さんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ

建御雷8765さん [30代/男性] 2011年10月02日 18:32:50

9月19日に宿泊させていただきました。ぎん月さんには今回が3回目です。街に
色濃く残る宿場町の雰囲気や、部屋から「下諏訪の市街~駅周辺・諏訪湖畔に至る」
眺望、食事の名物「鯉の新月煮」、体にすぐ馴染む穏やかな泉質の温泉…これらが
忘れられず今回久しぶりにお世話になりました。下諏訪駅から歩いても10分と近い
のもポイントです。時間の流れが穏やかに感じる事ができた夏季休暇の貴重な一時を
過ごせた気がします。また「新月煮」が食べたくなったら利用させていただきたいと
思いますのでその時はまたよろしくお願いします(笑)

信州しもすわ温泉 ぎん月 2011年11月08日 11:00:31

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。またさらには私どもにとって有難いご感想を賜りましたこと心から御礼申し上げます。

O様より頂いた嬉しいご感想はさっそくぎん月のスタッフ全員で共有いたしましたことご報告させていただきます。本当にありがとうございます。

また是非当館にお越しくださいませ。O様にとって長野にあるもう一つの家のように思っていただければ幸いです。新月煮をご用意してO様をお待ち申し上げます。これからもどうぞよろしくお願いいたします。感謝の気持ちを込めて。
信州しもすわ温泉 ぎん月 専務 武居

この諏訪の地よりお祈り申し上げます。感謝の気持ちを込めて。

【一人旅・お部屋食・貸切温泉】湯ったり旬の彩会席プラン

投稿者さん 2011年09月03日 12:05:10

9月1週目に宿泊しました。
諏訪大社参拝が目的でしたので公共の交通手段を使った行きかたなど
とても詳しく教えてくれました。

露天のお風呂は静かで熱すぎず、熱すぎるお風呂が苦手な私はとても良かったです
ロビーにあるソファーがとても居心地よく本や雑誌がたくさんあり
一人でゆっくりと本を読みたかったのでそこで過ごすのがとてもリラックスしました。
チェックアウトしてからバスの時間まで少し時間があったので
そのソファーで本を読んでいたらなんとスタッフの方がコーヒーを持ってきてくださいました!そのお気遣いにとても感謝です。

夕食の量は女性はちょうど良いですが男性だとちょっと足りないかもですね。
朝食はおなかいっぱいになりおいしかったです。
諏訪方面に行く機会があったらまた泊まりたい宿です。ありがとうございました。

信州しもすわ温泉 ぎん月 2011年11月08日 11:19:21

K様のコメントにございますロビーのソファーは女将の親戚筋である「松本民芸家具」様の家具で、重厚感もありながら民芸の優しさをもつソファーで、私もお気に入りの家具です。

御夕食のボリュームに関しては、社内で月ごと検討し、これからもお客様にご満足いただけるよう検討を重ねてまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

今後とも当館をよろしくお願いいたします。末筆ながらK様のまたのご来館をお待ち申し上げるとともに、ご健康とご多幸をこの諏訪の地よりお祈り申し上げます。感謝の気持ちを込めて。
信州しもすわ温泉 ぎん月 専務 武居

【秋得】湯めぐり2軒付 貸切露天と夕食お部屋出しで湯っくり湯ったりプラン
【10畳【スーペリア】和室タイプ】

15stella32さんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ

15stella32さん [30代/女性] 2011年07月26日 20:49:55

温泉旅館で、この価格で一名宿泊ができるところはなかなかないのでありがたいです。

皆さんとても親切で、おうちに帰ってきた感じのするあたたかい旅館です。
特にお料理がとても美味しく、次回は家族を連れてきたいと思いました!

チェックアウト後に散歩をしたいとお伝えしたところ、荷物の預かりはもちろん、暑いからと日傘を貸してくださったり、戻ったら「お風呂入る?」と声をかけてくださったり。
ぜひまたお伺いしたいと思います。
本当にありがとうございました。

【選べる浴衣】 湯っくり湯ったり旬の彩り会席プラン(スタンダードプラン)
【8畳【スタンダード】和室タイプ】

bluemoon4791さんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ

bluemoon4791さん [50代/男性] 2011年07月19日 14:56:08

結婚25周年の記念に久々に奥さんと東京から岡谷~諏訪のツーリングへ出かけました!!
ぎん月は、奥さんが選びましたが、部屋・食事・温泉・接客も十分満足することが出来ました!
心と身体をリフレッシュすることが出来ました。
また、伺います!!

■いつもより贅沢なお料理と皆の笑顔!とっておきの極上会席プラン(アップグレードプラン)

投稿者さん 2011年06月20日 20:50:50

先日は大変お世話になりました。
食事も美味しくとても満足しています。
子どもの食事も無料と言うことなのに、夜も朝も充実した食事を出していただき、ありがとうございました。
また従業員の方も皆とても気さくな方々で、息子も大変気に行った宿のようで、
「また(ぎん月)行く」
と言っております。
お風呂場にメガネのシャンプーまで置いてあり、きめ細かい気づかいがすごいと思いました。
唯一お願いがあるとしたら、夜部屋ごとに冷たい水を置いていただけたらと思います。(美味しい水は温泉の入口の所に置いてありますが)
また信州旅行するさいは、泊まりたいと思います。

2011年06月
信州しもすわ温泉 ぎん月 2011年06月24日 09:09:44

この度は数ある旅館の中からご家族のご旅行という貴重な機会に当館をお選びいただきありがとうございます。またさらには私たちにとって嬉しいご感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
R君に気に入っていただけ、光栄に存じます。
お水の件に関しては、スタッフで検討し、今後対応していきたいと思いますので何卒よろしくお願いいたします。
 末筆ではありますがF様方ご家族のまたのご来館を心からお待ち申し上げると共に、益々のご多幸をこの諏訪の地よりお祈り申しあげます。
R君にもぎん月がお待ちしている旨よろしくお伝え下さいませ。感謝の気持ちを込めて。
専務取締役 武居 章彦

【お子様無料(~2名)!】ご家族でのご宿泊におススメ!
【宿おまかせ】

投稿者さん 2011年06月07日 00:56:03

6月4日から1泊させて頂きました。6ヶ月になる赤ちゃんとの初めての家族旅行に期待もありつつ、不安と緊張を抱えての出発でしたが、宿に着いてからはスタッフの皆様の本当に本当に細やかな心遣いに助けられ、期待以上に楽しむ事が出来ました。お料理もとても美しく美味しく、特に鯉の新月煮と木の芽スープのお鍋が大好きになりました!鯉のおかげで、母乳もまだまだ出せそうです☆ 私達がゆっくりと食事が出来るように、息子をあやしてくださったスタッフの方々の優しさに感激です。ベビーバスを貸して頂いたおかげで、息子の温泉デビューもとてもスムーズでした。
家族の素敵な思い出になりました。ぎん月さんで初めてのお泊まり旅行ができて本当にラッキーでした。また是非泊まりたいお宿です。

【春得】♪赤ちゃん歓迎♪初めてのお泊りデビューも安心!お子様グッズ無料貸し出し!
宿おまかせ

2011年06月
信州しもすわ温泉 ぎん月 2011年06月24日 09:26:23

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきありがとうございます。また嬉しいご感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
S様方ご家族に木の芽スープのお鍋、鯉の新月煮も喜んでいただき私自身本当に嬉しく思っております。そして何よりもK君の温泉デビュー!S様ご家族の素敵な思い出創りのお手伝いができたことは私達とって光栄なことであるのと同時に日々の仕事の励みともなる心から嬉しい経験です。

今後もS様方ご家族の皆様をはじめ、お客様の旅の思い出に少しでも花を添えられるよう、ぎん月のサービス、おもてなしを考え、改善に努めてまいりますので何卒よろしくお願いいたします。

末筆ではありますがS様方ご家族のまたのご来館を心からお待ち申し上げると共に、K君の健やかなご成長とご家族の益々のご多幸をこの諏訪の地よりお祈り申しあげます。
感謝の気持ちを込めて。

専務取締役 武居 章彦

投稿者さん 2011年02月26日 05:00:39

お料理がとても心がこもっていて、一品ずつ運ばれる度に楽しみながらいただくことができました。特に椀物の出汁の美味しさと、食べ進めながら感じる香りは素晴らしかったです。温泉もゆっくり落ち着いて堪能することができました。スタッフの皆さまの対応も良く、気持ちのよいものでした。とても満足しております。また、泊まりに出かけたいと思います。

2011年01月
信州しもすわ温泉 ぎん月 2011年02月26日 13:09:50

このたびは数ある旅館の中から当館をお選びいただきありがとうございます。またさらには貴重なご感想とご意見を賜りましたこと心より御礼申し上げます。
お料理、接客に関してお二人にご満足していただけ何よりです。ご宿泊当日はお二人が本当に仲良く素敵な雰囲気で、優しく話しかけていただき気持ちよく接客できたとお二人を担当させていただいた者も申しておりました。
当館では月替わりにてお客様にお出しするお料理を替えております。また是非季節を変えてお越し下さいませ。
お住まいもこの下諏訪からそれほど遠くないところとお伺いしておりますが、日帰りのご入浴だけでももちろん結構です。お二人のまたのご来館を心からお待ち申し上げます。感謝の気持ちを込めて。
ぎん月 専務取締役 武居 章彦

◆長野県民謝恩企画◆日ごろの感謝を込めて お部屋出し+貸切露天でとっておきの忘新年会プラン

投稿者さん 2011年01月08日 14:57:59

小さな宿の良さ、細かい心配りがあった。チェックアウト後、町を散策して戻ると、時間外にも拘わらず、寒いからと温泉に入らせてもらった。

■温泉シーズン到来!湯めぐり2軒付 貸切露天と夕食お部屋出しで湯っくり湯ったりプラン
8畳【スタンダード】和室タイプ

2011年01月
信州しもすわ温泉 ぎん月 2011年02月04日 12:35:14

このたびは数ある旅館の中から当館をお選びいただきありがとうございます。また貴重なご感想とご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊に際しては、当館の「鯉の新月煮」をおほめ頂きありがとうございます。「ぬか漬け」はお召し上がりになれないと伺っておりましたが、昨年末仕込んだ自家製の野沢菜も美味しく召し上がっていただけたとのこと、私自身嬉しく思っておりました。
寒い日が続く今日この頃ですが、また是非当館、さらにはこの下諏訪の温泉に温まりに来てください。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
感謝の気持ちを込めて。
ぎん月 専務取締役 武居 章彦

投稿者さん 2009年08月19日 13:34:27

8月16・17日にお世話になりました。ぎん月さんへは今回が2回目になります。料理では石焼ステーキはもちろん良かったのですが、やはり「鯉の新月煮」が一番です。(最初の時は鯉の泥臭さが…と勝手な先入観を持っていましたが)久しぶりにじっくりと煮込んであり骨まで食べられる、その美味しさを味わうことができ大満足です。温泉も入るとお湯がすぐに体に馴染むのが良く分かり気持ちいいものでした。あと岡谷の花火の件、教えていただきありがとうございました。部屋から眺める花火は久しぶりだったもので、心配りに感謝しています。1泊を通して普段の自分から解放されたのんびりできた一時を過ごすことができ、大満足です。また新月煮が食べたくなったら(笑)お世話になろうかと思っています。

■【楽天限定】ご好評につきボリュームアップ!信州牛200g 石焼ステーキ会席プラン
【8畳和室タイプ】