信州しもすわ温泉 ぎん月 クチコミ・感想・情報

信州しもすわ温泉 ぎん月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月10日 23:58:29

お風呂もゆっくり入れて、みなさん親切でサービスもよかったです。お食事もおいしかったのですが、ただ朝食のご飯が冷たかったのが残念です。やはり朝はほかほかのご飯が食べたかったです。

2012年10月
【楽】【体験】湯めぐり2軒付 貸切露天と夕食お部屋出しで湯っくり湯ったりプラン
【10畳【スーペリア】和室タイプ】

パパりん0128さんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ

パパりん0128さん [40代/男性] 2012年10月28日 10:32:04

ちょっと駅からわかりにくいですが、久しぶりの日本旅館と言った感じで、ゆっくり出来ました。朝食も健康にこだわった手の込んだ料理で満足でした。

2012年10月
■温泉宿で上質な時間を!観光はもちろん出張にも最適!平日限定2千円以上お得!朝食+生B一本付プラン

投稿者さん 2012年10月24日 15:32:57

仲居さんにとても親切にしていただき、大変うれしかったです。赤ちゃん連れでしたが、赤ちゃん用のおむつ入れやお風呂用いすなども用意してあり、またおもちゃまでいただいて、子供も大満足でした。お料理もおいしく、時のものが工夫されていてとてもよかったです。少ないお部屋数なので、団体客などもなく、とても落ち着いて過ごせます。お部屋食もゆったり楽しめてありがたいです。旅館ならではのホスピタリティーを満喫できました。貸切の露天ぶろも最高でした!またリピートしたいです。

2012年10月
【実り】【美味】肉が好きで、何が悪い!4種の肉料理の中から選べるメイン&夕食お部屋出し

投稿者さん 2012年10月23日 22:10:02

夕食、朝食共に素晴らしいものでした。大満足です。温かいおもてなしありがとうございました。

2012年10月
【スタンダード・料理】 湯っくり湯ったり旬の彩り会席プラン【週末セール】
【8畳【スタンダード】和室タイプ】

ぱぐloveさんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ

ぱぐloveさん [50代/女性] 2012年10月13日 21:23:51

10月11日宿泊しました 諏訪大社に近くて便利でした 部屋には情報誌などがありお土産や翌日の食事など参考になりました お風呂に行くときなどに使える手提げかごも用意してありタオルや細かい持ち物を入れて歩けて便利でした そのほかにもさまざま心配りが感じられ快適に過ごせました

2012年10月
【当館人気】【プレミアム・料理】いつもより贅沢なお料理と皆の笑顔!極上会席+信州牛石焼ステーキプラン
【10畳【スーペリア】和室タイプ】

建御雷8765さんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ

建御雷8765さん [40代/男性] 2012年09月15日 15:29:41

1年ぶりの「ただいま~」です!9月12日にお世話になりました。
自分にとって遅めの夏季休暇の初日でした。下諏訪の駅周辺は企業の
ビルが建つなど変化している部分もあるのですが、歩いて移動するに
したがって宿場町の雰囲気は変わらず落ち着いた感じでホッとしまし
た。予約時点でのチェックイン時間より遅れてしまいましたが、快く
迎えていただきました。
皆さんの接客も過剰なものでなく、さり気ないお気遣いが嬉しく感じ
ました。料理ではやっぱり「鯉の新月煮」です。1年ぶりに味わうと
ぎん月さんに来たんだなぁ…と美味しく頂きながら感じました。温泉
は…露天は若干ぬるめに感じましたが、自分の場合そのほうがちょう
ど良く、その分じっくりと体に馴染む穏やかな泉質を愉しむ事ができ
ました。
今回で通算4回目になりますが、自分の実家に帰って来たような気分
&良い休暇のスタートをきる事ができたと思います。次は来年でしょ
うか?その時にはまた宜しくお願いします♪

2012年09月
【一人旅・部屋食・貸切温泉】自分にご褒美!星5つ★極上会席

投稿者さん 2012年09月12日 13:20:41

家族旅行で、8月31日から1泊2日で利用させて頂きました。スタッフの人情味溢れる
接客が印象的でした。
また、露天風呂を貸しきれるのが魅力的です。源泉かけ流しで、泉質が良いのは勿論のこと、熱すぎないのでゆっくりと浸かることができました。
料理も、1品1品とても丁寧に作られていて美味しかったです。
石焼のお肉がもう少しボリュームがあると尚嬉しいですね。
駐車場も広く、大きい車でも余裕で停められたのが良かったです。
また機会がありましたら宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年08月05日 16:33:30

宿泊当日は御舟祭だったため、花火を
部屋から眺めることができ、お祭りも
夕食後に堪能することが出来ました。
また、バイクも屋根付きの駐車場を
ご案内頂きましたので一安心。
口コミ点数が高いのもうなずけますね。
またお邪魔したい宿となりました。

【一人旅・お部屋食・貸切温泉】湯ったり旬の彩会席プラン

投稿者さん 2012年07月30日 01:54:59

1歳と3歳の子どもを連れての家族旅行。子連れに優しいプランで大変満足しています。オムツや子どもサイズの浴衣を用意してくださったり、スタッフさんがとてもよくしてくださり 子どもたちも楽しそうでした。

子どもたちのことを気にかけてくださったり、話しかけてくださって、小さな子どもを連れていても気兼ねすることなく過ごすことができました。
心遣いに感謝しています。

2012年07月
♪赤ちゃん歓迎♪初めてのお泊りデビューも安心!お子様グッズ無料貸し出し!

投稿者さん 2012年07月24日 09:48:15

一泊お世話になりました。
隅々の掃除が行き届いていて本当に気持ち良く宿での時間を過ごすことが出来ました!

湯めぐりの銭湯も宿の近くにあり、また違った赴きで良かったです。

また機会があればお世話になりたいです!

ありがとうございました♪

2012年07月
【楽】【夏得】湯めぐり2軒付 貸切露天と夕食お部屋出しで湯っくり湯ったりプラン

投稿者さん 2012年06月24日 14:39:11

仕事を忘れ、休養の為に2泊で利用させていただきました。従業員の方々は親切丁寧ですし、施設は何もかも清潔で温泉も大変良く十分癒された時間をとることができました。また、今回のプランでもありますが宿近くには外湯が4つもありその内2つを利用させていただきました。1か所は地元でも有名なようで45度の高温でしたが地元の方は、その温泉を楽しんでいるようで私も高温に耐えて堪能させていただき、湯上りはさっぱりした感じで大変良いものでした。環境は諏訪大社に近く、山にふもとですので空気もよく癒しには最適でした。また利用させていただきたいと思います。

2012年06月
【8畳【スタンダード】和室タイプ】

sonypinさんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ

sonypinさん [30代/男性] 2012年06月16日 20:49:19

家族3人で伺いました。小さな子供に色々と気遣っていただき、ゆっくり過ごすことができました。平日で人も少なかったので21:00以降、露天を貸切でゆっくり堪能しました。食事も美味しく、小さな子供がいても安心して泊まる事できるお宿ですね。ありがとうございました。

2012年06月

投稿者さん 2012年06月02日 00:30:08

8ヶ月の息子と初めての温泉旅行で泊まりました。貸切の露天風呂でゆったり温泉に浸かれて気持ちよかったです。(露天風呂にカランがないので、内湯や部屋風呂で一度入浴されたほうがよいです。)
お夕飯は部屋食だったので息子がぐずってもあやしながら、のんびり食べることができました。朝食は食堂ですが、お宿の方が抱っこしてくださったのでゆっくり食事ができました。
おむつが足りなくなってもフロントで追加を頼めばもらえました。
いつかまた初めて温泉に入った宿なんだよって息子と泊まりに行きたいです。

【8畳【スタンダード】和室タイプ】

tarougouさんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ

tarougouさん [60代/男性] 2012年05月14日 18:16:26

美味しいお肉をいただき満足な夕食でした。お風呂もお肌がつるつるになり気持ちよかったです。女将さんから近場の観光施設を案内してもらいお蔭様で諏訪を満喫して帰ることが出来ました。ありがとうございました。

【春得】【信州味彩①】風味が決め手!霜降り信州牛(A5↑)石焼きプラン
【8畳【スタンダード】和室タイプ】

ピヨピヨpiyopiyoさんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ

ピヨピヨpiyopiyoさん [50代/男性] 2012年05月06日 13:15:53

行き届いた気配り、清潔で過不足ない設備、手をかけた料理で、満足しました。今回は家族で宿泊しましたが、また、一人旅でも利用したいです。

2012年05月
【春得】肉が好きで、何が悪い。4種の肉料理の中から選べるメイン&夕食お部屋出し
【10畳【スーペリア】和室タイプ】

パンダ2633さんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ

パンダ2633さん [40代/男性] 2012年05月06日 00:13:52

大きな旅館ではないため、きめ細やかなサービスを感じました。お料理も美味しかったです。但し内風呂は熱すぎました。露天風呂は良かったです。

2012年05月
◆特別な日に大切な人と記念日・お誕生日・アニバーサリープラン◆
【10畳【スーペリア】和室タイプ】

ろーら姐さんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ

ろーら姐さん [30代/女性] 2012年04月27日 21:18:39

高遠城址の桜を見に出かける拠点として宿泊させていただきました。当方の都合により、何度も食事の時間を変更していただいたり、早朝に旅立つので朝食はおにぎりにしてほしいなど(結局早朝出発ではなかったので、美味しい朝食をゆっくりいただきましたが)、わがまま申し上げましたが、いつでも快く聞いてくださり、大変ありがたかったです。また子連れの旅でもありましたが、個室を用意していただき隣室の友人たちと一緒にゆっくり食事を取れるとようにとお心配りいただき、仲居さんの皆さま大変親切で暖かく応答していただきました。
お食事はとても美味しく、また量も適量で(男性には少し物足りないかもしれませんが)彩あざやかな優しいお味の和食を少しずつ、でもたくさんの品数をいただきました。朝食に出されていたお味噌は、一同、お土産に購入しました。
またこちらに来る際には、是非お邪魔したいと思います。ありがとうございました。

2012年04月
最安値【当館人気】【春得】湯めぐり2軒付 貸切露天と夕食お部屋出しで湯っくり湯ったりプラン

投稿者さん 2012年04月19日 15:48:45

妻と二人で宿泊しました。久しぶりの旅行でしたので、料理に重点を置いて予約しました。しゃぶしゃぶを頂きましたが、40代後半の自分達では余るほどの量でした。料理も美味しく頂きました。フロント、仲居さんの対応も笑顔で対応して頂き、楽しい一時を過す事ができました。嫌な思いを一度もしないで過せた旅行は久しぶりです。上から目線で言わせて頂ければ、1点だけあります。それは、フロント呼び鈴を置いて頂くと助かります。少ない人数で対応されている事は承知していますが、「すいません!」と大声を張り上げるのはちょっと!と感じましたので。友達に紹介できるお宿です。

2012年04月
【春得】肉が好きで、何が悪い!4種の肉料理の中から選べるメイン&夕食お部屋出し

投稿者さん 2012年03月02日 03:06:50

チェックイン前から車を預かっていただいたおかげで諏訪大社周辺の散策と現地グルメ&地酒で昼間から楽しめました。 下諏訪は裏路地が多く歩いて散策すると思いがけない発見があり歩く拠点にするのにも良い立地だと思いました。
 スタッフや女将さんなど皆気さくで元気なためこちらもうれしくなりました
選べる浴衣などあり、インテリアも和を大事に細かい所まで配慮されておりました。
食事は素材の味を大切にしており、おいしくてつい飲みすぎてしまいました。
お風呂は空いていたため貸切状態で雪見風呂を楽しむことができました。
露天風呂と内湯が離れているため湯上り足袋でもあればなあと思いました。
一人静かにくつろぐことができ、忘れられない旅になりました。

2012年02月
【冬得】【スタンダード・料理】 湯っくり湯ったり旬の彩り会席プラン
【8畳【スタンダード】和室タイプ】

神綺さまさんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ

神綺さまさん [20代/男性] 2012年02月14日 16:43:00

非常にサービスもよく食事もおいしく素晴らしい宿だと思います。
食事は味だけでなくボリュームも十分でとても満足できました。
高台にあるので夜景もきれいです。
唯一気になったのは暖房の調節がしにくく、夜少々暑かったことかと思います。
ですが全体的には大変満足がいく宿でした。
また機会がありましたら利用させていただきます。

2012年02月