信州しもすわ温泉 ぎん月 クチコミ・感想・情報

信州しもすわ温泉 ぎん月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月30日 19:26:45

立地が良くない分お料理には期待したが、凝っているような説明だが材料は安い物ばかりでがっかりした

【お日にち限定★直前割】お得に下諏訪の温泉と料理を満喫プラン!!
【【お部屋おまかせ】【本館】【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月24日 23:28:03

この度は、お世話になりました。部屋は少し年季を感じましたが、静かでのんびり過ごすことができました。夕飯は一品ずつ丁寧に説明していただき、美味しく食べることができました。遅く到着し遅い夕飯でしたが、とても親切にしていただけました。お風呂も綺麗でとても良い温泉で、体も心も癒されました。
宿の方、一人一人のかたの対応がとても心暖まりました。

【【お部屋おまかせ】【本館】【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月22日 18:17:00

温泉が最高です。お食事も美味しかったです。

2020年03月
ぎん月をシェアしてね!下諏訪温泉漫遊プラン
【宿おまかせ】

ワイちゃん9708さんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ

ワイちゃん9708さん [50代/男性] 2020年02月28日 23:25:58

素晴らしい。二週間に一回は全国のビジネスホテルを仕事で利用しているが、近隣のビジネスホテルが空いておらず急遽ここに泊まる事になった。ビジネスホテルも一万円前後を利用しているが、ここは、その比較の対象にはならない。「休む」ための宿とはこういうことものなのかと実感した。フロントの男性、廊下をすれ違うスタッフの女性の佇まいも完璧である。次回は仕事のついでではなく宿泊したい。

【幼児添い寝無料】【当日20時まで予約可能】お得な素泊まりプラン
【宿おまかせ】

名探偵コナンくんさんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ

名探偵コナンくんさん [50代/男性] 2020年01月06日 12:14:26

正月でパニックになっていたのか、夕食では他のテーブルに運ぶ予定の物が来たり、頼んだものが催促してやっと来たりした。正月料理で美味しいものを頂きたいと思っていたが、いまいち。コイを揚げたものや信州サーモンの刺身、キノコ鍋など地場産の物を使用しているのはわかるが・・・ また、味が濃すぎ。
朝食のアジの干物は焼過ぎで少し苦かった、出し巻き卵もさほどの味でもない。ワサビ漬けや、からしみその量が1人分しかなく(1口サイズ)、それを6人で分ける状態に・・・トホホ
きんぴらごぼうの小鉢とごぼうの胡麻和えの小鉢を並べるあたりいかがなものか。(センスがないなあ)
しかし、対応は良かったのと、お風呂は最高でした。食事がもっと良ければリピートしたいです。おかみさんのにこやかな顔が忘れられないです。

※年末年始・お正月のご予約はこちらから※新年お正月だけの特別極上懐石料理に舌鼓プラン

投稿者さん 2020年01月05日 16:44:15

年末年始の繁忙期だったからでしょうか、夕食が特に残念な感じでした。
給仕に時間がかかるのはともかく、メニューに焼き物や揚げ物は全くなく、ほぼ煮物と蒸し物でした。
しかも温め直したせいかどれも醤油味が濃かったです。時期的なこともありますが、施設や料理に比して割高な印象です

【【お部屋おまかせ】【本館】【2名~6名】【禁煙】】

えんたろう5566さんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ

えんたろう5566さん [40代/女性] 2020年01月03日 12:40:24

これからご予約される方の参考になればと思い、コメントします。
特に「子連れ」で行かれる方は、食事に関して要注意です。子どものためのメニューが一切ありません。こういったお宿では、お子様ランチ的なものが出るのがスタンダートですが、昨夜出た5歳向けのメニューは、ご飯、味噌汁(豆腐と油揚げ)、わさび付き刺身盛り合わせ、大根しんじょう、ぶり大根、茶碗蒸し、ペーストトウモロコシの天ぷらでした。偏食の我が子ではありますが、さすがに食べられるものがありませんでした。
仲居さんは申し訳なさそうに謝っていらして、以前はちゃんとお子様ランチが出ていたのだけれど、料理人が変わったので、出せなくなったとおっしゃっていました。
大人の料理は(料理割烹から始まっているので、料理はちゃんとしていると期待していたけれど)、「特別極上懐石」とありながら、お品書きはなし。先付なのか八寸なのかわからないものがでましたが、向付や焼き物はなし。懐石は、季節を意識して出すものなので、「正月」という季節を考慮すると、エビやイクラ、牛肉などを想起しますが、そういったものは一切ありません。ドリンクを頼んだ仲居さんは、泣きそうな顔をされ、お品書きを出したいけれど、一切準備してもらえず、タイミングよく良い料理を出したいけれど、全く出せないとおっしゃっていました。とてもかわいそうです。
お風呂やサービス(気さくな仲居さん)、施設などもとてもよいですし、絵本なども充実して、せっかく子どものためのサービスもご提供いただいているのに、食事がこれでは、新年早々子どもに申し訳なくて、せっかくの家族旅行が残念な旅行になってしまいました。
楽天に掲載されているお料理の写真との差異が他の施設よりも大きく、若女将は季節により差異がある範囲内だとおっしゃいましたが、料理長も変わり、懐石にもなっていないし、豪華でもないので、とてもその範囲内とはいえないレベルだと思います。これからご予約される方は、この点留意されてください。また、お宿には、ぜひ料理人が変わられてから、現状出されているお料理の写真とお品書きの掲載をお願いしたいです。

投稿者さん 2019年11月21日 23:19:15

ご飯が美味しかったです

投稿者さん 2019年11月06日 22:22:47

静かな下諏訪の雰囲気そのままのような小ぢんまりしたお宿でした。
お部屋の窓から諏訪湖が見えます。
掛け流しのお風呂は、お肌すべすべのアルカリ性。
お宿で美味しい夕食を頂いて、お部屋でのんびり過ごすのがお勧めです。

投稿者さん 2019年10月28日 17:48:05

とても良いお風呂で、3回も入りました。

投稿者さん 2019年10月28日 08:26:17

旅館のみなさまがとても親切で優しく、朝ごはんもとても美味しくて大満足でした。

温泉好き0757さんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ

温泉好き0757さん [60代/男性] 2019年10月19日 07:06:25

最高の宿でしたありがとうございました。特に、料理は5点満点以上でした。又、それ以上にスッタフのきめ細やかな心遣いに感動しました。また必ず伺います。ありがとうございました。

るんばで生活が変わるさんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ

るんばで生活が変わるさん [30代/男性] 2019年09月23日 23:16:10

諏訪大社への安産祈願のために利用しました。
皆様から丁寧に接客頂きました。また、夕食時の妻に対する仲居さんの気遣いは、特に嬉しく、助かりました。
料理も大変美味しかったです。料理をされた方の、地元の食材の魅力を最大限引き出そうとする意思が感じられました。
部屋には観光案内なども充実しており、翌日のプランを考えるのに助かりました。
唯一、内湯が工事中で利用できなかったのが残念でした。
また、宿泊で利用させて頂こうかと思っています。ありがとうございました。

【1日限定3組】【秋の信州旅】★温泉自慢!信州下諏訪★スタンダード会席膳プラン
【【お部屋おまかせ】【2名~6名】【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月14日 15:59:58

日当たりの良い、窓から諏訪湖が見える部屋でよかった。
風呂は源泉掛け流しで、結構でした。

ワクやんさんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ

ワクやんさん [30代/男性] 2019年08月05日 14:30:22

すごくいい旅館でゆっくり休めました。
部屋も和室で広く、露天風呂も雨が降ってましたが屋根があるので入れてよかったです。

@119さんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ

@119さん [40代/男性] 2019年07月01日 19:55:34

きれいでしずかな部屋を頂きました。

また温泉は、特に露天風呂が良かったです。

フロントの方は親切丁寧で、これも良かったです。

良い宿と思います。

投稿者さん 2019年03月04日 17:48:03

ご飯が非常に美味しく、仲居さんがとってもフレンドリーで、静かな温泉宿です。
女性の一人旅にお勧めです。
熱めの温泉ですが、少し浸かっただけで疲れも吹き飛び、リフレッシュできました。
またお邪魔したいです。

投稿者さん 2019年02月20日 19:57:58

・今回は仕事で行き、書類を見ながらのパソコンでの纏め作業があり、この点から見て、照明が暗かった。手元照明が借りれれば確認し、借りたらよかったと反省。
・温泉なので、入ってその日の足のむくみが取れてよかった。
・食事提供サービスはよかった。
・仕事場までも近く、またコンビニも比較的近くにありよかった。

【温泉】健康朝食付き 一人旅・ビジネスにもおススメ 当日予約可能
【宿おまかせ】

JUNECHANさんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ

JUNECHANさん [50代/女性] 2019年01月06日 21:16:55

楽しい旅行でした!
諏訪神社にお詣りする為に泊まりました。まず、小さな旅館ですので館内が静かで落ち着きました。それと内湯が素晴らしいです。お風呂も下諏訪温泉らしく熱めでよく温まりました。満々とたたえられた湯船の中にざぶーんとつかると源泉掛け流しの温泉がザーッと洗い場にあふれて、ああ、温泉に来たなぁって気持ちになりました。こういう感じは最近のお宿ではあんまりないと思います。これが温泉旅館だと思います。また来たいなぁって、家族のものとも話して翌朝お宿を後にしました。
たくさんのお宿が諏訪温泉にはあると思いますが昔ながらの温泉旅館に泊まりたいという方には是非お薦めいたします。大女将と若女将に迎えられ見送られ、今年一年元気で過ごせそうです。またよろしくお願いいたします。ありがとうございました。プラス、別注文でお願いした馬刺しもとても美味しいかったです。今、馬刺しの良いものがオリンピックの関係で大手商社に抱え込まれつつあるなかで、なかなかどうしてこれだけのものを出せるのはやはり老舗の旅館さんだからだと思います。本当によいところだけをお皿にいっぱい並べられてでできました!ご馳走さまでした。

【当日12時まで直前予約OK】冬の信州旅!お気軽会席料理プラン

投稿者さん 2018年12月30日 09:21:36

12月29日に娘夫婦と孫を連れ、宿泊しました。
見るからに古い建物で設備等は、期待していなかったのですが、想像以上の酷さにあきれ返りました。
まず、エアコンが壊れていて、宿建設時に設置したという、誇りだらけのファンヒーターが暖房で、寒くて眠れない状況。
寒いと訴えると縦型のファンヒーターを用意してくれたが、しばらくするとブレーカーが落ち、また、寒くなる。
朝になると、水道が凍り、部屋の洗面所が使えない。
部屋に風呂があるのだが、案内の女性は、お湯の出が悪いので、大浴場を使った方が良い、とのこと。
しかし、実際は、故障していて、使えない。
テレビは、リモコンが不調で、チャンネルの切り替えが出来ない。
などなど、トンでもない宿に泊まってしまった。
二度と来ないでしょう。

【当日12時まで直前予約OK】秋の【紅葉】へ信州旅!お気軽会席料理プラン