信州しもすわ温泉 ぎん月 クチコミ・感想・情報

信州しもすわ温泉 ぎん月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月23日 20:17:06

入った時に窓が開いていたからか部屋に大量の虫が発生していて、お布団に30匹以上いて困りました。受付の方に相談したら、殺虫剤ぐらいしか方法がないとのことで、自分で何とかしてといった対応で不満でした。
お風呂は露天がとても良かったですが、館内の方は椅子がカビが生えていて不衛生に感じました。
殺虫剤で虫退治した布団で寝ることが苦痛でした。

投稿者さん 2018年12月30日 09:21:36

12月29日に娘夫婦と孫を連れ、宿泊しました。
見るからに古い建物で設備等は、期待していなかったのですが、想像以上の酷さにあきれ返りました。
まず、エアコンが壊れていて、宿建設時に設置したという、誇りだらけのファンヒーターが暖房で、寒くて眠れない状況。
寒いと訴えると縦型のファンヒーターを用意してくれたが、しばらくするとブレーカーが落ち、また、寒くなる。
朝になると、水道が凍り、部屋の洗面所が使えない。
部屋に風呂があるのだが、案内の女性は、お湯の出が悪いので、大浴場を使った方が良い、とのこと。
しかし、実際は、故障していて、使えない。
テレビは、リモコンが不調で、チャンネルの切り替えが出来ない。
などなど、トンでもない宿に泊まってしまった。
二度と来ないでしょう。

【当日12時まで直前予約OK】秋の【紅葉】へ信州旅!お気軽会席料理プラン
【宿おまかせ】

投稿者さん 2018年06月10日 10:24:58

金に汚い。非常に金に汚い。

前回当日キャンセルした分を預かる形で再宿泊したつもりだった。
その際差額が2160円というメールを事前に頂いたが、宿泊して、宿を出る際に15000円料金がかかると言われた。

それならせめて宿泊する際に一言かけるべきではないか。
宿泊後に金額を持ち掛けるのが、非常にいやらしいやり方だと思った。

基本的にこの宿の人間は嘘つきだと感じた。差額15000円も事前にメールすべきだと言った所、当日に金額間違えに気付いたので、事前に連絡できなかったと言われる始末。

何度でも言うが非常に金に汚い。

平時は人がいいのかもしれないが、有事の際には手のひらを返す人間たちだ。

二次被害者が出ないことを祈る。

2018年06月
信州しもすわ温泉 ぎん月 2018年06月10日 13:42:54

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
前回のご予約では、当日キャンセルということで、わざわざ当館までお越しになられ当日キャンセル分として100%のお代をいただいたかと存じます。
そしてその際にそのキャンセル料はお預かりしますとのお話をさせていただいたかと存じます。
その際と、またいらした折のご説明不足、および私どもの予約担当からのメールのご案内が違ってしまったもので、今回のような齟齬が生じたのかと存じます。
何が説明不足だったかと申しますと、お越しなる前提でこちらはご準備しておりますもので、いらっしゃらない場合は、当然ご用意した食事等々、全てが無駄になってしまいます。
ですので、当日のキャンセルは宿泊料の100%となっております。
今回は、わざわざ当館までお越しになってキャンセル料をお支払いいただきましたもので、当館としてもそのご誠意にお答えしたく、食事分のお代をお引きして、それ以外、館内でご利用いただきましたものにつきまして、今回ご請求させてていただくというご対応でした。
予約担当のものが、メールにてお問い合わせいただいた際、ご料金に関して、お値引き分の宿泊代金の計算を間違えてお送りいたしましたこと、並びにご説明不足だったことにつきましては、大変申し訳ございませんでした。
ただ、口コミへのご投稿の文言にあります、お金に汚いとおっしゃられる、ましてや二次被害というのもいささか書きすぎではございませんでしょうか。

【温泉】健康朝食付き 一人旅・ビジネスにもおススメ 当日予約可能
【宿おまかせ】

まーくん5525さんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ

まーくん5525さん [40代/男性] 2015年01月01日 22:33:55

1年の締め括りにプチ贅沢しようと予約を取り楽しみにして行ったのですが、まさかのダブルブッキング
通された部屋は普通の部屋でフロントに苦情を伝えると数分後にフロントの方が、みえられてホテル側のミスで予約の部屋は埋まってしまってるのでプラン料金を下げた上にドリンク全てをサービスにするって言われたので、それで納得はしましたが本来はホテルの顔で有る女将が部屋まで来て事の顛末の謝罪をするのが筋だと思うのですが結局チェックアウトするまで現れず非常に残念でした。

おもてなしはして頂きましたが、そこに心があったとは思えませんでしたので、2度お世話になる事はないです。

2014年12月
信州しもすわ温泉 ぎん月 2015年01月03日 15:54:17

この度は一年の締めくくりとして、とても楽しみにしていらっしゃったご旅行を当館の不手際により大変申し訳ないことになりましたこと、お詫び申し上げます。そしてご指摘の通り、本来であれば旅館の顔である女将がお部屋にお伺いしまして、お詫びを申し上げるところをインフルエンザ罹患中にて臥せっておりまして、お伺いすることが叶わず、翌朝のお手紙のみでのお詫びとなりました。
誠に申し訳ございませんでした。

4種の肉料理の中から選べる和牛会席プラン
【10畳和室&ツインベッドルーム【デラックス】和洋室】

投稿者さん 2011年05月22日 21:20:50

最悪

信州しもすわ温泉 ぎん月 2011年05月23日 14:34:36

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきありがとうございます。
まずは当館でのご宿泊に際し、ご期待に添えませんでしたこと、誠に申し訳ありませんでした。

日頃よりスタッフ間でお客様の旅の時間にどのようにしたら花を添えることができるか、快適なご滞在の為にどんなお手伝いができるか考え、日々の業務にあたってまいりましたが、今回このようなご意見をいただき非常に残念に思うと同時に私自身心が痛みます。

私たちの仕事はお掃除、客室準備、接客係、調理、浴室掃除、調度、フロント・事務といった様々な担当部署の人間が互いに協力し、支え合いながら初めて成り立つ仕事です。

匿名でのクチコミではありますが、こうした仲間たちのためにも、今回ご期待に添えなかった理由根拠を同時にお知らせしていただきたかったと思っています。
今後もいただいたご意見を真摯に受け止め、私たちのサービス、おもてなしの改善、改良に勤めてまいります。 ぎん月 専務取締役 武居 章彦

グルメ)^o^(信州味彩②味が決め手!信州牛味噌すきプラン
【8畳【スタンダード】和室タイプ】