信州しもすわ温泉 ぎん月 クチコミ・感想・情報

信州しもすわ温泉 ぎん月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月17日 12:56:01

露天風呂が20時から22時まで貸し切りとなり大変不便を感じます。ただでさえ、1回建物の外に出てるので煩わしいです。旅行支援のクーポンも宿の飲食は使えない旨の説明も無く、朝チェックアウトの時に初めて聞いてがっかりしました。売店でも使えないとの事で不便でした。

温泉自慢★古のロマン漂う下諏訪の旅!<信州が育んだ郷土の味>会席膳プラン
【8畳【スタンダード】和室タイプ(各フロアー3室)】

投稿者さん 2023年03月19日 18:56:51

食事が美味しかったです。

【幼児添い寝無料】【温泉】健康朝食付きプラン 一人旅にもおススメ(夕食なし朝食付)
【宿おまかせ(和室)】

名探偵コナンくんさんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ

名探偵コナンくんさん [50代/男性] 2020年01月06日 12:14:26

正月でパニックになっていたのか、夕食では他のテーブルに運ぶ予定の物が来たり、頼んだものが催促してやっと来たりした。正月料理で美味しいものを頂きたいと思っていたが、いまいち。コイを揚げたものや信州サーモンの刺身、キノコ鍋など地場産の物を使用しているのはわかるが・・・ また、味が濃すぎ。
朝食のアジの干物は焼過ぎで少し苦かった、出し巻き卵もさほどの味でもない。ワサビ漬けや、からしみその量が1人分しかなく(1口サイズ)、それを6人で分ける状態に・・・トホホ
きんぴらごぼうの小鉢とごぼうの胡麻和えの小鉢を並べるあたりいかがなものか。(センスがないなあ)
しかし、対応は良かったのと、お風呂は最高でした。食事がもっと良ければリピートしたいです。おかみさんのにこやかな顔が忘れられないです。

※年末年始・お正月のご予約はこちらから※新年お正月だけの特別極上懐石料理に舌鼓プラン
【【お部屋おまかせ】【本館】【2名~6名】【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月23日 11:44:14

歴史ある旅館なのでしょうが古いですね。
この設備にしては料金が高いかな。
朝食が8時からもビジネスユースには不適。

【温泉】健康朝食付き 一人旅・ビジネスにもおススメ 当日予約可能
【宿おまかせ】

まろちろさんさんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ

まろちろさんさん [30代/女性] 2016年08月15日 20:08:51

女将さんでしょうか?ニコニコと可愛らしいおばあちゃまの接客がとても良かったです。夕食を担当して下さった中居さんも、一瞬家族かと思ってしまう程親しみ易く笑顔が素敵な方で、嬉しかったです。
ただその他の方は疲れているのか、暗い印象でした。女将さんの話を遮って、女将さんに黙るよう指示する中居さんの態度もあまり気持ちのいいものではありませんでした。
お食事はボリュームがすごいです。子どもの食事は、ある程度食べる事が出来るなら大人と同じ物、まだそんなに食べないなら食事無しにした方がいいかも。四歳児ですがごはんと味噌汁以外は食べませんでした。
朝に関してはナゲットがフォークも刺さらない程硬くなっていて意気消沈。一切食べませんでした。大人の食事を一緒に頂きました。主人は残す事が嫌いで、いつもは子どもの残し物を食べてしまいますが、今回は夕食朝食ともに残しました。
温泉はとても気持ちよく、のんびり出来ました。
夏休みに大人4人幼児1人で12万なので安いと思いますが、可愛いおばあちゃま女将がいなければ、また行きたいと思わないです。おばあちゃま女将の可愛らしいのんびりとした接客が行き渡るといいですね。

信州しもすわ温泉 ぎん月 2016年09月18日 10:02:23

この度は、ご利用ありがとうございました。いらした折、ご接客のご対応がまちまちだったようで、大変申し訳ございませんでした。
おっしゃるとおり、当初ご対応させていただいたおばあちゃんは大女将でございました。
まろちろさまのおっしゃるように、大女将の「かわいらしいのんびりとした」応対が当館で働くすべての人々に行き渡るよう日々精進してまいります。
またもしも折りがございましたら、どうぞご利用なさってくださいませ。
どうもありがとうございました。

【味覚】料理長おすすめのプレミアム極上会席プラン♪
【10畳和室&ツインベッドルーム【デラックス】和洋室】

湯治郎さんの 信州しもすわ温泉 ぎん月 のクチコミ

湯治郎さん [40代/男性] 2013年04月02日 11:06:48

春休み前で空いていたのでゆっくりできました。
チェックインの際、夕食抜きだったのでおすすめの蕎麦屋さんを伺いましたが、あまり存じてないらしく少し気になりました。
半露天のお風呂は気持ち良く入れました。
お部屋は街中なので景観はあまり期待しない方が・・でも遠くに諏訪湖と山々が望めたのでOKです。
朝食は係りの女性の気持ちの良い接客で美味しくいただきました。一番印象が良かったかも、ありがとうございました。

2013年03月
■温泉宿で上質な時間を!観光はもちろん出張にも最適!平日限定2千円以上お得!朝食+生B一本付プラン
【8畳【スタンダード】和室タイプ】

投稿者さん 2011年08月22日 14:14:22

食事の出てくる間が良くなかった。(時間が掛かり過ぎた)

グルメ)^o^(信州味彩①風味が決め手!信州牛石焼きプラン
【10畳【スーペリア】和室タイプ】