ネストホテル那覇 クチコミ・感想・情報

ネストホテル那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月14日 16:27:17

出張で宿泊しました。
部屋は広く快適に過ごせました。

【早割】14日前早割プラン(朝食つき)
広いお部屋で1日の疲れを癒すツインルーム(シングルユース)

2010年10月
ネストホテル那覇 2010年12月18日 15:55:19

この度は、沖縄ポートホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

ご返信おそくなりまして、大変申し訳ございません。

お褒めのお言葉ありがとうございます。お客様が快適に過ごされたようで、スタッフ一同とても嬉しく思います。
今後も、「お客様に喜んでいただけるお部屋の提供」はもちろんの事とし、「プラン内容」や
「サービス面」でも喜んでいただけるように努力する所存でございます。

また機会がございましたらぜひ、ご家族、ご友人と一緒にお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

師走となりお忙しい毎日をお過ごしの事と存じますが、風邪など召さぬようくれぐれもご自愛下さい。

【早割】14日前早割プラン(朝食つき)
【広いお部屋で1日の疲れを癒すツインルーム(シングルユース)】

天然ものさんの ネストホテル那覇 のクチコミ

天然ものさん [30代/男性] 2010年11月04日 09:41:00

2回目の宿泊です。部屋に冷蔵庫は無く、保冷庫のみですが、保温は充分なので一泊位なら市販の氷を入れておくとかなり冷えます。風呂は狭いですが深さがありました。ミステリープラン、スタッフの気持ち一つというイメージがどうしてもあるので、チェックイン時のくじ引きなんて面白いかもしれません。例え当たりが入っていなくても…( ~っ~)/。また利用させてもらいます。

【レジャー】ミステリーROOMプラン(朝食つき)
くつろぎのツインルーム(19平米)

2010年11月
ネストホテル那覇 2010年12月17日 16:38:37

この度は、数あるホテルの中から沖縄ポートホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご返信遅くなりまして、大変申し訳ございません。

当ホテルの客室の冷蔵庫は、お客様に自由に利用していただくよう、冷蔵庫の中は空になっております。

ミステリープランのくじ引きの件、とてもいいアイディアだと思いました。
貴重なご意見ありがとうございました。
参考にさせていただきます。

ミステリープランの他に、今年6月に新しくホテル内にオープンした「スパ ラ ルナ」のトリートメント付のプランなど新しいプランもございますので、ぜひ機会があればご利用下さいませ。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

沖縄も肌寒くなってまいりました。お体にはお気をつけ下さい。

投稿者さん 2010年10月14日 02:04:46

立地はわかりやすく、モノレールの駅から徒歩圏でした。
ユニットバスはせまいですが、部屋は新しく広々としています。
フロントの方は親切でした。
室内は清掃が行き届いていて、翌朝のベッドメイクの方々の挨拶も気持ちよいものでした。

しかし、あの朝食はひどいです。
まず、朝食会場が汚い。窓際のホコリを見ると食欲が落ちます。
ご飯は入院患者が食べる御粥のようにぐちゃぐちゃでした。
おかずも本土の「朝食無料」のホテルが出すレベルの質です。
結局、パンと焼き魚だけでお腹を膨らませました。同行者もパンしか食べませんでした。
同行者は「パン美味しい」と喜んでいました。
楽天トラベルでの写真ではおかずが多いように見えます。しかし、その日の炒め物がゴーヤチャンプルーだけでした。本土から来る慣れていない人間には、苦くて食べられません。
あの朝食内容で料金を取るのであれば、次回からは素泊まりにします。
本土ではあの内容の朝食では千円以上のお金を取れません。観光地だからといって、あぐらをかいて手抜きしていると思います。
お部屋や立地は良いのに、朝食の内容の悪さで損をしています。
正規の料金1200円を払って朝食会場に来た人は、どれだけがっかりするんでしょうか・・・。考えただけで、恐ろしいです。
朝食会場の清掃、ご飯の炊き加減に気配りすることは、すぐに対策がうてます。

2010年10月
ネストホテル那覇 2010年12月17日 16:09:12

この度は沖縄ポートホテルでのご宿泊とご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

当ホテルは沖縄県、那覇市の中心部にほど近く、那覇空港から車で7分。そしてモノレール「旭橋駅」から徒歩3分の利便性。また沖縄へ来たら誰もが何度でも足を運ぶ沖縄一の商店街、国際通りまで徒歩15分。近隣には、那覇市唯一のビーチや波上宮、福州園などもあり便利さと歴史の息吹が共存する地域に位置しております。

「室内は清掃が行き届いていて、翌朝のベッドメイクの方々の挨拶も気持ちがよいものでした。」
とお褒めのお言葉も頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご旅行の楽しみのひとつでもあるご朝食の件、不愉快な思いをさせて、大変申し訳ございませんでした。
レストランの担当者もとても反省しており、またバイキングであっても、きちんとしたサービスを提供しなければならないと改めて認識しております。
調理と料飲の担当の者に報告し、改善に努めております。
朝食の料理内容についても検討させていただきますので、次回沖縄にいらっしゃる際は、改めてご宿泊を賜りご評価をいただければ幸いでございます。

この度は、ご宿泊そして貴重なご意見誠にありがとうございました。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

寒くなってきましたので、お体にはどうぞお気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2010年09月26日 20:28:30

立地は、よかったんですが・・・
子供連れには、お部屋が狭く感じました!!

2010年09月
【ビジネス/レジャー】駐車場無料プラン(朝食つき)

hotdogstandさんの ネストホテル那覇 のクチコミ

hotdogstandさん [40代/男性] 2010年07月27日 13:00:18

国際通りまで歩くことができ、バスターミナルも近く立地はよいと思います。コンビニやガイドブックで紹介されている人気のステーキ店、その他飲食店も周りに多く、食事やちょっとした買い物も便利でした。朝食もおいしいです。

2010年07月
14日前までのご予約でお得にステイ(朝食付)
【寝心地評判のトリプルルーム】

投稿者さん 2010年07月15日 22:26:56

立地がよく、すぐ裏にはおいしいステーキハウスがあり、国際通りまでも楽に歩いて行けます。料金の割には満足の内容でした。

2010年07月
朝食付きのお得なプランです! ☆当日24時までご予約OK!(朝食付き)
【みんな一緒のお部屋がイイ!フォースルーム】

投稿者さん 2010年07月04日 12:10:27

7月1日~2日に宿泊しました。部屋も広く快適にくつろげました。交通機関の利便性も良く、目的地に非常に近い場所でした。近くにコンビニ・みやげ物店や居酒屋などもありました。

2010年07月
【ベストレート】和洋バイキング朝食付き♪

投稿者さん 2010年05月09日 15:20:10

コストパフォーマンスが非常に良かったですが、ユニットバス内のアメニティーの場所が悪く、連れが肩をぶつけていました。あと、部屋の壁が薄いらしく廊下でも部屋でもまわりの音がきになりました。

【禁煙】くつろぎのツインルーム(19平米)

2010年05月

小林5555さんの ネストホテル那覇 のクチコミ

小林5555さん [30代/男性] 2009年11月29日 00:04:17

かなり安く泊まれたプランだったので満足です。

2009年11月
ネストホテル那覇 2009年12月03日 13:14:23

このたびは沖縄ポートホテルへご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。

コストパフォーマンス以上のサービスを目指してまいりたいと思っております。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

【早期得割】★室数限定&売切ゴメン★11月のベストレート(食事なし)

投稿者さん 2009年11月23日 16:36:47

お世話になりました。部屋やフロント対応はいたって普通という感じですね。大変お得な価格で利用しましたがまた機会があれば利用します。1点だけ?が、領収書は言わないと出ない?預かり証も出ませんでした。お金に関わることなのできちんと説明があってもよいと思いますが…

くつろぎのツインルーム(19平米)

2009年11月
ネストホテル那覇 2009年11月25日 10:18:47

このたびは沖縄ポートホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

領収書の発行については、フロントでのご説明不足お詫び申し上げます。
またこの場をもって、簡単にご説明させていただきたく存じます。

今回ご利用いただきましたご宿泊プランは、
オンラインカード決済でお支払いいただくプランとなります。

楽天トラベル・オンラインカード決済の場合、
施設での領収書発行は承っておりません。
領収書の発行は、個人ページから発行いただけます。

1.【個人ページ】より、ご予約と同じ楽天ユーザID(会員ID)でログインしてください。
2.「現在の予約」または「キャンセル済み・過去の予約」タブのどちらかをご選択いただき該当施設の「領収書発行」ボタンをクリックして発行手続きをおこなってください。 (領収書の宛名はお客様自身にてお決めいただけます)

上記の内容をきちんとお客様へご説明できなかったため、ご不快な思いをおかけしてしまいました。
大変申し訳ございません。
今後はきちんとご案内できるよう、努めてまいります。

寛太浜さんの ネストホテル那覇 のクチコミ

寛太浜さん [50代/男性] 2009年11月07日 14:03:25

シルバーウイークに北海道からいきました。繁華街からは離れているのでしょうが近くに飲食店も多く、沖縄も味わえて満足です。トリプルだったので2+簡易ベッドのつもりだったのですが広い広い和洋室(修学旅行なら10人は入りそう)を用意していただき感謝。

2009年09月
ネストホテル那覇 2009年11月07日 16:57:11

ご滞在に満足いただけたご様子、嬉しく感じております。
貴重なご投稿、ありがとうございました。

【ベストレート】お部屋代のみのお得なプランです! 当日24時までご予約OK♪(食事なし)

hashi2dankeさんの ネストホテル那覇 のクチコミ

hashi2dankeさん [40代/男性] 2009年10月18日 08:06:41

夕食・朝食付きパッケージと値段で選びました。夕食は量今一つですが味はOK、朝食はバイキングで良かったです。沖縄のホテルはどこでもカビの匂いが気になり、カビアレルギーの私としては、エアコンでアレルギーが再発しました。空気清浄機付のホテルもあるので、サービスがあれば良いかと思います。

2009年10月
ネストホテル那覇 2009年10月26日 12:58:41

空気清浄機のご提案、誠にありがとうございます。貴重なご意見として、検討させていただきたく存じます。
ご投稿、ありがとうございました。

【がんばれプラン】沖縄ソバかゴーヤチャンプルー定食付き♪1泊2食プラン
【【禁煙】1日の疲れを癒す広々ツインルーム(シングルユース)】

投稿者さん 2009年10月13日 22:45:55

スタッフの対応も良く、快適に過ごせました。コストパフォーマンスも満足出来るものでした。
朝食の品数がもう少しあれば最高です。
お世話になりました~。

広いお部屋で1日の疲れを癒すツインルーム(シングルユース)

2009年10月
ネストホテル那覇 2009年10月14日 21:28:27

この度は、沖縄ポートホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのコメント、大変うれしく拝見しております。
お値段以上に、お客様に選んでいただける、またお越しいただけるホテルを目指し、がんばってまいます。

投稿者さん 2009年08月17日 10:07:51

前日の晩にいきなりの宿探しとなり、格安のこのホテルを見つけました。
お値段があまりにお安いので正直期待していなかったのですが…。
ホームページでは禁煙ルームが満室でしたが、ホテルに電話で確認し、禁煙ルームの宿泊をお約束していただきました。
ところが、通されたのは喫煙ルーム…。
最初は気づかず、外出から戻ってからの確認となってしまったのですが、
連絡が伝わっていなかったとのことで、がっかりしました。
しかし、すぐに禁煙ルームへ変更していただけたので…まぁ、良かったです。
駅に近く大変便利で、きれいで、快適に過ごせました。
朝食のバイキングも美味しかったです。
翌日の観光についての相談にも乗っていただき、充実した南部観光を楽しむことが出来ました。
また、利用させていただきます。

ネストホテル那覇 2009年08月29日 00:17:07

まず禁煙ルームのご案内ミス、大変申し訳ございません。
このようなミスは二度と起こらないよう徹底してまいります。
ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。
貴重なご投稿ありがとうございました。

【楽天オンラインカード決済限定】だから突然激安5,000円(食事なし)

投稿者さん 2009年08月16日 11:37:31

非常におトクなプランで宿泊することができ満足でした。
食事は「ホテルのルームキーを見せれば沖縄料理半額!」という、ホテル正面の道路を挟んだ店で食べました。おいしかったですし得をした気分になりました。
しかし、一点だけ・・・
お風呂のカーテンが短く、両端10センチぐらい隙間がありました。大きな問題はありませんでしたが、なぜ長さの合わないカーテンがつけられていたのか不思議です。

ネストホテル那覇 2009年08月29日 00:15:41

シャワーカーテンの件、ご指摘いただきましてありがとうございます。
早急に確認してまいります。

投稿者さん 2009年08月16日 11:34:51

非常におトクなプランで宿泊することができ満足でした。
食事に関しては近くに何軒もあり、私が入ったところも手ごろな値段で、沖縄料理をおいしくいただけました。
また、ホテルへのアクセスも空港からタクシーで10分、1000円程度でいけました。
宿泊翌日にはレンタカーを利用しましたが、ホテルの隣にはニッポンレンタカー、徒歩2分ぐらいのところにジャパレンがあり、立地は本当に良いと思いました。
部屋も過不足なく、宿泊するにはおすすめです。

ネストホテル那覇 2009年08月29日 00:13:46

『満足』とのお言葉頂戴でき、とても嬉しく感じております。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月05日 14:33:32

先日はお世話になりました。従業員の皆さんの対応もよく、早い時間からのチェックインや朝食をお弁当に変更していただいたりと親切に対応して下さいました。立地もよく国際通りまでは歩いて遊びに行けました。一人4500円で朝食付き、大変満足しています。
朝食もおいしかったですょ!!
気になった点は窓ガラスが汚れていたこと、トイレ・バスがもう少しきれいだとイイと思います。沖縄に行く機会があったらまた宿泊したいと思います!!

2009年07月
ネストホテル那覇 2009年08月06日 00:49:13

スタッフ対応、朝食、立地への高評価、大変有難く存じます。
ご指摘いただきました、窓ガラス、掃除につきましては再度業務を見直し、またお越しになる際にご納得していただけるお部屋でお出迎えしたいと思います。
貴重なご投稿ありがとうございました。

【28日前まで】3大特典!満喫最大23時間ステイ(朝食付き)
【みんな一緒のお部屋がイイ!フォースルーム】

投稿者さん 2009年07月30日 11:51:23

空港からもモノレールの旭橋駅からも近いのでスーツケースを持って移動するのも最小限。
部屋も気持ちよく、お勧めのホテルです。
バイキング朝食もおいしかったです。

2009年07月
ネストホテル那覇 2009年08月06日 00:51:24

「お勧めのホテル」とのご評価、従業員一同大変嬉しく、またモチベーション向上になっております。
ぜひまた沖縄・那覇エリアへお越しの際は当ホテルをご用命くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】★楽天限定★予約してポイントGET!大作戦(食事付き)

投稿者さん 2009年06月17日 11:17:04

家族3人一部屋で使える部屋の選択肢が、那覇市内のホテルで、そう多くない中、洋室(ベッドルーム)+和室は申し分のない広さでした。リゾートからの帰りの1泊で利用させてもらいましたが、部屋に設置されたマッサージチェアは、少々疲れた体には良いサービスだと思います。

できれば禁煙室の設定ともう少し大き目の冷蔵庫があれば、尚助かります。
また機会があったらよろしくお願い致します。

2009年06月
ネストホテル那覇 2009年06月17日 12:42:14

またあわせて、ご感想、ご意見のご投稿心から感謝申し上げます。

ご投稿にあるように、那覇市内でのファミリーでご利用いただきやすいファミリールームを持つホテルは数が少なく、中でも当ホテルはトリプルから和洋室まで種類が豊富なためご家族連れのお客様からご愛顧いただいております。
特に今回ご利用いただきましたマッサージチェア付きの和洋室は数が少ない上に、大変人気のお部屋ですのでお気に召していただけ大変嬉しく感じております。

禁煙室と大きめ冷蔵庫についてのご意見は大変貴重なご意見として大切にお預かりさせていただきたいと思います。

これからもお客様のお声を大切に、よりよいホテルを目指してまいりますので、ぜひまたのご利用心よりお待ちしております。

【旭橋駅から徒歩3分】スタンダード素泊まりプラン(食事なし)
【くつろぎの空間♪マッサージチェアつきの和洋室(2~6名様)】

投稿者さん 2009年03月30日 10:25:38

「突然激安デラックス♪6名様まで1室1万円(食事なし)」のプランで、6名で宿泊しました。この日は、「和室+ツイン」の部屋を二室用意してもらいました。これで本当に一万円。全員で一万円です。一人あたり、1666円!!ちょっと信じられない気持ちですが、本当です。
立地も旭橋駅から3分くらいの距離で、便利です。部屋は、ちょっと古めですが、問題ありません。
又同じプランがあれば泊まります。

【2月限定】でたっ!突然激安デラックス♪6名様まで1室1万円(食事なし)
【6名様までOK!】お部屋指定不可★グループルーム

ネストホテル那覇 2009年04月02日 11:06:08

今回ご宿泊のプランはお部屋のご指定が出来ないということとオフシーズンであったための特別価格のプランでございます。お喜びいただけて嬉しく思っております。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。