ネストホテル那覇 クチコミ・感想・情報

ネストホテル那覇のクチコミ・お客さまの声

hiro18038149さんの ネストホテル那覇 のクチコミ

hiro18038149さん [50代/男性] 2020年01月01日 20:31:01

モノレールの駅から近かった。部屋はもう少し広い方がよい。

ネストホテル那覇 2020年01月02日 02:26:24

この度はネストホテル那覇をご利用いただき誠に有難うございます。
立地条件につきまして、ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思っております。
一方お部屋の広さの件ですが、当ホテルはお客様がお泊りになった部屋の他に3名部屋、4名部屋、和洋室、デラックスなどのお部屋も御座いますので、次回お泊りの際は是非お試しくださいませ。
貴重なご意見有難う御座いました。
ネストホテル那覇 スタッフ一同

ネストホテル那覇・ベーシックステイプラン <朝食付き>
【 ツインルーム ◆ 喫煙室 ◆】

投稿者さん 2019年04月29日 16:28:13

とにかく古くて汚いです。掃除が雑で、お風呂はカビだらけでした。黒カビ赤カビ色々ありました。冷蔵庫の棚もものすごく熱がこもっていて、子どもが間違ってあけてしまって触ったら危険なレベルでした。ベビーベッドやベビーバスの貸出があるのは助かりますが、衛生面が汚すぎ。旭橋駅にも近くアクセスしやすいですが、車を持ってきていたので特に利点にはなりませんでした。朝食は種類も多くこどもも楽しめるメニューもありましたが、ご飯はカピカピ…。昨日の夜の残りかな?と思うほど。もう2度と行きたくないなと思う汚さでした。

ネストホテル那覇 2019年05月18日 07:57:32

この度はネストホテル那覇へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら清掃、備品の不備と不快な思いをさせ快適にお過ごしいただけなかったと事で誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃に関して清掃スタッフとも話し合い
改めて清掃、点検の強化を行い今後このような事が無い様、努めてまいります。
備品につきましても再度点検をし、不備のない様にいたします。
朝食につきましても料理の状態をこまめにチェックし常に美味しくお召し上がり頂ける様に致します。

次回ご利用いただける際にはご満足頂ける様スタッフ一同、誠心誠意努めてまいります。
貴重なご意見、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

スタッフ一同

【春得☆直前割】■朝食ビュッフェ付♪■沖縄観光の拠点に!
【ツインルーム ◆禁煙室◆】

投稿者さん 2019年03月27日 22:41:49

外国の方が多く騒々しいことは口コミをみてある程度は覚悟していましたが、それ以上でした。
部屋は寝るだけと割り切れば、立地がよく値段も手ごろなので良いのですが、外国人のマナーの悪さがすべて帳消しにしてしまっています。
何度廊下に怒鳴り込みにいこうかと思ったことかわかりません。
日本人と外国人を別フロアにするようなことをしない限り、もう宿泊はないです。
禁煙のはずが部屋がタバコ臭かったです。廊下も同様でした。
アメニティのカミソリは切れ味が悪すぎて、肌が血だらけになりました。
安かろう悪かろうでした。

ネストホテル那覇 2019年05月16日 06:01:51

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながら快適にお過ごし頂けなかったとの事で誠に申し訳ございませんでした。
海外のお客様と同フロアにならない様、改めてお部屋割りを調整し心地よくお過ごし頂けますようにいたします。
また見回り等も強化しお寛ぎいただけるホテル作りに励んでまいります。
カミソリに関しても別のカミソリを検討しております。

次回お越し頂ける際には快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同精進してまいります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF <朝食付>
【トリプルルーム ◆禁煙室◆】

投稿者さん 2019年03月04日 21:38:35

立地が気に入って前ホテル時代から利用しており、ネストホテルになってから初めての利用でした。
今回ツインで3泊しましたが、部屋に電話が見当たらずフロントに問い合わせると、台風で5階の部屋の電話回線が壊れて撤去しているという返事でした。
フロントに問い合わせたい事も多かったため電話がないと大変不便でしたし、非常時はどうなるのでしょうか。
電話がない部屋である事をチェックイン時に何も説明いただけなかった事に不信感を抱きました。
また、掃除を辞退するとクオカードをいただけるとの事で1日分辞退しましたが、チェックアウトの時にもいただけず、こちらから声をかけてようやくクオカードをいただけました。
前ホテル時代の印象が良かっただけに残念です。

ネストホテル那覇 2019年03月21日 13:42:01

この度はネストホテル那覇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

以前からご宿泊頂いてたにもかかわらず、度重なる不手際、誠に申し訳ございません。

電話機に関しましては、チェックインの際にご説明させて頂いておりますがご案内不足でご迷惑おかけ致しました。
只今早急に復旧するよう対応させて頂いております。

今後このような事がないよう、従業員の対応ならびに設備環境の整備に努めてまいります。

お忙しい中貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。

【さき楽45】 早期申し込みがお得なプラン♪ <素泊まり>
【ツインルーム ◆禁煙室◆】

投稿者さん 2017年07月13日 11:53:51

モノレールの駅から近いのと、レンタカーの営業所の隣ということで選びました。
和洋室は、禁煙室がないので、消臭対応をします、とのことだったのですが
エレベーターを降りて、フロアの廊下から臭くて、テンションが下がってしまいました。

ネストホテル那覇 2017年07月14日 19:12:15

この度はネストホテル那覇をご利用頂き誠に有り難うございます。

当ホテルはフロア毎に分煙をしており、和洋室は喫煙フロアになる為、お部屋は消臭対応をさせて頂いておりますが、フロアのにおいが気になられたとのことで申し訳ございませんでした。

宿泊予約担当

【さき楽45】 早期申し込みがお得なプラン♪ <素泊まり>
【和室または和洋室】

投稿者さん 2017年04月10日 21:01:25

部屋が比較的広いのは良いのですが、ユニットバスが古い上に清掃も行き届いていません(浴槽の下の方に湯垢がべっとり付着している)。

デスクの下にある冷蔵庫を収めるボックスが熱のこもる構造で、正面の扉を開けておかないとまともに冷えません。そんなわけで扉を開けて朝外出したのですが、夕刻に帰ってみるとボックスの扉が閉じられている一方、中の冷蔵庫の扉は半開きになっていました。庫内の温度はボックス内にこもった熱で上昇しており、保存していた食品は廃棄せざるを得ませんでした。清掃の方の粗相かどうかは確かめようがありませんが、不愉快に思ったのは確かです。

朝食の種類は比較的豊富ですが、開始時間が7時と遅めです。
連日早めに出発する必要があったため、朝食を10分ほどで掻き込む形になり、最終日に至っては朝食自体をまったく摂れませんでした。
6時半から開始であればまったく問題なかったのですが、このホテルの時間感覚で運営される朝食付きプランを選択したのが間違いでした。

ちなみに、朝食会場は中華系の外国人旅行者が大多数を占める状態でした。
朝早くから活動される方、落ち着いた雰囲気を好まれる方にはお勧めできないホテルです。

ネストホテル那覇 2017年04月11日 17:40:27

ユニットバスの清掃につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。日頃の清掃から見直して参りたいと存じます。
また、冷蔵庫のご利用の件に関しましては、大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。どのような経緯であったかのご説明は難しいのですが、お出かけ前の状態を保つ事ができず、冷蔵庫内のお客様のお品物も、廃棄せざるを得ないような状況にしてしまった事につきましては、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

また、朝食バイキングの営業開始時間につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考にさせて頂きたいと存じます。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

宿泊予約担当

【連泊割引】2連泊からのサポートプラン♪館内コインランドリー&全室WiFi完備<朝食付>
【シングル(ツインまたはダブル利用)◆禁煙室◆】

投稿者さん 2015年11月14日 20:29:40

家族旅行で利用しました!
夜遅くの飛行機で到着したので寝るだけだったので、なるべく安いところ!で探しました。
空港からもタクシーで近く、事前に送った荷物の受けとり、部屋まで運んであり、大変助かりました。
安いのに部屋も十分な広さで満足でした。が、ただ1点だけ、大人用のパジャマを探して、引き出しを開けたら、、、明らかに使用済み???ぐちゃぐちゃに丸められたものが入ってました。

正直、げっそりしました。。。

数日、沖縄に滞在予定だったので、部屋着も持ってきていたので、それを使いました。(連絡しませんでした。)

その他は満足でしたが、次回は利用しないと思います。

2015年10月
ネストホテル那覇 2015年12月11日 17:35:42

この度はネストホテル那覇をご利用頂きましてありがとうございます。心より御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋の清掃面では不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。折角のご滞在に気持ちよくお過ごしいただけなかった事に深く反省をいたしております。
また、客室係とも打ち合わせをしチェック体制の変更、また、今後の取り組みにおいて指導いたしました。

この度は貴重なご意見ご感想を賜り感謝申し上げます。

何卒ご容赦いただき、またお越しいただける機会を頂戴できれば幸いに存じます。

総支配人

【さき楽45】 早期申し込みがお得なプラン♪ <食事なし>
【トリプルルーム ◇喫煙室◇】

投稿者さん 2013年12月17日 08:04:08

風呂に湯をためることができませんでした。
おそらく栓のゴムが変形しているのだと思われます。
フロントに連絡してどうのこうのする時間もなかったのでシャワーに切り替えました。

最安値近くで宿泊させていただいているので、アメニティや食事は期待していませんが、
基本的な機能についての欠落はいかがなものかと思います。

チェックアウト時にフロントに伝えましたが、「確認します」って。
確認してもらっても、今回の不満は消えることはありません。
一期一会って言葉ご存知でしょうか?

安くて内容が良ければ次につながります。
安くても内容が良くなければ次はないですよ。

部屋の内容は悪くなかったので、総合評価として+1してます。
それがなければ最低評価でした。

2013年12月
ネストホテル那覇 2013年12月27日 08:08:51

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
滞在中の不備につきまして誠に申し訳ございません。またフロントの者へ申していただいた際にもお詫びの言葉もなく重ねてお詫びを申し上げます。
全室確認をおこない同じような現象が2箇所ございました。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後もさらに設備等に目を光らし二度とこのような事がないよう努めてまいります。
またのご利用社員一同心よりお待ち申し上げます。

★冬得・直前割★ネストホテル那覇リブランド記念♪最安値彡一人で19平米満喫(●´ω`●)≪素泊まり≫
【◇禁煙シングル仕様(広さ19.6平米)♪ネット接続無料◇】

投稿者さん 2013年11月10日 22:10:15

3000円×3名のトリプルで予約しました。
3000円だからといえば仕方ないですが、ツインルームに追加のベットと狭さを感じました。
朝食も普通のビジネス並み。
ポットの接続が壊れていたようで、アクシデントもありました。
ホテルには関係ないかもしれませんが、朝から子供達が廊下で走り回りうるさく何度か注意しても止めてくれず、とても迷惑しました。

2013年10月
ネストホテル那覇 2013年11月16日 10:13:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中客室備品の不具合がありましたこと大変申し訳ございませんでした。

全室チェックをおこない今後このようなことがないよう努めてまいります。

貴重なご意見ありがとうございます。

またのご利用社員一同心よりお待ち申し上げます。

【夏得・直前割7】5室限定で朝食無料サービス♪(お日にち限定タイムセール)
【【ツインルーム(19平米・禁煙)】 友達同士やカップルに最適】

アートスタイルさんの ネストホテル那覇 のクチコミ

アートスタイルさん [40代/男性] 2013年07月12日 17:29:45

立地があまり良くなく、部屋も狭かったです。
風呂も古くあまり清潔感がありませんでした。
寝るだけならありかもしれませんが、場所が中心街から離れているので不便でした。

2013年06月
ネストホテル那覇 2013年07月13日 10:35:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

立地や新しさなどハード面でははなかなか難しい点もございますが、ソフト面でお褒めのお言葉をたくさんいただけるよう今後も努力してまります。

またのご利用社員一同心よりお待ち申し上げます。

【連泊割引プラン】2連泊以上でお得な料金をGET(朝食つき)
【【ツインルーム(19平米)】 友達同士やカップルに最適】

ふぉわーださんの ネストホテル那覇 のクチコミ

ふぉわーださん [40代/男性] 2012年09月09日 14:23:28

沖縄期待して泊まりました。評価も4点台と書いてあり決定しました。しかし、建物も古く期待ハズレでした。すいません

2012年09月
ネストホテル那覇 2012年09月10日 16:43:28

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルは開業し30数年経っておりますが、建物の古さに劣らぬよう館内などを清潔に保つ努力を日々おこなっております。

期待に添えず申し訳ございませんでした。
また沖縄へ来られた際には、ご利用下さい、社員一同心よりお待ち申し上げます。

【ラストサマー・直前割7】5室限定で朝食無料サービス♪(お日にち限定タイムセール)
【【ツインルーム(1名利用)】 広々と ビジネスにも人気!】

ikuo190さんの ネストホテル那覇 のクチコミ

ikuo190さん [40代/男性] 2011年08月14日 18:34:13

妻の実家(離島)への帰省の帰りに一泊させていただきました。
那覇港から近く、ゆいレールの駅にも近く、目の前にローソンもあり立地は申し分ないと思います。
またホテルの部屋に入ると、周辺の優待が受けられるお店の紹介などもありとても参考になりました。ただ、今回は子供が一緒で入りやすそうなお店が無かったのが残念ですが。ホテル内のレストランはメニューの紹介などが無くかなり入りずらい印象を受けます。
朝食に関してはバイキングメニューは少なかったですが、どれもおいしくいただけました。特にパンとワッフルがおいしかったですね。

ベットは広く寝やすかったのですが、室内の設備に汚れが目立つのがかなり気になりました。特にポットは水垢がひどく使う気になれませんでした。
お風呂はシャワーを浴びるだけの広さしかありません。子供と一緒に入るには狭すぎですね。また、あかすりが無く手で身体を洗うしか出来ません。
後は特に問題は無かったですね。
仕事などで泊まるには十分ですが、レジャーで泊まるには今ひとつという印象です。

2011年08月
ネストホテル那覇 2011年08月16日 20:13:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

レストランのメニュー及び施設へのご指摘直ぐに改善いたします。

今後もお客様に親しまれるプランを提供し、いつまでも愛されるホテルを維持してまいります。

またのお越しを社員一同、心よりお待ち申し上げます。

【底値!】バカ売れ!激安均一料金(朝食つき)
【【トリプルルーム】 寝心地が評判!ヤングファミリーにオススメ】

投稿者さん 2010年10月14日 02:04:46

立地はわかりやすく、モノレールの駅から徒歩圏でした。
ユニットバスはせまいですが、部屋は新しく広々としています。
フロントの方は親切でした。
室内は清掃が行き届いていて、翌朝のベッドメイクの方々の挨拶も気持ちよいものでした。

しかし、あの朝食はひどいです。
まず、朝食会場が汚い。窓際のホコリを見ると食欲が落ちます。
ご飯は入院患者が食べる御粥のようにぐちゃぐちゃでした。
おかずも本土の「朝食無料」のホテルが出すレベルの質です。
結局、パンと焼き魚だけでお腹を膨らませました。同行者もパンしか食べませんでした。
同行者は「パン美味しい」と喜んでいました。
楽天トラベルでの写真ではおかずが多いように見えます。しかし、その日の炒め物がゴーヤチャンプルーだけでした。本土から来る慣れていない人間には、苦くて食べられません。
あの朝食内容で料金を取るのであれば、次回からは素泊まりにします。
本土ではあの内容の朝食では千円以上のお金を取れません。観光地だからといって、あぐらをかいて手抜きしていると思います。
お部屋や立地は良いのに、朝食の内容の悪さで損をしています。
正規の料金1200円を払って朝食会場に来た人は、どれだけがっかりするんでしょうか・・・。考えただけで、恐ろしいです。
朝食会場の清掃、ご飯の炊き加減に気配りすることは、すぐに対策がうてます。

2010年10月
ネストホテル那覇 2010年12月17日 16:09:12

この度は沖縄ポートホテルでのご宿泊とご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

当ホテルは沖縄県、那覇市の中心部にほど近く、那覇空港から車で7分。そしてモノレール「旭橋駅」から徒歩3分の利便性。また沖縄へ来たら誰もが何度でも足を運ぶ沖縄一の商店街、国際通りまで徒歩15分。近隣には、那覇市唯一のビーチや波上宮、福州園などもあり便利さと歴史の息吹が共存する地域に位置しております。

「室内は清掃が行き届いていて、翌朝のベッドメイクの方々の挨拶も気持ちがよいものでした。」
とお褒めのお言葉も頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご旅行の楽しみのひとつでもあるご朝食の件、不愉快な思いをさせて、大変申し訳ございませんでした。
レストランの担当者もとても反省しており、またバイキングであっても、きちんとしたサービスを提供しなければならないと改めて認識しております。
調理と料飲の担当の者に報告し、改善に努めております。
朝食の料理内容についても検討させていただきますので、次回沖縄にいらっしゃる際は、改めてご宿泊を賜りご評価をいただければ幸いでございます。

この度は、ご宿泊そして貴重なご意見誠にありがとうございました。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

寒くなってきましたので、お体にはどうぞお気をつけ下さいませ。

【レジャー】ミステリーROOMプラン(朝食つき)
【【禁煙】くつろぎのツインルーム(19平米)】