三井グリーンランドに行くために土曜日に宿泊しました。 三井のホテルにするかセキアにするかで悩んだのですが、ホテルバイキングが気になりこちらに決めました。 色んなクチコミを見ると、中韓が居てうるさい等書いていたので、土曜日だし覚悟して向かったのですが、全然嫌な気持ちになりませんでしたし、こちらに決めて本当に大正解でした! 1番はバイキングが美味しい!和洋中と種類が豊富で飽きることがないため、私たち家族は夜も朝も永遠と食べていました!笑 日本人としては、朝の和食が充実しているのもとても嬉しかったです! 温泉もサウナ露天風呂がついているし、敷地にあるボーリング、子供たちが遊べるキッズルーム、飽きることなく楽しむことが出来ました。 確かに施設はレトロさがあるかもしれませんが、まぁそんなもんじゃない?って感じです。 それ以上を望む人は、それ相応の金額のホテルに泊まれば良いと思います。 4階にラーメンの自販機があるのも、1階温泉前にアイスや牛乳の自販機があるのも嬉しかったですし、浴衣とスリッパで館内をウロウロできるのも有難かった! ここにして本当に良かったです!!また絶対に行きたいと思います。
孫を連れて、プールがメインの旅行でした。 建物は古いですが、とてもきれいに掃除が行き届いていて 大変快適に過ごせました。 スタッフの皆さんも大変親切でした。 プールも広く,孫が大喜びでしたが、監視員の方も 多めにいらしたので、安心して楽しむ事が出来ました。 夕食、朝食は質室・量とも十分満足のいくもので どれも大変美味しかったです。 多くの方が書かれていますが、黒毛和牛のステーキは 本当に美味しかったです。 金曜の夜だけ打ち上げ花火があるとの事で、夕食後 部屋の窓から鑑賞でき、素敵な夜を過ごせました。 かなり久しぶりに泊まったのですが、以前と変わらず 素敵なホテルだったので、是非また行きたいです。
【夏旅】森のプールで遊ぼ〜(゜▽^*)ノ☆大人気のアルコールバー付♪豪華バイキングプラン
8月21日に家族3人で宿泊しました。 フロントでの検温やバイキング会場での手袋マスク着用や 至る所に除菌スプレーが置いてありコロナ対策がしっかりとされてました。 お部屋にも除菌スプレー置いてありました。 お部屋の洗面所の蛇口は新品みたいにピカピカに磨かれていて清掃が行き届いてるなぁ と感心しました。気持ちよかったです。 バイキングの料理は大皿もありますが小分けにされているのもあり それがすごく高級感感じてとても良かったです。あとパスタが美味しかったです。 定番のお寿司やステーキや蟹どれも満足でした。 あとデザートコーナーは品数は少なかったけどミニケーキでお城作ってたり 取るのをためらうくらい盛り付け可愛かったです。 食べた後のお皿も男性のウエイターさんがいいタイミングで片付けてくれました。 花火も部屋からばっちり見れて花火があがる日とは知らなかったので とてもラッキーでした。毎年夏に宿泊してるのですが今回は特に良かったので 初めて投稿しました。また来年も行きます。
ツインルーム利用でお得にステイ♪リゾートバイキングプラン(1泊2食)
十数年前に家族4人で宿泊して以来、久しぶりの利用でした。シングルで空きがあればと検索したところ当館がヒットして、仕事先の大津から1時間半ほどかけて到着。 フロントでトリプルに変更しましたと通された部屋は、1人にはもったいないほどの広さでしたが、十分心行くまで堪能しました。部屋からのロケーションも素晴らしく、前回来た時のイメージを思い起こしました。その日は仕事疲れでぐっすり眠り、翌朝6時に入浴。そして朝食バイキング。品数も多く、温かいものは温かく、冷たいものは冷たくという、ごく当たり前のことですが、自然に目配りされたサービスを感じました。美味しかったです。 帰宅して家族にそのことを告げると、娘夫婦がぜひ行ってみたいと言っていました。十数年前は娘たちも中学・高校生ほどの年齢でしたが、覚えていたんですね。 私も機会があれば、また訪れたいと思います。ありがとうございました。
6月の日曜日に一泊しました。 3月に一度利用して、また利用したいと思っていました。 予約時に部屋を選べたのが良かったですね。 前回より広い部屋なのに、前回よりお安いプラン! 食事はもちろん2食ともバイキングで、前回同様に美味しくいただきました。 前回は韓国からの観光客がいたのですが、今回はタイかベトナムかな?からの観光客がいました。 夕食のバイキングはその方々に合わせてか、グリーンカレーもありました。普段は滅多に食べないものが食べれて、楽しみがあって、とても良かったです。 ただ、日本人の大家族(小さい子ども連れ)が隣の部屋で、キャーキャー騒いで… 部屋を変えてほしい!と思うほど。 満室でないのなら、一つ部屋を空けて配室してもらえると更に良かったかなと思います。
【日付限定】日付があえばすぐに予約をΣ(゜∀゜*)超得バイキングプラン!!
和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)当日急に思い立って阿蘇の火口を見に行こうということになりました。 土曜日だったので阿蘇近くに丁度良いホテルの空きがなく、長崎からの帰りを考えて南関のセキアホテル最後の一部屋でトリプルを予約しました。このホテルは2度目ですが、なんとグレードアップしていただきまして、80㎡のスイートルームに泊まることが出来ました。 とても広くて豪華な旅となりました。残念ながらガスのせいで阿蘇の火口は見れませんでしたが、今年も大好きな熊本に何度も行くでしょう。阿蘇の高菜も買えましたし木ノ内農園のジャムも沢山買いました。嬉しいことのひとつひとつがまた次の旅へと後押ししてくれます。 熊本のみなさん次もまたよろしくお願いいたします。(笑)
ホテルセキア人気No1☆アルコール飲み放題付♪和洋中バイキングプラン
4月29日に宿泊しました。 山の中にあるので、とても静かで、近くにボーリングや体を動かして遊べる施設がありました。スイートは、部屋もとても広くて、ベッド2つと和室は、6人分布団を敷く事が可能でした。 外国の団体の方が多かったのですが、夕食時、分けて席が設けてあったのは良かったです。 バイキングは、種類はあまり多くなかったのですが、ステーキは焼きたてで、お寿司も握ってもらえて、カニはすぐに補充されていて大満足でした。 熊本と言えばフルーツなので、フルーツの種類がもう少し多いと良かったなと思います。 アルコール飲み放題も良かったです。 少し早く到着したのですが、15時までロビーで待たされたので、難しいとは思いますが、少し早くてもチェックイン出来ると良いかなと思います。 グリーンランドの入園券が付いていたので、当日かなり長蛇の列だったのですが、並ばずに中に入れてよかったです。 お風呂は、とても広く良いお湯でした。ただ、濡れたタオルをそのまま部屋に持って帰る事になるので、お風呂場に返却場所があり、新しいタオルにしてもらえると良いなと思いました。夜入り、朝も入ったので特にそう思いました。 前日に予約が取れて、お得に泊れました。 ぜひ、また利用したいです。
グリーンランド入園券とアルコール飲み放題付★バイキングプラン
今回は、先確認の上チェックイン前に入浴ができまして、少々人の多い時間をさけることができました。 打たせ湯がかなり効いたようでした。ミストサウナも程よく楽しめました。 今回はテラスからホテルの外観を愛でることが夜できましたし、前回よりも奥行きのある南関からの山々を愛でたりすることもできまして広々とした感覚がありました。 夕食は、蟹をいただくことができまして蟹を付けるスープがとても蟹と相性がよくおいしかったです。ジャポネソースでいただく牛サーロインもありましたが、最後の残り物の方がなぜがうまみがありました。 豚しゃぶもゴマドレと相性が良かったです。 お寿司は相も変わらず良質でした。シュークリームのクリームも、アイスも美味しい。 朝食は、フルーツポンチにナタデココやチェリーもありサラダもシザードレッシングとコーン等とともにいただけました。コーンスープやフライドポテトもあり夕食も朝食も前回とは内容が異なっており新たな楽しみがありました。 お土産も入手でき、充実した瞬間でした。 また日々の生活の節目節目でセキアな瞬間であると嬉しいです。 よい瞬間をありがとうございました。
【日付限定】(ノ*゜▽゜)ノ日程があえばすぐ予約を!!日付限定リゾートバイキングプラン
8月5日から1泊、家族4人で宿泊しました。 お部屋は、和洋室で広々として清潔でした。お茶菓子も美味しかったです。 とにかく、夜・朝共にバイキングのお料理がとても美味しかったです。ズワイガニも、みずみずしく身もたっぷり入っていました。娘達はパンがとても香ばしくて、美味しかったと話していました。 お盆前の平日だったからなのかもしれませんが、わりとすいていて、水泳が大好きな私は、プールでたっぷりと泳げました。監視員の方々は、オープン前にキレイに清掃してくださり、遊泳中はキチンと一人一人に目を配り、小さなお子様達が子供達だけで、大人の深いプールに入って来ても優しく子供用の浅いプールに促していました。 温泉も、のんびり広々と入れて、日常の慌ただしさを忘れさせて貰えました。帰りは、施設内のボーリングを2ゲームしました。 本当に充実し満喫した旅行になりました。スタッフの皆様、ありがとうございました。
【九州ふっこう割対応!夏旅】グリーンランド入園券とアルコール飲み放題付♪リゾートバイキングプラン
和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)7月30.31日に宿泊しました。プールは2日間とも入ってとても楽しめました♪1時間に1回、プールの休憩時間があり、監視の方々が安全を確認し、落ち葉などの清掃もして、気持ちよく利用できました♪ 朝のバイキングも夜のバイキングもとても美味しくて、子供たちはお寿司を注文して板前さんに握ってもらって喜んでいました! ステーキも柔らかくて美味しかったし、エビチリや麻婆豆腐も美味しかったです、アルコール飲み放題が嬉しかったです! 杏仁豆腐も、アイスクリームも冷やしぜんざいも美味しかったです。 宿泊した日はお祭りの日で、打ち上げ花火がとっても綺麗で、家族でベランダで見ました。ホントに楽しい二日間でした。また行きたいです!(^^)!ありがとうございましたm(__)m
【夏旅】夏だ〜プールで遊ぼ〜(^O^)/アルコール飲み放題付♪リゾートバイキングプラン
和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)夏休みに家族で利用。宿泊客は屋外プールと温泉に入り放題でした。(チェックイン前・チェックアウト後でもOK) プールには数名の監視員がいますが、1人マッチョな外国の方がいてリゾート感を醸し出しています。チェックアウト後もプールで遊びましたが、子供がなかなか帰りたがらずに困りました(笑) 夕食はイタリアンのコースで前菜からデザートまで良質な食材を使用し、どれもプロの本格的な味で美味しかったです。子供用はワンプレートかと思っていましたが、こちらもコースでスープ、パスタ、メイン、パン、デザートが出ました。ウチの子供は特にスープが気に入ってました。 当日は関炎祭(ホテルセキアの夏祭り)で、夜に打ち上げ花火があり、部屋からとてもキレイに鑑賞する事が出来て、親子ともども大満足の夜でした。 夏に家族でプールやイタリアンを楽しみたい方には、オススメのリゾートホテルです。
【九州ふっこう割対応!夏旅】夏だ〜プールで遊ぼ〜(^O^)/イタリアンコースプラン
ツインルーム
大牟田駅前からの送迎バスを利用しました。駅から40分程度かかり、山の中のホテルに到着しました。 チェックイン前に、プールと温泉の利用が可能で、とても良かったです。 プールの監視員の方が沢山いらして、細かに清掃をしてくれていたので安心して遊べました。パラソルやビーチチェア?も置いてあり、ゆったりと過ごせました。温泉は特筆する事はなかったですが、浴場にメイク落とし洗顔、シャンプー、リンス、ボディソープがあり、脱衣所には化粧水、乳液、綿棒、ドライヤーもあり、タオルだけあれば十分でした。 夜のバイキングは、種類も豊富で補充も十分でした。飲み放題のメニューも過不足なく、ワインをボトルで出して頂けたので、お代わりを取りに行かずにのんびりと楽しめました。別のテーブルで、グラスを割ってしまった方がいらしたのですが、音を聞きつけたスタッフの方が、すぐに対応されていて、とても良かったです。 朝食も色々な種類があり、朝から満腹でした。 建物自体は古いですが、手入れが行き届いていて、不快感はありませんでした。何よりスタッフの方の対応の素晴らしさにとても感心しました。 チェックアウト後も、プールと温泉の利用が可能との事です。 久しぶりにまた行きたい!と思えるホテルでした。 ありがとうございました。
【九州ふっこう割対応!夏旅】夏だ〜プールで遊ぼ〜(^O^)/アルコール飲み放題付♪バイキングプラン
和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)妹と母の旅行の為に宿泊の予約を取りました。13時間運転して、夜遅くの到着だったので、高速を降りてからホテルまで道が大変だったようです。たまたま運良くこちらへ向かうバスが前を走っていたので無事着きましたが、でなければとても無理だったかも…と言ってました(笑) ただホテルのスタッフの方も親切でしたし、部屋をランクアップして頂いたり、その部屋が素敵だったと喜んでいました。お風呂も良いし、朝食も美味しくて良いホテルを取ってくれてありがとう!とお礼を言われました。 近くに親戚がいるのでこちらに宿泊させて頂きましたが、これからはこちらに泊まりたいそうです。実は次の日は近くの遊園地のホテルに泊まったのですが、こちらが良くなかったようで…2日共、セキアさんに泊まれば良かったと後悔してたぐらいです。
ツインルーム(浴室無・3名様以上はエキストラベッド利用)
昨年泊まって感じが良かったので今年も来ました。 まず、何が良かったかと言いますと「プール」に尽きます。チェックインを早めにすませてプールへ。子どもの浮き輪のレンタルが300円とお安く助かりました。プールもきれいで、監視も徹底していました。係りの方の態度もよかったです。 翌日もチェックアウト後にプールへ。缶の早積み競争など、係りの人のエンターテイメントに満ちた姿勢に好感がもてました。天気も良くて最高でした。これだけプールに入れて、そのあとはプールに直結した温泉で湯につかる至福の時が味わえます。 朝食もいい眺めのレストランで、品数も充実していました。ただ、窓ガラスは掃除した方がいいかと。 とにかく、このコスパの良さは驚異的です。できれば、従業員の方がすごくがんばっている印象ですので、施設を末永く運用するために修繕などあまり費用がかからなそうな部分から手をつけていただければと思いますが。 とにかく、いい思い出ができました。感謝します。
ツインルーム(浴室無・3名様以上はエキストラベッド利用)
春休みグリーンランドへ行く為にこちらのプランを利用しました。お値段以上の宿泊プランで大満足でした。 3家族旅行で2部屋(大人6名子供3名幼児1名乳児1名)合計11名で利用。 ベッド2台と和室八畳の和洋室。子供達も小さいので畳があるとやはり何かと便利です。 和室に敷く布団はセルフなので、夕食前に敷いておく事をお勧めします。 宿泊日が雨で近場の観光ができず、早めにチェックイン後フロントに荷物を預けボーリングや卓球を利用しましたが、料金もお安く設定されており十分楽しめました。この日は昼間でも霧が濃く発生していたので、利用している方も複数おられましたが、子供達がはしゃぎ回っても大丈夫な距離感があり助かりました。私たちには大変有難かったです。 食事内容は良かったですが、バイキング用の四角い大皿をあちこちに設置して欲しかったです。奥の方の席だった為、入口近くまでわざわざ皿を取りに行くのが大変で。混んでいたので、料理を取る行列がありましたが、すぐに補充されており取る料理が無いって事はありませんでした。飲み放題だったので、久々にアルコールも楽しめました。 大浴場はロッカーも洗い場も沢山で湯船も広いし、ドライヤーの数や化粧水などもあり十分です。 お部屋のアメニティも色々あって、洗顔の時に便利なヘアピンなんかは気が利いてるなと思いました。 朝食バイキングもゆっくり頂いて、ガソリン券で給油してグリーンランドも満喫できて楽しい旅行になりました。有難うございました。
【添い寝無料】グリーンランド入園券&ガソリン券付!バイキング食べ放題&アルコール飲み放題付きプラン
和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)仕事の関係で連休が取れず、近場で楽しみたいと思って、今回、選ばせて頂きました。50歳以上だとオトクというフレーズが決め手になりました。 楽しみにしていたバイキングは、期待以上でした!特にステーキが良かったです。苦手なスジや脂身が無く、やわらかい肉で、その場で焼いて頂けるので最高でした。カニも嬉しかったんですが、今回はステーキに軍配が上がりました。あと、赤ワイン煮込みも美味しかったです。スイーツも手をかけてあって、とても美味しかったです。 たまたま五十肩になり、腕が全く動かせない状態でしたが、温泉の効能に「五十肩」とあったので、治療のつもりで2回入りました。浮力が高く、湯に浸かった途端、腕がすうーっと上がりリハビリができました。翌朝には半分くらい動かせるようになっていました。 部屋が和洋室で、リゾート気分に浸ることができて満足です。 お茶パックは2人で2パックでしたが、4パック(2回分)にして頂けると嬉しいかな・・・と思いました。 安いプランを作って下さって有難うございました。また絶対行きます!
50歳以上の方が1名様以上いたらオトク★ステーキ、ズワイガニなど食べ放題!バイキングプラン
和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)3月27日から28日の1泊2日宿泊しました。場所は山の上で、ナビがとんでもないけもの道を案内したので行きは苦労しました。私が予約日を間違えてしまったので、妹親子の部屋が無く困っていたところたまたまメンテナンスで開いていた一部屋を至急用意してくれました。いやな顔一つせず丁寧に対応してくれたので本当にホテルのフロントの方には感謝しています。こちらのホテルのスタッフの方はどなたも親切で丁寧な対応をしてくれる本当に良いホテルです。ご飯も食べ放題で料理も種類が多くとても美味しかったので、満足でした。アルコールも飲み放題のプランでしたので、こんなに格安で申し分ない感じでした。お部屋は和洋室でしたがとても広くて、お部屋に御風呂もあったのですがシャワーだけ済ませて、大浴場と露天風呂に入りました。気持よかったです。もっと早くチェックインしていれば散策やホテルに隣接しているボーリング場やスポーツクラブなどで遊べたと思うとちょっとがっかりでした。よく調べてから行けば良かったです。又、グリーンランドに行く際には宿泊したいと思います。
グリーンランド入園券&ガソリン券付!80種類のバイキング食べ放題&アルコール飲み放題付きプラン
和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)申し込むと時にプランを比較すると、ツインでもトリプルでも料金が同じだったので、もったいないと思いつつ、広い部屋のトリプルを申し込みました。おかげで広々としたゆったりとした部屋で、「今までで一番広いね」と母も喜んで過ごせました。周囲は森に囲まれながらも見晴らしも良く、静かな所で、部屋も周囲の物音がなく(隣も同じ階にも宿泊者あり) 浴室も広くゆっくり過ごせました。食事もバイキングで宿泊者が多いからと、時間をずらして利用できるように設定されていたので、並ぶこともなくゆっくりおいしいものをたっぷりいただきました。色々なバリエーションのメニューがあり、どれも良かったです。小さな子供づれの家族が多かったようですが、施設も広いせいか、全く気にすることもなく時間が経ちました。九州北部豪雨の日に通常2時間くらいで到着するのに6時間もかかり途中諦めようかとも思いましたが、行って本当に良かった、苦労して着いたかいがありました。お世話になりました。
初夏わくわく♪バイキングプラン★その場で焼いてくれるステーキやズワイガニ食べ放題
ありがとうございました。母の還暦祝いにと娘ふたりと6人の孫で宿泊致しました。部屋広く皆で楽しい時間が過ごせました。リゾートに訪れた様な素敵なホテルに皆も大喜びでした。楽しみのバイキング美味しかったです。お寿司は目の前で握って頂きネタの美味しかったです 欲を言わせて頂けるなら、ステーキ肉質が固すぎて子供達もあきらめムード。クロワッサン最高美味しいです。朝食は異国の方のマナーにびっくり、しかたないかな。ウインナーはがっかり。でも楽しかったです。フロントの方は予約時は添い寝は浴衣なしと言われましたが、兄弟げんかが見切れずお願いしたところ浴衣スリッパ貸して頂き3歳なりに納得してくれました。温泉やわらかいお湯でした最高。ジャグィーは故障でしたか夜も朝もブクブクしませんでした。子供に付き合った遊園地の足の疲れに気持ちよさそうだったな。私は5人兄弟なのでまた遊園地に来たときはた〜くさんのいとこ兄弟と泊まりたいです。
4/1〜HARUるんるん♪春彩バイキングプラン★その場で焼いてくれるステーキやズワイガニ食べ放題
和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)毎年一度一泊旅行に行く旧友男性三人で伺いました。 一日目は菊池渓谷からファームランドのイルミネーションを観て、ホテルに伺う予定でしたが、順路が逆になり、昼間にファームランドのイルミネーションを観れないまま、菊池渓谷に向かい真っ暗で紅葉も観れませんでした。 定刻通り到着すると楽しみにしていた豪華な食事に大満足してくれたようで、 大人3人が会話も少なく、夢中で大皿2皿を食べていたのが印象的でした。 ステーキやズワイガニとあったのですが、寿司や天ぷらも食べ放題、アルコール以外のソフトドリンクやコーヒーも飲み放題、デザートやアイスも食べ放題で予想以上でした。 皆、温泉好きなので、浴場がどうかと思いましたが、特に不満もなかったようで、安心しました。 部屋も広く、快適でした。 ベッドが多少広かったのですが、介護をしている友人が夜中にベッドで転げ回って、夜中2時に右に一回、4時に左に一回転げ落ちました。落ちたまま動かなくなったので驚きましたが、そのまま寝ていました。今後は下に寝かせます。 南関インターが近く、高速が安い事もあり、次の日は地理的に中々行けない天草に行きました。 天草5橋を通り、天草四郎メモリアルホール、雲一つない晴天にも関わらず展望台から普賢岳は観れず、崎津天主堂に行きました。物産館には独自の商品が多く楽しめました。頑張れば他にも寄れると思います。 おかげ様で童心に返り、楽しい旅が出来ました。 ありがとうございました。
【秋得】和洋中バイキングバーゲンプラン★その場で焼いてくれるステーキやズワイガニ食べ放題
和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)