ホテルセキア リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルセキア リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

まあたんまんさんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

まあたんまんさん [40代/女性] 2016年08月16日 20:59:53

ホテルがまず、わかりにくく、ナビで行ったんですがなかなか到着せず、さらに、看板があるだろうと思い行ったのですが、看板は、あまりありませんでした。明るい間に到着する方は、まだ何個かの看板が見れると思いますが、暗くなって到着される方は気を付けたほうがいいと思います。食事は、とにかく人が多く、小さい子供が食事を自分で取りに行く、バイキング。なので、ちょろちょろしてる子供を避けるのも難しく、客層もあまりいいほうだとは、思えませんでした。まあ、小さい子供がいる家庭にとっては、いいと思います。
朝ごはんもバイキングでしたが、食べたいものがあまりなく、変わらず子供たちが、散らかしながらバイキングをしてるので、食べ物が絨毯に落ちていたり・・
小さい子供連れのお客様向けのホテルでした。

【九州ふっこう割対応!夏旅】グリーンランド入園券とアルコール飲み放題付♪リゾートバイキングプラン

投稿者さん 2016年08月16日 13:40:37

今回3回目の宿泊です。以前来た時よりも食事の質が落ちてたような気がします。

朝食時に6人席を取って
(ホテルの人に言われたとおり席確保のカードをテーブルに置いて)
食事を取りに行って席に戻ったら、知らない人が座って食事をしていました。

席を取っていた事を伝えても中国か韓国の方みたいで言葉が通じず
結局、別の席を探すが空いておらず、一緒に旅行に来た人達と一緒に食事がとれず
3テーブルに別れて食事する事になり、楽しい食事の時間で大変な思いをする事に。

ホテルの人に「確保していた席に他の人に座って食事してるので、
空いてる席を探しているけど どこか空いてないかな」っと伝えると
案内してくれるどころか、探してくれてるような雰囲気の途中で
他のお客さんに話し掛けられて そのまま居なくなってしまい
自力で探す事に。。。。早く起きて 早くレストランまで降りてきたのに
朝食の時間は少なくなるし朝から本当に大変でした。

席を確保しているカードは、もっと派手な色とか 大きな文字で
日本人にも、外国の方でもわかるようなカードにして欲しいですね。

投稿者さん 2016年07月31日 10:27:01

部屋の鍵が、開錠しにくい

【九州ふっこう割対応!夏旅】夏だ~プールで遊ぼ~(^O^)/アルコール飲み放題付♪バイキングプラン
【和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)】

ウマウマウマ1967さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

ウマウマウマ1967さん [40代/男性] 2016年01月05日 23:27:37

2度目の利用になりますが皆様親切でよかったです。

ホテルセキア リゾート&スパ 2016年01月20日 17:35:36

この度はホテルセキアへご宿泊頂き、ありがとうございます。
2度目のご利用との事で、再度ご利用頂きました事、大変嬉しく思います。
これからも皆様にご満足頂き、再度利用して頂ける様、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【1泊2食付】スタンダードプラン★ステーキやズワイガニなど約60種類以上のバイキング
【ツインルーム(浴室無・3名様以上はエキストラベッド利用)】

投稿者さん 2016年01月05日 18:35:41

家族3名で利用させていただきました。料理などは満足でしたが、一人はエキストラベッド使用でした。これにベッドパットのようなものが敷いてありましたが、サイズが合わず(短い)寝た時に気になり途中目が覚めました。

ホテルセキア リゾート&スパ 2016年01月20日 17:29:28

この度はホテルセキアへご宿泊頂き、ありがとうございます。
お食事等ご満足頂けたご様子、安心致しました。
ただ、お部屋のエキストラベッドの件では、貴重なお時間ごゆっくりお休み頂けず、ご迷惑をおかけしました事、誠に申し訳ありませんでした。
頂きましたご意見をもとに、改善に努めてまいります。
また、当ホテルには、トリプルルームや、和洋室などのご準備もございますので、また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。

exexpertさんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

exexpertさん [50代/男性] 2015年10月18日 12:11:15

隣室が深夜2時頃までお喋りの声で落ち着いて仕事が出来なかったくらいうるさかった。
よほどフロントに苦情の電話を入れようかと思った位だ。

次回からは一つ部屋を開けて隣の音が気にならない位の配慮をしてほしい。

【素泊り】出張応援☆ビジネスプラン ~洋室ツインタイプ利用~ 天然温泉でホッε=(´∀`)

かめさん43さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

かめさん43さん [20代/男性] 2015年09月29日 13:30:28

宿泊した部屋が3階でどこからかテーブルか椅子の引きずる音がずっと響いていた。

【ツインルーム限定】HAPPY88★和洋中バイキングプラン

ガクソ0916さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

ガクソ0916さん [30代/男性] 2015年09月28日 11:15:36

何度かとまっているのですが、今回にしぼった内容を・・・
立地ですが、まわりはあまり何もないので広大な敷地にもっと何か工夫すると人気がでる宿ではないかと思います。
部屋は和洋室で広いので快適ですが、毎回エアコンがかなり乾燥し、子供ののどが必ずやられてしまいます。
食事は今回ズワイガニがひどかった・・・・
味がない&中身がスカスカ・・・びっくりしました。
その他は美味しいので親子とも満足です。

【1泊2食付】『夏休みもOK』スタンダードプラン★ステーキやズワイガニなど約60種類以上のバイキング

投稿者さん 2015年08月24日 17:59:56

部屋は和洋室で広く、親子3人でゆったり過ごすことができました。

『夏休みもOK』アルコール飲み放題付♪和洋中バイキング~お寿司・ステーキ・ズワイガニなど食べ放題

投稿者さん 2015年08月20日 10:35:19

子供がプールであそべて喜んでいました。
バイキングでしたが、いたって普通でした。
部屋も普通、ソファーベットが痛くて何度も目がさめたそうです。(パパ談)
お風呂の温度が熱くて長く入れなかったです。
総合的に、本当に普通でした。

【ツインルーム限定】HAPPY88★和洋中バイキングプラン

投稿者さん 2015年06月03日 17:12:59

日迎えに、来たバスが待ってる私を、乗せずに止まらず素通りした。たまたま信号待ちしてたリムジンバスに私自信が走って乗り込んだから 間に合った。そのリムジンバスがその日の、最終便立ったので車を、持ってない私は途方に暮れるとこだった。だけどホテルが綺麗で贅沢な気分を、味わえたからフロント等にクレームはしなかったです。後は部屋の外の壁紙が図れてたのが気になった。それ以外はまた泊りたいと、おもいました。しばしの贅沢でしたよ。

2015年06月

投稿者さん 2015年01月24日 20:46:57

バイキング&飲み放題が、90分の時間制限でゆっくり食事出来ず残念でした。
せめて2時間あれば良かったと思います。

部屋は綺麗でした。

ホテルのお庭のプールが時期的に?掃除されてなく、残念な感じです。景色が台無し。

敷地内のお店は、全部営業されてなく(ホテル内の1カ所のみ営業)、
特に楽しむ所がないので、せめて食事を工夫するなどしていただくと(時間とか内容)また利用しようと思うかもしれませんが...

2015年01月
アルコール飲み放題付♪和洋中バイキングプラン~目の前で握るお寿司・ステーキ・ズワイガニなど食べ放題

投稿者さん 2014年05月09日 20:51:06

和室+ツインベッドで4人家族で宿泊。さすがに、GWだったので、お値段は割高だった。
朝食バイキングは普通。
菓子パン系の種類より、食パンとフランスパンを置いてオーブンをたくさん設置するだけでずっと良い印象になると思います。バイキングのお皿は仕切りの凸凹のない、普通のお皿の方が良いですね。
大浴場は良かったです。
家族連れなのでお風呂へ行く時を考慮すると、
鍵を複数にして頂けると良かったです。
フロントの方は大変丁寧で心地よい対応でした。

2014年05月
☆1泊朝食付☆ SmartStayプラン♪「お気軽にリゾートをお楽しみください」

投稿者さん 2014年05月05日 10:20:15

場所が分かりにくい・・・ナビは使わないほうがよいと思います。
施設は広いですが、バルブ期に建てた?為ところどころ古い感じを受けました。しかし子供たちは大変喜んでいました。個人的には3.子供たちは5といったところでしょうか。

2014年04月
【洋室トリプルタイプ(4名様以上はエキストラベッド利用)】

めいぷー13さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

めいぷー13さん [30代/女性] 2014年03月30日 15:56:41

3/27 グリーンランド帰りに利用しました。事前にアクセスでナビが裏道を…なんてあったので注意はしていたものの、自分は関東在住で全く土地勘がなく、案の定細い山道を案内され結局迷ってしまいました。 周辺には建物一つなく、やっとホテルの看板を見付けても、たどり着くまでは、ほんとにあるのか心配でした。
 グリーンランドの入園券付プランを利用しようかと考えていましたが、あんな場所では、時間のロスになるだけなのでお勧めしません。ランドから40分以上かかったと思います。

部屋・風呂は広く清潔感があってよかったです。

食事は、人数の関係上だと思いますが席がものすごい端っこになってしまい、子連れでとても不便でした。4人席以外も用意してほしいです。アルコール飲み放題なんてついていましたが、5人中のむのは一人で損した気分です。最近アルコールを飲まない人も多いはず! 料金をもっと安くして、必要な人だけ+1000円位の方がお得な気がします。
 内容的にもパッとせず…。写真はもっとおいしそうに見えたのに残念でした。
なくても、補充されないものが目につきました。同じ料金を払ったのに、食べられないってっりですか??

フロントの方は親切丁寧でした。

アルコール飲み放題付♪バイキングプラン
【洋室トリプルタイプ(4名様以上はエキストラベッド利用)】

おかん通販好きさんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

おかん通販好きさん [50代/女性] 2014年02月04日 12:16:29

部屋はとても良かったです。フロントの方の対応も良かったのですが、一番楽しみにしていた食事(バイキング)が朝・夕とも品数も少なく味も悪くて最悪でした。

2014年02月
あったか♪バイキングプラン アルコール飲み放題付☆

投稿者さん 2013年12月02日 23:19:13

素泊まりで広い部屋でした。
周辺は何もないので、ネット環境の充実や自動販売機の値段をコンビニ相当、氷は無料にしてほしいと思いました。何か利用しようと思うと市場より微妙に高価格だなと感じました。(僻地なら輸送にお金がかかり、価格上乗せも理解できるのですが。。。)
遠出の中継店として利用(温泉に入って寝るだけ)にはよいかと思いました。

2013年11月
ホテルセキア リゾート&スパ 2013年12月13日 15:12:59

この度はホテルセキアにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
関係スタッフと話し合い改善策を検討し、お越しいただいた皆様にお喜び頂けるホテル作りに励んで参ります。
機会がございましたら、また是非お越しくださいませ。
お客様のお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

【直前割】 日付限定 バーゲン素泊まりプラン☆★

優未さんさんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

優未さんさん [30代/女性] 2012年12月11日 10:51:50

旦那の家族にプレゼントで宿泊しました。
平日だったのもあり、バイキングは混みあうことなく食べれました。
しかし、回転率が悪かったのか食事はできたてにありつけませんでした。
楽しみにしてた蟹も追加されることなく・・・。

2012年10月
ホテルセキア リゾート&スパ 2013年01月06日 18:30:51

この度はホテルセキアにお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしバイキングレストランではご満足して頂くこたが出来ず、残念に思っております。
レストランスタッフにお客様のお声を伝え、皆様にご満足して頂けるレストラン作りの参考にさせていただきます。
貴重なお声を頂きありがとうございます。
こちらのお越しの際には是非またご家族でお越し下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

【ツインルーム限定】 ハロープラン1泊2食(80種類の和洋中バイキング) 天然温泉も!

ハニー8767さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

ハニー8767さん [40代/女性] 2012年10月07日 21:27:51

今年で連続7年目の利用でしたが、夕食の時のスタッフの対応の悪さにがっかりしてしまいました。受付で「お待ちください」とも言われずに待たされて、案内された場所は端っこの料理から遠い場所でした。近い所が空いているのにです。案内されてから「こちらでよろしいでしょうか?」と聞かれたので「近い所が空いているのにあの席じゃいけないのですか?」と聞いたら、「テーブルがガタついたりしてますので。」などと言われてしまいました。そんな席をなぜそのままにしておくのでしょう?結局案内された席に着きましたが、こんなことは初めてでした。料理も年々寂しくなる感じがしています。ズワイガニ食べ放題プランでしたが、すぐになくなって空の皿の時ばかりが目立ちました。取りに行くタイミングが難しかったです。あとはお部屋の布団を敷くのがセルフになっていましたが、これには特に不満はありません。食事以外は楽しく過ごさせてもらいました。

2012年10月
ホテルセキア リゾート&スパ 2012年11月29日 17:08:26

いつもホテルセキアをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかし、今回は私共スタッフの対応の悪さで、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
私どもの配慮が足りず、お客様にご満足して頂けなかったこと、大変心苦しく思っております。
今一初心に戻り、お越し頂いた皆様にご満足して頂けるよう、スタッフ一同日々励んでまいりますので、次回のご家族旅行にもホテルセキアをお選び頂ければと思っております。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
御投稿、ありがとうございました。

秋の収穫わくわく♪バイキングプラン★その場で焼いてくれるステーキやズワイガニ食べ放題

投稿者さん 2012年09月02日 17:04:27

施設はきれいで、バブルのころに計画されたであろう作りでした。ホテルの前のアメニティも昔は賑やかだったような面影はありますが、現在は閑散としたボーリング施設のみで節電のためクーラーなしでした。食事(バイキング)は量>質の感じ。あと夜間に楽しめる 大人の空間的バーがあればと思いました。

ホテルセキア リゾート&スパ 2012年10月28日 17:19:48

この度はホテルセキアにお越し頂きまして、誠にありがとうござます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
ホテル施設に関しましては貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
お客様のお声を参考に、より楽しく過して頂けるホテルを目指し、更なるサービス向上に努めてまいります。
こちらにお越しの際には、また是非ホテルセキアにお越し下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
御投稿、ありがとうございました。

【夏休み】ツインルームでお得にENJOY♪バイキングプラン