ホテルセキア リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルセキア リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

25立花さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

25立花さん [40代/女性] 2011年06月19日 14:36:59

何度も宿泊しています。仕事後のため今回は朝食の利用です。大変な山の上で立地はあまりよくないのですが、到着時のリゾート感漂う建物はとても感じがいいです。ホテルから出ない(お風呂やエステなど利用の)大人向けのホテルだと思います。今回は連れが初めてで、バイキングも部屋もとても喜んでいました。
ただ売店も夜には利用できなくなりますし、コンビニも近くにないですから前もって買ってくるなどの前準備は必要と思います。
難をいえば廊下がとてもタバコ臭かった事と、床の掃除が行き届いてなく汚い事、エレベータを降りた瞬間に感じる異様な、階の匂いでしょうか。
ホテルマンは時々見回っているようですし、ファブリーズなどを常に利用してはどうかと思います。よくいくので小さい部分が改善されると更にリピ率が上がると思います。

2011年06月
ホテルセキア リゾート&スパ 2011年09月24日 18:16:49

いつもホテルセキアをご利用いただき、誠にありがとうございます。バイキングレストランやお部屋などご満足いただけましたようで、私共も安心致しました。
ただ、廊下の臭いや床の汚れなど、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様からの貴重な意見をもとに、今後は清掃を徹底するよう、努めて参りたいと思います。
今後もお客様に満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同頑張って参りたいと思います。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【1泊朝食付】 SmartStayプラン~ 気軽にリゾートをお楽しみください
【洋室トリプルタイプ(4名様以上はエキストラベッド利用)】

hayase_nさんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

hayase_nさん [30代/女性] 2011年03月07日 00:25:52

当日予約して一時間後にはチェックインと云う状態でしたが、部屋に入った時にはすでにポットにお湯が沸いている状態になっていて驚きました。こういう心遣いは嬉しいですね。部屋のカードキーを二枚用意してくれているのも大変助かります。
 高速から降りて近いところですが、山の高い処にあって非常に景観が良いです。稼働していなかったり工事中だったりの施設が散在しているため、リゾートという名と相まってちょっと寂れた印象を受けましたが…のんびりゆったりした時間を過ごしたい人に合うホテルだと思います。
 プラン付属の朝食と、現地で夕食に利用したバイキングですが、…美味しいのですが、料理の補給があまりされず食べたいのだけど料理が無い、というものがちらほらありました。有っても残っている量が少ないので、補給されない事を思うと…他のお客さんたちが相応数いることを考えてしまい一口以上取るのは気が引けて、食べ放題といっても気にいって食べたいものを食べたいだけ、というわけにはいきませんでした。
 お風呂は、最高でした。ちょっと熱めですが、とにかく広くて気持ち良い。露天はL字に湯船が作られているため、右端から入れば温く左端から入れば熱くて、自分の好みの湯温になってる場所で、空を見上げながらのんびりつかれました。夜は星を朝は朝日を見られます。
 大浴場の更衣室の洗面台の処にはピーリングジェルやオールインワンの化粧水ジェルなど数種類のサンプルが置かれて自由に使えるのにも感心しました。ただ…これは利用客側のマナーの悪さが問題なんだろうとは思いますが…中身がほとんど入っていないので、実際には使えないため残念さが残ります。大抵、こういうところで試してみて気に入れは買って帰るのですが、なにしろ試せないので。
なにはともあれ、お世話になりました。

2011年03月
ホテルセキア リゾート&スパ 2011年03月28日 12:04:18

この度は、ホテルセキアをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご夕食・ご朝食のバイキングに関しまして、食べ放題なのにご満足にお召し上がり頂けなかったという事で、誠に申し訳ございませんでした。大変心苦しい限りでございます。貴重な御意見、しっかりと受け止め、今後お客様にこのような思いを与えないよう、サービスの向上に励んで参ります。
また、大浴場更衣室の化粧品のサンプル品に関しましてもサービスが行き届いておらず、残念な思いをさせてしまい、心からお詫び申し上げます。
お客様にご満足して、笑顔でお帰りいただけますよう、初心を忘れずサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
真摯に受け止め改善して参ります。
また機会がございましたらお客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食付】5室限定!3日間限定プライス☆おひなさまプラン
【和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)】

晃仙さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

晃仙さん [30代/男性] 2010年11月28日 20:23:23

たびたび利用させてもらってます
寂しい環境にありますが、
ホテル対応や設備もいいので
快適に使わさせてもらってます
今回は観光シーズンだったのか
気持ち宿泊代が高かったのが痛かったです

2010年11月
ホテルセキア リゾート&スパ 2010年12月07日 19:56:43

いつもホテルセキアをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、温かいお褒めの言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様に何度も足を運んで頂けるホテルを目指して、サービス向上に努めて参ります。
また、今後お得なプランなどをご案内して参りますので、ぜひまたご利用頂ければと思います。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【1泊朝食付】ビジネスプラン ~洋室ツインタイプ利用~  天然温泉でホッε=(´∀`)
【ツインルーム(浴室無・3名様以上はエキストラベッド利用)】

まんぼう410さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

まんぼう410さん [40代/男性] 2010年08月12日 19:09:37

今年で4年連続4回目の利用をさせていただきました。毎回、子供たちの希望です。部屋も広いし、プールもあるし、何と言っても豪華なバイキングが最大のお気に入りのようです。大人にとっても、サービスが素晴らしいので全くストレス無く楽しい時間を過ごさせていただいています。到着時のお出迎え、フロントの方の笑顔と丁寧な説明、食事の際の案内も穏やかで、とても安心感があります。今年は3人目の子供が生まれたため、生後7ヶ月の幼児を連れての旅でしたが、レストランではベビーベッドまで準備いただき、本当に助かりました。おかげで夫婦とも安心して食事ができました。今回はお盆前の繁忙期の利用だったため、過去利用時に比べてレストランも混んでいました。しかし、料理もスムーズに出てくるし、むしろ活気があって楽しかったです。ステーキやフカヒレスープも美味しかったのですが、夏野菜を使った前菜類が、とても美味しかったです。きちんと作られた料理がたくさんあって、毎回料理には満足しています。
唯一、スポーツプラザのマシン類に「故障」や「調整中」が多くて、子供が少し残念がっていました。その分、ボウリングと卓球で楽しませていただきました。ボウリング場の係りの方、とても親切で優しい方でした。
今年も、本当にありがとうございました。

ホテルセキア リゾート&スパ 2010年08月17日 20:20:49

先日は、ホテルセキアにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、4年連続4回目のご宿泊との事で重ねてお礼申し上げます。
お部屋、屋外プール、バイキングもお褒めに預かり光栄です。お客様にストレス無くお泊りいただけてとても嬉しい限りでございます。フロントスタッフやレストランスタッフ、シェフにもお客様のお声を伝えたところとても喜んでおります。
ただ、別棟のスポーツプラザのマシーンに関しましてはお子さまに残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。早く復旧出来ますよう今一度係に伝えます。
ホテルセキアでは、お客様にお泊りいただくにあたって、安心してご利用いただけますよう、細かな部分にまで心を尽くしております。「安心感があります」と言っていただけたことをとてもうれしく思います。
これからもお客様にご満足していただけますようスタッフ一同一丸となって頑張って参ります。

来年も機会がございましたらお会いできます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

人気の屋外プールで遊び放題!ステーキ、ズワイガニ食べ放題!夏休みファミリープラン
【和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)】

投稿者さん 2010年06月15日 16:00:27

母の還暦に家族で利用しました
13年前にできたとのことでしたが、熊本在住の私たちでも聞いたことがあるくらいで(ホテル名)全く立地やどんなものかしりませんでした
高台ならではの景色やお店があいていないにしても、どこか海外いるような錯覚に陥るくらいの広さやスケール
みんなでたった一泊でこんなに旅行をしたような気分になれると大喜びでした
あの場所がにぎわえば必ずリピートするでしょう。。
ぜひ広告の仕方、検討して九州で最高のリゾート地へしてほしいです
山に登る手前から見えた山の上に立つ宮殿のような景色 最高でした!

2010年06月
ホテルセキア リゾート&スパ 2010年06月17日 14:31:58

この度はホテルセキアをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご家族の皆様にも気に入っていただけたご様子で大変嬉しく思います。南関I.C.からお車で5分の距離にありながら大自然のパノラマが体感出来るとの事で、特に初めてお越しになられるお客様は一応にびっくりされます、先日までは新緑が眩しかったのですが、ちょうど今の季節はセキアヒルズに上る途中で見える山々に棚引く雲の切れ端や、時にはホテル自体がすっぽりと雲の中に包まれることも、そして、キラキラした夏の後には幻想的な雲海の季節へと流れて行きます。何年たっても変わらない美しさを見せてくれるこの景観が私達も大好きです。この素晴らしい景色をもっとたくさんのお客様に見ていただけるよう頑張りたいと思います。お客様のお言葉とても勇気づけられました。ご投稿誠にありがとうございました。

~1泊朝食付~Casual Stayプラン 【洋室ツインルーム・浴室無】

投稿者さん 2010年05月25日 15:02:38

温泉大浴場が 気持ち良かったです。
次回は ユックリ心身共に 癒しに 伺いたいです。
静かで のんびり出来る ホテルですね。

ツインルーム(浴室無・3名様以上はエキストラベッド利用)

ホテルセキア リゾート&スパ 2010年05月30日 16:52:29

この度は、ホテルセキアをご利用いただき、誠にありがとうございます。
温泉大浴場をお褒めいただき、また「次回も」というお言葉、本当に嬉しい限りでございます。
お客様にもっとご満足いただけますようにこれからも頑張って参ります。
また機会がございましたら、お客様のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月20日 12:04:35

友人と3人で利用しました。
ツインのトリプル使用だったのですが、ソファーベッドではなくベッドが用意されていたので嬉しかったです。
ソファースペースも広々していて、美味しいお茶を飲みながら話が弾みました。
窓から裏の散策路が見えたので、夕食前のお散歩にと行ったのですが、閉鎖されていて残念でした。
夕食のバイキング、何度か利用しているのですが、来る度に品数が少なくなり料理も冷たくて、ガッカリです。
価格が抑えられたので仕方ないかもしれませんが、他に外食する所がないので検討して頂けないでしょうか。
お風呂は、韓国の団体が4つと聞いていたのですが、空いていてゆっくり出来ました。
また利用するつもりですが、次回は外食かな・・・。

2010年04月
ホテルセキア リゾート&スパ 2010年04月29日 18:55:26

この度はホテルセキアをご利用頂きありがとうございました。
お部屋ではゆっくりして頂けたようですね、私共も嬉しく思います。
ただ、ご指摘頂きました夕食バイキングの件でございますが、せっかく御来店頂いたにもかかわらず、御満足頂けるお料理を提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました件は今後の課題とし、皆様にご満足頂けるレストランを目指し、料理、サービスの向上に努めて参ります。
貴重なお言葉ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

ていしあさんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

ていしあさん [40代/男性] 2010年03月24日 13:24:27

リゾートホテルのツインルームをシングルユーズしてこの値段なら、格安です。清掃等も問題ありませんでした。お風呂は大浴場が利用でき、快適でした。
 宿泊部門については大変満足しましたが、レストラン部門には少々課題が残ると思います。まず、ラウンジが営業時間内なのに誰もいない状態でした。きちんとできないなら、営業を終了すべきでしょう。また、同じ品物が夜の方が昼より高いのは理解できますが、それなら表の看板は夜には昼間の価格を掲げるべきではありません。また、朝食バイキングは品数こそ、そこそこありましたが、お皿が盛りつけにくく、味も今ひとつでした。1000円以下なら納得できますが、1500円はさすがに高いと思いました。

2010年03月
ホテルセキア リゾート&スパ 2010年04月07日 16:33:04

ていしあ様

この度はホテルセキアをご利用頂き誠にありがとうございました。

先ず、レストラン部門にて御迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
ていしあ様よりご指摘を頂きました件、早急に各レストランにおきまして改善させて頂きます。
誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの教育、施設内の管理を徹底して参る所存でございます。
今後ともご指導、ご鞭撻頂きますようお願い申し上げます。

末筆ではございますが、ていしあ様のまたの御来館心よりお待ち申し上げております。

ビジネスプラン~洋室ツインタイプ~素泊り

投稿者さん 2009年10月15日 10:02:02

ずいぶん山の上にあって誰もいないような気がしたんですがついてみると凄い人数でびっくりしました。結婚式もあってたようで。高い山の上だけあって朝、太陽が顔を出す前の美しさと言ったら最高でした。年寄りと一緒でバイキングだからどんなかなと不安だったのですがどれも味が良くて大満足でした。ただステーキや寿司など並んで待つ所があり、その列がじゃまで途中にあるものがとれず、しかたなく並ぶしかないと言う点がマイナスかも。列ができると予想される所は奥にもってくるとかしてほしいです。又行ってみたいです。

2009年10月
ホテルセキア リゾート&スパ 2009年10月26日 14:40:44

この度は、ホテルセキアをご利用いただき誠にありがとうございます。
和洋中バイキングでは、ご満足いただけましたようでなによりでございます。ただ、ご指摘いただきました件は、直ちにスタッフへ伝え改善に努めます。貴重なご意見を賜りありがとうございます。
これからの季節は幻想的な雲海も現れますので
また機会がございましたら、是非ホテルセキアをご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

【1泊2食付】 秋のグルメバイキングプラン ~ステーキやズワイガニ食べ放題~
【和洋室タイプ(42平米)】

投稿者さん 2009年09月28日 14:31:49

家族4人で利用させて頂きました。スタッフの方々の対応もすごく良く、素敵なリゾートホテルという感じでした。お部屋も大浴場もキレイで、バイキングの食事も種類が豊富で、つい食べ過ぎてしまいました。また機会がありましたら、是非利用させて頂きたいと思います。

ホテルセキア リゾート&スパ 2009年10月03日 11:38:30

この度はご家族のご旅行にホテルセキアをご利用いただき、誠にありがとうございます。
バイキングのお料理や温泉などお楽しみ頂けたとの事で私共も安心致しました。
お客様からのお声が私共の一番の励みとなります。
これからもお客様により一層ご満足いただけます様、努力して参ります。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【お値打ち】 期間限定!!特別宿泊プラン ~ご夕食和洋中バイキング~
【洋室トリプルタイプ(42平米)】

投稿者さん 2009年08月11日 15:34:06

8月9日に娘夫婦と孫(小学4.2年)私達夫婦の6人で宿泊しました。
孫達がプールのあるホテルが良いという事で楽天トラベルで検索し決めました。
お陰で天候にも恵まれ満足した家族旅行となりました。
食事も和洋中バイキングで好き嫌いの多い家内も助かりました。
娘はアウトレットモールでショッピングするのを楽しみにしていましたが閉鎖されていたのを残念がっていました。

ホテルセキア リゾート&スパ 2009年08月13日 10:55:54

この度はホテルセキアをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中は、お客様にご満足いただけました様で、私共も大変嬉しく思っております。
また、楽しみにして頂いておりました、アウトレットモールの件で残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。周辺施設の件は、ただいま閉鎖致しておりますが、担当者とも話し合い、少しでもご満足いただける様検討して参る所存でございます。
また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
お客様のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月25日 12:05:39

7月20日と21日宿泊しました。あいにくの雨でついた日も雨でしたがプールに入れました。しかし次の日も願い叶わず雨でグリーンランドも雨のためあまり楽しめませんでした。速めにホテルに帰ったのですがプールも使えなく残念でした。とにかく久しぶりのセキアでしたが雨に泣かされました。特に子供はとても残念そうでした。おとなはたっぷり温泉をエンジョイしました。また食事も前回より更に充実していてとても満足しました。

2009年07月
ホテルセキア リゾート&スパ 2009年07月29日 21:38:43

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけました様で私共も安心いたしました。
ただ、雨の為にプールを十分楽しんでいただく事ができなっかたのが本当に残念でございます。
またご次回利用いただければ幸いに存じます。
お客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

プール無料券付!夏休みはセキアdeエンジョイしよう♪ 和洋中バイキングプラン
【洋室トリプルタイプ】

投稿者さん 2009年06月10日 13:48:07

チェックインが遅い時間でしたが、フロントの対応がとても優しくよかったです。部屋も思ったよりも広くて、きれいでした。またご利用したいです。このたびはお世話になりました(*^-^*)V

2009年06月
ホテルセキア リゾート&スパ 2009年06月11日 13:16:49

この度は、ホテルセキアをご予約いただき誠にありがとうございます。
また、スタッフに対する暖かいお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお喜びのお言葉が私共の一番の励みとなります。
今後もより多くのお客様にお喜びいただけます様、サービスの向上に励んで参る所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインタイプ(バス無)】

投稿者さん 2009年06月02日 21:04:58

部屋も広く温泉も快適だったので、すごくコストパフォーマンスの高いホテルでした。家族での利用には最適だと思います。

2009年05月
ホテルセキア リゾート&スパ 2009年06月03日 14:03:58

客室や温泉など満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
今後もよりお客様に満足いただけるよう、サービスの向上や施設の充実、またイベント等を行いセキアヒルズを盛り立てて参る所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

GWをリーズナブルに利用しよう♪素泊りプラン☆
【和洋室】

投稿者さん 2009年05月25日 22:24:09

夕食のバイキングがとってもよかったです。お寿司は目の前でにぎっていただけるし、ジュースも飲み放題で、育ち盛りの子ども達には大満足な食事でした。お風呂も広く、ゆったりのんびり過ごせて、とてもいい休暇になりました。ただ、お部屋のお風呂の水垢や、床のほこり、シミ等がとても目立ち、お茶を飲もうと湯飲みに手をかけたら、ホコリが積もっていてびっくりしました。それだけが残念でした。

2009年05月
ホテルセキア リゾート&スパ 2009年05月26日 18:51:36

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけました様で、大変安心致しました。
ただ、水垢や湯のみにホコリがかぶっていた件では、お客様に大変不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございました。
今後この様な事が無い様客室やお風呂の掃除により一層力を入れてまいります。
また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

【和洋室タイプ】

投稿者さん 2009年04月03日 13:32:17

道すがら満開の桜並木があり遠くまでの景色も素晴らしい、食事は大変美味しくお風呂も良質、従業員の方は感じ良い、トトロのお土産屋さんあり、イタリアンレストランはお安いけど超美味、ボーリング場は清掃が行き届き設備も充実・・・
良いところを挙げればキリが無いほど。
だけど、一点切なくなったところがありました。
朝8時10分頃、お風呂を出ようとするとスリッパが1個もありませんでした、男女風呂共にです。
まだ、中にはお客さんが5、6人居たにも関わらずです。
きっと、清掃の為に撤去されたのかしら、といぶかしく思いつつ裸足で部屋へと戻りました。非常に良いホテルだけに悲しかった。

春休み わいわい♪ファミリーバイキングプラン
和洋室タイプ

2009年04月
ホテルセキア リゾート&スパ 2009年04月03日 21:19:20

また、食事や従業員のサービスなどに対する温かいお褒めの言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
ただ、温泉のスリッパの件では、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、現場に確認し改善して参る所存でございます。
また機会がございましたら、ご利用いただきますと幸いでございます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

春休み わいわい♪ファミリーバイキングプラン
【和洋室タイプ】

投稿者さん 2024年06月18日 21:02:16

両親の誕生日プレゼントに利用させ頂きました!部屋も広くゆっくり
くつろげるのでとても良かったです!
食事の方は馬刺しとかがあると思ってたけどなかったのは残念でしたが
カニもたくさん食べれたので満足でした!

2024年06月
【楽天スーパーSALE】5%OFF~★贅沢食材を満足いくまで!アルコールバー付豪華バイキングプラン
【和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)禁煙室】

投稿者さん 2024年05月06日 20:14:40

バイキングの途中で各テーブルの食器を回収に伺われるのはすごくいいと思いました。

2024年05月
【GW限定】贅沢食材で大満足!夢のハーゲンダッツも食べ放題!アルコールバー付♪豪華バイキングプラン
【洋室ツインルーム(3名様以上はエキストラベッド利用)禁煙室】

投稿者さん 2024年05月02日 16:13:37

何度も利用させていただいています。お風呂に入ってのんびりする目的なので、お部屋も広く食事も美味しく満足です。

【大バーゲン】日付があえばすぐに予約をΣ(゜∀゜*)超得バイキングプラン!!
【洋室トリプルタイプ(4名様以上はエキストラベッド利用)禁煙室】

投稿者さん 2024年04月05日 21:21:39

スタッフの方がとても親切でした。部屋が畳の和室もありゆったりできました。

【卒タビ・学生旅行】ずっと忘れない。グリーンランド入園券付豪華バイキングプラン
【和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)禁煙室】