ホテルセキア リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルセキア リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月24日 22:41:54

チェックイン前にプールに入りましたが、タオルが無く、残念でした。プールだけの利用ならば、持参するのが普通ですが、宿泊者にはタオルを準備して頂きたかったです。
風呂場に、櫛が無く、部屋には準備してありましたが、持っていくのを忘れるので、風呂場にも準備して頂けるといいなと思います。
でも楽しい旅になりました。

【夏旅】森のプールで遊ぼ~(゜▽^*)ノ☆アルコール飲み放題付♪リゾートバイキングプラン(1泊2食)

投稿者さん 2018年08月17日 23:35:53

8月15日から1泊しました。
夏休みに入ってから宿泊先を探し、割と多人数でしたが、予約が取れました。
セキアヒルズの全盛期から知っているので現在の様子は非常に悲しいものがありますが、ホテルのバイキングは充実しているので時々利用しています。
山中にあるため静かなのはリゾートホテルとしては良いかと思います。
ただ、今回初めてホテルに宿泊して、やはり残念だなと思う点がちょこちょこありました。
例えば部屋に置いてある浴衣。綺麗にクリーニングされているのはわかりますが、袖の下辺りが擦り切れて穴が開いていました。
ディナーのイタリアンレストランは、美味しくてサービスも良かったのですが、デザートにのせてあるミントの葉がなぜか真っ黒。味などとても良かっただけに、残念でした。
あと、あちこちにその昔、店が入っていたんだろうなと思えるスペースやまだ片付いていないままのスペースが丸見えすぎて悲しくなってくること。
手が回らないのはわかりますが、いいところもあるだけに残念でなりません。
プールは子どもたちが楽しめたので良かったです。

【夏旅】森のプールで遊ぼ~(゜▽^*)ノ☆大皿でわいわい♪飲み放題付イタリアンパーティープラン
【和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)】

有明むつごろうさんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

有明むつごろうさん [60代/男性] 2018年08月07日 19:51:59

今回、高齢の母親と叔母(母の妹)を少しのんびりさせてあげようと、こちらに4人で一泊させて頂きました。
食事もバイキングで好きなものを食べれるようにとバイキングプランを選びました。
母と叔母は、食事もいろいろ食べれて、お風呂にゆっかり浸かってのんびりできたと喜んでいました。部屋も静かでベランダからの景色は、緑の山でしたが、とても嬉しかったようです。いつもビル街の中で生活しているので、山林さえも癒しの景色と話していました。
また何か記念日にでも利用させていただこうと思います。

投稿者さん 2018年03月29日 10:33:56

もとリゾートホテルっといった感じでした。
今はビジネスホテルのグレードUP版のような感じですね。
価格が安いので文句は言えないかな?!っといった感じです。
大浴場は浴槽が広いので人が多くてもゆっくりと浸かれました。
部屋のよりシャンプー&リンスが良いので気になるなら大浴場に行った方がいいかも。
食事&お風呂は外国のお客が多いので少しビックリしますが、マナー等そこまで気になりませんでした!
バイキングのスタッフはテキパキと無くなったら即新しいのを準備して「食べるものないじゃん!」というのが無く◎

【朝食付】眺望が素敵♪人気の朝食で清々しい朝を♪カジュアルステイプラン

投稿者さん 2018年02月25日 16:47:24

韓国のツアーで来られた方々が多数で、お風呂ではシャワーなど出しっ放し、体に泡が付いたまま湯船に入り泳ぎだしたりと
とても残念でした。

投稿者さん 2017年10月05日 15:21:05

今回は久しぶりに行ってみました。
噂には聞いていましたが、ここまで変わってしまうと驚きです。
私が行っていた頃はケンタ(マックもあったかな?)、ナイキやリーガルアウトレット、みゆきの湯、100均、本屋、釣り堀、フードコート、スーパー、オサダ、グラススキー、裏にはプチ動物園等、他にも色々ショップがあったので。。。
今はあの広大だった駐車場や施設跡地はソーラー発電所になってました。
バイキングレストランも小さくなった気がしますし、ソファー席が無くなりました。。。
パンも焼きたてがあったのですが。。。

楽市楽座の下にあったプチスポーツ場とボーリング4レーンは場所を移し、細々営業しているようですが、私が行った日はお休みでした。orz
昔しを知っていなければ、普通のバイキングホテルとして利用可能なのかもしれませんね。

ホテルセキア リゾート&スパ 2017年10月07日 15:57:58

この度は数あるホテルの中から、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、感想をお寄せ下さり重ねて御礼申しあげます。
来年でホテルセキアは20周年となり、OPEN以来いろいろな変化がございました。確かにOPEN当初はアウトレットをはじめとする、さまざまな施設があり大変賑わっておりました。現在、屋外のテナントはスポーツ施設のみとなっておりますが、ホテルセキアのキャッチコピーに、『都会はいっかい休み』とございます。現実から離れ、心からリラックスして、おくつろぎ頂けるホテルを目指しておりますので、静かにごゆっくりおくつろぎ頂くには良い環境と思いますので、この自然の環境を最大限に発揮でますように、お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、精進してまいりたいと思います。もし機会がございましたら今一度ホテルセキアをご利用頂きますのを、心よりお待ち致しております。

ホテルセキア
松本

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF アルコール飲み放題付♪和洋中バイキングプラン
【和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)】

ジュン32556417さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

ジュン32556417さん [50代/女性] 2017年09月24日 17:29:54

施設は少し古いですが、この宿泊費で2食付いてるので満足でした。ホテル従業員の対応も早かったです。

ホテルセキア リゾート&スパ 2017年10月07日 15:04:54

この度は、数あるホテルの中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
「ホテル従業員の対応が早かった」とのお言葉を頂きありがとうございます。われわれスタッフの何よりの励みになります。施設つきましては、問題点などが出てまいりましたら早急に改善を図りお客様が快適にお過ごし頂けますよう努めてまいりたいと思います。大変お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
今後もお客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、皆様に快適でご満足いくお時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので、今後ともホテルセキアをよろしくお願い致します。それでは、お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
ホテルセキア
松本

【日付限定】日付があえばすぐに予約をΣ(゜∀゜*)超得バイキングプラン!!

投稿者さん 2017年08月14日 17:43:40

食事は満足。

ホテルセキア リゾート&スパ 2017年08月20日 14:57:26

この度は数あるホテルの中から、ホテルセキアをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、感想をお寄せ下さり重ねてお礼申しあげます。
お食事がご満足頂けたとのお言葉、大変嬉しく存じます。今後はお食事以外でもご満足頂けます様、魅力あふれる宿泊プランのご提供や快適な時間を過ごして頂けますよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。今後ともホテルセキアをよろしくお願い致します。
ホテルセキア 松本

【夏旅】グリーンランド入園券付(*^▽^*)♪アルコール飲み放題リゾートバイキングプラン(1泊2食)

投稿者さん 2017年07月28日 18:01:29

出迎えの挨拶、部屋への案内、布団を用意して頂くなど、して欲しいサービスが無く、基本セルフサービス的なホテルのイメージを持ちました。こちらは以前活気があっただろうホテルとは思いますが、広い敷地内のレジャー施設やお店は閉めてあり、沢山の空いた駐車場も広いお風呂は数人の客。とても不気味に感じました。そんな思いの中、部屋の号室は42…の不吉を予感させる数字。怖かったです。あと、羽毛布団の羽がやたら舞う。自分で布団のセッティングをしましたが、羽が舞い過ぎて、セットする時も寝る時もかなり苦労しました。ロビーやロビーそばのトイレなどは素敵でした。何だか、残念かつ、立派な大きなホテルなのにに、勿体ないな…と思いました。

ホテルセキア リゾート&スパ 2017年07月30日 17:24:18

この度は、数あるホテルの中、ホテルセキアをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またサービスに関しましての大変貴重なご意見を下さり重ねて御礼申し上げます。
この度のご旅行では、お客様へご満足頂くサービスのご提供ができませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。これからお客様からの大変貴重なご意見をを参考にさせて頂き、各スタッフとミーティングを重ね、必ずご満足していただけるサービスをご提供できますよう、全力で改善を図って参ります。
また機会がございましたら、今一度ホテルセキアへお越しいただき、今後ともご指導を賜ることができれば幸いでございます。
ご投稿誠にありがとうございます。

ホテルセキア 松本

れお1さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

れお1さん [50代/男性] 2017年05月08日 17:36:49

意外に、良かったです。

ホテルセキア リゾート&スパ 2017年05月16日 14:16:27

この度は数あるホテルの中から、ホテルセキアをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
『意外に、良かった』とのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
これからもお客様の期待を超えられるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので、今後ともホテルセキアをよろしくお願い致します。
それでは、お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。ご投稿誠にありがとうございました。

【ツインルーム】

投稿者さん 2017年04月08日 01:19:45

まずチェックイン時のフロントの対応が、感じが悪かったです。その後、お金を入れても出てこない、と自販機の故障を問い合わせても、その場には来ず、フロントに来るようにという指示だけでした。ビジネスホテル以下の対応でした。部屋のお風呂は、急に熱湯が出てくるし、小さい子供は火傷します。設置してあるリンスインシャンプーは、髪がギシギシになり酷かったです。アメニティも普通なら置いてあるような物もなく、不便でした。すべてにおいて残念でしたが、唯一イタリアンのお店だけは、美味しくて、スタッフの方も感じが良かったです。良かったのはそれだけでした。ちなみに泊まり客は、近隣のアジアの団体がほとんどで、こちらが海外旅行に来たのかと錯覚しました。もう行く事はないと思います。

ホテルセキア リゾート&スパ 2017年04月08日 16:31:47

この度は、ホテルセキアをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
折角のご旅行にもかかわらず、サービスや客室の不行き届きが重なり、快適な環境をご提供できず、大変ご不快な思いを与えるにいたりました事、心よりお詫び申し上げます。
今回の事柄を率直に受け止め、早急に担当スタッフとミーティングを行い、すべてのお客様が快適にご利用頂けますよう最善を尽くしてまいります。もし機会がございましたら、お越しいただき今後ともご指導を頂けましたら幸いでございます。ご投稿誠にありがとうございました。

契約農家で作る新鮮イタリア野菜を堪能♪ヘルシーイタリアンコースプラン

投稿者さん 2017年01月14日 17:21:14

1月8日に利用しました。外国人の観光客の方と一緒になり、大浴場がとっても不愉快でした。シャワー台は全部物で占領され洗面器も一個の余りもなく、中には肌着(パンツ)で場所とりしている人、肌着を洗う人・クロールで泳ぐ人!びっくりです!この時間帯は外国人の方の利用なので大浴場や食事は混み合わないとか案内があったら良かったのでは。以前より利用したいホテルでしたが、とっても残念でした。

ホテルセキア リゾート&スパ 2017年02月06日 18:09:18

折角のご旅行にもかかわらず、快適な環境をご提供できず、大変ご不快な思いを与えるにいたりました事、心よりお詫び申し上げます。
これまでも、皆さまが快適にご利用頂けるよう、ご案内をはじめ対策をさせて頂いておりましたが、不行き届きな点が多く、そのことがすべてのお客様への快適な環境をご提供できなかった原因と考えています。今後は、今回の事柄を率直に受け止め、早急にミーティングを行い、すべてのお客様が快適にご利用頂けますよう最善を尽くしてまいりますので、
もし機会がございましたら、お越しいただき今後ともご指導を頂けますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

グリーンランド入園券とアルコール飲み放題付★バイキングプラン
【スイートルームタイプ(3名様以上は和室にお布団利用)】

rutiletigerさんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

rutiletigerさん [50代/男性] 2016年12月12日 14:25:44

初めて宿泊しました。
高速を降りたらほぼ一本道。夕方だったので周囲が真っ暗でちょっと不安でした。
フロントの対応は丁寧で特に問題ありません。
部屋ですが、広い。二人では、ちょっと持て余す感じです。
ただ、2~3日のんびり過ごすと考える申し分ないでしょう。
ちょっと古さは否めません。スタッフが少ないのでしょうか?
エアコン吹き出し口は、ちょっと酷かったです...
食事に関してですが、夕食はイタリアンレストランでした。
レストランの方々のサービスの良さに大満足。
また、料理が本当においしかった。
ホテルのレストランは、味もさることながら、やはりスタッフの方々の
笑顔とサービスでさらにおいしく感じますが、その点では最高でした。
いつか、ランチだけで伺いたいと思いましました。
風呂は、ちょっと人が多くて行けずに部屋で済ませました。

【スイートルームタイプ(3名様以上は和室にお布団利用)】

あそう たろう8807さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

あそう たろう8807さん [30代/女性] 2016年11月21日 21:26:01

いつも安心して泊まれます

【7/1~九州ふっこう割対応】ホテルセキア人気No1☆アルコール飲み放題付♪和洋中バイキングプラン
【和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)】

あそう たろう8807さん [30代/女性] 2016年11月21日 21:23:51

3度目いいホテルです

【和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)】

龍太郎3823さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

龍太郎3823さん [60代/男性] 2016年09月23日 08:45:50

新しい施設ではありませんが,部屋の掃除も行き届いており,快適に過ごさせていただきました。
料理もイタリア料理のコースで美味しくいただけました。
祭日前夜の宿泊でしたが,ボウリング場は土日祭日のみ営業ということで出来ませんでした。少し残念でした。
しかし総合的には,スタッフも親切な応対でありとても良かったと思います。
リピーターになると思います。

【7/1~九州ふっこう割対応】飲み放題付♪イタリアンパーティープラン(^O^)/C□☆
【洋室トリプルタイプ(4名様以上はエキストラベッド利用)】

投稿者さん 2016年08月27日 01:31:53

プールが思っていたより広く、深さもあり、ゆっくり泳ぐことができました。
小学生が喜ぶくらいの、もう少し長いスライダーや遊具があればいいのになと思います。
併設のスポーツ施設も楽しみにしていましたが、クーラーなしでは、あまりにつらい暑さでした。
この時期、有料にするならクーラーは必須かと思います。
無料でもよいくらいの設備と備品でした。
クーラー付の卓球台を使用しましたが、ラケットもボロボロで、床には、たくさんのゴミ・埃、ボールが転がるたび目につきました。
家族や友人とスポーツをすることを楽しみにしていたのに、残念でした。

【九州ふっこう割対応!夏旅】夏だ~プールで遊ぼ~(^O^)/アルコール飲み放題付♪バイキングプラン
【和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)】

謎の釣り人915さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

謎の釣り人915さん [40代/女性] 2016年08月24日 10:40:40

まず食事カニ最悪、寿司鮮度なし、ステーキ硬かった、食べててイライラした。
ボーリング場は事前に料金を通じて欲しい。最初ははいどうぞ見たいに伝えて精算の時にお盆料金ですからわ無いわー
プールも見てビックリ
何だかとってもホテルに付くまでは、楽しみにウキウキしてた子供達も大人の私達もプール見てハー
ボーリングしてはぁー
食事してハァーここは二度とないわ
復興でまずまず安かったけどこんな所正規の値段で次は無い(安くても)無いです。

まあたんまんさんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

まあたんまんさん [40代/女性] 2016年08月16日 20:59:53

ホテルがまず、わかりにくく、ナビで行ったんですがなかなか到着せず、さらに、看板があるだろうと思い行ったのですが、看板は、あまりありませんでした。明るい間に到着する方は、まだ何個かの看板が見れると思いますが、暗くなって到着される方は気を付けたほうがいいと思います。食事は、とにかく人が多く、小さい子供が食事を自分で取りに行く、バイキング。なので、ちょろちょろしてる子供を避けるのも難しく、客層もあまりいいほうだとは、思えませんでした。まあ、小さい子供がいる家庭にとっては、いいと思います。
朝ごはんもバイキングでしたが、食べたいものがあまりなく、変わらず子供たちが、散らかしながらバイキングをしてるので、食べ物が絨毯に落ちていたり・・
小さい子供連れのお客様向けのホテルでした。

【九州ふっこう割対応!夏旅】グリーンランド入園券とアルコール飲み放題付♪リゾートバイキングプラン
【洋室トリプルタイプ(4名様以上はエキストラベッド利用)】

投稿者さん 2016年08月12日 14:43:57

子供のためのプール付ホテルで大人に嬉しいアルコール飲み放題付プランで、夜のバイキングも美味しく、ふっこう割のおかげで親子3人で17,000円くらいだったのでかなりお得な旅行になりました。