ホテルセキア リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルセキア リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月25日 14:52:18

年に一度の家族旅行で利用させていただき見した。
食事はバイキングでしたが、とても美味しく満足でした。カラオケ、ボウリング等は数がすくなく平日だったけど満室にて利用できませんでした。夕食後は何もすることが無く子供らは暇そうでした。平日でもなにかイベントでもあれば良かったかな?

ホテルセキア リゾート&スパ 2010年09月11日 19:27:54

この度はホテルセキアをご利用いただき、またご家族旅行に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
夕食後はお楽しみいただけなかったようで、申し訳ございません。
ご指摘の点は現在私共にとっての課題でございます。
夜の時間帯にご家族皆様がよりお楽しみいただけるよう、施設、イベント企画及び客室貸出品など含め検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

★夏休み★グリーンランドへGO♪グリーンランド入園券が付いたバイキングプラン
【和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)】

投稿者さん 2010年06月15日 16:00:27

母の還暦に家族で利用しました
13年前にできたとのことでしたが、熊本在住の私たちでも聞いたことがあるくらいで(ホテル名)全く立地やどんなものかしりませんでした
高台ならではの景色やお店があいていないにしても、どこか海外いるような錯覚に陥るくらいの広さやスケール
みんなでたった一泊でこんなに旅行をしたような気分になれると大喜びでした
あの場所がにぎわえば必ずリピートするでしょう。。
ぜひ広告の仕方、検討して九州で最高のリゾート地へしてほしいです
山に登る手前から見えた山の上に立つ宮殿のような景色 最高でした!

2010年06月
ホテルセキア リゾート&スパ 2010年06月17日 14:31:58

この度はホテルセキアをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご家族の皆様にも気に入っていただけたご様子で大変嬉しく思います。南関I.C.からお車で5分の距離にありながら大自然のパノラマが体感出来るとの事で、特に初めてお越しになられるお客様は一応にびっくりされます、先日までは新緑が眩しかったのですが、ちょうど今の季節はセキアヒルズに上る途中で見える山々に棚引く雲の切れ端や、時にはホテル自体がすっぽりと雲の中に包まれることも、そして、キラキラした夏の後には幻想的な雲海の季節へと流れて行きます。何年たっても変わらない美しさを見せてくれるこの景観が私達も大好きです。この素晴らしい景色をもっとたくさんのお客様に見ていただけるよう頑張りたいと思います。お客様のお言葉とても勇気づけられました。ご投稿誠にありがとうございました。

~1泊朝食付~Casual Stayプラン 【洋室ツインルーム・浴室無】
【ツインルーム(浴室無・3名様以上はエキストラベッド利用)】

Soniaさんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

Soniaさん [50代/女性] 2010年04月21日 08:57:21

4泊しました。宿泊客の8~9割が国外からのゲストです
廊下では大声で騒ぐ、レストランでは食べ終えた食器を食事中の人のテーブルに置くし、エレベーターの乗り降りも我先、ぶつかっても知らん顔、お風呂では他人の迷惑を考えない傍若無人ぶり、ホテルの設備などは申し分なくても、毎日こんなゲストがザクザク出たり入ったり!
文化の違い?呆れて怒る気にもなりませんでした。
朝食は種類も多く充実して美味しかったです。

2010年04月
ホテルセキア リゾート&スパ 2010年05月01日 11:11:00

この度は、ホテルセキアをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食のバイキングレストランでは、ご満足頂けました様で、私共も安心致しました。
ただ、海外からのお客様のマナーの件では、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後の課題として検討して参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【素泊り】ビジネスプラン ~洋室ツインタイプ利用~ 天然温泉でホッε=(´∀`)

マリピ-さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

マリピ-さん [40代/女性] 2010年04月06日 10:42:12

今回3回目の宿泊でした。何年か前にはホテル真横には楽市楽座など施設があったのですが、もうありませんでした。カラオケ、ボーリングくらいしか楽しむ事がなく残念でした。また朝6時からの大浴場は満員で外国の方のマナーが非常に悪くびっくりしました。バイキングは美味しかったです。

2010年04月
ホテルセキア リゾート&スパ 2010年04月17日 16:20:00

この度は、ホテルセキアをご利用いただき、誠にありがとうございます。今回で3回目のご宿泊という事で重ねてお礼申し上げます。
隣接しております施設に関しまして残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。これから現在ある施設を充実させ、またイベント等を行いセキアヒルズを盛り立てて参る所存でございます。
また、海外からのお客様のご入浴マナーに関しましては、今後の課題として検討致します。
貴重なご意見、ありがとうございます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【1泊2食付】春休みファミリーバイキングプラン★ズワイガニ&ステーキ&お寿司&北京ダックなど食べ放題
【和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)】

投稿者さん 2010年01月11日 10:45:29

ビジネスで女性一人で利用しました。
休日だったので家族利用の方も多く、韓国の観光客の方も
たくさんいらしたようで、静かな山の中の1軒宿とは思えない賑わいがあります。

フロントの方の対応もよく、ホテルも大きく眺めもいいので
子供連れの方や、大きなプールも見えたので夏に利用するのは良さそうですね。

ただ隣の部屋の声がよく聞こえました。当方一人なので余計に聞こえるかもしれませんが…
あと、大浴場へは100円を持って行くように指示してほしかったです。
理由は、スリッパが何十足にもなり、私のは誰かに履かれていってしまいました。
(100円ロッカーがありました。)

ビジネス使いには私的に少し厳しいかな…と思いましたが、
静かなビジネスホテルに泊るよりも賑やかさを求める方には
バッチリだと思います。

2010年01月
ホテルセキア リゾート&スパ 2010年02月03日 18:42:09

当日は、大浴場のロッカー利用に関しての案内不足によりお客様にご迷惑をお掛けし
申し訳ございませんでした。また隣の部屋の声が聞こえる件に関しましても、皆様にごゆっくりおくつろぎ頂けるよう改善に努めさせていただきます。貴重なご指摘誠にありがとうございました。
そのような中、お褒めのお言葉をいただけましたことを心より嬉しく思います。
次回お越しいただきました際には、全てにおいてご満足いただけますよう、スタッフ一同サービス向上に日々精進させていただきます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ビジネスプラン~洋室ツインタイプ~素泊り

投稿者さん 2009年12月31日 20:27:39

部屋は、ツインだったので、ゆっくりくつろげましたが、寒い時期なので部屋にバスがほしかった。また、大牟田市内の飲食街まで、タクシーで30分要すのは、予想外でした。

2009年12月
ホテルセキア リゾート&スパ 2010年01月07日 17:19:00

この度はホテルセキアをご利用いただき、誠にありがとうございます。
山の上にホテルはありますので交通の便ではご迷惑をお掛けいたしました。
お仕事でいらっしゃったお客様もゆっくり温泉に浸かっていただきリフレッシュして頂けたら嬉しく思います。
今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

ビジネスプラン~洋室ツインタイプ~素泊り

投稿者さん 2009年10月13日 11:08:24

シルバーウィーク中に宿泊しました。
道が混んでいて、到着が遅くなり、暗かったせいか、看板案内が目に付かず、近くまで行ってから迷ってしまいました。慣れない場所で、とても不安になりました。
食事は金額相応の内容だったと思いますが、子供たちは、バイキング好きなので喜んでいたのでよかったです。目の前で揚げてくださった天ぷらは美味しかったです。

お土産売り場では、お菓子などの種類も多く、ほとんど買い物を済ませることができました。キャラクターのお店も子供たちは喜んでいました。

ただ、部屋の壁やカーペットの汚れが気になりました。
久しぶりの家族旅行でした。一泊ですが、されど一泊・・・です。
少し残念に思うことでした。

ホテルセキア リゾート&スパ 2009年10月26日 14:26:22

この度はホテルセキアをご利用いただき誠にありがとうございます。
道路の案内表示の件はご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。看板表示の仕方も検討して参ります。お部屋の壁、カーペットの汚れに関しましても、直ぐに点検し改善してまいります。
また、ディナーバイキングは、お子様に楽しんで頂けたようで安心致しました。バイキングは、季節によって、メニューを変更したり、フェアを行なっておりますので、季節を変えてもお楽しみいただけます。
お客様からのご意見がホテルの貴重な財産となります。今後、より一層のご満足を頂ける様に努力して参りますので、また是非ご宿泊くださいませ。スタッフ一同こころよりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

【1泊2食付】 秋のグルメバイキングプラン ~ステーキやズワイガニ食べ放題~

投稿者さん 2009年10月06日 16:47:25

食事もおいしく、温泉も気持ちよかったです。が、ベットの下にいつからあるのか分からない汚れているスリッパがあったことと、ベッドサイドのテーブルの下にゴミ(ガムの開け口)があったこと、洗面台が汚れていたこと・・・気になりました。小さい子どもを連れての旅行になるので汚れたスリッパや小さなゴミなど手や口にあたるもの届く位置にあるものなど(床に落ちていたりするもの)には大変気になりました。

2009年10月
ホテルセキア リゾート&スパ 2009年10月12日 16:49:53

お部屋の件は清掃が行届いておらず、大変なご迷惑をお掛けしたこと、深くお詫び申し上げます。
またいらっしゃる際は、安心してお寛ぎいただけるよう、今後清掃の確認を徹底して参ります。

投稿者さん 2009年09月23日 10:11:09

オープン当初はにぎわっていたのでしょうか?・・・今では寂しい感じの施設です。眺めは最高に良かったです。食事は質より量という感じ。

ホテルセキア リゾート&スパ 2009年10月02日 15:33:30

現在、周辺の店舗は閉鎖しておりますが、お客様にお喜びいただけるような活用を検討しております。また、お食事もよりよいものをご提供出来るよう努力して参ります。
今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月16日 14:49:01

時々利用させていただいております。
当日は、同じフロアに韓国からの観光客が多数泊まられており、ドアを開けっ放しで大声でしゃべられているので、快適な宿泊とはいきませんでした。
よく韓国観光客は泊まられている施設だと思いますが、違うフロアでの宿泊の配慮や宿泊客への注意の促しをお願いしたいと思います。

ホテルセキア リゾート&スパ 2009年09月30日 19:07:47

いつもご利用ありがとうございます。
この度はお寛ぎいただけなかったようで、配慮が足りず、誠に申し訳ございません。
今後、巡回注意を徹底し、お部屋も極力ご迷惑にならないよう気をつけます。

【ツインルーム(浴室無・28平米)】

投稿者さん 2009年08月27日 09:21:52

8月22日、宿泊しました。
夏休みの家族旅行でバタバタでしたが、大きな部屋でゆっくりとでき、家族みんな満足でした。また、チェックアウトの時間もゆっくりで安心して滞在できました。
階段で登れる案内があればエレベーターで混雑はしなかったかも。

ホテルセキア リゾート&スパ 2009年08月28日 20:41:45

この度はホテルセキアにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ゆっくりとした夏休みのお時間をお過ごし頂けた様で、私共も大変嬉しく思っております。ご案内の不備があった事申し訳ございませんでした。これからのご案内に生かして参りたいと思っております。冬の朝日の景観はとても素晴らしいと自讃致しておりますところですので、是非またご宿泊頂ければと願っております。
又のお越しをお待ち申し上げております。

プール無料券付 夏休み駆け込み素泊りプラン
【和洋室】

投稿者さん 2009年07月31日 13:17:36

小学生の子供と三世代で利用しました。宿泊当日が天気が悪くてプールの使用が出来ませんでしたが、ホテルもきれいでバイキングも美味しいと子供も喜んでいました。別館のイルモンテのランチを利用しましたが、お腹いっぱいになりました。

2009年07月
ホテルセキア リゾート&スパ 2009年07月31日 17:37:17

天候が悪くプールをご利用いただく事ができなっかたのが本当に残念でございますが、ご夕食のバイキングレストランでは、お子様にお楽しみいただけたようで私共も大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、ご利用頂きますと幸いでございます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月25日 12:05:39

7月20日と21日宿泊しました。あいにくの雨でついた日も雨でしたがプールに入れました。しかし次の日も願い叶わず雨でグリーンランドも雨のためあまり楽しめませんでした。速めにホテルに帰ったのですがプールも使えなく残念でした。とにかく久しぶりのセキアでしたが雨に泣かされました。特に子供はとても残念そうでした。おとなはたっぷり温泉をエンジョイしました。また食事も前回より更に充実していてとても満足しました。

2009年07月
ホテルセキア リゾート&スパ 2009年07月29日 21:38:43

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけました様で私共も安心いたしました。
ただ、雨の為にプールを十分楽しんでいただく事ができなっかたのが本当に残念でございます。
またご次回利用いただければ幸いに存じます。
お客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

プール無料券付!夏休みはセキアdeエンジョイしよう♪ 和洋中バイキングプラン
【洋室トリプルタイプ】

投稿者さん 2009年05月03日 11:00:19

バイキングは充実しています。目の前で焼くステーキも食欲をそそり嬉しい。飲み放題がレストランで選べますが、最初からセットのコースも作ってもらえると助かります。

【1泊2食付7000円以下】早い者勝ち!びっくり(@д@)バイキングプラン ツインルーム利用
ツインルーム(バス無)

2009年04月
ホテルセキア リゾート&スパ 2009年05月04日 19:38:59

この度はホテルセキアをご利用いただきありがとうございます。
ご夕食のバイキングをお楽しみいただけたようで、なによりでございます。
今後もシェフのパフォーマンスを大事にし、よりお楽しみいただけるよう工夫して参ります。
また、飲み放題付きプランのご提案ありがとうございます。早速検討させていただきます。

【ツインルーム(バス無)】

投稿者さん 2023年09月05日 18:30:29

良かった点
夕食が豪華でステーキもカニも美味しくて満足でした。

悪かった点
朝食のクオリティが低い。
部屋に羽蟻が7匹いた。
コンセントが少ない。
大浴場の内湯に垢みたいな物が大量に浮いていた。
バスタオル、タオルが1枚しかなく新しいバスタオルをもらおうとすると有料。
立地が悪く近くに何もない。
もう少し清掃をしっかりしてほしい。

【贅沢食材を満足いくまで!】アルコールバー付豪華バイキングプラン
【洋室ツインルーム(3名様以上はエキストラベッド利用)禁煙室】

投稿者さん 2023年07月20日 21:45:18

高台にあるので部屋からの眺望は良いと思いました!

【お1人様からの観光・リモートワークにオススメ!】天然温泉でリラックス♪シンプルステイプラン

kokiyukonakaさんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

kokiyukonakaさん [50代/女性] 2022年07月21日 23:27:54

ホテルに着く迄の道のりが暗く本当にホテルがあるのか不安になりました。フロントのあるロビーも薄暗く少し怖かったです。お部屋は広くくつろげました。お風呂も広々していていいお湯でした。次の日にプールに入る予定でしたが天気が悪く入れなかったのが残念です。又、利用したいです。

お手軽リゾート♪スマートステイプラン (1泊朝食付)
【和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)禁煙室】

投稿者さん 2022年07月19日 11:25:43

グリーンランドへ行く為に泊まりました。部屋はわりと綺麗でしたが、アイスバケットの中が汚れていて不快でした。温泉は普通です。朝食夕食ともにバイキングでした。ステーキがとても美味しかったです!馬刺は思ったより普通でした。タオル類は料金に含まれる人数分しかなく、追加する時は料金が発生します。泊まる人数分くらいは欲しかったです。チェックアウトの時間も受付の時にもらった紙にも、予約時にも11時となっていたのに夏休みで10時までだったようで電話が来ました。最初の受付時にも伝えられてなかったので、驚きました。しっかり伝えるなり、書くなりするべきかと思います。

【夏旅】グリーンランド入園券付o(*^▽^*)o♪大人気のアルコールバー付!豪華バイキングプラン
【和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)禁煙室】

kasuga_1448さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

kasuga_1448さん [60代/男性] 2022年01月01日 20:29:42

2月31日から1泊
15時チェックインで予約。ホテルに15時に到着、フロントマン1名しかいなくロビーに順番待ちの人がいっぱい。チェックインまで20分かかった。信じられない 部屋の階ではまだ清掃中、入る部屋は清掃は終わっていた。夕食時間管理が悪く多くの人が料理順番待ち、カニが大変不味かった。イマイチな夕食 大浴場は美人の湯と程遠い。全てにおいて良くなかったが、唯一良かったのは敷地内の花火、迫力は大変凄く良かった。朝の日差し、阿蘇山が見える景色素晴らしいです。お客様がまた来たいと思うように考えて下さい。お願いします

【年末年始】年の瀬・年初めはセキアでゆったり(´∀`●)アルコールバー付 豪華バイキングプラン

ミッキーぱぱ2490さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

ミッキーぱぱ2490さん [50代/男性] 2020年11月20日 21:55:54

チェックインの対応が冷たい感じでした。担当がはずれかなぁ

ホテルセキア リゾート&スパ 2021年01月01日 11:55:45

ミッキーぱぱ2490 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
この度は、貴重なご意見を賜りありがとうございました。
ホテルセキア 予約課 富崎

【ビジネス応援】天然温泉でリラックス(´▽`)シンプルステイプラン朝食付