ホテルセキア リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルセキア リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月25日 18:14:34

秋の三連休ということで、田舎のお墓参りを兼ねての小旅行で、家族3人で利用。
南関ICを下りてからすぐ近くで大した時間もかからず、道に迷う事もなくとても助かりました!
ホテル自体は豪華な造りで見た目良い印象でしたが、部屋に入ってびっくり!
小綺麗で掃除は行き届いているようでしたが、破れかけのボロボロのスリッパが3人分並べてあるのにビックリ、おまけに部屋のテレビは小画面のブラウン管式のアナログTV。
ホテルの外観と部屋の中との落差にさすがにガックリしました。
高額の宿泊料ではないので、あまり無理は言えませんが、せめて部屋履きのスリッパくらいはマトモなものを用意して欲しかったです。
それから女性向けのシャワーキャップが置いてない点もマイナスです。

楽しみの食事は夕・朝食とも味・質・種類と満足のゆくものでした。
お風呂も露天風呂ありでよかったです。

行楽シーズンでおまけに三連休の初日のため通常料金より割高でしたが、機会があればまた利用したいと思います。

2012年11月
ホテルセキア リゾート&スパ 2013年01月06日 17:19:15

この度はご家族旅行にホテルセキアをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事・温泉共にご満足して頂けたご様子、安心致しました。
しかしお部屋に関しましては残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたお声をもとに、順次改善してまいります。
貴重なご意見をありがとうとうございます。
今後、お越し頂きました皆様に気持ちよく過して頂けるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、次回のご家族旅行もホテルセキアをお選び頂ければと思っております。
ご投稿、ありがとうございました。

【ツインルーム限定】 ハロープラン1泊2食(80種類の和洋中バイキング) 天然温泉も!
【ツインルーム(浴室無・3名様以上はエキストラベッド利用)】

kaitoukid2006さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

kaitoukid2006さん [40代/男性] 2012年11月25日 16:46:03

11月23日に宿泊しました。他の書き込みにもありましたが、周辺には何もなく宿泊のみの利用だったらおすすめです!部屋は、シャワーがないわりには、狭い気がしました。温泉は普通でした。夕食はバイキングでしたが、80種類もあったかは疑問です?味と量はよかったですが、子供のメニューがあるとよかったです。クリスマスの飾りやイルミネーションが綺麗でした。夜には花火が上がり子供が喜んでいました

2012年11月
ホテルセキア リゾート&スパ 2013年01月03日 12:23:19

この度はホテルセキアにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかくお越し頂きましたのに、お部屋・温泉共にご満足して頂けず、心苦しい限りでございます。
頂きましたバイキングレストランへの貴重なご意見をもとに、お子様にもお喜び頂けるメニュー作りに取り組んでまいります。
次回お越し際にはご家族皆様にご満足して頂けるよう、頑張って参りますので、次回のご家族旅行も是非ホテルセキアをご利用下さいませ。
お客様のお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございます。

投稿者さん 2012年11月23日 17:34:43

ビジネスで利用しました。大浴場や朝食会場では外国人ばかりでした。朝食は1500百円の値段に見合っていません。

2012年11月
ホテルセキア リゾート&スパ 2013年01月03日 11:58:57

この度はホテルセキアをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またバイキングレストランへの貴重なご意見、ありがとうございます。
頂きましたお声を参考にレストランスタッフと話し合い検討してまいります。
これからも皆様によりご満足して頂けるホテルを目指し、スタッフ一同日々努めてまいりますので、こちらにお越しの際には是非またご利用下さいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

【素泊り】ビジネスプラン ~洋室ツインタイプ利用~ 天然温泉でホッε=(´∀`)

投稿者さん 2012年10月07日 15:15:52

まず到着して廃れた広大な敷地に建つ大きな建物に異様な感じを受けました。周囲のアウトレット跡の建物も何一つ営業している店が無く人影も無く本当に廃墟でした。部屋に入り景色を見ようと窓を開けると網戸が無く、おまけに蜘蛛の巣と蜘蛛だらけ。。
網戸は付けるべきだと思います。緑の中の新鮮な空気を入れたくても窓が開けられませんでした。外に植木鉢が並べてありましたが枯れた花で手入れも無し。いっそのこと無くしてしまった方が良いのでは?
夕食のバイキングは品数が全く無くてズワイ蟹とステーキ?だけがメインと言っても山積みではありませんでしたが。。。にぎり寿司も3品だけ。料理の味は悪くありませんでしたが選択するだけの品数がありませんでした。ネットで見た広告とは違いました。お風呂のシャワーも寒い位に温度が上がらず浴槽の温度もぬるかった。韓国からの団体が入浴した後洗い場は椅子や洗面器は使いっぱなしであちこち散乱状態でした。今の世の中、この金額で泊まれる所は沢山あります。旅行とは食事と温泉目的でするのですからこの二つが駄目ならどうでしょうかね。それとホテル内で従業員とすれ違っても挨拶無しでした。この先も運営されるのであれば全てにおいて真剣に検討されてみては如何でしうか?

2012年10月
ホテルセキア リゾート&スパ 2012年11月25日 18:06:29

せっかくお越し頂きましたのに、お食事・温泉ともにご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。
また「手入れが行き届いてない」「基本である挨拶ができない従業員がいる」など恥じ入るばかりでございます。
バイキング関しましても貴重なご意見をありがとうございます。
お客様から頂きましたお声をもとに1つ1つ改善していき、お越し頂きました皆様気持ちよく過して頂ける環境作りに励んでまいります。
次回お越しの際にはご満足して頂けるよう、スタッフ一同日々努めてまいりますので、勝手なお願いではございますが、これに懲りずにまたお越し頂ければと思っております。
御投稿、ありがとうございました。

秋の収穫わくわく♪バイキングプラン★その場で焼いてくれるステーキやズワイガニ食べ放題
【和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)】

たんぽぽ29.3さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

たんぽぽ29.3さん [40代/女性] 2012年08月29日 17:05:56

大人4人、子供2人、幼児1人で利用しました。
3時のチェックインでしたが早く着きそうだったため電話で確認したら先にプールの利用は可能とのことで2時30分くらいに到着しました。子供たちは父親とプールへ、残りはお土産等を見て時間を潰しました。3時になりチェックインを済ませた時フロントの男性から「部屋の掃除が済んでいるか確認できていません。」と言われましたがどうしろというんでしょう?仕方なく部屋に向かうとやはりまだ清掃中でした。台風の影響で早くプールからあがってきた子供たちと部屋の前で50分近く待たされました。普通はリネンが入室を待たせたことを報告しお詫びの一言でもあるかと思いますが・・・。他にもありますが二度と利用する気が無くなった一番の理由なので書きました。

ホテルセキア リゾート&スパ 2012年10月28日 16:43:27

この度はご家族旅行にホテルセキアをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかくお越し頂きましたのに、お客様にはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがない様、今一度初心に戻り日々努めてまいります。
次回お越しの際にはご満足して頂けるよう、スタッフ一同頑張って参りますので、勝手なお願いではございますが、これに懲りずにまたお越し頂ければと思っております。
御投稿、ありがとうございました。

【夏休み】8/26~31限定!夏休みラストWeekお子様半額 バイキングプラン

投稿者さん 2012年04月07日 13:05:42

・バイキングの際,「19時半からしか入れません」と言われていたのにちょうどに行ったら,すでに混雑していました。
・バイキング会場は細長い広さでした。料理の近くの席が空いていたにも関わらず,一番端っこに案内されました。料理のところまで行くのが一苦労。途中から気付かれたのか,料理の近くにしてもらいましたが,8歳の子供は知らずに15分ほど端っこで一人で食事をしていたようです。
・バイキング会場で,すしを握っている人,肉を焼いている人はかなり不愛想でした。
・タオルは大浴場脱衣所に入れる形にしてほしいです。濡れたタオルを客に部屋まで持って帰らせるのはおかしいです。洗濯物の入った袋に入れるしかなく,間違って持って帰ってきました。

2012年04月
ホテルセキア リゾート&スパ 2012年05月30日 14:43:48

この度はホテルセキアにお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
折角お越し頂きましたのに、私共スタッフの配慮が足りず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご意見をもとに、関係スタッフと話し合い改善に努めてまいります。
次回お越しの際には楽しく過して頂けるよう、スタッフ一同頑張って参りますので、機会がございましたら是非またホテルセキアにお越し下さいませ。
御投稿、ありがとうございました。

4/1~グリーンランド入園券&ガソリン券付バイキングプラン☆

投稿者さん 2012年02月28日 23:53:49

母の誕生会で利用しました。出発が予定より遅れてしまい、すっかり暗くなっていたので南関インター出てからがわかりにくく、ナビを頼りに行ったけど山の中をグルグルさせられ迷い迷いながら予定の所要時間より1時間も長くかかりなんとか到着。もっとわかりやすい看板がいくつかあるといいのに…。着いたのが20時だったから部屋に荷物を置いてすぐ夕食へ。90分はご利用頂けますと言われたけど、プランのタイトルである、『その場で焼いてくれるステーキやズワイガニ食べ放題、お寿司もその場で握ってくれる…』えっ?どこにあるの?どこに焼いたり握ったりする人がいるの?お寿司もお皿に少し乗せて置いてあったけどパッサパサ!途中から少しずつ片付けて行くし!他にもまだ何組かお客さんいたし、お客がいる以上最後まで決まった料理を出しておくべきでは?最終入場の20時30分には間に合っていたんだし、それなのにまともなバイキングができないのであれば説明した上で割り引いたりするものでは?当たり前の金額を取るのはおかしい!せっかくみんなで楽しみにしていた誕生会もガッカリに変わり母を満足させてあげられず悔しさが残るばかりだった。

2011年12月
ホテルセキア リゾート&スパ 2012年05月06日 14:27:42

せっかくの記念の旅行でお越し頂きましたのに、ご満足して頂けるサービスがことができず、心苦しい限りでございます。
看板の設置場所等、今後検討させて頂きます。
またバイキングレストランではスタッフの配慮が足りず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのお声を真摯に受け止め、最高のおもてなしができるようスタッフ一同頑張ってまいります。
勝手なお願いではございますが、機会がございましたら、これに懲りずにまたホテルセキアにお越し頂ければと思っております。

【和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)】

こう20010212さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

こう20010212さん [30代/男性] 2011年09月25日 22:35:10

全体的には満足しましたが、1点和室の畳がギシギシとうるさかったです。

ホテルセキア リゾート&スパ 2011年11月27日 18:39:21

この度は、ホテルセキアをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたという、嬉しいお言葉をいただき、私共も安心いたしました。
ただ、畳の件ではお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後も、より一層のご満足を頂ける様に努力して参ります。
また機会がございましたら、お客様のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

秋の行楽ファミリー素泊りプラン☆★

投稿者さん 2011年09月20日 20:03:59

今回子ども達を遊園地に連れて行くために宿泊しました。口コミの通り周囲には何もなく、二食付きのプランを選んで正解でした。ただバイキングはかなりの混みようでした。気づきですが、夕食時朝食時共に食器の割れていました。割ったのは従業員の方でしたけど…

ホテルセキア リゾート&スパ 2011年11月27日 18:34:08

この度は、ホテルセキアをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
今後もよりお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同頑張って参りたいと思います。
またグリーンランドにお越しの際は、ぜひお客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【2010年当館人気】ガソリン券+グリーンランド入園券付 グリーンランドへ Let’s Go♪

投稿者さん 2011年08月30日 22:05:45

夏休み最後の日曜日に宿泊しました。とにかく、立地よりも部屋がおしっこ臭いこと・・・。535号室は、洗面所・バス・トイレ・座布団全て尿汚染してます。ファブリーズ持ってくれば良かったと後悔しました。部屋数が多いので、バイキングもごった返します。マナーの悪い人がいて、腹が立つばかり。ボーリング場の建物は、こんなに暑いのに、エアコンすら入っていない。もう利用しません。

ホテルセキア リゾート&スパ 2011年11月27日 18:04:09

この度は、ホテルセキアをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の臭いの件では、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。また、ボウリングの件についても重ねてお詫び申し上げます。
お客様より頂いた意見を元に、ただちに確認し改善して参りたいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
皆様に満足頂けるホテルを目指して頑張って参りますので、是非またのご利用をお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【夏休み】屋外プールで思いっきり遊ぼう♪summerバイキングプラン

投稿者さん 2011年08月18日 15:07:49

ナビで現地に向かったのですが、細い山道の方が表示され、ホントに着くのかしら?とドキドキしました…
ホントは広くてわかりやすい道があったのに…。
フロント等スタッフ皆さん感じ良く、気持ちよく過ごせました。
プールやボーリング等で遊び、子供も大変喜んでいました。プールは水もきれいで、大浴場も隣接していて便利で満足できるものでした。
夕食のバイキングは、贅沢なメニューは少なかったですが、バラエティーに富み、味も良かったです。お風呂も、清潔で良かった。旅行では、温泉が楽しみなので、2回以上お風呂に入るのだけど、部屋にあるタオルが一枚だけで、濡れたタオルを再び使うのがイヤだった。浴場にタオルが自由に使えるよう置いておいてあれば、良かったなぁ
プールもついて、食事もバイキングスタイル、ガソリン10リットル券やグリーンランドの入場券付きで、子供連れには、とても安くて良いプランだと感じました。また利用したいと思います。

【夏休み早割】グリーンランドで遊ぼ♪summerバイキングプラン
和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)

ホテルセキア リゾート&スパ 2011年10月01日 18:38:50

プールやバイキングなどご満足して頂けたご様子、またスタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変励みになります。
ただ、カーナビが裏道を案内してしまい、とても不安な気持ちにさせてしまいました。
申し訳ございません。
また、タオルの件で不快な思いにさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
お客様から頂いた貴重なご意見をもとに、改善に努めてまいります。
また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

てにすどんさんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

てにすどんさん [50代/女性] 2011年08月17日 22:12:08

お盆休みに2家族で利用しました。到着までちょっと道に迷ってしまいましたが、思っていたよりも近かったです。部屋か広かったのでここに宿泊しよう~と決めたのですが、思った通り解放感があってよかったです。バイキングはちょっと面倒でしたが、子供達は好きなものが食べられたので喜んでいました。お風呂はいいお湯で、私は満足しました。金額的には、お得でホントによかったです。グリーンランドでも思い切り遊べました。

ホテルセキア リゾート&スパ 2011年09月30日 15:22:06

この度はホテルセキアに御宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋、お風呂、金額共にご満足頂き、大変嬉しく思います。
またの機会に是非お越し頂けることをスタッフ一同心より願っております。
御投稿ありがとうございました。

【夏休み】グリーンランド入園券&ガソリン10リットル券付♪和洋中バイキングプラン

投稿者さん 2011年04月18日 13:55:51

全体的な評価は普通よりやや上位であると思われます。
スタッフの接客に差が有りますね。
男性スタッフの覇気が見られずだらだらとした印象を受けます。
それに比べて女性スタッフは良い印象を受けました。
バイキングの時に客に「これ無いです」と言われて追加を持ってこられて
います。ラウンドされているのなら客に言われる前に対応が必要だと感じます。

2011年04月
ホテルセキア リゾート&スパ 2011年05月10日 15:42:13

この度はホテルセキアに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応には不愉快な印象を与えてしまい、大変申し訳ございません。
御夕食時においても申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
お客様にご満足頂けます様スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。
御投稿ありがとうございました。

【1泊2食付】スタンダードプラン★ステーキやズワイガニなど約60種類のバイキング食べ放題
【洋室トリプルタイプ(4名様以上はエキストラベッド利用)】

ayapon0703さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

ayapon0703さん [30代/女性] 2011年01月17日 14:49:06

帰省時に祖母のケアハウスを訪れる為毎回利用させていただいてます。ホテルのせいではないのですが、博多からカーナビに住所を入力して向かうと、外灯もない真っ暗闇の私道を延々と通ることになるので、レンタカーでいらっしゃる際は確認が必要かと思います。部屋は広々としていますし、このお値段で温泉大浴場にゆったり入れてありがたいです。朝食ビュッフェのイタリアパンやフワフワのスクランブルエッグがとても美味しかったです。毎度お隣の国の団体さんの宿泊の方が多いので、大浴場や食事の際のマナーの悪さに閉口することはありましたが・・・。あと、子どもが楽しみにしていた1Fのジブリショップがなくなっていたのは残念でした。ずっとそのままになっていた使用していない近隣施設が取り壊されていましたので、リニューアルされるのでしょうか?また利用させて頂きます。

2010年12月
ホテルセキア リゾート&スパ 2011年02月28日 18:13:40

この度は、ホテルセキアをご利用頂き、誠にありがとうございます。
客室や温泉などご満足いただけましたようで、私共も安心致しました。
ただ、ジブリショップの件ではお客様に残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後、お客様に楽しんでいただけるイベントなどを検討して参りたいと思います。
また、周辺施設は現在、施設の改修を進めておりまして、セキアの丘の上からの景観をお楽しみいただける様に計画を進めております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

■1泊朝食付■Casual Stayプラン 【洋室ツインルーム・浴室無】

投稿者さん 2010年12月13日 15:42:36

土日を利用して宿泊しましたが 食事や温泉も人けも少なく寂しく感じました お風呂は着いてすぐと食後と早朝に全部で三回 約1時間程入りましたがほとんど一人貸し切り状態でした

ホテル周りの敷地はとても広いのですが店舗がほぼ閉鎖して閑散としていて何も楽しむ物も無く食事とお風呂以外する事がなかったので退屈で時間が勿体なく感じました 子供達は唯一のボーリンクと卓球をしていました

夕食朝食のバイキングは美味しくまあまあ普通に満足しましたが 一つだけ家族四人で洋室トリプルタイプのお部屋に宿泊しましたがエキストラベッドと言う事でしたが 人数分の高い宿泊料金を払っているのに一つだけ取りあえず的なあんまりなベッドだと思いがっかりしました

従業員の方の挨拶はとてもよく気持ちがよかったです

【秋得】和洋中バイキングバーゲンプラン★その場で焼いてくれるステーキやズワイガニ食べ放題
洋室トリプルタイプ(4名様以上はエキストラベッド利用)

2010年12月
ホテルセキア リゾート&スパ 2011年04月03日 18:43:09

この度は、ホテルセキアをご利用頂き、誠にありがとうございました。
楽しむ物がなかったと言う事で残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。現在周辺施設に関しまして大幅なリニューアルとはならないかもしれませんが、より多くのお客様に楽しんでいただける様にと検討しております。
今後も皆様にご指導頂きながら、お客様に喜んで頂けるホテルを目指し頑張って参ります。
また機会がございましたらお客さまのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月25日 14:55:09

楽しい旅行が出来ました。

ホテルセキア リゾート&スパ 2010年09月06日 17:19:04

ご宿泊ありがとうございます。
またのおこしをお待ちしております。

★夏休み★グリーンランドへGO♪グリーンランド入園券が付いたバイキングプラン

投稿者さん 2010年08月25日 14:52:18

年に一度の家族旅行で利用させていただき見した。
食事はバイキングでしたが、とても美味しく満足でした。カラオケ、ボウリング等は数がすくなく平日だったけど満室にて利用できませんでした。夕食後は何もすることが無く子供らは暇そうでした。平日でもなにかイベントでもあれば良かったかな?

ホテルセキア リゾート&スパ 2010年09月11日 19:27:54

この度はホテルセキアをご利用いただき、またご家族旅行に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
夕食後はお楽しみいただけなかったようで、申し訳ございません。
ご指摘の点は現在私共にとっての課題でございます。
夜の時間帯にご家族皆様がよりお楽しみいただけるよう、施設、イベント企画及び客室貸出品など含め検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2010年08月21日 17:16:04

今回初めて利用させていただきました。かつてあったレジャー施設が 廃墟のように閑散と佇んでいたのが 外観や気持ちそのものを 暗くしました。
ホテル自体はよかったですが アメニティはあまり充実してるとは言い難いでした。
スタッフの対応も あまり優しさを感じれず もう少し安らげる雰囲気をそれぞれが持ち合わせていたらなと感じました。

洋室トリプルタイプ(4名様以上はエキストラベッド利用)

ホテルセキア リゾート&スパ 2010年09月02日 19:23:10

また、貴重な御意見を頂きました、ひとつひとつ改善しながら、よりご満足いただけますように今後も頑張って参ります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月07日 14:44:09

以前より周りの店が全部閉まっていて驚いた。ホテルの人は皆さん感じよく、とても良かった。

:【GW限定】ファミリーバイキングプラン~人気のズワイガニ&ステーキ&お寿司など食べ放題~
ツインルーム(浴室無・3名様以上はエキストラベッド利用)

ホテルセキア リゾート&スパ 2010年05月09日 18:59:28

久しぶりにお泊り頂いたんですね、誠にありがとうございます。
周辺が寂しくなってしまって驚かれたとの事、申し訳ございませんでした。
ホテルの中だけでも十分楽しんで頂けます様に、スタッフも元気一杯の笑顔で努めておりますので、またお立ち寄りください。
お待ちしております。

ももくり3さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

ももくり3さん [40代/男性] 2010年05月02日 12:01:55

テレビの音声がでないトラブルがありましたが、スタッフの方が丁寧に対応していただきまして気持ち良く宿泊できました。

2010年04月
ホテルセキア リゾート&スパ 2010年05月07日 14:15:16

この度はホテルセキアをご利用いただき誠にありがとうございました。
テレビの件ではご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
備品の事前のチェックを徹底するとともに、今後もサービスの向上にも努めて参ります。

【1泊2食付】4/5~春のトク旅応援!お値打ちバイキングプラン★なんと!お子様は休前日アップ料金無し