ホテルセキア リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルセキア リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

愛するパパリンさんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

愛するパパリンさん [50代/男性] 2013年07月14日 10:16:39

お世話になりました
ところで感想を一言
従業員が外国の方が多いみたいですね それはいいですがため口での会話 それも客の私と 料理を取るトングをとってもらおうとするとポーンと放られる すごいですね

2013年07月
ホテルセキア リゾート&スパ 2013年07月14日 17:43:19

この度は、ホテルセキアにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかく数あるホテルの中からお選びいただき、お越しいただきましたのに、スタッフの教育が行き届いておらず、お客様にとても不愉快な思いをさせてしましました事、心よりお詫びを申し上げます。ただちに原因を追究し改善を致します。
今後このような事のないように、社員教育を徹底して参ります。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

【夏得】わくわく♪バイキングプラン★その場で焼いてくれるステーキやズワイガニ食べ放題

投稿者さん 2012年11月23日 17:34:43

ビジネスで利用しました。大浴場や朝食会場では外国人ばかりでした。朝食は1500百円の値段に見合っていません。

2012年11月
ホテルセキア リゾート&スパ 2013年01月03日 11:58:57

この度はホテルセキアをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またバイキングレストランへの貴重なご意見、ありがとうございます。
頂きましたお声を参考にレストランスタッフと話し合い検討してまいります。
これからも皆様によりご満足して頂けるホテルを目指し、スタッフ一同日々努めてまいりますので、こちらにお越しの際には是非またご利用下さいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

【素泊り】ビジネスプラン ~洋室ツインタイプ利用~ 天然温泉でホッε=(´∀`)
【ツインルーム(浴室無・3名様以上はエキストラベッド利用)】

ハニー8767さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

ハニー8767さん [40代/女性] 2012年10月07日 21:27:51

今年で連続7年目の利用でしたが、夕食の時のスタッフの対応の悪さにがっかりしてしまいました。受付で「お待ちください」とも言われずに待たされて、案内された場所は端っこの料理から遠い場所でした。近い所が空いているのにです。案内されてから「こちらでよろしいでしょうか?」と聞かれたので「近い所が空いているのにあの席じゃいけないのですか?」と聞いたら、「テーブルがガタついたりしてますので。」などと言われてしまいました。そんな席をなぜそのままにしておくのでしょう?結局案内された席に着きましたが、こんなことは初めてでした。料理も年々寂しくなる感じがしています。ズワイガニ食べ放題プランでしたが、すぐになくなって空の皿の時ばかりが目立ちました。取りに行くタイミングが難しかったです。あとはお部屋の布団を敷くのがセルフになっていましたが、これには特に不満はありません。食事以外は楽しく過ごさせてもらいました。

2012年10月
ホテルセキア リゾート&スパ 2012年11月29日 17:08:26

いつもホテルセキアをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかし、今回は私共スタッフの対応の悪さで、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
私どもの配慮が足りず、お客様にご満足して頂けなかったこと、大変心苦しく思っております。
今一初心に戻り、お越し頂いた皆様にご満足して頂けるよう、スタッフ一同日々励んでまいりますので、次回のご家族旅行にもホテルセキアをお選び頂ければと思っております。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
御投稿、ありがとうございました。

秋の収穫わくわく♪バイキングプラン★その場で焼いてくれるステーキやズワイガニ食べ放題

投稿者さん 2012年10月07日 15:15:52

まず到着して廃れた広大な敷地に建つ大きな建物に異様な感じを受けました。周囲のアウトレット跡の建物も何一つ営業している店が無く人影も無く本当に廃墟でした。部屋に入り景色を見ようと窓を開けると網戸が無く、おまけに蜘蛛の巣と蜘蛛だらけ。。
網戸は付けるべきだと思います。緑の中の新鮮な空気を入れたくても窓が開けられませんでした。外に植木鉢が並べてありましたが枯れた花で手入れも無し。いっそのこと無くしてしまった方が良いのでは?
夕食のバイキングは品数が全く無くてズワイ蟹とステーキ?だけがメインと言っても山積みではありませんでしたが。。。にぎり寿司も3品だけ。料理の味は悪くありませんでしたが選択するだけの品数がありませんでした。ネットで見た広告とは違いました。お風呂のシャワーも寒い位に温度が上がらず浴槽の温度もぬるかった。韓国からの団体が入浴した後洗い場は椅子や洗面器は使いっぱなしであちこち散乱状態でした。今の世の中、この金額で泊まれる所は沢山あります。旅行とは食事と温泉目的でするのですからこの二つが駄目ならどうでしょうかね。それとホテル内で従業員とすれ違っても挨拶無しでした。この先も運営されるのであれば全てにおいて真剣に検討されてみては如何でしうか?

2012年10月
ホテルセキア リゾート&スパ 2012年11月25日 18:06:29

この度はホテルセキアにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかくお越し頂きましたのに、お食事・温泉ともにご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。
また「手入れが行き届いてない」「基本である挨拶ができない従業員がいる」など恥じ入るばかりでございます。
バイキング関しましても貴重なご意見をありがとうございます。
お客様から頂きましたお声をもとに1つ1つ改善していき、お越し頂きました皆様気持ちよく過して頂ける環境作りに励んでまいります。
次回お越しの際にはご満足して頂けるよう、スタッフ一同日々努めてまいりますので、勝手なお願いではございますが、これに懲りずにまたお越し頂ければと思っております。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
御投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月18日 15:02:53

利用プランは格安で申し分なかったのですが、ホテル内やホテル周辺に食事する場所やレクレーションをする場所が無いことが残念。
又、ホテルのプールやスポーツ施設の営業開始時間が遅すぎるような、、、

ホテルセキア リゾート&スパ 2011年10月01日 19:55:31

この度はホテルセキアをご利用頂き、誠にありがとうございます。
周辺施設に関しましては、皆さまに楽しんで頂ける施設をと、思案を重ねているところでございます。
今後もよりご満足して頂けるよう、お客様のお声をもとに改善に努めてまいります。
是非またお越しくださいませ。

夏休み駆け込み!ルームチャージプラン
【洋室トリプルタイプ(4名様以上はエキストラベッド利用)】

投稿者さん 2010年08月21日 17:16:04

今回初めて利用させていただきました。かつてあったレジャー施設が 廃墟のように閑散と佇んでいたのが 外観や気持ちそのものを 暗くしました。
ホテル自体はよかったですが アメニティはあまり充実してるとは言い難いでした。
スタッフの対応も あまり優しさを感じれず もう少し安らげる雰囲気をそれぞれが持ち合わせていたらなと感じました。

★夏休み★グリーンランドへGO♪グリーンランド入園券が付いたバイキングプラン
洋室トリプルタイプ(4名様以上はエキストラベッド利用)

ホテルセキア リゾート&スパ 2010年09月02日 19:23:10

この度は、ホテルセキアをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重な御意見を頂きました、ひとつひとつ改善しながら、よりご満足いただけますように今後も頑張って参ります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【洋室トリプルタイプ(4名様以上はエキストラベッド利用)】

投稿者さん 2009年09月17日 22:33:40

食事は大変美味しくいただけました。ただ、バイキングで食べ物が
無くなっているのに補充されない時間が長かったり、テーブルのお皿を片付けてもらえずに溜まってしまったりということがありました。

お風呂は広くて良かったんですが、全身にお絵かきをされた方々が
入って来られてビックリでした。入浴していた普通のお客さん達は
一斉に出て行ってしまいましたね(苦笑)

そのあたりの対応が改善されれば良いホテルだと思います。

ホテルセキア リゾート&スパ 2009年10月01日 21:47:51

先日はホテルセキアにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。バイキングでは不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見を頂きありがとうございました。お客様からのご意見がこれからの私共の糧となる様頑張って参りたいと思っております。温泉の件は、温泉内に注意書きを掲げてはおりますが、徹底できず怖い思いをさせてしまい申し訳ございません。今後スタッフ教育にも力をいれ、お客様により満足して頂ける様に努力して参ります。また是非お越し下さいませ。お待ち致しております。

【お値打ち】 期間限定!!特別宿泊プラン ~ご夕食和洋中バイキング~
【和洋室タイプ(42平米)】

投稿者さん 2009年06月19日 16:14:24

時々活用しますが、お風呂(温泉)は好きです。
フロント対応がもう少し手際がよければ・・・。
でもまた利用します!

2009年05月
ホテルセキア リゾート&スパ 2009年06月20日 11:19:55

この度はホテルセキアをご利用いただき、誠にありがとうございます。
何度もご利用いただいております様で、重ねて御礼申しあげます。
今回フロントの対応の件でお客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
今後このような事がない様、フロントスタッフとも話し合い改善に努めて参る所存でございます。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

~1泊朝食付~Casual Stayプラン 【洋室ツインルーム・浴室無】
【ツインタイプ(バス無)】

ごりらいも1209さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

ごりらいも1209さん [40代/男性] 2023年10月17日 16:57:22

まずフロントの対応が悪い。
予約の食事の時間を勝手にへんこうしておいて事前の連絡もなし。
部屋の広さに対してTVが小さいのでボリューム上げないと聞こえない。
ベランダは景色は良いが大きなクモと巨大なクモの巣があり非常に残念。
食事はバイキングの和牛ですがお皿で提供。
その場で鉄板で焼いてと期待しておりましたが残念
朝食会場のスタッフさんはすごい親切丁寧な対応で良かったです。

【贅沢食材を満足いくまで!】アルコールバー付豪華バイキングプラン
【スイートルームタイプ(3名様以上は和室にお布団利用)禁煙室】

とーこ♪さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

とーこ♪さん [40代/女性] 2022年11月21日 11:18:13

ホテル内に夕飯を食べることの出来る場所が1箇所もない。
土曜日なのにレストランメンテナンス中で閉まっており、
他は貸切中だとか。
結婚式で騒がしいばかり。

暗くなった時間帯、周辺は霧がすごく大変な思いをして到着したのに再度出かけることに。

また携帯を充電できるコンセントが床付近にしかなく
今時、携帯充電を考慮されていない部屋作りとは、、、
イルミネーションしなくていいから快適さを、、、

【朝食付】眺望が素敵♪人気の朝食で清々しい朝を♪カジュアルステイプラン
【洋室ツインルーム(3名様以上はエキストラベッド利用)禁煙室】

投稿者さん 2022年08月01日 11:21:19

部屋に蟻の大群。
フロントの女性に伝えると、第一声が「お部屋のどのあたりですか?」って・・・。
ドライな対応に驚きました。

【夏旅】グリーンランド入園券付o(*^▽^*)o♪大人気のアルコールバー付!豪華バイキングプラン

投稿者さん 2020年11月30日 19:59:32

子連れでお友達家族と10名2部屋で宿泊しました。チェックイン時にフロントでの対応が冷たい感じを受けました。また大浴場でのアメニティは「シャンプーリンスボディソープドライヤー」のみでクレンジングや化粧水アメニティ、ドライ時のクシがあったら嬉しかったです。またタオルは部屋から持ち出しは理解できましたが、使用後のタオルは部屋へ持ち帰りとのことでタオルが濡れたまま移動が大変でした。
浴衣の上に着る羽織は不潔(袖から使用済みのマスクが出てきました)
そして和室での布団の準備(シーツカバー装着から)は自分でするようにとのことの案内紙が‥
子供連れには大変手間でした。更に各階設置の氷はセルフサービスなのはよくありますが、有料‥
ここまでサービスが少ないのは初めてでした。コロナ対策で変わったのか元からおもてなしがないのか‥知り合いや家族にオススメしようと思えません。
食事(朝食)通常のバイキングでかもなく不可もなく、朝日が綺麗だったことだけよかったです。

ホテルセキア リゾート&スパ 2021年01月01日 11:41:46

投稿者 様
この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
バイキングにおいては、お客様がご利用いただいて快適になりますよう向上してまいります。
清掃不備に関しては、ホテル業を運営するものとしてお恥ずかしい限りです。
担当部署にもこの事実をしっかりと伝え、真摯に受け止め改善に尽力して参ります。
設備やアメニティにつきましては、一つ一つを前向きに検討させていただきます。
ホテルセキア 予約課 富崎

お手軽リゾート♪スマートステイプラン (1泊朝食付)
【和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)禁煙室】

まほ8043さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

まほ8043さん [30代/女性] 2020年10月30日 21:41:30

常連でしたが、以前、スタッフの方から嫌な仕打ちを受け、以後、来なくなっていました。コロナでお客様が減り、お料理も少なくなった事も原因です。

しかし、現在GoToで、秋のクチコミも悪い物が全くなかった事から、宮崎旅行からの帰りに急遽、寄りました。

入ってすぐ、平日は売店が午前中しか営業していない事から売店が真っ暗で萎えました。GoToの地域共通クーポンで皆さん買い物すると思うので売店は午後も少しでもいいから開けた方が絶対良いと思うのですが。翌日に時間がない方は、もうここで買い物できないし、双方にデメリットしかないのではないでしょうか。

売店横の喫煙所と写真撮影用のパネル等置いてある写真スポットが同じ場所なのも悪いです。喫煙者が居れば、写真撮影できません。誰でも人の副流煙を吸いたくないと思います。今回は喫煙者が長い事そこにいらっしゃったので、写真撮影は諦めました。

卓球、ボーリング場も平日は休業らしく、平日の利用客には不親切です。

チェックインはちょうど団体のお客様と一緒になり、フロントには4名もスタッフの方がありながら、かなり待たされました。更に部屋の最終確認をするので待って欲しいと言われ、待っていましたが、中々いらっしゃらないので様子を見に行くと、後から来たお客様には鍵を渡していたりで唖然としました。やはり来たのは間違いかと思いました。

更に地域共通クーポンはイタリアンレストランでも使えると説明がありましたが、店には休業中と張り紙がありました。マニュアル通りに喋ってませんか?

バイキングのお料理内容は以前とは異なり、前はなかったお洒落なメニューなど増えていました。結局の所、料理を食べに来ているので、これさえ良ければ良いのですが、メインのステーキが冷えていて全く美味しくありません。パイ生地のスープも冷え、揚げ物、キッシュも油が回り美味しいとは言えません。冷めて、お料理が台無しでした。

馬刺しは美味しく、デザートは種類が増えていて、よかったです。

お客様が増えた事もあり、賑わっている事、レストラン内のトイレがまた利用可能になっていた事は非常にいい事だと思いました。

来た時は清掃のおじさんがまだ廊下にいらっしゃり親切でした。フロントのグダグダな対応の後だった為、おかげで気分は落ち着きました。

ホテルセキア リゾート&スパ 2021年01月01日 14:01:12

まほ8043 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、大変お忙しい中その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
今回のご滞在は、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。今回頂いたご意見を基に、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月21日 14:20:01

夜、朝とバイキング残念、海外の方々多くて、食べるものが全て取られて
ホテルの対応も、しょうがないような感じの対応 もう行くことはないです。

ホテルセキア リゾート&スパ 2019年08月25日 14:55:46

投稿者 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。また大変お忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました食事会場の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、まったく行き届いておらず、大変ご不快な思いを与えるに至りました事、深くお詫び申し上げます。
今後はご案内方法等をより徹底し、皆様がごゆっくりお食事をご堪能いただけますように努力いたします。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に一つ一つ丁寧に行っていくよう、スタッフ一同心がけてまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。
ホテルセキア 予約課 松本

【夏旅】グリーンランド入園券付(*^▽^*)♪アルコール飲み放題リゾートバイキングプラン(1泊2食)

投稿者さん 2019年05月04日 16:47:07

三世代で宿泊させて頂きました。子供達はボーリングや卓球を楽しみにしていたのに、お休みでがっかり。せめて春休み中くらいは営業していてほしかったです。
またお部屋の布団は自分で敷くシステム。まくらカバーもシーツも全てセルフです。これにはびっくり。カバーのされていない枕がすごく汚くて気持ち悪かったです。
お料理のバイキングのステーキは少し異臭がして残念でした。

ホテルセキア リゾート&スパ 2019年05月06日 09:22:40

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
折角楽しみにして頂いていたにかかわらず、スポーツプラザが定休日でご利用頂けなかった事と、レストランでのステーキの件や、お布団のセルフサービスの為、大変ご不快な思いを与えるに至りました事、深くお詫び申し上げます。
今後はお客様から頂いた貴重なご意見を参考にさせて頂きお客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。
ホテルセキア 予約課 松本

お孫さんとの絆が深まる・・【まご旅】宿泊プラン
【和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)禁煙室】

投稿者さん 2017年07月28日 18:01:29

出迎えの挨拶、部屋への案内、布団を用意して頂くなど、して欲しいサービスが無く、基本セルフサービス的なホテルのイメージを持ちました。こちらは以前活気があっただろうホテルとは思いますが、広い敷地内のレジャー施設やお店は閉めてあり、沢山の空いた駐車場も広いお風呂は数人の客。とても不気味に感じました。そんな思いの中、部屋の号室は42…の不吉を予感させる数字。怖かったです。あと、羽毛布団の羽がやたら舞う。自分で布団のセッティングをしましたが、羽が舞い過ぎて、セットする時も寝る時もかなり苦労しました。ロビーやロビーそばのトイレなどは素敵でした。何だか、残念かつ、立派な大きなホテルなのにに、勿体ないな…と思いました。

ホテルセキア リゾート&スパ 2017年07月30日 17:24:18

この度は、数あるホテルの中、ホテルセキアをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またサービスに関しましての大変貴重なご意見を下さり重ねて御礼申し上げます。
この度のご旅行では、お客様へご満足頂くサービスのご提供ができませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。これからお客様からの大変貴重なご意見をを参考にさせて頂き、各スタッフとミーティングを重ね、必ずご満足していただけるサービスをご提供できますよう、全力で改善を図って参ります。
また機会がございましたら、今一度ホテルセキアへお越しいただき、今後ともご指導を賜ることができれば幸いでございます。
ご投稿誠にありがとうございます。

ホテルセキア 松本

投稿者さん 2017年04月08日 01:19:45

まずチェックイン時のフロントの対応が、感じが悪かったです。その後、お金を入れても出てこない、と自販機の故障を問い合わせても、その場には来ず、フロントに来るようにという指示だけでした。ビジネスホテル以下の対応でした。部屋のお風呂は、急に熱湯が出てくるし、小さい子供は火傷します。設置してあるリンスインシャンプーは、髪がギシギシになり酷かったです。アメニティも普通なら置いてあるような物もなく、不便でした。すべてにおいて残念でしたが、唯一イタリアンのお店だけは、美味しくて、スタッフの方も感じが良かったです。良かったのはそれだけでした。ちなみに泊まり客は、近隣のアジアの団体がほとんどで、こちらが海外旅行に来たのかと錯覚しました。もう行く事はないと思います。

ホテルセキア リゾート&スパ 2017年04月08日 16:31:47

この度は、ホテルセキアをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
折角のご旅行にもかかわらず、サービスや客室の不行き届きが重なり、快適な環境をご提供できず、大変ご不快な思いを与えるにいたりました事、心よりお詫び申し上げます。
今回の事柄を率直に受け止め、早急に担当スタッフとミーティングを行い、すべてのお客様が快適にご利用頂けますよう最善を尽くしてまいります。もし機会がございましたら、お越しいただき今後ともご指導を頂けましたら幸いでございます。ご投稿誠にありがとうございました。

契約農家で作る新鮮イタリア野菜を堪能♪ヘルシーイタリアンコースプラン
【スイートルームタイプ(3名様以上は和室にお布団利用)】

謎の釣り人915さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

謎の釣り人915さん [40代/女性] 2016年08月24日 10:40:40

まず食事カニ最悪、寿司鮮度なし、ステーキ硬かった、食べててイライラした。
ボーリング場は事前に料金を通じて欲しい。最初ははいどうぞ見たいに伝えて精算の時にお盆料金ですからわ無いわー
プールも見てビックリ
何だかとってもホテルに付くまでは、楽しみにウキウキしてた子供達も大人の私達もプール見てハー
ボーリングしてはぁー
食事してハァーここは二度とないわ
復興でまずまず安かったけどこんな所正規の値段で次は無い(安くても)無いです。

投稿者さん 2016年07月19日 14:37:25

一度泊まってみたいホテルだったので…
プールもあり楽しめるし、食事も美味しかったし、部屋も広くて綺麗でした
少し壁が薄いのかなと思うことはありましたが 朝までは満足でした
でもチェックアウト前のまだ部屋にいる時間に(チェックアウトの時間は過ぎてないです)業者が襖の交換とやらにきたのですが…
普通はお客が帰った後にするのでは…?と思ったのですが?
連泊だったら迷惑ですよね
他は良かっただけに残念です

【九州ふっこう割対応!夏旅】夏だ~プールで遊ぼ~(^O^)/アルコール飲み放題付♪バイキングプラン

投稿者さん 2016年01月15日 20:09:32

改装中の部屋があり、前の通路に建築資材を置いたまま。
そこを通って予約した部屋に行きましたが、改装中につきご迷惑を~
などの気配りがないのが残念でした。

また、ロビーフロントの方に観光地について質問しましたが、適当な答えで
終わり、接客も不満でした

さらに、夕食や朝食はバイキングでしたが、値段の割には素材がう~んでした。

気配りや応対が良ければ食事には特に不満を持たなかったと思いますが

後味があまりよくないまま、世界文化遺産を見に行きました

唯一、部屋が改装後らしく新しかったのが良かった。

2016年01月
ホテルセキア リゾート&スパ 2016年01月20日 18:04:21

この度はホテルセキアへご宿泊頂き、ありがとうございます。
また、スタッフの配慮が足らず、ご案内不足により不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
早急にスタッフに伝え、再度社員教育を徹底し、サービス向上に努めてまいります。
次回また機会がございましたら、ご利用頂けた際には、ご満足頂ける様、励んでまいります。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【1泊2食付】スタンダードプラン★ステーキやズワイガニなど約60種類以上のバイキング