ホテルセキア リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルセキア リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

優未さんさんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

優未さんさん [30代/女性] 2012年12月11日 10:51:50

旦那の家族にプレゼントで宿泊しました。
平日だったのもあり、バイキングは混みあうことなく食べれました。
しかし、回転率が悪かったのか食事はできたてにありつけませんでした。
楽しみにしてた蟹も追加されることなく・・・。

2012年10月
ホテルセキア リゾート&スパ 2013年01月06日 18:30:51

この度はホテルセキアにお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしバイキングレストランではご満足して頂くこたが出来ず、残念に思っております。
レストランスタッフにお客様のお声を伝え、皆様にご満足して頂けるレストラン作りの参考にさせていただきます。
貴重なお声を頂きありがとうございます。
こちらのお越しの際には是非またご家族でお越し下さいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

【ツインルーム限定】 ハロープラン1泊2食(80種類の和洋中バイキング) 天然温泉も!
【ツインルーム(浴室無・3名様以上はエキストラベッド利用)】

投稿者さん 2012年10月07日 15:15:52

まず到着して廃れた広大な敷地に建つ大きな建物に異様な感じを受けました。周囲のアウトレット跡の建物も何一つ営業している店が無く人影も無く本当に廃墟でした。部屋に入り景色を見ようと窓を開けると網戸が無く、おまけに蜘蛛の巣と蜘蛛だらけ。。
網戸は付けるべきだと思います。緑の中の新鮮な空気を入れたくても窓が開けられませんでした。外に植木鉢が並べてありましたが枯れた花で手入れも無し。いっそのこと無くしてしまった方が良いのでは?
夕食のバイキングは品数が全く無くてズワイ蟹とステーキ?だけがメインと言っても山積みではありませんでしたが。。。にぎり寿司も3品だけ。料理の味は悪くありませんでしたが選択するだけの品数がありませんでした。ネットで見た広告とは違いました。お風呂のシャワーも寒い位に温度が上がらず浴槽の温度もぬるかった。韓国からの団体が入浴した後洗い場は椅子や洗面器は使いっぱなしであちこち散乱状態でした。今の世の中、この金額で泊まれる所は沢山あります。旅行とは食事と温泉目的でするのですからこの二つが駄目ならどうでしょうかね。それとホテル内で従業員とすれ違っても挨拶無しでした。この先も運営されるのであれば全てにおいて真剣に検討されてみては如何でしうか?

2012年10月
ホテルセキア リゾート&スパ 2012年11月25日 18:06:29

この度はホテルセキアにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかくお越し頂きましたのに、お食事・温泉ともにご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。
また「手入れが行き届いてない」「基本である挨拶ができない従業員がいる」など恥じ入るばかりでございます。
バイキング関しましても貴重なご意見をありがとうございます。
お客様から頂きましたお声をもとに1つ1つ改善していき、お越し頂きました皆様気持ちよく過して頂ける環境作りに励んでまいります。
次回お越しの際にはご満足して頂けるよう、スタッフ一同日々努めてまいりますので、勝手なお願いではございますが、これに懲りずにまたお越し頂ければと思っております。
御投稿、ありがとうございました。

秋の収穫わくわく♪バイキングプラン★その場で焼いてくれるステーキやズワイガニ食べ放題
【和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)】

しゅんぼう6233さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

しゅんぼう6233さん [50代/男性] 2012年06月18日 10:13:52

この価格でリゾートホテルは安い!
今回はビジネス利用でしたが充電できました。
フロントの方も親切です。
できればですが、朝の忙しい時に精算しなくても、チェックイン時の精算希望者であれば対応していただきたいと思います。
また、荒尾宿泊時にはお世話になりたいホテルです。

2012年05月
ホテルセキア リゾート&スパ 2012年06月23日 17:12:52

この度はホテルセキアをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
「充電できました」とのお声を頂戴し、私共ともスタッフも安心致しました。
今回はビジネスでのご利用でしたが、次回はご家族やお友達とゆっくりとお寛ぎ頂ければと思っております。
ご精算の件でございますが、チェックイン時のご精算も可能でございますので、次回ご利用の際にはスタッフにその旨お申し付け下さいませ。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。
御投稿、ありがとうございました。

【1泊朝食付】ビジネスプラン ~洋室ツインタイプ利用~  天然温泉でホッε=(´∀`)

投稿者さん 2012年02月28日 23:53:49

母の誕生会で利用しました。出発が予定より遅れてしまい、すっかり暗くなっていたので南関インター出てからがわかりにくく、ナビを頼りに行ったけど山の中をグルグルさせられ迷い迷いながら予定の所要時間より1時間も長くかかりなんとか到着。もっとわかりやすい看板がいくつかあるといいのに…。着いたのが20時だったから部屋に荷物を置いてすぐ夕食へ。90分はご利用頂けますと言われたけど、プランのタイトルである、『その場で焼いてくれるステーキやズワイガニ食べ放題、お寿司もその場で握ってくれる…』えっ?どこにあるの?どこに焼いたり握ったりする人がいるの?お寿司もお皿に少し乗せて置いてあったけどパッサパサ!途中から少しずつ片付けて行くし!他にもまだ何組かお客さんいたし、お客がいる以上最後まで決まった料理を出しておくべきでは?最終入場の20時30分には間に合っていたんだし、それなのにまともなバイキングができないのであれば説明した上で割り引いたりするものでは?当たり前の金額を取るのはおかしい!せっかくみんなで楽しみにしていた誕生会もガッカリに変わり母を満足させてあげられず悔しさが残るばかりだった。

2011年12月
ホテルセキア リゾート&スパ 2012年05月06日 14:27:42

せっかくの記念の旅行でお越し頂きましたのに、ご満足して頂けるサービスがことができず、心苦しい限りでございます。
看板の設置場所等、今後検討させて頂きます。
またバイキングレストランではスタッフの配慮が足りず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのお声を真摯に受け止め、最高のおもてなしができるようスタッフ一同頑張ってまいります。
勝手なお願いではございますが、機会がございましたら、これに懲りずにまたホテルセキアにお越し頂ければと思っております。

投稿者さん 2011年08月18日 15:02:53

利用プランは格安で申し分なかったのですが、ホテル内やホテル周辺に食事する場所やレクレーションをする場所が無いことが残念。
又、ホテルのプールやスポーツ施設の営業開始時間が遅すぎるような、、、

ホテルセキア リゾート&スパ 2011年10月01日 19:55:31

この度はホテルセキアをご利用頂き、誠にありがとうございます。
周辺施設に関しましては、皆さまに楽しんで頂ける施設をと、思案を重ねているところでございます。
今後もよりご満足して頂けるよう、お客様のお声をもとに改善に努めてまいります。
是非またお越しくださいませ。

夏休み駆け込み!ルームチャージプラン

Eomerさんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

Eomerさん [30代/男性] 2011年08月03日 14:00:59

部屋が結構せまかったけれど、エキストラベッドのソファが良かった。
急いで予約したので、禁煙かどうか確認していなかったため、喫煙部屋になりしみついたタバコの匂いがつらかった。
周辺に何もなく、幹線道路からもしばらく車で上がらないといけないので大変だった。
これからもこの周辺に泊らないといけないことがあるがまた利用するかは・・・
ただ、朝食のビュッフェにあった地元企業のオーム乳業が生産している「オームリンゴ」は一度飲んでみる価値はあります。
ジモッティは「リンゴ牛乳」と呼んでいます。

ホテルセキア リゾート&スパ 2011年10月03日 15:00:17

お部屋の臭いで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは禁煙ルームがございませんので、消臭対応にてご準備させていただきます。
次回ご利用の際はお申し付けくださいませ。
今後もよりお客様にご満足して頂けるよう、スタッフ一同、頑張って参ります。
機会がございましたら、また是非お越しくださいませ。
お待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

■1泊朝食付■Casual Stayプラン 【洋室ツインルーム・浴室無】

投稿者さん 2011年06月21日 10:31:15

大人4人でほんとにビックリ価格でした。ピザがおいしかったです。インターからは遠い感じがしました。

2011年06月
ホテルセキア リゾート&スパ 2011年10月01日 18:14:54

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
お食事などご満足頂けたご様子、私共も大変嬉しく思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

【限定5室】ビックリ価格!気ままに素泊りプラン~ツインルーム利用~
【ツインルーム(浴室無)】

はむはむ0118さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

はむはむ0118さん [30代/女性] 2011年05月19日 12:30:19

入園券付とガソリン券がついている+バイキングがあるってことで初めて泊まりに行きました。インターから近いのは良かったのですが、ちょろちょろお店に寄りたい私達にとっては周りにお店が何もないっていうのはちょっと不満でした(取り壊されているとか、無人の店舗がそのまま残されているっていうのが余計さびしい…)
部屋はエレベーターから比較的近かったので、子連れには有難かったです。
びっくりしたのが、部屋にあるテレビがアナログだったこと…地デジに慣れている者としては写り悪く見にくかったですね。後、金庫がなかったのが非常に不便でした。財布とか不安だったので、お風呂は時間差で入りました。
バイキングは…すいません、杉乃井ホテルの常連なので物足りなかったです。お客さんが少なかったので仕方ないのかな?(修学旅行生がいらしていたので、がちあわないようにしていただいたのは助かりました)朝のバイキングのパンは堅かったです…。
お風呂は大きな浴槽と露天風呂でしたが、両方とも大きかったので子供達が大喜びで沢山泳いでいました(他に誰もいらっしゃらなかったので)靴箱のカギの番号がカギについている番号と違っているのがあって、母が相当困ったみたいです(カギがカギ穴に入らなくて…)
コスパを考えるといいのかな?でも、周りにお店やコンビニなどができたらまた行きたいとは思っています。

ホテルセキア リゾート&スパ 2011年08月30日 15:54:22

この度は数多いホテルの中から当ホテルセキアをお選び頂き、ご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
しかし、周辺の店舗・テレビ・金庫・バイキング等、御迷惑をおかけし、また、御満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂き、大きな課題とさせて頂きます。
皆様に御満足頂けるホテルを目指し、頑張って参りますので、また是非お会いできます事をスタッフ一同願っております。
御投稿誠にありがとうございました。

【2010年当館人気】ガソリン券+グリーンランド入園券付 グリーンランドへ Let’s Go♪

投稿者さん 2011年04月18日 13:55:51

全体的な評価は普通よりやや上位であると思われます。
スタッフの接客に差が有りますね。
男性スタッフの覇気が見られずだらだらとした印象を受けます。
それに比べて女性スタッフは良い印象を受けました。
バイキングの時に客に「これ無いです」と言われて追加を持ってこられて
います。ラウンドされているのなら客に言われる前に対応が必要だと感じます。

2011年04月
ホテルセキア リゾート&スパ 2011年05月10日 15:42:13

この度はホテルセキアに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応には不愉快な印象を与えてしまい、大変申し訳ございません。
御夕食時においても申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
お客様にご満足頂けます様スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。
御投稿ありがとうございました。

【1泊2食付】スタンダードプラン★ステーキやズワイガニなど約60種類のバイキング食べ放題

晃仙さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

晃仙さん [30代/男性] 2010年11月28日 20:23:23

たびたび利用させてもらってます
寂しい環境にありますが、
ホテル対応や設備もいいので
快適に使わさせてもらってます
今回は観光シーズンだったのか
気持ち宿泊代が高かったのが痛かったです

2010年11月
ホテルセキア リゾート&スパ 2010年12月07日 19:56:43

いつもホテルセキアをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、温かいお褒めの言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様に何度も足を運んで頂けるホテルを目指して、サービス向上に努めて参ります。
また、今後お得なプランなどをご案内して参りますので、ぜひまたご利用頂ければと思います。
ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月25日 14:55:09

楽しい旅行が出来ました。

ホテルセキア リゾート&スパ 2010年09月06日 17:19:04

ご宿泊ありがとうございます。
またのおこしをお待ちしております。

★夏休み★グリーンランドへGO♪グリーンランド入園券が付いたバイキングプラン

投稿者さん 2010年08月25日 14:52:18

年に一度の家族旅行で利用させていただき見した。
食事はバイキングでしたが、とても美味しく満足でした。カラオケ、ボウリング等は数がすくなく平日だったけど満室にて利用できませんでした。夕食後は何もすることが無く子供らは暇そうでした。平日でもなにかイベントでもあれば良かったかな?

ホテルセキア リゾート&スパ 2010年09月11日 19:27:54

この度はホテルセキアをご利用いただき、またご家族旅行に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
夕食後はお楽しみいただけなかったようで、申し訳ございません。
ご指摘の点は現在私共にとっての課題でございます。
夜の時間帯にご家族皆様がよりお楽しみいただけるよう、施設、イベント企画及び客室貸出品など含め検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2010年05月12日 12:31:50

ずいぶん昔にセキアリゾートへ遊びにいきました。そのときにはお店もたくさんあってとてもにぎやかでした・・。
このたびも少しくらいは店が残っているだろうと思い、行ってみると何もなく、本当に過疎でした。。
ホテル内での施設もほぼPM9時には終わっていて、チェックインが夜8:30でしたので、付いたけれど。。何もすることはなし、食事もできず、結局口にできたのは自販機でのドリンク程度でした。
夜チェックインする場合、少し車で走ればコンビニ、やゲームセンターなどにぎやかな場所にいけるので(グリーンランド周辺)次回行くときはそちらを使わせていただくことにします。

部屋やお風呂はとても清潔で、満足でした。
次回も利用させていただきます。

2010年04月
ホテルセキア リゾート&スパ 2010年05月16日 20:56:07

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。せっかく久しぶりにお泊り頂きましたのに、寂しい思いを与えるに至りました事 誠に申し訳なく残念に思います。
周辺施設は私どもも 色々と思案を重ねているところでございまして、これまでの店舗スペースにこだわらずもっと広い視野で 色んなお客様に楽しんでいただける施設をと動いておりますので、今しばらくお時間を下さいませ。
山の上にそびえるホテルでありますので、あまりにぎやかなものはございませんが、ゆっくりとした時間を持ち合わせておりますので、次回は少し早目にお越しいただき、ホテルと自然の間を感じていただければ嬉しく思います。

【1泊朝食付】 SmartStayプラン~ 気軽にリゾートをお楽しみください

Soniaさんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

Soniaさん [50代/女性] 2010年04月21日 08:57:21

4泊しました。宿泊客の8~9割が国外からのゲストです
廊下では大声で騒ぐ、レストランでは食べ終えた食器を食事中の人のテーブルに置くし、エレベーターの乗り降りも我先、ぶつかっても知らん顔、お風呂では他人の迷惑を考えない傍若無人ぶり、ホテルの設備などは申し分なくても、毎日こんなゲストがザクザク出たり入ったり!
文化の違い?呆れて怒る気にもなりませんでした。
朝食は種類も多く充実して美味しかったです。

2010年04月
ホテルセキア リゾート&スパ 2010年05月01日 11:11:00

この度は、ホテルセキアをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食のバイキングレストランでは、ご満足頂けました様で、私共も安心致しました。
ただ、海外からのお客様のマナーの件では、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後の課題として検討して参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【素泊り】ビジネスプラン ~洋室ツインタイプ利用~ 天然温泉でホッε=(´∀`)

投稿者さん 2009年09月27日 09:26:25

9月20日に宿泊しました。観光地(熊本、阿蘇)から遠いのが不便でしたが、料理がとてもおいしかった。ステーキ、ズワイガニだけでなくそれ以外のお寿司、お刺身などどの料理もおいしかった。

ホテルセキア リゾート&スパ 2009年10月03日 11:56:18

この度はホテルセキアをご利用いただき、誠にありがとうございます。
夕食のバイキングでは、ご満足いただけたようで、大変光栄でございます。季節によって、メニューを変更したりフェアを行なっておりますので、季節を変えてもお楽しみいただけます。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】 秋のグルメバイキングプラン ~ステーキやズワイガニ食べ放題~
【和洋室タイプ(42平米)】

投稿者さん 2009年09月14日 15:38:14

山の中のホテルて感じで ゆっくり出来ました。
ホテルの周りの空き家になった店舗が イメージを壊してるので 残念です
取り壊すか 何かのスペースとして利用したらと思います。
卓球 室内テニス ダーツ バドミントン 等に

【お値打ち】 期間限定!!特別宿泊プラン ~ご夕食和洋中バイキング~
和洋室タイプ

ホテルセキア リゾート&スパ 2009年09月14日 17:42:47

この度はご利用誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、なによりでございます。
また、ご意見ありがとうございます。周囲の空き店舗は現在活用方法を検討中でございます。
お客様に楽しんでいただけるような施設を検討して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【和洋室タイプ(42平米)】

投稿者さん 2023年09月05日 18:30:29

良かった点
夕食が豪華でステーキもカニも美味しくて満足でした。

悪かった点
朝食のクオリティが低い。
部屋に羽蟻が7匹いた。
コンセントが少ない。
大浴場の内湯に垢みたいな物が大量に浮いていた。
バスタオル、タオルが1枚しかなく新しいバスタオルをもらおうとすると有料。
立地が悪く近くに何もない。
もう少し清掃をしっかりしてほしい。

【贅沢食材を満足いくまで!】アルコールバー付豪華バイキングプラン
【洋室ツインルーム(3名様以上はエキストラベッド利用)禁煙室】

投稿者さん 2020年07月03日 17:59:58

バイキングなのに蟹とステーキが少ししか食べれなかった。バイキング1時間前に蟹とステーキがなくなって、その方の料理も少ししかなくて、まだ1時間あるから少しでも作ればいいのに、廃棄を出したくないのが丸分かりで全然作らない。
蟹もステーキもないから楽しくない。みんなそれが楽しみなのに。

2020年06月
ホテルセキア リゾート&スパ 2020年08月02日 15:05:11

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご投稿誠にありがとうございました。
ホテルセキア 予約課 松本

【NEW】蟹・ステーキ・寿司・生パスタ・ピザで大満足!アルコールバー付♪バイキングプラン!家族にも◎
【洋室トリプルタイプ(4名様以上はエキストラベッド利用)禁煙室】

投稿者さん 2018年10月09日 10:06:29

設備が古いし、立地が悪い。
食事もあまりおいしくなかった。

【夏バーゲン】予定があえばラッキー(*^ー゜)v♪プールも食事もコスパも大満足!夏バーゲンプラン

投稿者さん 2015年01月12日 00:35:38

妻と二人で、1月10日に利用しました。以前からCMなどで気になったホテルなので、利用させて頂きました。予約時にこの広さでこの料金は絶対お得と思い、思わず予約しましたが、いざ、宿泊してみると、暖房が効かず部屋に中では、上着を取ることが出来ませんでした。ゆっくり部屋でくつろぐ事もなく、そうそうにベッドに
潜り込んでしまいました(*^▽^*)
フロントは、和室の暖房も入れて下さいと対処方法を教えて下さいましたが、和室の暖房は一時間位で自動で切れてしまい、部屋が暖まることはありませんでした。

2015年01月
【1泊2食付】茸の土瓶蒸しや魚料理と味彩牛ステーキのWメインを堪能♪特選美食イタリアンコース プラン
【スイートルームタイプ(3名様以上は和室にお布団利用)】