ホテルセキア リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルセキア リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月05日 17:34:34

家族で、ゴールデンウィークに泊まりました。
まぁ、
こんなもんだろうと部屋に入り思いましたが、残念だったのはベッドの下に蛾の死骸があって子供たちが気持ち悪がってました。夜のバイキングも、17時半と19時半に分けるなら始めに予約するときに教えて欲しかったです。

2012年05月
ホテルセキア リゾート&スパ 2012年06月17日 14:42:55

この度はホテルセキアをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の件では、清掃が行き届いておらずお客様に大変不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。 直ちにスタッフに伝え今後このような事のないように努めて参ります。
また、ご夕食時間に関しましてもお客様にご迷惑をお掛けいたしまして、重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【5/3・5/4・5/5早割】早割でオトク!ステーキやカニ、お寿司など食べ放題♪バイキングプラン
【ツインルーム(浴室無・3名様以上はエキストラベッド利用)】

投稿者さん 2012年04月10日 08:43:19

前回泊まった時よりも食事良くなってます。大変満足でした。
風呂も大変良いのですが、海外の方?風呂の中でタオルを洗う人多々あり残念
サウナも尻のクッション数足らず使い回し?
かなり大きいホテルで掃除大変でしょうが、テレビの裏、机と家具の間ほこりだらけトイレもすみずみがカビ、水あか 大変残念これをな良くすればお客さんまだ増えると思います。
久々に子供とボーリング、その他楽しめてとてもよかったですよ
がんばってください

2012年04月
ホテルセキア リゾート&スパ 2012年05月30日 15:05:00

この度はホテルセキアにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
「満足でした」のお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
しかしお部屋では不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
皆様に快適に過ごして頂ける空間をご提供できるよう、清掃を徹底してまいります。
また温泉の件に関しましても、改善策を検討してまいります。
次回お越しの際には全ての面で「満足した」と言って頂けるよう、日々努めてまいりますので、是非またお越しくださいませ。
御投稿、ありがとうござました。

HARUるんるん♪春彩バイキングプラン★その場で焼いてくれるステーキやズワイガニ食べ放題
【洋室トリプルタイプ(4名様以上はエキストラベッド利用)】

投稿者さん 2012年02月18日 02:56:33

山間部のオアシスで、ちょっと人里を離れて楽しむのは良いと思います。
アウトバスでしたが、お風呂もリゾート気分です。
ただ、部屋が広いのでとても寒かった。
厚手の部屋着をお勧めします。

2012年02月
ホテルセキア リゾート&スパ 2012年05月06日 13:59:51

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
空調の件ではご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
皆さまにゆっくりと快適に過ごして頂ける空間を目指し、スタッフ一同努めてまいります。
こちらにお越しの際には是非またホテルセキアにお越し頂ければと思っております。
御投稿、ありがとうございました。

【1泊朝食付】ビジネスプラン ~洋室ツインタイプ利用~  天然温泉でホッε=(´∀`)

投稿者さん 2012年01月09日 07:40:47

バイキング(夕食)はとてもよかったです。ホテルの方も親切です。ただ、部屋のにおいが気になりました。温泉も広くてよかったです。

2012年01月
ホテルセキア リゾート&スパ 2012年01月14日 18:32:55

この度は、ホテルセキアをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご夕食のバイキングや温泉などご満足いただけたという嬉しいお言葉をいただき、私共も大変うれしく思います。ただ、客室の臭いの件につきましては、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃や消臭などを念入りに行い改善して参りたいと思います。
今後もお客様によりご満足頂けますよう、スタッフ一同頑張って参ります。
また機会がございましたら、お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【1泊2食付】スタンダードプラン★ステーキやズワイガニなど約80種類のバイキング食べ放題

投稿者さん 2011年09月20日 10:26:32

割りと早めに予約を入れたつもりですが、部屋からの景色がちょうど1F中庭出入り口屋根部になっていて半分以上見えなかったのと、GW期間利用時にはあった中庭内のステージ上ブランコ他遊具も今回徹去されていたのは残念でした。また、ホテル向かい側の
スポーツ遊戯施設も今回はじめて利用しましたが、ボーリング・卓球・ビリヤード充実しているあれだけ大きな施設にこの時期扇風機1つじゃ経費削減はわかるが、あれじゃ体動かす気にならんかも・・・。

ホテルセキア リゾート&スパ 2011年11月27日 18:25:27

お部屋やスポーツプラザなどお客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様より頂いた意見を元に、今後の課題として、改善・検討して参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後、よりお客様に満足して頂けるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
是非、またご家族でご来館頂ければ幸いでございます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【2010年当館人気】ガソリン券+グリーンランド入園券付 グリーンランドへ Let’s Go♪

Eomerさんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

Eomerさん [30代/男性] 2011年08月03日 14:00:59

部屋が結構せまかったけれど、エキストラベッドのソファが良かった。
急いで予約したので、禁煙かどうか確認していなかったため、喫煙部屋になりしみついたタバコの匂いがつらかった。
周辺に何もなく、幹線道路からもしばらく車で上がらないといけないので大変だった。
これからもこの周辺に泊らないといけないことがあるがまた利用するかは・・・
ただ、朝食のビュッフェにあった地元企業のオーム乳業が生産している「オームリンゴ」は一度飲んでみる価値はあります。
ジモッティは「リンゴ牛乳」と呼んでいます。

ホテルセキア リゾート&スパ 2011年10月03日 15:00:17

お部屋の臭いで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは禁煙ルームがございませんので、消臭対応にてご準備させていただきます。
次回ご利用の際はお申し付けくださいませ。
今後もよりお客様にご満足して頂けるよう、スタッフ一同、頑張って参ります。
機会がございましたら、また是非お越しくださいませ。
お待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

■1泊朝食付■Casual Stayプラン 【洋室ツインルーム・浴室無】

akko1484さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

akko1484さん [60代/男性] 2011年07月15日 22:15:18

初めての利用ですがツインタイプに浴室がないのと、禁煙ルームが無いのが残念でした。環境満点のリゾートホテルとして、食事も美味しかっただけに、これを改善されたら再度利用したいと思います。

ホテルセキア リゾート&スパ 2011年09月27日 16:40:34

この度はホテルセキアに御宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
ツインルームには全て浴室はございません。和洋室、トリプルルームには浴室は付いております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
禁煙ルームの件も申し訳ございません。
貴重なご意見を頂き、今後の重要課題とさせて頂きます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

M5 5126さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

M5 5126さん [40代/男性] 2010年09月11日 17:01:04

確かに廃墟の中にあるホテルです。到着して車玄関につけてもベルの女性二人はおしゃべりに夢中 部屋は広く子供もはしゃいでましたが障子の上はホコリだらけ見える所だけの清掃 食事は美味しいものばかりでした チェックアウトの時もフロント男性2人は下向いて話しに夢中 領収書も封筒に入れるわけでもなくガード明細とはいって感じもう行く事はないですね。食事以外は今迄で最低のホテルです

9/1~和洋中バイキングバーゲンプラン★その場で焼いてくれるステーキやズワイガニ食べ放題
和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)

ホテルセキア リゾート&スパ 2010年09月20日 15:11:36

お出迎え、ご出発等の不手際、また清掃不備、大変申し訳ございませんでした。せっかくのご旅行にもかかわらず、大変ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなことがないよう十分留意し、よりご満足いただけますように頑張って参ります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月13日 11:08:24

シルバーウィーク中に宿泊しました。
道が混んでいて、到着が遅くなり、暗かったせいか、看板案内が目に付かず、近くまで行ってから迷ってしまいました。慣れない場所で、とても不安になりました。
食事は金額相応の内容だったと思いますが、子供たちは、バイキング好きなので喜んでいたのでよかったです。目の前で揚げてくださった天ぷらは美味しかったです。

お土産売り場では、お菓子などの種類も多く、ほとんど買い物を済ませることができました。キャラクターのお店も子供たちは喜んでいました。

ただ、部屋の壁やカーペットの汚れが気になりました。
久しぶりの家族旅行でした。一泊ですが、されど一泊・・・です。
少し残念に思うことでした。

ホテルセキア リゾート&スパ 2009年10月26日 14:26:22

この度はホテルセキアをご利用いただき誠にありがとうございます。
道路の案内表示の件はご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。看板表示の仕方も検討して参ります。お部屋の壁、カーペットの汚れに関しましても、直ぐに点検し改善してまいります。
また、ディナーバイキングは、お子様に楽しんで頂けたようで安心致しました。バイキングは、季節によって、メニューを変更したり、フェアを行なっておりますので、季節を変えてもお楽しみいただけます。
お客様からのご意見がホテルの貴重な財産となります。今後、より一層のご満足を頂ける様に努力して参りますので、また是非ご宿泊くださいませ。スタッフ一同こころよりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

【1泊2食付】 秋のグルメバイキングプラン ~ステーキやズワイガニ食べ放題~
【和洋室タイプ(42平米)】

投稿者さん 2009年05月25日 22:24:09

夕食のバイキングがとってもよかったです。お寿司は目の前でにぎっていただけるし、ジュースも飲み放題で、育ち盛りの子ども達には大満足な食事でした。お風呂も広く、ゆったりのんびり過ごせて、とてもいい休暇になりました。ただ、お部屋のお風呂の水垢や、床のほこり、シミ等がとても目立ち、お茶を飲もうと湯飲みに手をかけたら、ホコリが積もっていてびっくりしました。それだけが残念でした。

2009年05月
ホテルセキア リゾート&スパ 2009年05月26日 18:51:36

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけました様で、大変安心致しました。
ただ、水垢や湯のみにホコリがかぶっていた件では、お客様に大変不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございました。
今後この様な事が無い様客室やお風呂の掃除により一層力を入れてまいります。
また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

【和洋室タイプ】

投稿者さん 2009年04月20日 16:33:15

口コミどおり良かったです。ただ、お部屋の畳の痛みが気になりました。イグサが服に付いて大変でした。また利用させていただきたいです。

春休み わいわい♪ファミリーイタリアンプラン
和洋室タイプ

2009年03月
ホテルセキア リゾート&スパ 2009年04月24日 21:30:23

この度は、ホテルセキアをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、温かいお褒めの言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。
ただ、客室の畳の件では、お客様にご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘をいただきました畳の件は、早急に改善に努めてまいりたいとます。
これからもまた利用したい。と言っていただけますよう全力で頑張って参ります。
また機会がございましたら、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

春休み わいわい♪ファミリーイタリアンプラン
【和洋室タイプ】

ごりらいも1209さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

ごりらいも1209さん [40代/男性] 2023年10月17日 16:57:22

まずフロントの対応が悪い。
予約の食事の時間を勝手にへんこうしておいて事前の連絡もなし。
部屋の広さに対してTVが小さいのでボリューム上げないと聞こえない。
ベランダは景色は良いが大きなクモと巨大なクモの巣があり非常に残念。
食事はバイキングの和牛ですがお皿で提供。
その場で鉄板で焼いてと期待しておりましたが残念
朝食会場のスタッフさんはすごい親切丁寧な対応で良かったです。

【贅沢食材を満足いくまで!】アルコールバー付豪華バイキングプラン
【スイートルームタイプ(3名様以上は和室にお布団利用)禁煙室】

投稿者さん 2023年09月05日 18:30:29

良かった点
夕食が豪華でステーキもカニも美味しくて満足でした。

悪かった点
朝食のクオリティが低い。
部屋に羽蟻が7匹いた。
コンセントが少ない。
大浴場の内湯に垢みたいな物が大量に浮いていた。
バスタオル、タオルが1枚しかなく新しいバスタオルをもらおうとすると有料。
立地が悪く近くに何もない。
もう少し清掃をしっかりしてほしい。

【洋室ツインルーム(3名様以上はエキストラベッド利用)禁煙室】

とーこ♪さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

とーこ♪さん [40代/女性] 2022年11月21日 11:18:13

ホテル内に夕飯を食べることの出来る場所が1箇所もない。
土曜日なのにレストランメンテナンス中で閉まっており、
他は貸切中だとか。
結婚式で騒がしいばかり。

暗くなった時間帯、周辺は霧がすごく大変な思いをして到着したのに再度出かけることに。

また携帯を充電できるコンセントが床付近にしかなく
今時、携帯充電を考慮されていない部屋作りとは、、、
イルミネーションしなくていいから快適さを、、、

【朝食付】眺望が素敵♪人気の朝食で清々しい朝を♪カジュアルステイプラン

投稿者さん 2022年08月01日 11:21:19

部屋に蟻の大群。
フロントの女性に伝えると、第一声が「お部屋のどのあたりですか?」って・・・。
ドライな対応に驚きました。

【夏旅】グリーンランド入園券付o(*^▽^*)o♪大人気のアルコールバー付!豪華バイキングプラン

投稿者さん 2020年09月22日 16:15:00

グリーンランドへ遊びに行く前日に宿泊しました。
蟹とステーキのプランが目当てだったので、食事面ではほぼ満足でした。
しかし、食事後に部屋に戻りソファに座ろうとしてよく見ると、あきらかに家族の物ではない髪の毛数本とフケ(?)のような白い物体が…
部屋に備えてあったコロナ対策の消毒液で吹きましたが気持ち悪くてその後は座れませんでした。
そして、ベッドのシーツをめくると今度は長い髪の毛が。
部屋が広いので掃除が大変だとは思いますが、不潔すぎてドン引きです。
翌朝はまた別の長ーい髪の毛を発見したので、早くこの部屋から出たくてたまりませんでした。
さらに、チェックアウト時にフロントの方一人だけだったので、前のお客さんの後ろに並んで待っていたのですが、順番が来たと同時に、何か落とし物をしたのか焦り気味の男性客に割り込みされました。
フロントの方は「順番にご案内します」とも言わず、その男性客の対応をされ、こちらはほったらかし。
ありえない…と思いつつ、もうリピートはないのでそのまま何も言わずチェックアウトしました。

ホテルセキア リゾート&スパ 2020年09月27日 19:24:55

投稿者 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
清掃不備に関しては、ホテル業を運営するものとしてお恥ずかしい限りです。
担当部署にこの事実を早急に確認し、改善を検討いたします。
また、スタッフの配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました部分も協議し、できる限りのご対応に努めさせて頂きます。
今後は、より良いご滞在の提供ができるように、いただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。
ホテルセキア 予約課 松本

【NEW】蟹・ステーキ・寿司・生パスタ・ピザで大満足!アルコールバー付♪バイキングプラン!家族にも◎
【洋室トリプルタイプ(4名様以上はエキストラベッド利用)禁煙室】

爆裂うゆちさんさんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

爆裂うゆちさんさん [50代/男性] 2019年12月31日 20:36:25

年末年始に妻と両親と宿泊で利用しました。

時期が時期なので仕方ないのかもしれませんが、ご年配のスタッフの方々は皆さん態度が横柄で気に障りました。
フロント、及びバイキング受付の方でしたが、忙しくてイライラする気持ちも分かるのですが、言葉遣いや仕草をもう少し丁寧にして頂ければと感じます。
比較的若年のスタッフの方々は、男性女性ともに丁寧でスマートな対応で満足です。

又、古い建物なりに内装は十分綺麗にされているのですが、部屋のトイレから水が漏れ出し臭気が漂うなど、高い宿泊料なのにこれは…と感じる部分もありました。

広い施設ですし、食事もバイキング形式ですのでお子様連れの家族にはうってつけかと思いますが、私は2度と利用しないですね。

ホテルセキア リゾート&スパ 2020年01月01日 10:00:47

爆裂うゆちさん 様
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
今後は、お客様から頂きました貴重なご意見を参考にさせていただき、接遇の強化や快適な時間をお過ごし頂ける環境をご提供できますように心がけてまいります。

ホテルセキア 予約課 松本

【大晦日・元旦】年の瀬・年初めはセキアでゆったり(´∀`●)バイキングプラン

投稿者さん 2019年07月19日 21:02:19

部屋が臭かった。牛糞堆肥っぽい臭さ。ソファーの下にはゴミが転がっていた。ハングル文字のペットボトルなど。・・・がっかりです。駄目でしょこれでは。日本人向きではないホテルなのでしょう。

ホテルセキア リゾート&スパ 2019年08月05日 17:56:01

投稿者 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご案内をしたお部屋につきまして、ご期待いただきましたにも関わらず、あってはならない清掃の不行き届きで、大変残念なお気持ちにさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。今回お投稿頂きました内容は、早急に担当スタッフと共有させていただきました。今後は、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
ホエルセキア 予約課 松本

【夏旅】森のプールで遊ぼ~(゜▽^*)ノ☆大皿でわいわい♪飲み放題付イタリアンパーティープラン

投稿者さん 2019年05月04日 16:47:07

三世代で宿泊させて頂きました。子供達はボーリングや卓球を楽しみにしていたのに、お休みでがっかり。せめて春休み中くらいは営業していてほしかったです。
またお部屋の布団は自分で敷くシステム。まくらカバーもシーツも全てセルフです。これにはびっくり。カバーのされていない枕がすごく汚くて気持ち悪かったです。
お料理のバイキングのステーキは少し異臭がして残念でした。

ホテルセキア リゾート&スパ 2019年05月06日 09:22:40

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
折角楽しみにして頂いていたにかかわらず、スポーツプラザが定休日でご利用頂けなかった事と、レストランでのステーキの件や、お布団のセルフサービスの為、大変ご不快な思いを与えるに至りました事、深くお詫び申し上げます。
今後はお客様から頂いた貴重なご意見を参考にさせて頂きお客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。
ホテルセキア 予約課 松本

お孫さんとの絆が深まる・・【まご旅】宿泊プラン
【和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)禁煙室】

投稿者さん 2017年04月06日 14:28:31

高速からおりて看板があったので道に迷うことなくチェックインできました。

温泉にも入ることができたのでよかったのですが、通された部屋が、今まで色んなホテルに宿泊しましたが、ありえないぐらいものすごく汚くて、色んな意味でびっくりです。
障子に黒いシミ・下の方は剥がれてるし、黒かび?ほこりもあるし・・
壁はなにかをこすったような黒いキズ?汚れが多数・・
布団はセルフで全然良いですが、枕に黒いシミ・黄ばみ・・使う気にはなれませんでした。部屋にあるお風呂はシャワーに切り替わらない・・畳も張替えたほうがいいぐらい・・

翌朝、朝食を期待して行きましたが、入口で券を渡し、挨拶しても返ってこない・ご当地のものがなく・・普通のバイキング・・
外国の方がかなりいましたが、朝食会場に香水の匂いがすごく、あまり食べれず気分悪くなるばかり・・
早めのチェックアウトをしましたが、料金等考えると違うホテルの方が良かったと思いました。
子供が喘息持ちで、咳が出始めたけど部屋で吸入する気になれず車の中で吸入し、今も吸入続けてます。もう宿泊しません。

ホテルセキア リゾート&スパ 2017年04月08日 16:20:28

この度は、ホテルセキアをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
折角のご旅行にもかかわらず、快適なお時間をご提供できずご不快な思いをさせるにいたりました事、誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂きましたサービスやお部屋に関する様々なご指摘につきましては、担当スタッフとミーティングを重ね、現在改善に向けて努めさせて頂いている最中でございます。
今後は、今回の事柄をを参考にさせて頂き、皆様が快適にお過ごし頂けますよう、全スタッフで対策を考え、必ず改善をしてまいります。もし機会がございましたら、お近くにお越しの際は、お立ち寄り頂きお客様の目で確認していただければ幸いでございます。
ご投稿誠にありがとうございました。

お手軽リゾート♪スマートステイプラン (1泊朝食付)