ホテルセキア リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルセキア リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月28日 23:53:49

母の誕生会で利用しました。出発が予定より遅れてしまい、すっかり暗くなっていたので南関インター出てからがわかりにくく、ナビを頼りに行ったけど山の中をグルグルさせられ迷い迷いながら予定の所要時間より1時間も長くかかりなんとか到着。もっとわかりやすい看板がいくつかあるといいのに…。着いたのが20時だったから部屋に荷物を置いてすぐ夕食へ。90分はご利用頂けますと言われたけど、プランのタイトルである、『その場で焼いてくれるステーキやズワイガニ食べ放題、お寿司もその場で握ってくれる…』えっ?どこにあるの?どこに焼いたり握ったりする人がいるの?お寿司もお皿に少し乗せて置いてあったけどパッサパサ!途中から少しずつ片付けて行くし!他にもまだ何組かお客さんいたし、お客がいる以上最後まで決まった料理を出しておくべきでは?最終入場の20時30分には間に合っていたんだし、それなのにまともなバイキングができないのであれば説明した上で割り引いたりするものでは?当たり前の金額を取るのはおかしい!せっかくみんなで楽しみにしていた誕生会もガッカリに変わり母を満足させてあげられず悔しさが残るばかりだった。

2011年12月
ホテルセキア リゾート&スパ 2012年05月06日 14:27:42

この度はホテルセキアにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかくの記念の旅行でお越し頂きましたのに、ご満足して頂けるサービスがことができず、心苦しい限りでございます。
看板の設置場所等、今後検討させて頂きます。
またバイキングレストランではスタッフの配慮が足りず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのお声を真摯に受け止め、最高のおもてなしができるようスタッフ一同頑張ってまいります。
勝手なお願いではございますが、機会がございましたら、これに懲りずにまたホテルセキアにお越し頂ければと思っております。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
御投稿、ありがとうございました。

わくわく♪バイキングプラン★その場で焼いてくれるステーキやズワイガニ食べ放題

投稿者さん 2012年02月18日 02:56:33

山間部のオアシスで、ちょっと人里を離れて楽しむのは良いと思います。
アウトバスでしたが、お風呂もリゾート気分です。
ただ、部屋が広いのでとても寒かった。
厚手の部屋着をお勧めします。

2012年02月
ホテルセキア リゾート&スパ 2012年05月06日 13:59:51

この度はホテルセキアをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
空調の件ではご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
皆さまにゆっくりと快適に過ごして頂ける空間を目指し、スタッフ一同努めてまいります。
こちらにお越しの際には是非またホテルセキアにお越し頂ければと思っております。
御投稿、ありがとうございました。

【1泊朝食付】ビジネスプラン ~洋室ツインタイプ利用~  天然温泉でホッε=(´∀`)
【ツインルーム(浴室無・3名様以上はエキストラベッド利用)】

1972billyさんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

1972billyさん [30代/男性] 2011年10月10日 20:21:43

クチコミ情報に惑わされないようにしたのですがこの評価でも甘いほうだと思います。部屋は大変すばらしいのですが、窓からの景色、食事会場からの景色は残念でした。食事も写真ほどではなかったです。ただ、年齢が開いたグループだったりするとOKかと思いました。

2011年10月
ホテルセキア リゾート&スパ 2011年11月27日 18:47:10

この度は、ご家族旅行でホテルセキアをお選び頂き、誠にありがとうございました。
客室からの景色や食事など、ご期待に添うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。バイキングレストランにおいては、今後の課題とし、皆様にご満足頂けるレストランを目指し、料理、サービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がございましたらお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月20日 20:03:59

今回子ども達を遊園地に連れて行くために宿泊しました。口コミの通り周囲には何もなく、二食付きのプランを選んで正解でした。ただバイキングはかなりの混みようでした。気づきですが、夕食時朝食時共に食器の割れていました。割ったのは従業員の方でしたけど…

ホテルセキア リゾート&スパ 2011年11月27日 18:34:08

この度は、ホテルセキアをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
今後もよりお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同頑張って参りたいと思います。
またグリーンランドにお越しの際は、ぜひお客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【2010年当館人気】ガソリン券+グリーンランド入園券付 グリーンランドへ Let’s Go♪

投稿者さん 2011年09月20日 10:26:32

割りと早めに予約を入れたつもりですが、部屋からの景色がちょうど1F中庭出入り口屋根部になっていて半分以上見えなかったのと、GW期間利用時にはあった中庭内のステージ上ブランコ他遊具も今回徹去されていたのは残念でした。また、ホテル向かい側の
スポーツ遊戯施設も今回はじめて利用しましたが、ボーリング・卓球・ビリヤード充実しているあれだけ大きな施設にこの時期扇風機1つじゃ経費削減はわかるが、あれじゃ体動かす気にならんかも・・・。

ホテルセキア リゾート&スパ 2011年11月27日 18:25:27

お部屋やスポーツプラザなどお客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様より頂いた意見を元に、今後の課題として、改善・検討して参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後、よりお客様に満足して頂けるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
是非、またご家族でご来館頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2011年08月30日 22:05:45

夏休み最後の日曜日に宿泊しました。とにかく、立地よりも部屋がおしっこ臭いこと・・・。535号室は、洗面所・バス・トイレ・座布団全て尿汚染してます。ファブリーズ持ってくれば良かったと後悔しました。部屋数が多いので、バイキングもごった返します。マナーの悪い人がいて、腹が立つばかり。ボーリング場の建物は、こんなに暑いのに、エアコンすら入っていない。もう利用しません。

ホテルセキア リゾート&スパ 2011年11月27日 18:04:09

この度は、ホテルセキアをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の臭いの件では、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。また、ボウリングの件についても重ねてお詫び申し上げます。
お客様より頂いた意見を元に、ただちに確認し改善して参りたいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
皆様に満足頂けるホテルを目指して頑張って参りますので、是非またのご利用をお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【夏休み】屋外プールで思いっきり遊ぼう♪summerバイキングプラン
【和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)】

akko1484さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

akko1484さん [60代/男性] 2011年07月15日 22:15:18

初めての利用ですがツインタイプに浴室がないのと、禁煙ルームが無いのが残念でした。環境満点のリゾートホテルとして、食事も美味しかっただけに、これを改善されたら再度利用したいと思います。

ホテルセキア リゾート&スパ 2011年09月27日 16:40:34

この度はホテルセキアに御宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
ツインルームには全て浴室はございません。和洋室、トリプルルームには浴室は付いております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
禁煙ルームの件も申し訳ございません。
貴重なご意見を頂き、今後の重要課題とさせて頂きます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年04月18日 13:55:51

全体的な評価は普通よりやや上位であると思われます。
スタッフの接客に差が有りますね。
男性スタッフの覇気が見られずだらだらとした印象を受けます。
それに比べて女性スタッフは良い印象を受けました。
バイキングの時に客に「これ無いです」と言われて追加を持ってこられて
います。ラウンドされているのなら客に言われる前に対応が必要だと感じます。

2011年04月
ホテルセキア リゾート&スパ 2011年05月10日 15:42:13

この度はホテルセキアに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応には不愉快な印象を与えてしまい、大変申し訳ございません。
御夕食時においても申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
お客様にご満足頂けます様スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。
御投稿ありがとうございました。

【1泊2食付】スタンダードプラン★ステーキやズワイガニなど約60種類のバイキング食べ放題
【洋室トリプルタイプ(4名様以上はエキストラベッド利用)】

M5 5126さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

M5 5126さん [40代/男性] 2010年09月11日 17:01:04

確かに廃墟の中にあるホテルです。到着して車玄関につけてもベルの女性二人はおしゃべりに夢中 部屋は広く子供もはしゃいでましたが障子の上はホコリだらけ見える所だけの清掃 食事は美味しいものばかりでした チェックアウトの時もフロント男性2人は下向いて話しに夢中 領収書も封筒に入れるわけでもなくガード明細とはいって感じもう行く事はないですね。食事以外は今迄で最低のホテルです

9/1~和洋中バイキングバーゲンプラン★その場で焼いてくれるステーキやズワイガニ食べ放題
和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)

ホテルセキア リゾート&スパ 2010年09月20日 15:11:36

お出迎え、ご出発等の不手際、また清掃不備、大変申し訳ございませんでした。せっかくのご旅行にもかかわらず、大変ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなことがないよう十分留意し、よりご満足いただけますように頑張って参ります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月30日 22:50:23

友達4人と1歳半の5人で宿泊しました。祝日前で1万円だったので、正直1万円のコースとしては満足しませんでした。ゆっくりとはできたけれど、祝日前でも7000円だったらかなりの満足だったかも。ちょっとした気分転換にもう一度宿泊してもいいかなと思ったと思います。韓国人の宿泊客のマナーの悪さにはちょっとうんざりしたけれど、ホテル側が悪いわけではなですものね。モラルの問題です。
お土産屋は結構満足しました。地元なので、きちんとポイントをおさえた品ぞろえができてると思いました。
個人的な意見ですが、犬を飼っているのでドッグランがあると休日遊びに行けるかなと思いました。犬と宿泊できたらなおうれしいですね。
食事のバイキングはホテルクラスにしたら、少し劣っていたかも。以前訪れた時はもっと美味しかったと思ったのですが・・・。
宿泊料金がもう少し安かったら、値段相当だと大満足だったと思います。もし5000円とかの割引券が来たなら、またみんなで行きたいです。

2010年04月
ホテルセキア リゾート&スパ 2010年05月02日 16:32:12

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊料金にご満足頂けなかったとのお話で、大変申し訳なく思っております。
宿泊料金は、ご提供させていただくお部屋やお食事そしてサービス等を含めた総合的なものとの相対性でありますから、今回お客様に十分な満足をご提供できなかった事を心よりお詫び申し上げます。
また愛犬とのご宿泊のご提案ありがとうございます、実はホテル内でも度々話題には上がるのですが、なかなかハードルの高いお話でもありまして、今後の宿題としてお預かりさせて頂きます。
たくさんのご意見ありがとうございます。
今後ともホテルセキアをご支援下さいませ。

【1泊2食付】4/5~春のトク旅応援!お値打ちバイキングプラン★なんと!お子様は休前日アップ料金無し

投稿者さん 2010年04月09日 22:52:36

今回家族で初めて利用させて頂きました。
とても、静かな場所で眺めも抜群でホテルの方々の対応もすごく良く、部屋もとても綺麗に清掃されていて、子供達もすっごく喜んでいました。何度も何度も温泉に入りに行っては部屋では寛ぎ、夕食。朝食バイキングでも、すっごく大満足で好きな物ばかりで、感激していました。料金の割にはとても大満足でした。今回、外国の方のツアーか何かでとても温泉も混んでいましたが、スタッフの方が何度も、清掃に来られとても綺麗に掃除をされていかれるので、温泉から上がった時も床は綺麗で、まずまずでしたがマナーが悪い方がおられとても不愉快な思いもしましたが、又機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

2010年04月
ホテルセキア リゾート&スパ 2010年04月17日 17:14:28

この度は、ホテルセキアをご利用いただき、誠にありがとうございます。スタッフに対する温かいお褒めの言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。
お子様にもお喜びいただき、ご夕食、ご朝食のバイキングもご満足いただけましたようでで、とても安心致しました。
また、海外からのお客様のご入浴マナーに関しまして不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後の課題として検討致します。
また機会がございましたら、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【素泊り】ビジネスプラン ~洋室ツインタイプ利用~ 天然温泉でホッε=(´∀`)

投稿者さん 2010年01月11日 10:45:29

ビジネスで女性一人で利用しました。
休日だったので家族利用の方も多く、韓国の観光客の方も
たくさんいらしたようで、静かな山の中の1軒宿とは思えない賑わいがあります。

フロントの方の対応もよく、ホテルも大きく眺めもいいので
子供連れの方や、大きなプールも見えたので夏に利用するのは良さそうですね。

ただ隣の部屋の声がよく聞こえました。当方一人なので余計に聞こえるかもしれませんが…
あと、大浴場へは100円を持って行くように指示してほしかったです。
理由は、スリッパが何十足にもなり、私のは誰かに履かれていってしまいました。
(100円ロッカーがありました。)

ビジネス使いには私的に少し厳しいかな…と思いましたが、
静かなビジネスホテルに泊るよりも賑やかさを求める方には
バッチリだと思います。

2010年01月
ホテルセキア リゾート&スパ 2010年02月03日 18:42:09

当日は、大浴場のロッカー利用に関しての案内不足によりお客様にご迷惑をお掛けし
申し訳ございませんでした。また隣の部屋の声が聞こえる件に関しましても、皆様にごゆっくりおくつろぎ頂けるよう改善に努めさせていただきます。貴重なご指摘誠にありがとうございました。
そのような中、お褒めのお言葉をいただけましたことを心より嬉しく思います。
次回お越しいただきました際には、全てにおいてご満足いただけますよう、スタッフ一同サービス向上に日々精進させていただきます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ビジネスプラン~洋室ツインタイプ~素泊り

投稿者さん 2009年12月31日 20:27:39

部屋は、ツインだったので、ゆっくりくつろげましたが、寒い時期なので部屋にバスがほしかった。また、大牟田市内の飲食街まで、タクシーで30分要すのは、予想外でした。

2009年12月
ホテルセキア リゾート&スパ 2010年01月07日 17:19:00

この度はホテルセキアをご利用いただき、誠にありがとうございます。
山の上にホテルはありますので交通の便ではご迷惑をお掛けいたしました。
お仕事でいらっしゃったお客様もゆっくり温泉に浸かっていただきリフレッシュして頂けたら嬉しく思います。
今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

ビジネスプラン~洋室ツインタイプ~素泊り

投稿者さん 2009年10月13日 11:08:24

シルバーウィーク中に宿泊しました。
道が混んでいて、到着が遅くなり、暗かったせいか、看板案内が目に付かず、近くまで行ってから迷ってしまいました。慣れない場所で、とても不安になりました。
食事は金額相応の内容だったと思いますが、子供たちは、バイキング好きなので喜んでいたのでよかったです。目の前で揚げてくださった天ぷらは美味しかったです。

お土産売り場では、お菓子などの種類も多く、ほとんど買い物を済ませることができました。キャラクターのお店も子供たちは喜んでいました。

ただ、部屋の壁やカーペットの汚れが気になりました。
久しぶりの家族旅行でした。一泊ですが、されど一泊・・・です。
少し残念に思うことでした。

ホテルセキア リゾート&スパ 2009年10月26日 14:26:22

この度はホテルセキアをご利用いただき誠にありがとうございます。
道路の案内表示の件はご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。看板表示の仕方も検討して参ります。お部屋の壁、カーペットの汚れに関しましても、直ぐに点検し改善してまいります。
また、ディナーバイキングは、お子様に楽しんで頂けたようで安心致しました。バイキングは、季節によって、メニューを変更したり、フェアを行なっておりますので、季節を変えてもお楽しみいただけます。
お客様からのご意見がホテルの貴重な財産となります。今後、より一層のご満足を頂ける様に努力して参りますので、また是非ご宿泊くださいませ。スタッフ一同こころよりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

【1泊2食付】 秋のグルメバイキングプラン ~ステーキやズワイガニ食べ放題~
【和洋室タイプ(42平米)】

投稿者さん 2009年09月23日 10:11:09

オープン当初はにぎわっていたのでしょうか?・・・今では寂しい感じの施設です。眺めは最高に良かったです。食事は質より量という感じ。

ホテルセキア リゾート&スパ 2009年10月02日 15:33:30

現在、周辺の店舗は閉鎖しておりますが、お客様にお喜びいただけるような活用を検討しております。また、お食事もよりよいものをご提供出来るよう努力して参ります。
今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

【和洋室タイプ(42平米)】

投稿者さん 2009年06月21日 07:51:33

6月19日に宿泊しました。フロントの対応・料理・部屋すべてが無難にまとまっている印象でした。特におっ!と思うサービスもありませんが、値段と比較すると合格点だと感じました。ただ気になった点といえばホコリです。バイキング入り口前空調の送風口にビッシリとホコリがついていたのはマイナスでした。子供が気管支炎持ちなのであわてて離しました…

2009年06月
ホテルセキア リゾート&スパ 2009年06月21日 11:17:40

バイキングのホコリの件ではお客様に大変不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
今後、二度とこの様な事が無い様掃除を徹底して参る所存でございます。
また、お客様にご満足していただけます様サービスの向上にも励んで参ります。
貴重なご意見をありがとうございまひた。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【初夏の森林浴も楽しめる♪】 グランデバイキングプラン
【和洋室タイプ】

投稿者さん 2009年06月19日 16:14:24

時々活用しますが、お風呂(温泉)は好きです。
フロント対応がもう少し手際がよければ・・・。
でもまた利用します!

2009年05月
ホテルセキア リゾート&スパ 2009年06月20日 11:19:55

何度もご利用いただいております様で、重ねて御礼申しあげます。
今回フロントの対応の件でお客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
今後このような事がない様、フロントスタッフとも話し合い改善に努めて参る所存でございます。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

~1泊朝食付~Casual Stayプラン 【洋室ツインルーム・浴室無】
【ツインタイプ(バス無)】