ホテルセキア リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルセキア リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年07月28日 23:26:39

病気の関係でチェックイン、アウトの時間、部屋を静かな広い部屋に変更してもらえ、
大変助かりました。食事もおいしく、スタッフの応対も丁寧でした。
とても良いホテルでした。

プール無料券付 夏休み先取りバイキングプラン
和洋室タイプ

ホテルセキア リゾート&スパ 2008年07月29日 18:42:13

先日は、ホテルセキアをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お寛ぎいただけたようで安心致しました。
これからもお客様に良いホテルだったね。と言っていただけますよう全力で頑張って参ります。
また機会がございましたら、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月28日 11:33:10

看板を見落として左折すべきところを通り過ぎそうになりましたが、のんびりできるところにあり、そんなことも好評価の材料になるようなところで良かったです。団体さんがいたため、到着してすぐの夕食でしたが、カウンター越しに握っていただくお寿司など子供たちも満足していました。一部の温泉が使用できないことなどの事前メールをいただいたのも、残念ではありましたが好印象でした。隣接の施設に人の気配が少なかったのには少々驚きましたが。チェックアウト後に屋外プールも無料で使用でき満足でした。ただ一つ残念なことが。楽天からのメールでこの感想を書いていますが、ふと予約確認のメールを見ると合計40800(消費税込)のプランで予約していたのに、お勘定書には43100円。確かにその金額を払いました。入湯税が別途かかるとは書いてありましたが、それを考えても計算が合いません。支払い時に確認しなかった私たちにも落ち度はあるのですが、料金に関することで多く取られた(のかどうかわかりませんが)のは初めての経験で一気にブルーになってしまいました。今から電話で問い合わせるのも面倒なので、感想に書込むことと総合評価1点でストレスを発散させていただきました。グリーンランドに行く時などまた利用させていただくような気はします。隣接施設を拝見するといろいろと大変なように思いますが、頑張っていただきたいと思います。

プール無料券付 夏休み先取りバイキングプラン
トリプルタイプ

ホテルセキア リゾート&スパ 2008年07月29日 18:33:31

この度はホテルセキアをご利用いただき誠にありがとうございます。
滞在中はご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
ただ、せっかくご満足いただいた後の精算の際は大変不愉快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。合計金額に差額が生じた原因はシステムの都合上、休前日のお子様のアップ料金と入湯税が確認書の合計金額に反映出来ない為でございます。休前日のアップ料金と入湯税につきましては備考欄に記載されております。チェックインの際に口頭でご説明申し上げるべきでした。誠に申し訳ございません。
今後、ご迷惑をお掛けせぬよう、また、周辺施設等も盛り上げていけるよう、全力で取り組んで参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月07日 20:37:59

森に囲まれた絶景の環境と職員様の行き届いたご親切に、家族全員とても心地よい安らぎを得る事が出来ました。これも、日頃の教育が良いからだと思います。ありがとうございました。機会があれば、また利用させていただきたいです。その節は、よろしくお願いします。

森のリゾートバイキングプラン
和洋室タイプ

ホテルセキア リゾート&スパ 2008年07月09日 17:53:58

この度はホテルセキアをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。今後もよりご満足いただけますよう、社員教育に力を入れて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月15日 15:16:11

お手ごろなお値段で温泉に入れ、おいしい朝食が食べられるので年に数回利用させていただいてます。ちょっと残念だったのが、日本の方ではなかったようですが、お風呂のマナーがわかっていないようで、浴槽の中で、ゴシゴシこすったり、飛び込んだり、タオルを使って洗ったりしている人がいました。

~1泊朝食付~Casual Stayプラン 洋室ツインタイプ
ツインタイプ

ホテルセキア リゾート&スパ 2008年06月15日 17:39:14

いつもホテルセキアをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜わり、重ねてお礼申し上げます。
今回私共の配慮が足りず、お客様に不愉快な思いをさせてしまった事、こころよりお詫び申し上げます。
お客様にごゆっくりお寛ぎいただき、大満足です。と言っていただけますようスタッフ一同頑張って参る所存でございます。
また機会ございましたら、お客様のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げておりす。

投稿者さん 2008年05月08日 16:31:20

5月3日に家族4人で利用いたしました。ゴールデンウィークにも関わらず、とても安価でお得な料金で、また初めての利用で不安でしたが、とても満足しています。バイキング料理で、食事のメニューもよかったですが、夫婦ともお酒好きで、いつもアルコール代が嵩むのですが、飲み放題で1260円?くらいのプランがあり、とても良心的だと感じました。また利用したいと思います。ただ、ショッピングゾーンが全て閉鎖されており、少し寂れた感じが否めません。ホテルの内容がよいだけに、少し残念な雰囲気でした。

森のリゾートバイキングプラン
トリプルタイプ

ホテルセキア リゾート&スパ 2008年05月11日 10:25:03

この度はホテルセキアにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ゴールデンウィーク中のご家族旅行とのことで、お客様にとって素敵な思い出作りのお手伝いが出来ましたなら、私共も大変嬉しく思います。
バイキングは季節によってメニューが変わりますので、次回ご利用されます際にはまた違ったお料理をお楽しみいただけると思います。
ご指摘いただきましたショッピングゾーンに関しましては、今後の利用方法を検討中でございます。
また機会がございましたら、ご利用いただきますと幸いでございます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月06日 15:10:04

家族7人で利用しました。3,4回目、1年ぶりくらいのの利用ですが全体的に
前よりも良くなっていると思いました。
特に夕食のバイキングは良かったです。
誕生日だったのでケーキを持ち込んだのですがお皿やナイフなども用意して頂き満足でした。また、グリーンランドの入園券、ミールクーポンはとってもお得だと思います。

来年の誕生日も利用したいと思います。

グリーンランドとくとく特典プラン~バイキング~
和洋室タイプ

ホテルセキア リゾート&スパ 2008年05月06日 19:01:33

また、お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
これからももっとお客様にご満足いただけます様、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
是非また、来年のお誕生日にお越しいただけたら幸いでございます。
スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月06日 11:37:38

家族で利用しました。小学生の娘たちも大満足で、素敵なGWを過ごせました。国内海外含めて、こんなに部屋のライトが明るいのは初めて!とてもうれしいことの一つでした。食事も、朝晩ともにバイキングでしたが、とてもおいしく楽しめました。天候にも恵まれ、花火も少し見られました。(食事中で席からは見られなかったので少し、です)
ただ、今回、何が問題というと、南関町に近づくと(国道から行きました)表示が減り、地図に載っていない県道?ばかり走り、しばらく迷ったことです。セキアの入り口も、夜に来た初めての人には、たいへんわかり辛いと思います。そのあたりが改善されたら、もっと快適だと思います。
私たちにとっては、いい想い出になりました。

GW限定 グリーンランド入園半額券付リゾートプラン【3・4・5日は客室から打ち上げ花火を楽しもう!】
トリプルルーム

ホテルセキア リゾート&スパ 2008年05月06日 19:10:50

また、お客様の貴重なご意見を賜わり、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食、ご朝食共にご満足いただけたようでとても安心致しました。ご夕食の和洋中バイキングは季節によってフェアも行なっておりますので、季節を変えてもお楽しみいただけます。
また、ホテルセキアまでいらっしゃる際、道に迷われたとの事でご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。お客様のお声をもとにもう一度見直し改善を致したいと思っております。
是非また機会がございましたら、お客様のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月18日 15:05:20

はっきり言って微妙でした。周辺に何も無いからホテルで食事をせざるを得ないにもかかわらず満足のいく店もありません。多分もう泊まることは無いでしょう。

~1泊朝食付~くつろぎ温泉プラン 洋室ツインタイプ
ツインタイプ

ホテルセキア リゾート&スパ 2008年02月19日 17:01:56

先日はホテルセキアにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは、100種類のメニューをそろえた和洋中バイキングレストランと、手打ち生麺パスタが自慢のイタリアンレストランの2種類のレストランがございますが、お客様にご満足いただけなかったことが残念であり、また大変申し訳なく思っております。
今後、お客様に満足いただけるような味・内容を考えて参りたいと思います。
また機会がございましたら、ご利用いただければ幸いでございます。
この度はご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月09日 21:25:50

昨年の同時期の利用と比較してですが、
1) 温泉の温度が低かったのが、ちょうどいい感じになった。気持ちよかった。
2) 朝食のグレードが下がった気がする。メニューのバリエーションを
すこし考えたほうがよいと思う。種類が多い割にぱっとしないし、
1品1品の品質もちょっとという感じ。アイテムを絞りこんで、
もっと満足度をあげてほしい。

リゾートステイプラン ~1泊朝食付~
トリプルタイプ

ホテルセキア リゾート&スパ 2008年02月10日 14:56:18

また、お客様の貴重なご意見を賜わり、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましてご満足いただけなかったという事でとても残念に思っております。お客様のお声をもとに、ご満足していただけますようなメニュー改善を検討させていただきます。
また機会がございましたら、是非お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月05日 00:19:19

あいにくの雨だったが、景色は良かった。部屋も二人には、大き過ぎたが、割に良かった。食事は、子供連れが多く、多少うるさかった。二人ゆっくりしたかった。出来れば時間を配慮して、二人、夫婦、カップルとか、別けるか、時間をずらしてほしい。

フカヒレ姿煮のうれしい一品付き グルメバイキングプラン
和洋室タイプ

ホテルセキア リゾート&スパ 2008年02月05日 16:34:21

この度はホテルセキアにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またお客様の貴重なご意見を賜わり、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食の際に、ごゆっくりいただけなかったとのことで、お客様にご迷惑をおかけしました事をお詫び申し上げます。今後、問題点として改善に努めてまいる所存でございます。
今後ともホテルセキアをよろしくお願い申し上げます。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年12月22日 14:40:06

夏に続いての2回目の利用でした。初回同様サービス、食事に関しては申し分ありませんでした。よくをいえばチェックアウトが終わった後について少し手薄に感じました。(ホテルを出た後、車まで一人で荷物を大量に抱えた宿泊客を見かけたので・・・)たまたまその時だけだったのかもしれませんが、ホテル内のサービスがたいへん良いので、逆に目立ってしまったのかと。こちらのホテルは私が宿泊したホテルの中では5つ☆ですので、また利用したいと思います。

フカヒレ姿煮のうれしい一品付き グルメバイキングプラン
和洋室タイプ

ホテルセキア リゾート&スパ 2007年12月23日 18:12:45

この度はホテルセキアにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。今回2度目のご利用との事で、またご宿泊いただきましたことを大変嬉しく思います。
お客様からの貴重なご指摘をいただき、その点に関しましては、早急に改善する次第でございます。
また機会がございましたら、ぜひホテルセキアをご利用下さいませ。お客様のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月18日 08:25:09

12月15日から家族5人で1泊させていただきました。ホテルのスタッフの方みんな親切でまた部屋も広く大変快適でした。食事もバイキングを利用しましたが品数が多くどれも大変おいしかったですが中でもお刺身と寿司がおいしかったです。子供たちも大満足でした。子供連れの家族には料金もお手頃でおすすめのホテルです!!また来年も必ず利用したいと思います。

リゾートステイプラン ~1泊朝食付~
和洋室タイプ

ホテルセキア リゾート&スパ 2007年12月19日 14:31:49

また、お客様にご満足をいただけた様でとても嬉しく思っております。
和洋中バイキングのお寿司はお客様の目の前でお作り致しますので、大変ご好評いただいております。季節によってメニューもご変更致しますので、今回と違う時期にご来館をいただきますと、よりお楽しみいただけると思います。
また、是非機会がございましたら、お客様のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月20日 00:53:09

チェックインした時に今日の予約が入ってないと言われ、30分以上待たされた。そして、部屋も予約時の部屋ではなかった。何が悪かったのか説明もなかった。気分が良くなかった。

ホテルセキア リゾート&スパ 2007年05月20日 15:24:55

先日は、ホテルセキアへのご来館誠に有難うございました。お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様よりご指摘賜りました点につきまして、私共の確認、管理不十分であり、多大なるご迷惑をお掛けしたものと、真摯に受け止めております。今後、このような事のないよう、社員教育を徹底し改善に努めて参ります。
心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2007年05月16日 12:00:14

車にて到着したのですが、お出迎え等まったくなく、荷物も自分たちでカートに積んでフロントまで運びました。小さな子ども連れにはサービス不足を感じました。

ホテルセキア リゾート&スパ 2007年05月16日 16:33:53

この度はホテルセキアをご利用いただきまして誠に有難う御座いました。せっかく、お越しいただきましたのに、お客様にご不快感、ご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後、このようなことのないよう、社員教育を徹底しサービスに邁進して参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年05月09日 23:56:07

初めて利用させて頂きました。接客、お風呂供に大変良かったです。おかげで快適に過ごすことができました。ただ、一つだけ残念なことがあります。自分たちが悪いのですが、寝坊してしまい朝食の時間に間に合いませんでした。楽しみにしていたので食べられずとてもショックでした。チェックアウトの時間は11時なのに朝食は9時半までというのは、少し早いのでは?せめて10時までにしていただけるとありがたいです。その他は、満足でした。また、熊本に行く際にはぜひ利用させていただきたいと思っています。

ホテルセキア リゾート&スパ 2007年05月12日 12:02:57

先日は、ホテルセキアをご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を承り重ねてお礼申し上げます。
ご朝食をお召し上がりいただけなかったと言うことで私共もとても残念に思っております。お客様のご要望も大切にしスタッフ一同精進してまいる所存でございます。
また、熊本へお越しの際はお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月01日 11:33:28

早く到着してしまったので、荷物の一部をフロントに事前に預けていました。しかし、その荷物が行方不明に・・・。到着早々の出来事だったので、がっかりしました。
 そのほかは、大変満足しています。

ホテルセキア リゾート&スパ 2007年05月01日 21:04:42

この度はホテルセキアをご利用いただき誠に有難うございました。荷物の件につきましては、お客様に大変なご迷惑とご足労をお掛けし、本当に申し訳ございませんでした。今後この様なことのないよう、フロントスタッフ同士で連携を取り合い
お客様にご満足いただけるよう精一杯努力して参ります。
末筆ながら、またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度は申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年05月01日 11:14:41

ホテルで大切な指輪をなくしてしまい、フロントに連絡、すぐに対応してくれました。特に、大浴場の清掃の方は排水溝の中まで探してくださり本当に感謝しています。おかげで指輪も無事に見つかりました。ありがとうございました。
 バイキングは、種類も豊富で楽しむことができました。ただ、子供用のランチプレートが準備してあったのはうれしかったのですが、子供用のフォークとスプーンが準備されてなかったのが残念です。スタッフの方にお願いしたら持ってきてくれましたが、ランチプレートと一緒に常備してほしいと思います。
 ボウリング場、カート場、ゲームセンター、スポーツクラブなどが併設されており、一日中楽しむことができました。しかも、どれもリーズナブルな料金で嬉しかったです。
 ぜひまた利用したいと思います。

ホテルセキア リゾート&スパ 2007年05月01日 20:55:45

この度はホテルセキアをご利用いただきまして誠に有難うございました。また口こみ投稿いただきしたことにも重ねてお礼申し上げます。私共のスタッフも指輪が見つかった時には大変喜んでいたようです。フォークとスプーンの方も、早速レストランスタッフと話し合いまして、お客様が快適にお過ごしいただける空間作りを目指して参ります。貴重なご意見を有難うございます。
この度は本当に有難うございました。またのご来館スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2007年04月29日 18:07:46

今回初めて利用しました。
開放的な広い部屋、夕食(バイキング)の種類の豊富さと質の高さ、景観、行き届いたサービスなどどれをとってもお値段以上に満足出来るものでまたぜひ利用したいと思いました。
スタッフの皆様に、気持ち良く快適に宿泊させて頂いたこと、お礼申し上げます。

ホテルセキア リゾート&スパ 2007年04月30日 16:16:51

この度はホテルセキアをご利用頂きまして、誠に有難うございました。ご満足いただいたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。お客様からのお言葉が何よりの励みとなります。これからもっとお客様に快適に過ごしていただけるようなサービスを追及していきたいと思っております。この度は本当に有難うございました。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2007年03月30日 12:29:42

昨年も春休みに宿泊させていただきましたが、食事(ヴァイキング)に関するオペレーションが昨年よりずっと良くなっていることに感心しました。
また宿泊したいと思います。

ホテルセキア リゾート&スパ 2007年04月01日 08:14:15

この度はホテルセキアをご利用頂き、誠にありがとうございました。また、バイキングをお褒めのいただき承り重ね重ねお礼申し上げます。
これからもお客様に楽しんでいただけます様スタッフ一同努力して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月26日 21:31:16

春休みを利用してホテルセキヤに泊めていただきました。お風呂、食事、お部屋とても良かったです。久しぶりの家族旅行だったのでとてもゆっくりとした時間がすごせました。又機会がありましたら利用させていただきたいと思います。有難うございました。

ホテルセキア リゾート&スパ 2007年03月27日 19:17:37

この度はホテルセキアをご利用頂き、誠にありがとうございました。また、施設やお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。今後もよりお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるよう、努力して参ります。