ホテルセキア リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルセキア リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月13日 18:40:04

令和5年2月11日~12日で一泊しました。バイキングプランで家族皆、おなか一杯になりました。
一泊の朝、天気が良く、ホテルが山の頂上なので部屋の窓から、下界にかかる朝靄の中からの
神秘的な日の出を見ることができました。
家族でで楽しい思い出が作れました。

【贅沢食材を満足いくまで!】アルコールバー付豪華バイキングプラン
【和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)禁煙室】

光希1957さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

光希1957さん [40代/女性] 2022年06月25日 21:57:32

結婚10周年記念。
挙式でお世話になったホテルだったので、子どもたちを連れて宿泊しました。温泉、食事バイキング、スタッフの方々の働きぶりは、とても良いのですが、空調が全く効かず暑いです。
食事会場、廊下や脱衣場…暑くて、キツかったです。

チェックインに関して…県民割やら、助成金の申請に関して、宿泊者に対しての説明が、かなり簡素過ぎます。

全て理解して宿泊している人ばかりじゃないので、色々と手間取り大変そうでした。

【和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)禁煙室】

ちなさかママさんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

ちなさかママさん [40代/女性] 2022年04月05日 18:45:08

グリーンランドに行った帰りに泊まりました。立地はインターからも近く山の上で景色はまぁまぁ良かったです。
家族5人での予約でしたが、浴衣やアメニティ、布団のシーツ全て4人分しかなくフロントに連絡して持って来てもらいました。
夕食はアルコールバー付きで食事も美味しくいただきました。
刺身にマグロがなかったのは残念でしたが、馬刺はさすが地元!美味しかったです。

エレベーターが動くたびにキーキー音がしたので、メンテナンスをお願いします。

【和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)禁煙室】

ha58ma03さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

ha58ma03さん [30代/女性] 2017年03月23日 22:22:25

子供と祖父母と平日に宿泊しました。
ホテルの周りに店やコンビニがなくアミューズメント施設も週末のみ営業だったので多少不便ではありましたがホテル自体は綺麗でゆっくりくつろげました。
お風呂も広くゆっくりできたのですが料理の種類によって味が濃ゆかったのと全館の暖房がついていたのか部屋の暖房を切っても暑かったです。
ホテルの接客はとても良かったです。

ホテルセキア リゾート&スパ 2017年03月28日 18:00:45

この度は数あるホテルの中から、ホテルセキアをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
アミューズメント施設やお食事での貴重なご意見は担当スタッフへ共有させて頂きました。これからお客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、皆さまに快適なお時間をお過ごし頂けるよう、改善に向けて努めさせて頂きます。
どうぞ今後ともホテルセキアをよろしくお願い致します。

ご投稿誠にありがとうございました。

【平日限定】★大人の旅プラン★50歳以上の方1名様以上でお得~(≧∇≦)/ バイキングプラン
【和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)】

ソフトランクさんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

ソフトランクさん [50代/女性] 2016年09月26日 15:52:13

今回は九州ふっこう割でお安く宿泊させていただきました。部屋や温泉は広くて清掃もされ、気持ちよく使用できました。
ただ、食事のレストランの汚れに驚きました。床にはこぼされた物がいつまでもそのまま。所々がべとべとしている。飲み物のところには飛び散ったジュースやコーヒーの跡がそのまま。窓は汚れに加え大きな蜘蛛の巣があちこちに。
団体客や海外の方が大勢いらして、手が回らないのでしょうが、とても残念でした。
周りに遊ぶところがあまりないので、温泉の次に食事が楽しみです。もう少し清掃をお願いします。
フロントの対応は、とても良かったです。

【7/1~九州ふっこう割対応!】割引を最大限に活用d(o^v^o)b素泊まりプラン(ツイン)
【洋室ツインルーム】

投稿者さん 2015年08月24日 17:59:56

部屋は和洋室で広く、親子3人でゆったり過ごすことができました。

『夏休みもOK』アルコール飲み放題付♪和洋中バイキング~お寿司・ステーキ・ズワイガニなど食べ放題

投稿者さん 2011年08月30日 22:05:45

夏休み最後の日曜日に宿泊しました。とにかく、立地よりも部屋がおしっこ臭いこと・・・。535号室は、洗面所・バス・トイレ・座布団全て尿汚染してます。ファブリーズ持ってくれば良かったと後悔しました。部屋数が多いので、バイキングもごった返します。マナーの悪い人がいて、腹が立つばかり。ボーリング場の建物は、こんなに暑いのに、エアコンすら入っていない。もう利用しません。

ホテルセキア リゾート&スパ 2011年11月27日 18:04:09

この度は、ホテルセキアをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の臭いの件では、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。また、ボウリングの件についても重ねてお詫び申し上げます。
お客様より頂いた意見を元に、ただちに確認し改善して参りたいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
皆様に満足頂けるホテルを目指して頑張って参りますので、是非またのご利用をお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【夏休み】屋外プールで思いっきり遊ぼう♪summerバイキングプラン

投稿者さん 2010年04月30日 22:50:23

友達4人と1歳半の5人で宿泊しました。祝日前で1万円だったので、正直1万円のコースとしては満足しませんでした。ゆっくりとはできたけれど、祝日前でも7000円だったらかなりの満足だったかも。ちょっとした気分転換にもう一度宿泊してもいいかなと思ったと思います。韓国人の宿泊客のマナーの悪さにはちょっとうんざりしたけれど、ホテル側が悪いわけではなですものね。モラルの問題です。
お土産屋は結構満足しました。地元なので、きちんとポイントをおさえた品ぞろえができてると思いました。
個人的な意見ですが、犬を飼っているのでドッグランがあると休日遊びに行けるかなと思いました。犬と宿泊できたらなおうれしいですね。
食事のバイキングはホテルクラスにしたら、少し劣っていたかも。以前訪れた時はもっと美味しかったと思ったのですが・・・。
宿泊料金がもう少し安かったら、値段相当だと大満足だったと思います。もし5000円とかの割引券が来たなら、またみんなで行きたいです。

2010年04月
ホテルセキア リゾート&スパ 2010年05月02日 16:32:12

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊料金にご満足頂けなかったとのお話で、大変申し訳なく思っております。
宿泊料金は、ご提供させていただくお部屋やお食事そしてサービス等を含めた総合的なものとの相対性でありますから、今回お客様に十分な満足をご提供できなかった事を心よりお詫び申し上げます。
また愛犬とのご宿泊のご提案ありがとうございます、実はホテル内でも度々話題には上がるのですが、なかなかハードルの高いお話でもありまして、今後の宿題としてお預かりさせて頂きます。
たくさんのご意見ありがとうございます。
今後ともホテルセキアをご支援下さいませ。

【1泊2食付】4/5~春のトク旅応援!お値打ちバイキングプラン★なんと!お子様は休前日アップ料金無し
【洋室トリプルタイプ(4名様以上はエキストラベッド利用)】

投稿者さん 2010年04月09日 22:52:36

今回家族で初めて利用させて頂きました。
とても、静かな場所で眺めも抜群でホテルの方々の対応もすごく良く、部屋もとても綺麗に清掃されていて、子供達もすっごく喜んでいました。何度も何度も温泉に入りに行っては部屋では寛ぎ、夕食。朝食バイキングでも、すっごく大満足で好きな物ばかりで、感激していました。料金の割にはとても大満足でした。今回、外国の方のツアーか何かでとても温泉も混んでいましたが、スタッフの方が何度も、清掃に来られとても綺麗に掃除をされていかれるので、温泉から上がった時も床は綺麗で、まずまずでしたがマナーが悪い方がおられとても不愉快な思いもしましたが、又機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

2010年04月
ホテルセキア リゾート&スパ 2010年04月17日 17:14:28

この度は、ホテルセキアをご利用いただき、誠にありがとうございます。スタッフに対する温かいお褒めの言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。
お子様にもお喜びいただき、ご夕食、ご朝食のバイキングもご満足いただけましたようでで、とても安心致しました。
また、海外からのお客様のご入浴マナーに関しまして不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後の課題として検討致します。
また機会がございましたら、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【素泊り】ビジネスプラン ~洋室ツインタイプ利用~ 天然温泉でホッε=(´∀`)
【ツインルーム(浴室無・3名様以上はエキストラベッド利用)】

投稿者さん 2009年06月21日 07:51:33

6月19日に宿泊しました。フロントの対応・料理・部屋すべてが無難にまとまっている印象でした。特におっ!と思うサービスもありませんが、値段と比較すると合格点だと感じました。ただ気になった点といえばホコリです。バイキング入り口前空調の送風口にビッシリとホコリがついていたのはマイナスでした。子供が気管支炎持ちなのであわてて離しました…

2009年06月
ホテルセキア リゾート&スパ 2009年06月21日 11:17:40

この度はホテルセキアをご利用いただき、誠にありがとうございます。
バイキングのホコリの件ではお客様に大変不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
今後、二度とこの様な事が無い様掃除を徹底して参る所存でございます。
また、お客様にご満足していただけます様サービスの向上にも励んで参ります。
貴重なご意見をありがとうございまひた。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【初夏の森林浴も楽しめる♪】 グランデバイキングプラン
【和洋室タイプ】

投稿者さん 2024年04月27日 17:28:53

建物は古いですが、大きくて立派です。
清掃等、古くても人の手をかけられる所で改善できるのではと思います。
洗面台の電気[貝の形]への埃は積もり方がお客様をお迎えする量ではないと思います。
ケトルの水も満タンでなく微妙に減った量…前の方が使用した後なのか、そもそもこれで入れているのか。カラの方がまだ安心です。
バスタオル、フェイスタオルが宿泊者に対して一枚ずつ。温泉で利用してビチャビチャになったら、追加は有料!初めての経験でした。部屋菓子なくていいので、せめてフェイスタオル貸して欲しいです。朝晩お風呂にキレイなタオルで入りたい。
食事内容は楽しめました。団体客もいましたが、料理の補充も随時行われていました。

【贅沢食材を満足いくまで!】グリーンランド入園券・アルコールバー付豪華バイキングプラン

投稿者さん 2024年01月06日 13:56:56

初めての利用です。
室内は問題ありませんが、館は老朽化が進んでいますね。
外壁のカラーもチープに感じました。
他のホテルと比較して、ここが強み!というポイントを見つけることができませんでした。
そのため評価としては平均といった感じです。

【年末年始】年の瀬・年初めはセキアでゆったり(´∀`●)アルコールバー付 豪華バイキングプラン

投稿者さん 2024年01月06日 13:48:02

食事を楽しみに予約しました。
ビュッフェでしたが、同金額であれば他のホテル、旅館の方がコスパが高く感じました。
作り立てを提供するなど、ライブ感を出せば顧客満足度も高まるのでは?

投稿者さん 2024年01月06日 13:43:29

初めての利用です。
花火が想像以上でした。
来年も泊まりたいです。

【和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)禁煙室】

SOA3129さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

SOA3129さん [40代/男性] 2023年11月16日 17:17:55

熊本は南関ICからほど近い山の上の立地で、アミューズメント施設などが併設されておりホテルも立派だった。
部屋は2人には広すぎるほどの和洋室(ツイン+和室)で申し分なし。
ディナーバイキングの品はどれも及第点以上、飲み放題もついていて満足度は高かった。朝食も一通り揃っており満足した。ただし中国人団体客や修学旅行生などの集団と重なったため、一時的とはいえとてつもなく混雑してまともに料理が取れないこともあった。
温泉は広くゆったり入ることができたが、サウナは小さいのとなぜか水風呂がなかったのが残念。
また広大な建物の客室からいちいちホテル玄関口まで移動し外に出ないと喫煙所がなかった。これだけの広さなのだからせめて各階に喫煙スペースを設けるなり喫煙可能な客室を用意するなりして欲しいところである。健康増進法云々もわかるが喫煙者としては印象が著しく悪く怠慢と感じる点であった。

投稿者さん 2022年11月08日 12:44:40

食事はすごく美味しかった。
しかし、お風呂に蜘蛛の巣があったり、ゴミ箱が空になっていなかったり清掃された雰囲気がなかった。
また、風呂の洗面台の照明も埃が多かった。

【朝食付】眺望が素敵♪人気の朝食で清々しい朝を♪カジュアルステイプラン
【洋室ツインルーム(3名様以上はエキストラベッド利用)禁煙室】

投稿者さん 2022年10月11日 09:20:22

花火がとてもきれいでした。
目の前で花火を見たのは初めてでした。感動!!

【お1人様からの観光・リモートワークにオススメ!】天然温泉でリラックス♪シンプルステイプラン

投稿者さん 2022年08月26日 21:02:30

食事が凄く美味しく、楽しめました。

【夏旅】森のプールで遊ぼ~(゜▽^*)ノ☆大人気のアルコールバー付♪豪華バイキングプラン
【洋室トリプルタイプ(4名様以上はエキストラベッド利用)禁煙室】

投稿者さん 2022年05月25日 12:58:18

家族でゆっくり過ごせたらと思い宿泊しましたが、部屋に着いて直ぐ電気がつかなかったり、浴衣には何か入ってたりしてあまりいい旅ではなかった様に思います。
スタッフの対応にしてもやっぱりねって思う事の方が印象に残っています。
食事はバイキングでお刺身とかも新鮮だなって思いながら食べました。
お風呂は普通でした。
でも、又行きたいとは思わないかもしれません。

投稿者さん 2022年05月05日 20:03:53

子供の浴衣がけっこうボロかったので、新しいのを新調したほうがいいと思いました。
部屋は4人家族で利用したが広くて快適でした。全体的に古い感じでしたが、清潔感はありました。

ゴールデンウィークもお得にリゾート気分♪1泊朝食付プラン