ホテルセキア リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルセキア リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

凪砂ママさんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

凪砂ママさん [50代/女性] 2024年01月03日 08:17:45

年始でしたので割高ではありましたが満足です。夕食時の花火が良かった。また、スタッフの方みんな感じが良かったです。ロビーで写真を撮ってもらいましたが背景がとても良く、撮影した方も撮り方が上手でした。早速、年賀状に使わせてもらいました。

【年末年始】年の瀬・年初めはセキアでゆったり(´∀`●)アルコールバー付 豪華バイキングプラン
【和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)禁煙室】

わが生涯に一片の悔いなしさんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

わが生涯に一片の悔いなしさん [50代/男性] 2023年12月30日 21:49:10

12月28日に宿泊しました。南関ICから近く、リーズナブルなので選びました。思っていた以上に山の上で、近くにお店もなかったのですが、明け方には雲海も見ることができ、朝食バイキングも充実していたので素敵な一日のスタートを切ることができました。

【朝食付】眺望が素敵♪人気の朝食で清々しい朝を♪カジュアルステイプラン
【洋室ツインルーム(3名様以上はエキストラベッド利用)禁煙室】

投稿者さん 2023年09月19日 17:01:33

バイキング目的で、予約を入れました。お目当てのカニの他、アルコールバー、バラエティに富んだメニューがあったので、お腹はいっぱいになりました。時間がちょっと短いので、2時間くらいあると嬉しいな、、と感じました。少し慌ただしく詰め込みました…。

お風呂は、広めの露天と内湯がある温泉でゆったり入れました。
プールも、大人が楽しめる深さがしっかりあり、夏の思い出となりました。
夕方は、少し寒かったです。

夜は、金曜日だけ花火がある様で、丁度、ご飯を食べながら、目の前で見ることが出来たので良かったです。

山の中なので、周りに何もないので、部屋で過ごす準備は、していかないと…でした。

ゆったり広いお部屋で家族で寛げて、満足度は高めです。
お値段はお盆なのでそれなり…相応だと思います。

【夏旅】森のプールで遊ぼー!アルコールバー付!ズワイ蟹も和牛も海鮮も食べ放題!豪華バイキングプラン
【スイートルームタイプ(3名様以上は和室にお布団利用)禁煙室】

投稿者さん 2023年08月18日 17:46:32

小学生の子連れで宿泊しましたが、バイキングは親子共に満足できる内容でどれも美味しく頂けました。温泉は広々していて脱衣所も清潔でした。プールも想像以上に広く、監視員の方々が数名いらっしゃりみなさん親切でした。幼児から小中学生なら十分楽しめます。ホテルのスタッフの方々も対応がよく、気持ちよく過ごせることができたので、ぜひまた利用したいです。

香根実さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

香根実さん [70代/女性] 2023年07月30日 23:44:53

今回は宿泊者数が少なく余裕でした。
そのせいか前回の宿泊に比べて朝食の満足度が落ちたような気がしました。
フルーツもなかったし…。

投稿者さん 2023年07月25日 22:06:04

山の上にあるので、近くに食事処やコンビニは望めません。必要なものがあるなら持参した方がよろしいです。

施設は古めですが、清掃が行き届いていてきれいでした。
ベッドルームの照明がやや暗めです。
ブッフェ形式の食事は美味しかったです。
時期的に屋外プール(大きくはないもののきれいでした)も利用でき、子どもたちは大変喜んでいました。

ちょっと記念で、ホールケーキを持参したいので持参しても良いかと聞いたところ、お皿とフォークを人数分用意してくださいました。
お心遣い感謝いたします。

お手軽リゾート♪スマートステイプラン (1泊朝食付)

投稿者さん 2023年06月15日 08:36:51

スタッフのみなさんに、とてもご親切にして頂き、大変楽しい旅をする事ができました。
修学旅行生の学生さんや海外からの観光の方々も増えてきて、街やホテルに活気が戻ってきているのを肌で感じました。緑に囲まれた自然豊かでとても良いホテルかと思います。
また御世話になる事あるかと思います、その際は、どうぞよろしくお願い致します。

Orange9392さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

Orange9392さん [40代/女性] 2023年05月23日 15:59:07

独り旅で利用しました。
団体客が利用するホテルで、私が滞在した時は中国と韓国の方が団体で利用されていました。

温泉は広く、ゆっくりできます。タイミング良く人が少なかったので、とても快適でした。
泉質はぬるぬるを期待しましたが、そこまでなかったです。でも肌はスベスベになりました。

部屋は1人には広すぎるくらいの部屋で和室でゆっくり、寝る時はベッドでと、とても快適に過ごせました。ただ小さな虫と1cmくらいまでの光に寄ってくるような虫が数匹どこからか部屋に入ってきて飛び回るので、その駆除が厄介でした。
改装中?のようで、襖を開けると足場が組まれており、ベランダにはホースが置いてあって誰か来そうで少し嫌でした。
襖も黒く汚れていて汚かったです。

あと浴衣は良く見ると下着が透けるので、私は常に上着を着てました。気にならない人は気にならないかもしれませんが、私は嫌でした。腰回りは2重するなど改善して欲しいです。

Wi-Fiは私の部屋は弱く、接続されにくかったです。接続が良ければ延泊してリモートワークに利用したかったのですが、諦めて別のホテルに移動しました。

食事は朝食しか利用してませんので、特にありません。

全体的には古いですが、昔ながらの大型ホテルで価格的にも私は満足でした。
機会があればまた利用したいです。

【お1人様からの観光・リモートワークにオススメ!】天然温泉でリラックス♪シンプルステイプラン朝食付
【和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)禁煙室】

まぁまぁ5728さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

まぁまぁ5728さん [30代/女性] 2023年03月29日 17:24:32

とても、思い出に残る旅行になりました!
ホテルも予想以上に素敵な所で子ども達も満足していました!
朝食付きだったのですが...食事はちょっと...食べる物が無かったです汗
お部屋は空調設備と追加料金とがあり、その辺は微妙な感じでした。

お手軽リゾート♪スマートステイプラン (1泊朝食付)
【和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)禁煙室】

みひ3356さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

みひ3356さん [40代/女性] 2023年03月27日 10:14:51

親の結婚記念日、娘の誕生日も兼ねて宿泊しましたがとてもゆっくり楽しく過ごせました。
お料理もとてもおいしくてよかったです。また利用したいです。

【贅沢食材を満足いくまで!】アルコールバー付豪華バイキングプラン

香根実さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

香根実さん [70代/女性] 2023年01月06日 11:26:29

ゴーツートラベル支援が始まって以降、いくつかのバイキング付きのホテルを利用しましたが、たいていの処が宿泊代は吊り上げ、食事の質は落としてひどいものでした。

しかし こちらの「ホテルセキア」さんでは満足な夕食でほっとさせていただきました。
小学生、高校生の団体もあったようですが、混雑しすぎることもなく良かったです。

お部屋からの眺めも良くて満足のいく旅になりました。
Wi-Fiがつながってもフリーズして進まないことだけは残念でしたけれど・・・。

浴場の更衣室に化粧水や乳液は置いてはありませんし、アメニティ関連もおいてはありません。
お部屋の分もなるべく持ち込み使用をお願いしてありました。
私はこれは大賛成です。私は自身のもので済ませ、ホテルの物には手を付けないようにしています。
ホテルによっては浴場に自由に使えるよう準備してあるところもありますが、それを鷲つかみにして持ち帰る人も見かけます。
あれをいったいどうするのだろうと不思議に思います。
宿泊する方もホテルに対する気遣いは必要なのでは?

鹿のべえさんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

鹿のべえさん [40代/男性] 2023年01月01日 12:15:48

アルコール飲み放題、おいしい肉・魚料理他、食事の満足度は高かった。広い温泉・露天風呂もよかった。贅沢を言うと、部屋付きの風呂について、利用者はほぼいないのだと思うが、浴槽の上部パッキン部等に赤かびのようなものが・・・トイレを使えば嫌でも目に入るので・・残念。基本は満足度が高く、家族4人ともに「また行きたい!」という評価だった。年末の家族旅行は、おかげさまでとても楽しいものになった。ありがとうございました。また泊まりに行きます!!

【贅沢食材を満足いくまで!】グリーンランド入園券・アルコールバー付豪華バイキングプラン
【和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)禁煙室】

あちゃちゃちゃちゃちゃさんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

あちゃちゃちゃちゃちゃさん [40代/女性] 2022年11月04日 11:27:04

南関ICから近いですが、夜に行くと道が真っ暗で怖かったです。冬の時期でイルミネーションもあって、子供が喜んでいました。

お部屋は広かったです!お部屋のトイレが排水口の臭いがすごかったので、そこだけが嫌でした。
その他は大満足で、次はプールに入れる時期に行ってみたいです。

オナスンさんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

オナスンさん [60代/男性] 2022年09月26日 15:50:46

三井グリーンランドの花火大会を目的で予約しました。山の奥深いロケーションでしたが窓から見える風景は最高でした。お客様は多かったものの室内から雑音は聞こえず、大浴場も22時を過ぎていたせいか、人影も少なくて大変居心地は良かったです。ダンボールで制作された等身大SLの展示も見学できました。

a9424047120さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

a9424047120さん [60代/男性] 2022年08月10日 07:23:20

孫を連れて、プールがメインの旅行でした。

建物は古いですが、とてもきれいに掃除が行き届いていて
大変快適に過ごせました。

スタッフの皆さんも大変親切でした。
プールも広く,孫が大喜びでしたが、監視員の方も
多めにいらしたので、安心して楽しむ事が出来ました。

夕食、朝食は質室・量とも十分満足のいくもので
どれも大変美味しかったです。
多くの方が書かれていますが、黒毛和牛のステーキは
本当に美味しかったです。

金曜の夜だけ打ち上げ花火があるとの事で、夕食後
部屋の窓から鑑賞でき、素敵な夜を過ごせました。

かなり久しぶりに泊まったのですが、以前と変わらず
素敵なホテルだったので、是非また行きたいです。

【夏旅】森のプールで遊ぼ~(゜▽^*)ノ☆大人気のアルコールバー付♪豪華バイキングプラン
【和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)禁煙室】

furutamaniaさんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

furutamaniaさん [60代/男性] 2022年07月18日 14:42:10

出張で一泊しました。4年ほど前にも泊ったことがあり、仕事のついでに温泉に入れるのは最高なので、このチャンスを逃さずに、今回もこちらに泊りました。夕食は、博多で遅めの昼食をとってからチェックインしたので、新大牟田駅のコンビニで軽く買いこんできました。お風呂はサウナもゆっくり入れ、露天風呂もゆったりでした。部屋も広いのでのびのび過ごせます。また行きたいです。
コンセントが少ないのは改善して頂きたい点です。パソコンやスマホなどを充電したいので。よろしくお願いします。

投稿者さん 2022年07月10日 21:45:33

5階の和洋室は想像より広く、ベランダからの景色も素晴らしく、とても楽しい時間を過ごすことができました。
部屋が涼しくないという口コミを見ていたので、更年期の私は暑かったらいやだなあと思っていましたが、予想に反し冷房がしっかり効く、とても涼しい快適な部屋でほっとしました。
スタッフの皆さんの和やかな対応にも好感がもてました。
2点気になったこと。
フェイスタオルが臭いました。一枚だけなら気のせいかと思いますが、部屋の4枚全てが臭くて困りました。
もう1点、大浴場に基礎化粧類が全くないこと。コロナのせいなのか、持ち帰るなど常識のない人がいるからなのか、ここまで全くないホテルは初めてで、驚きました。オールインワンのジェルでもいいので置いてあるといいなと思います。
辛口のコメントをしましたが、総合的には満足です。
お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月28日 16:08:06

コンビニが近くにないのが不便ですが、食事はアルコール飲み放題、食べ物も充実してて肉も柔らかく良かったです
部屋も広かったです

【和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)禁煙室】

奥之院誕生寺さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

奥之院誕生寺さん [30代/男性] 2022年05月28日 19:00:44

5月22日宿泊。
実家に帰ったついでに、宿泊して帰りました。
以前にも泊まったことがあり、夕食で食べた黒毛和牛が大変おいしかったのでリピートしました。
前回は使わなかったですがお風呂にも大変満足しました。
立地や景色も良く、また行きたいと考えています。
一点だけ気になったのは、朝食が夕食と比べるとあまり楽しめなかったことです。
ただし、総合的には料金以上に満足させていただきました。

投稿者さん 2022年05月10日 17:52:49

20年ぶり!?くらいに利用しました。
大牟田市動物園の帰りに父母、そして1歳の息子と宿泊しました。
バイキングのごはんはどれも美味しく、特にステーキ、馬刺し、テリーヌを何回もいただきました。
バイキングはなくなってもすぐ補充されていたのがよかったです。
朝も和洋あり各自好きなものをいただきました。温泉も朝風呂に入れて気持ちがよかったです!
何よりホテルの方々の対応が気持ち良く、ピシッとされていてかっこいいなぁと感じました。
また機会があったら行きたいです!

【GW】贅沢食材を満足いくまで!人気のアルコールバー付♪豪華バイキングプラン