ホテルセキア リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルセキア リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

あちゃちゃちゃちゃちゃさんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

あちゃちゃちゃちゃちゃさん [40代/女性] 2022年11月04日 11:27:04

南関ICから近いですが、夜に行くと道が真っ暗で怖かったです。冬の時期でイルミネーションもあって、子供が喜んでいました。

お部屋は広かったです!お部屋のトイレが排水口の臭いがすごかったので、そこだけが嫌でした。
その他は大満足で、次はプールに入れる時期に行ってみたいです。

投稿者さん 2022年11月03日 09:28:40

部屋からの眺望は最高。温泉も星を見ながら入れて、ゆっくりできました。
家族4人で泊まったのですが、部屋の広さも狭くなく、ゆったりできました。
設備は年期が入ってるという感じですが、特に不満は無いのですが、シャワーの使い方がちょっとというのと、トイレの便座が壊れていたのが残念でした。

【贅沢食材を満足いくまで!】アルコールバー付豪華バイキングプラン
【洋室トリプルタイプ(4名様以上はエキストラベッド利用)禁煙室】

投稿者さん 2022年10月11日 09:20:22

花火がとてもきれいでした。
目の前で花火を見たのは初めてでした。感動!!

オナスンさんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

オナスンさん [60代/男性] 2022年09月26日 15:50:46

三井グリーンランドの花火大会を目的で予約しました。山の奥深いロケーションでしたが窓から見える風景は最高でした。お客様は多かったものの室内から雑音は聞こえず、大浴場も22時を過ぎていたせいか、人影も少なくて大変居心地は良かったです。ダンボールで制作された等身大SLの展示も見学できました。

【朝食付】眺望が素敵♪人気の朝食で清々しい朝を♪カジュアルステイプラン
【洋室ツインルーム(3名様以上はエキストラベッド利用)禁煙室】

福岡ママンさんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

福岡ママンさん [60代/女性] 2022年09月13日 11:57:49

本来泊まるはずの天草のホテルから2日前にまさかのコロナによる閉館ドタキャンをされました
そのホテルのプールを楽しみにして荷物まで先に送っていたのに、厨房からのクラスター発生らしくことわりの電話が仕事中に来た時はショックでした。
仕事もそこそこにプールのあるホテルをやっと予約できたのがホテルセキアでした
天草まで荷物を取りに行き、ほぼ大牟田のホテルセキアまでホテルの方がハラハラされる中とばしにとばしてやっと19:30頃夕飯ギリギリで到着しました
翌日は念願のホテルプールで3歳と4歳の孫達がとても満喫していました
ありがとうございました

【夏旅】森のプールで遊ぼ~(゜▽^*)ノ☆大人気のアルコールバー付♪豪華バイキングプラン

投稿者さん 2022年08月26日 21:02:30

食事が凄く美味しく、楽しめました。

投稿者さん 2022年08月21日 20:00:05

プールを目的に一泊しました。
プール、お風呂、食事はうちのニーズに合っていて良かったです。

投稿者さん 2022年08月16日 06:09:12

家族旅行で利用しました。グリーンランドに行く予定があったことと、プールが目的でした。
スタッフの対応は丁寧で気持ちよく宿泊できました。
プールは水温も丁度良く、深さも選べプールだったので、とても楽しめました。プール、更衣室とも混み合うこともなく、余裕を持って利用できました。
温泉は熱すぎずぬるすぎず、ゆっくりつかれました。
食事は、黒毛和牛のステーキはやわらかく美味しくて、何度かおかわりしました。他は一般的なバイキングです。アルコール飲み放題はありがたかったです。
他、漫画読み放題があり、5冊は貸出できるのも嬉しいサービスでした。
1つ気になったのは、館内Wi-Fi無料ですが電波が弱かったことです。建物が大きいからですかね?
トータル的には気持ちよく宿泊でき満足でした。

【夏旅】グリーンランド入園券付o(*^▽^*)o♪大人気のアルコールバー付!豪華バイキングプラン

投稿者さん 2022年08月14日 11:15:25

プールに花火に
夏を満喫させて頂きました
子どもが小さかったので
不安な部分もあったが
食事会場でもベビーカーの貸出があり助かりました!

投稿者さん 2022年08月14日 07:46:05

家族旅行で利用させて頂きました。
他のお客様の声を見て、かなり不安になっていましたが、チェックインが遅れそうで電話した時は優しく対応して頂けて安心しました。

到着すると、館内がキレイでびっくりしました。
ロビーにはたくさんのマンガがあって、家族一同大喜びでした。

5人での利用だったのですが、ベッドも人数分あって、子ども達は大喜びでした。
お部屋も広く、キレイで満足でした。

お風呂は朝も夜も入れ替えはなく、同じお風呂でしたが、朝風呂にも入れて満足です。

バイキングもおいしくて、馬刺しやだご汁など、熊本の美味しい物が食べられました。
アルコールバー付にしていたので、いろんな種類のお酒を飲む事ができて、とても満足でした。

我が家は予定を詰め込んでいたので、プールは行けませんでしたが、とても大きなプールでした。

おかげさまで、とても楽しい時間を過ごす事ができました。

a9424047120さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

a9424047120さん [60代/男性] 2022年08月10日 07:23:20

孫を連れて、プールがメインの旅行でした。

建物は古いですが、とてもきれいに掃除が行き届いていて
大変快適に過ごせました。

スタッフの皆さんも大変親切でした。
プールも広く,孫が大喜びでしたが、監視員の方も
多めにいらしたので、安心して楽しむ事が出来ました。

夕食、朝食は質室・量とも十分満足のいくもので
どれも大変美味しかったです。
多くの方が書かれていますが、黒毛和牛のステーキは
本当に美味しかったです。

金曜の夜だけ打ち上げ花火があるとの事で、夕食後
部屋の窓から鑑賞でき、素敵な夜を過ごせました。

かなり久しぶりに泊まったのですが、以前と変わらず
素敵なホテルだったので、是非また行きたいです。

投稿者さん 2022年08月01日 11:21:19

部屋に蟻の大群。
フロントの女性に伝えると、第一声が「お部屋のどのあたりですか?」って・・・。
ドライな対応に驚きました。

kokiyukonakaさんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

kokiyukonakaさん [50代/女性] 2022年07月21日 23:27:54

ホテルに着く迄の道のりが暗く本当にホテルがあるのか不安になりました。フロントのあるロビーも薄暗く少し怖かったです。お部屋は広くくつろげました。お風呂も広々していていいお湯でした。次の日にプールに入る予定でしたが天気が悪く入れなかったのが残念です。又、利用したいです。

お手軽リゾート♪スマートステイプラン (1泊朝食付)

投稿者さん 2022年07月19日 11:25:43

グリーンランドへ行く為に泊まりました。部屋はわりと綺麗でしたが、アイスバケットの中が汚れていて不快でした。温泉は普通です。朝食夕食ともにバイキングでした。ステーキがとても美味しかったです!馬刺は思ったより普通でした。タオル類は料金に含まれる人数分しかなく、追加する時は料金が発生します。泊まる人数分くらいは欲しかったです。チェックアウトの時間も受付の時にもらった紙にも、予約時にも11時となっていたのに夏休みで10時までだったようで電話が来ました。最初の受付時にも伝えられてなかったので、驚きました。しっかり伝えるなり、書くなりするべきかと思います。

【和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)禁煙室】

furutamaniaさんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

furutamaniaさん [60代/男性] 2022年07月18日 14:42:10

出張で一泊しました。4年ほど前にも泊ったことがあり、仕事のついでに温泉に入れるのは最高なので、このチャンスを逃さずに、今回もこちらに泊りました。夕食は、博多で遅めの昼食をとってからチェックインしたので、新大牟田駅のコンビニで軽く買いこんできました。お風呂はサウナもゆっくり入れ、露天風呂もゆったりでした。部屋も広いのでのびのび過ごせます。また行きたいです。
コンセントが少ないのは改善して頂きたい点です。パソコンやスマホなどを充電したいので。よろしくお願いします。

【お1人様からの観光・リモートワークにオススメ!】天然温泉でリラックス♪シンプルステイプラン朝食付

ニベア39さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

ニベア39さん [30代/男性] 2022年07月18日 11:22:52

飲み放題のビールがグラスも冷えてて最高でした。
飲み会感覚で使わせていただいたので満足です。

投稿者さん 2022年07月10日 21:45:33

5階の和洋室は想像より広く、ベランダからの景色も素晴らしく、とても楽しい時間を過ごすことができました。
部屋が涼しくないという口コミを見ていたので、更年期の私は暑かったらいやだなあと思っていましたが、予想に反し冷房がしっかり効く、とても涼しい快適な部屋でほっとしました。
スタッフの皆さんの和やかな対応にも好感がもてました。
2点気になったこと。
フェイスタオルが臭いました。一枚だけなら気のせいかと思いますが、部屋の4枚全てが臭くて困りました。
もう1点、大浴場に基礎化粧類が全くないこと。コロナのせいなのか、持ち帰るなど常識のない人がいるからなのか、ここまで全くないホテルは初めてで、驚きました。オールインワンのジェルでもいいので置いてあるといいなと思います。
辛口のコメントをしましたが、総合的には満足です。
お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月28日 16:08:06

コンビニが近くにないのが不便ですが、食事はアルコール飲み放題、食べ物も充実してて肉も柔らかく良かったです
部屋も広かったです

投稿者さん 2022年06月26日 16:24:12

食事も美味しかったです
夜の花火に感動しました

光希1957さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

光希1957さん [40代/女性] 2022年06月25日 21:57:32

結婚10周年記念。
挙式でお世話になったホテルだったので、子どもたちを連れて宿泊しました。温泉、食事バイキング、スタッフの方々の働きぶりは、とても良いのですが、空調が全く効かず暑いです。
食事会場、廊下や脱衣場…暑くて、キツかったです。

チェックインに関して…県民割やら、助成金の申請に関して、宿泊者に対しての説明が、かなり簡素過ぎます。

全て理解して宿泊している人ばかりじゃないので、色々と手間取り大変そうでした。