ホテルセキア リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルセキア リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月01日 00:59:40

到着時間が遅くなりましたが、お風呂の時間を延長してもらい疲れをとることができました。子どもにも優しく声をかけてもらう嬉しかったです。働いている人の笑顔が素敵でした。また、泊まりたいと思います。グリーンランドに行くときにはぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。とても満足でした。

2011年04月
ホテルセキア リゾート&スパ 2011年05月11日 16:22:18

この度はホテルセキアに御宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉を頂き、私共スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂けますホテルを目指して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
御投稿ありがとうございました。

【ツインルーム(浴室無・3名様以上はエキストラベッド利用)】

投稿者さん 2011年04月18日 13:55:51

全体的な評価は普通よりやや上位であると思われます。
スタッフの接客に差が有りますね。
男性スタッフの覇気が見られずだらだらとした印象を受けます。
それに比べて女性スタッフは良い印象を受けました。
バイキングの時に客に「これ無いです」と言われて追加を持ってこられて
います。ラウンドされているのなら客に言われる前に対応が必要だと感じます。

2011年04月
ホテルセキア リゾート&スパ 2011年05月10日 15:42:13

この度はホテルセキアに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応には不愉快な印象を与えてしまい、大変申し訳ございません。
御夕食時においても申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
お客様にご満足頂けます様スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。
御投稿ありがとうございました。

【1泊2食付】スタンダードプラン★ステーキやズワイガニなど約60種類のバイキング食べ放題
【洋室トリプルタイプ(4名様以上はエキストラベッド利用)】

いわひか1227さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

いわひか1227さん [40代/女性] 2011年03月09日 10:21:33

女子会ならぬ、年寄り会で利用いたしました。
2度目の利用ですが、広いお風呂も好きなものを好きなだけいただける食事も
年寄り達には大好評でした。
とくに、足の悪いものや好みの関係で、布団もベッドもある広い和洋室は
助かりました。
建物が大きく天井も高いので、静かで開放感があります。
スタッフも気持ちがよく、気兼ねせずに過ごすことが出来ました。

2011年03月
ホテルセキア リゾート&スパ 2011年03月28日 12:06:43

先日は、ホテルセキアをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、2度目のご利用と言う事で重ねてお礼申し上げます。
お客様からのお声が私共の一番の励みとなります。
これからもお客様により一層快適にお過ごしいただけます様、努力して参ります。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)】

hayase_nさんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

hayase_nさん [30代/女性] 2011年03月07日 00:25:52

当日予約して一時間後にはチェックインと云う状態でしたが、部屋に入った時にはすでにポットにお湯が沸いている状態になっていて驚きました。こういう心遣いは嬉しいですね。部屋のカードキーを二枚用意してくれているのも大変助かります。
 高速から降りて近いところですが、山の高い処にあって非常に景観が良いです。稼働していなかったり工事中だったりの施設が散在しているため、リゾートという名と相まってちょっと寂れた印象を受けましたが…のんびりゆったりした時間を過ごしたい人に合うホテルだと思います。
 プラン付属の朝食と、現地で夕食に利用したバイキングですが、…美味しいのですが、料理の補給があまりされず食べたいのだけど料理が無い、というものがちらほらありました。有っても残っている量が少ないので、補給されない事を思うと…他のお客さんたちが相応数いることを考えてしまい一口以上取るのは気が引けて、食べ放題といっても気にいって食べたいものを食べたいだけ、というわけにはいきませんでした。
 お風呂は、最高でした。ちょっと熱めですが、とにかく広くて気持ち良い。露天はL字に湯船が作られているため、右端から入れば温く左端から入れば熱くて、自分の好みの湯温になってる場所で、空を見上げながらのんびりつかれました。夜は星を朝は朝日を見られます。
 大浴場の更衣室の洗面台の処にはピーリングジェルやオールインワンの化粧水ジェルなど数種類のサンプルが置かれて自由に使えるのにも感心しました。ただ…これは利用客側のマナーの悪さが問題なんだろうとは思いますが…中身がほとんど入っていないので、実際には使えないため残念さが残ります。大抵、こういうところで試してみて気に入れは買って帰るのですが、なにしろ試せないので。
なにはともあれ、お世話になりました。

2011年03月
ホテルセキア リゾート&スパ 2011年03月28日 12:04:18

この度は、ホテルセキアをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご夕食・ご朝食のバイキングに関しまして、食べ放題なのにご満足にお召し上がり頂けなかったという事で、誠に申し訳ございませんでした。大変心苦しい限りでございます。貴重な御意見、しっかりと受け止め、今後お客様にこのような思いを与えないよう、サービスの向上に励んで参ります。
また、大浴場更衣室の化粧品のサンプル品に関しましてもサービスが行き届いておらず、残念な思いをさせてしまい、心からお詫び申し上げます。
お客様にご満足して、笑顔でお帰りいただけますよう、初心を忘れずサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
真摯に受け止め改善して参ります。
また機会がございましたらお客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食付】5室限定!3日間限定プライス☆おひなさまプラン

晃仙さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

晃仙さん [30代/男性] 2011年02月08日 12:58:37

今回は、家族で利用させてもらいました
場所が少しさびれていますけど…
まわりの使わない建物がなくなると
逆にスッキリするでしょうね
施設やスタッフさんはいいです
今度は夏のプールの時期に行きたいです

2011年02月
ホテルセキア リゾート&スパ 2011年03月14日 16:30:18

この度は、ご家族旅行に、ホテルセキアをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
現在、周辺施設に関しまして、一気に大幅なリニューアルとはならないかもしれませんが、より多くのお客様に楽しんでいただける様にと検討しております。
是非今年の夏もご利用をお待ち致しております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)】

ayapon0703さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

ayapon0703さん [30代/女性] 2011年01月17日 14:49:06

帰省時に祖母のケアハウスを訪れる為毎回利用させていただいてます。ホテルのせいではないのですが、博多からカーナビに住所を入力して向かうと、外灯もない真っ暗闇の私道を延々と通ることになるので、レンタカーでいらっしゃる際は確認が必要かと思います。部屋は広々としていますし、このお値段で温泉大浴場にゆったり入れてありがたいです。朝食ビュッフェのイタリアパンやフワフワのスクランブルエッグがとても美味しかったです。毎度お隣の国の団体さんの宿泊の方が多いので、大浴場や食事の際のマナーの悪さに閉口することはありましたが・・・。あと、子どもが楽しみにしていた1Fのジブリショップがなくなっていたのは残念でした。ずっとそのままになっていた使用していない近隣施設が取り壊されていましたので、リニューアルされるのでしょうか?また利用させて頂きます。

2010年12月
ホテルセキア リゾート&スパ 2011年02月28日 18:13:40

この度は、ホテルセキアをご利用頂き、誠にありがとうございます。
客室や温泉などご満足いただけましたようで、私共も安心致しました。
ただ、ジブリショップの件ではお客様に残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後、お客様に楽しんでいただけるイベントなどを検討して参りたいと思います。
また、周辺施設は現在、施設の改修を進めておりまして、セキアの丘の上からの景観をお楽しみいただける様に計画を進めております。

投稿者さん 2011年01月10日 13:07:38

1月8日(土)宿泊
御部屋は大変気に入りましたがテレビが地デジ対応でなかったの残念でした。
また、男性用の露天風呂の引き戸がかたくスムースに引けない。(子供には無理)
夕食に、うどん等の麺類が欲しかったが、ステーキは柔らかく大変に美味しかったです。
最初に飲み放題の説明がなかったのは残念です。

2011年01月
ホテルセキア リゾート&スパ 2011年04月15日 19:34:45

この度はホテルセキアをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋はお気に召していただけましたご様子ですが、テレビの件や、男性露天風呂の引き戸に関しまして、残念な思いを、またご迷惑をお掛け致しました事、大変残念で心苦しく感じます。
また、飲み放題の説明が不足しており、誠に申し訳ございませんでした。今後、このようなことのないよう注意し、ご満足頂けるように業務に取り組んで参ります。
また機会がございましたらお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月08日 13:52:54

今まで色んな宿泊施設を利用しましたが、一番よかったんじゃないかと思います。まず和洋室なんて初めてだったし、42㎡は広々。大浴場も露天も気持ち良かったです。食事はバイキングで食べたいものを食べたいだけ食べられて大満足でした。

2011年01月
ホテルセキア リゾート&スパ 2011年04月03日 18:50:53

お部屋、お食事共にご満足頂き、私共スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様に喜んで頂けることが、何よりの励みとなります。 ありがとうございます。

投稿者さん 2011年01月03日 15:54:25

11/20~21で家族5人で宿泊しました。
かれこれ5回程利用させていただきました。

・夕食のバイキングはとても美味しく、握りずしが子供たちには好評でした。
・宿泊すると必ずグリーンランドに行きますが、以前あった入場料の割引サービスが廃止され、残念でした(再開をご検討ください)。
・ショッピングモール、遊戯施設等が閉店してしまって、とても寂しいのが残念です。
・部屋からインターネットに接続できると、とても便利です(有線・無線問わず)。

2010年11月
ホテルセキア リゾート&スパ 2011年04月03日 18:48:30

いつもホテルセキアをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご夕食のバイキングなどご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しく思います。バイキングレストランは、旬の素材を使用したメニューなど、季節を変えてお楽しみいただけますので、次回もご利用いただけますと幸いでございます。
いただきましたお言葉は真摯に受け止めスタッフと検討し、改善を進めて参ります。
今後、より一層のご満足を頂ける様お客様のお声をもとに努力して参りますので、また是非ご宿泊くださいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同こころよりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

【秋得】和洋中バイキングバーゲンプラン★その場で焼いてくれるステーキやズワイガニ食べ放題

投稿者さん 2010年12月13日 15:42:36

土日を利用して宿泊しましたが 食事や温泉も人けも少なく寂しく感じました お風呂は着いてすぐと食後と早朝に全部で三回 約1時間程入りましたがほとんど一人貸し切り状態でした

ホテル周りの敷地はとても広いのですが店舗がほぼ閉鎖して閑散としていて何も楽しむ物も無く食事とお風呂以外する事がなかったので退屈で時間が勿体なく感じました 子供達は唯一のボーリンクと卓球をしていました

夕食朝食のバイキングは美味しくまあまあ普通に満足しましたが 一つだけ家族四人で洋室トリプルタイプのお部屋に宿泊しましたがエキストラベッドと言う事でしたが 人数分の高い宿泊料金を払っているのに一つだけ取りあえず的なあんまりなベッドだと思いがっかりしました

従業員の方の挨拶はとてもよく気持ちがよかったです

洋室トリプルタイプ(4名様以上はエキストラベッド利用)

2010年12月
ホテルセキア リゾート&スパ 2011年04月03日 18:43:09

この度は、ホテルセキアをご利用頂き、誠にありがとうございました。
楽しむ物がなかったと言う事で残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。現在周辺施設に関しまして大幅なリニューアルとはならないかもしれませんが、より多くのお客様に楽しんでいただける様にと検討しております。
今後も皆様にご指導頂きながら、お客様に喜んで頂けるホテルを目指し頑張って参ります。
また機会がございましたらお客さまのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

晃仙さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

晃仙さん [30代/男性] 2010年11月28日 20:23:23

たびたび利用させてもらってます
寂しい環境にありますが、
ホテル対応や設備もいいので
快適に使わさせてもらってます
今回は観光シーズンだったのか
気持ち宿泊代が高かったのが痛かったです

2010年11月
ホテルセキア リゾート&スパ 2010年12月07日 19:56:43

いつもホテルセキアをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、温かいお褒めの言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様に何度も足を運んで頂けるホテルを目指して、サービス向上に努めて参ります。
また、今後お得なプランなどをご案内して参りますので、ぜひまたご利用頂ければと思います。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【1泊朝食付】ビジネスプラン ~洋室ツインタイプ利用~  天然温泉でホッε=(´∀`)

hiro***9745さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

hiro***9745さん [30代/男性] 2010年11月24日 22:38:10

毎年一度一泊旅行に行く旧友男性三人で伺いました。

一日目は菊池渓谷からファームランドのイルミネーションを観て、ホテルに伺う予定でしたが、順路が逆になり、昼間にファームランドのイルミネーションを観れないまま、菊池渓谷に向かい真っ暗で紅葉も観れませんでした。

定刻通り到着すると楽しみにしていた豪華な食事に大満足してくれたようで、
大人3人が会話も少なく、夢中で大皿2皿を食べていたのが印象的でした。
ステーキやズワイガニとあったのですが、寿司や天ぷらも食べ放題、アルコール以外のソフトドリンクやコーヒーも飲み放題、デザートやアイスも食べ放題で予想以上でした。

皆、温泉好きなので、浴場がどうかと思いましたが、特に不満もなかったようで、安心しました。

部屋も広く、快適でした。
ベッドが多少広かったのですが、介護をしている友人が夜中にベッドで転げ回って、夜中2時に右に一回、4時に左に一回転げ落ちました。落ちたまま動かなくなったので驚きましたが、そのまま寝ていました。今後は下に寝かせます。

南関インターが近く、高速が安い事もあり、次の日は地理的に中々行けない天草に行きました。
天草5橋を通り、天草四郎メモリアルホール、雲一つない晴天にも関わらず展望台から普賢岳は観れず、崎津天主堂に行きました。物産館には独自の商品が多く楽しめました。頑張れば他にも寄れると思います。

おかげ様で童心に返り、楽しい旅が出来ました。

2010年11月
ホテルセキア リゾート&スパ 2011年04月09日 20:02:08

先日は、ご友人とのご旅行に、ホテルセキアをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご満足して頂きセキアでのひと時を楽しんで頂けたようでとても安心を致しました。
ご夕食バイキングも、季節によってメニューを変更したり、フェアを行っておりますので季節を変えてもお楽しみ頂けると思います。
夏休み期間中には人気の屋外プールもオープン致しますので、ぜひ夏にもお待ちしております。
お客様からの楽しい旅が出来ました。と言う大変嬉しいお言葉を頂けた事、私共のなによりの励みになります。
これからも、お客様にゆっくり楽しんで頂けるホテルを目指して、頑張って参ります。

【和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)】

しゅう705さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

しゅう705さん [40代/男性] 2010年09月26日 15:07:42

高速道路のICからも近く、三井グリーンランドへのフットワークもばっちり良かったです。朝夕の料理は和洋中とも文句なしでGOOD。大人も子供たちも大・大・大満足でした。ちょっと残念だったのが、ボーリング場等のスポーツ施設が火・週末のみということで、夜の時間を過ごすのにちょっと困りました。
料金とホテルの質を考えると、非常にお得だと思います。また利用したいです。

ホテルセキア リゾート&スパ 2010年11月03日 17:02:32

この度はホテルセキアをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
御夕食、ご朝食共にご満足頂き、私共も大変嬉しく思います。
スポーツプラザに関しましては、只今機器メンテナンスの為営業日が変更となり、お客様にはご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
御投稿誠にありがとうございました。

【秋得】9/1~和洋中バイキングバーゲンプラン★その場で焼いてくれるステーキやズワイガニ食べ放題
【和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)】

ハニー8767さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

ハニー8767さん [40代/女性] 2010年09月20日 15:14:24

宿泊するのも今年で五回目です。毎年熊本に旅行する時に、こちらに泊まるのが楽しみの一つになっています。周辺の施設が閉鎖されているのが、少し寂しい感じがしますが、お部屋は家族五人で泊まってもゆったりとした間取りだし、バイキングの食事は美味しいし、疲れを癒すなら大満足です。

和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)

ホテルセキア リゾート&スパ 2010年11月03日 16:09:53

また、5回目のご利用と言う事で大変嬉しく思い、重ねてお礼申し上げます。
しかし、周辺の施設に関しましては寂しく感じさせる事となり申し訳なく思います。
只今、新しいイベントや活用等検討中でございます。
お部屋、バイキング等御満足頂き、ありがとうございます。
今後も皆様の日頃の疲れを癒せる様スタッフ一同頑張って参ります。
6回目のお越しを心よりお待ち申し上げております。
今後もホテルセキアを宜しくお願い致します。

25立花さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

25立花さん [40代/女性] 2010年09月13日 23:11:44

ゆっくりしたくて行きましたが、当日エステが翌日まで予約いっぱい。
部屋にお風呂のないプランにしたので浴場へ行きのんびりしました。広い露天風呂は好きです。韓国人の団体向けホテルになっているのが残念ですね。
近所に確か温泉浴場があったと思いますがなくなっていました。周りのショップもなくなり閑散・・・・。夜行くところもなく、ホテル内ショップも9時に閉店しエステもできず。することがなくとても退屈・・・。
朝食は以前に比べ種類も減っていましたが、スクランブルエッグもその辺のホテル朝食に比べてもホワホワしておいしかったので、食事には満足しました。チェックアウトが11時までなので、本当に骨休みするとか、人ごみから離れるとか篭るとかいう場合はとてもいいと思います。

ホテルセキア リゾート&スパ 2010年09月20日 19:49:24

ホテルセキアをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当日は施設内が込み合っておりました様で、ご迷惑をおかけしました。
ホテル周辺でも以前とは違う佇まいで、お客様におかれましては十分にご滞在を満喫して頂けなかった事を、大変残念で心苦しく感じます。周辺施設の今後も一気に大幅なリニューアルとはならないかもしれませんが、より多くのお客様に楽しんでいただける様にと動いております。
唯一、お食事だけは満足していただいたことは、せめてもの救いでございます。
いただきましたお言葉は真摯に受け止め、今後につないで行きたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。またのおこしをお待ちしております。

9/1~■1泊朝食付■Casual Stayプラン 【洋室ツインルーム・浴室無】

M5 5126さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

M5 5126さん [40代/男性] 2010年09月11日 17:01:04

確かに廃墟の中にあるホテルです。到着して車玄関につけてもベルの女性二人はおしゃべりに夢中 部屋は広く子供もはしゃいでましたが障子の上はホコリだらけ見える所だけの清掃 食事は美味しいものばかりでした チェックアウトの時もフロント男性2人は下向いて話しに夢中 領収書も封筒に入れるわけでもなくガード明細とはいって感じもう行く事はないですね。食事以外は今迄で最低のホテルです

和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)

ホテルセキア リゾート&スパ 2010年09月20日 15:11:36

この度は、ホテルセキアをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お出迎え、ご出発等の不手際、また清掃不備、大変申し訳ございませんでした。せっかくのご旅行にもかかわらず、大変ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなことがないよう十分留意し、よりご満足いただけますように頑張って参ります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月31日 16:09:45

子供連れには最高のホテルです。

ホテルセキア リゾート&スパ 2010年09月06日 17:19:23

ご宿泊ありがとうございます。
楽しんでいただけた様で嬉しく思います。
次回お待ちしております。

夏休み早割夏得★プールで思いっきり遊ぼう♪もちもち生パスタが人気のイタリアンプラン

投稿者さん 2010年08月25日 14:55:09

楽しい旅行が出来ました。

ホテルセキア リゾート&スパ 2010年09月06日 17:19:04

ご宿泊ありがとうございます。
またのおこしをお待ちしております。

★夏休み★グリーンランドへGO♪グリーンランド入園券が付いたバイキングプラン

投稿者さん 2010年08月25日 14:52:18

年に一度の家族旅行で利用させていただき見した。
食事はバイキングでしたが、とても美味しく満足でした。カラオケ、ボウリング等は数がすくなく平日だったけど満室にて利用できませんでした。夕食後は何もすることが無く子供らは暇そうでした。平日でもなにかイベントでもあれば良かったかな?

ホテルセキア リゾート&スパ 2010年09月11日 19:27:54

この度はホテルセキアをご利用いただき、またご家族旅行に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
夕食後はお楽しみいただけなかったようで、申し訳ございません。
ご指摘の点は現在私共にとっての課題でございます。
夜の時間帯にご家族皆様がよりお楽しみいただけるよう、施設、イベント企画及び客室貸出品など含め検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2010年08月21日 17:16:04

今回初めて利用させていただきました。かつてあったレジャー施設が 廃墟のように閑散と佇んでいたのが 外観や気持ちそのものを 暗くしました。
ホテル自体はよかったですが アメニティはあまり充実してるとは言い難いでした。
スタッフの対応も あまり優しさを感じれず もう少し安らげる雰囲気をそれぞれが持ち合わせていたらなと感じました。

洋室トリプルタイプ(4名様以上はエキストラベッド利用)

ホテルセキア リゾート&スパ 2010年09月02日 19:23:10

また、貴重な御意見を頂きました、ひとつひとつ改善しながら、よりご満足いただけますように今後も頑張って参ります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。