ホテルセキア リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルセキア リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

ごりらいも1209さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

ごりらいも1209さん [40代/男性] 2023年10月17日 16:57:22

まずフロントの対応が悪い。
予約の食事の時間を勝手にへんこうしておいて事前の連絡もなし。
部屋の広さに対してTVが小さいのでボリューム上げないと聞こえない。
ベランダは景色は良いが大きなクモと巨大なクモの巣があり非常に残念。
食事はバイキングの和牛ですがお皿で提供。
その場で鉄板で焼いてと期待しておりましたが残念
朝食会場のスタッフさんはすごい親切丁寧な対応で良かったです。

【贅沢食材を満足いくまで!】アルコールバー付豪華バイキングプラン
【スイートルームタイプ(3名様以上は和室にお布団利用)禁煙室】

とーこ♪さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

とーこ♪さん [40代/女性] 2022年11月21日 11:18:13

ホテル内に夕飯を食べることの出来る場所が1箇所もない。
土曜日なのにレストランメンテナンス中で閉まっており、
他は貸切中だとか。
結婚式で騒がしいばかり。

暗くなった時間帯、周辺は霧がすごく大変な思いをして到着したのに再度出かけることに。

また携帯を充電できるコンセントが床付近にしかなく
今時、携帯充電を考慮されていない部屋作りとは、、、
イルミネーションしなくていいから快適さを、、、

【朝食付】眺望が素敵♪人気の朝食で清々しい朝を♪カジュアルステイプラン
【洋室ツインルーム(3名様以上はエキストラベッド利用)禁煙室】

投稿者さん 2022年08月01日 11:21:19

部屋に蟻の大群。
フロントの女性に伝えると、第一声が「お部屋のどのあたりですか?」って・・・。
ドライな対応に驚きました。

【夏旅】グリーンランド入園券付o(*^▽^*)o♪大人気のアルコールバー付!豪華バイキングプラン

kazu02021204さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

kazu02021204さん [40代/男性] 2022年01月01日 20:00:13

口コミを見て利用を決め12月30日に宿泊しまた。期待が大き過ぎたのか、あまりのギャップに驚きました。黒毛和牛、海鮮丼、中華全般(特に海老チリ)、果物以外のデザートなど…不味い!の一言…料理長はいるのでしょうか…?年末で宿泊者が多かったからタマタマなのでしょうか?また、夕食朝食バイキングは良いのですが長蛇の列でガックリ…。やっと座った時には冷えてしまい更にガッカリ…。素人目からしてもスタッフ数、料理配置、動線に大問題があるのは確かです。ここまで酷いと感じたのは国内外で初めてでした。他の宿泊者からも同様の声が聞かれました。部屋はキレイでしたが、洗面所床には前宿泊者の髪の毛がチラホラ…。上階、廊下は運動会なのか遅くまでドタバタ…。良かったところもあります。フロントの方の対応、お風呂、馬刺しは美味い(一人占めする客あり)などありましたが多分二度と利用する事はありません。施設自体は良いのですが、これが常態化でしたら少し心配てすね。

【贅沢食材を満足いくまで!】グリーンランド入園券・アルコールバー付豪華バイキングプラン

爆裂うゆちさんさんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

爆裂うゆちさんさん [50代/男性] 2019年12月31日 20:36:25

年末年始に妻と両親と宿泊で利用しました。

時期が時期なので仕方ないのかもしれませんが、ご年配のスタッフの方々は皆さん態度が横柄で気に障りました。
フロント、及びバイキング受付の方でしたが、忙しくてイライラする気持ちも分かるのですが、言葉遣いや仕草をもう少し丁寧にして頂ければと感じます。
比較的若年のスタッフの方々は、男性女性ともに丁寧でスマートな対応で満足です。

又、古い建物なりに内装は十分綺麗にされているのですが、部屋のトイレから水が漏れ出し臭気が漂うなど、高い宿泊料なのにこれは…と感じる部分もありました。

広い施設ですし、食事もバイキング形式ですのでお子様連れの家族にはうってつけかと思いますが、私は2度と利用しないですね。

ホテルセキア リゾート&スパ 2020年01月01日 10:00:47

爆裂うゆちさん 様
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
今後は、お客様から頂きました貴重なご意見を参考にさせていただき、接遇の強化や快適な時間をお過ごし頂ける環境をご提供できますように心がけてまいります。

ホテルセキア 予約課 松本

【大晦日・元旦】年の瀬・年初めはセキアでゆったり(´∀`●)バイキングプラン
【洋室トリプルタイプ(4名様以上はエキストラベッド利用)禁煙室】

投稿者さん 2019年08月21日 14:20:01

夜、朝とバイキング残念、海外の方々多くて、食べるものが全て取られて
ホテルの対応も、しょうがないような感じの対応 もう行くことはないです。

ホテルセキア リゾート&スパ 2019年08月25日 14:55:46

投稿者 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。また大変お忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました食事会場の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、まったく行き届いておらず、大変ご不快な思いを与えるに至りました事、深くお詫び申し上げます。
今後はご案内方法等をより徹底し、皆様がごゆっくりお食事をご堪能いただけますように努力いたします。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に一つ一つ丁寧に行っていくよう、スタッフ一同心がけてまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。
ホテルセキア 予約課 松本

【夏旅】グリーンランド入園券付(*^▽^*)♪アルコール飲み放題リゾートバイキングプラン(1泊2食)

投稿者さん 2019年05月04日 16:47:07

三世代で宿泊させて頂きました。子供達はボーリングや卓球を楽しみにしていたのに、お休みでがっかり。せめて春休み中くらいは営業していてほしかったです。
またお部屋の布団は自分で敷くシステム。まくらカバーもシーツも全てセルフです。これにはびっくり。カバーのされていない枕がすごく汚くて気持ち悪かったです。
お料理のバイキングのステーキは少し異臭がして残念でした。

ホテルセキア リゾート&スパ 2019年05月06日 09:22:40

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
折角楽しみにして頂いていたにかかわらず、スポーツプラザが定休日でご利用頂けなかった事と、レストランでのステーキの件や、お布団のセルフサービスの為、大変ご不快な思いを与えるに至りました事、深くお詫び申し上げます。
今後はお客様から頂いた貴重なご意見を参考にさせて頂きお客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。
ホテルセキア 予約課 松本

お孫さんとの絆が深まる・・【まご旅】宿泊プラン
【和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)禁煙室】

ひで99936018さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

ひで99936018さん [50代/男性] 2018年12月06日 18:32:37

朝、夕とバイキングでしたが、人が多すぎて(人気があるのかもしれませんが)ゆっくり食べれませんでした。味も・・・ お客の人数に対してスタッフが足りないかと思います。

ツインルーム利用でお得にステイ♪リゾートバイキングプラン(1泊2食)

投稿者さん 2017年04月08日 01:19:45

まずチェックイン時のフロントの対応が、感じが悪かったです。その後、お金を入れても出てこない、と自販機の故障を問い合わせても、その場には来ず、フロントに来るようにという指示だけでした。ビジネスホテル以下の対応でした。部屋のお風呂は、急に熱湯が出てくるし、小さい子供は火傷します。設置してあるリンスインシャンプーは、髪がギシギシになり酷かったです。アメニティも普通なら置いてあるような物もなく、不便でした。すべてにおいて残念でしたが、唯一イタリアンのお店だけは、美味しくて、スタッフの方も感じが良かったです。良かったのはそれだけでした。ちなみに泊まり客は、近隣のアジアの団体がほとんどで、こちらが海外旅行に来たのかと錯覚しました。もう行く事はないと思います。

ホテルセキア リゾート&スパ 2017年04月08日 16:31:47

この度は、ホテルセキアをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
折角のご旅行にもかかわらず、サービスや客室の不行き届きが重なり、快適な環境をご提供できず、大変ご不快な思いを与えるにいたりました事、心よりお詫び申し上げます。
今回の事柄を率直に受け止め、早急に担当スタッフとミーティングを行い、すべてのお客様が快適にご利用頂けますよう最善を尽くしてまいります。もし機会がございましたら、お越しいただき今後ともご指導を頂けましたら幸いでございます。ご投稿誠にありがとうございました。

契約農家で作る新鮮イタリア野菜を堪能♪ヘルシーイタリアンコースプラン
【スイートルームタイプ(3名様以上は和室にお布団利用)】

exexpertさんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

exexpertさん [50代/男性] 2015年10月18日 12:16:57

同じフロアーの宿泊客が、夜遅くまで部屋で宴会の様な事をやっていたようで、うるさかった。

ホテル側も宿泊状況から時々見回りに来て注意などするくらいの配慮は必要。
部屋は寝る為の物で、宴会をする場所ではないのだから。

夜遅くまで宴会をするなら、宴会場所を借りるなど宿泊客も他の宿泊客への配慮をすべき。全くエチケットに欠けている。

【素泊り】出張応援☆ビジネスプラン ~洋室ツインタイプ利用~ 天然温泉でホッε=(´∀`)
【ツインルーム(浴室無・3名様以上はエキストラベッド利用)】

投稿者さん 2015年01月12日 00:35:38

妻と二人で、1月10日に利用しました。以前からCMなどで気になったホテルなので、利用させて頂きました。予約時にこの広さでこの料金は絶対お得と思い、思わず予約しましたが、いざ、宿泊してみると、暖房が効かず部屋に中では、上着を取ることが出来ませんでした。ゆっくり部屋でくつろぐ事もなく、そうそうにベッドに
潜り込んでしまいました(*^▽^*)
フロントは、和室の暖房も入れて下さいと対処方法を教えて下さいましたが、和室の暖房は一時間位で自動で切れてしまい、部屋が暖まることはありませんでした。

2015年01月
【1泊2食付】茸の土瓶蒸しや魚料理と味彩牛ステーキのWメインを堪能♪特選美食イタリアンコース プラン
【スイートルームタイプ(3名様以上は和室にお布団利用)】

投稿者さん 2014年11月12日 21:30:22

上の客がうるさかった。
子供の団体なのか走り回って、振動が下まで響いた。
建物の壁も薄いのだろう。
フロントに言って注意をお願いしたが、一向に静かにならなかった。
もう二度と宿泊はしたくない!!!!!! 本当に注意してくれたのだろうか??
お風呂も天然温泉だけでしょぼい!!!
設備の割には、あまりたいしたことがなかった!!!
値段終わりには、部屋が広いだけでたいしたことはなかった。
これなら、朝食付きでこの金額で宿泊できるビジネスホテルのほうが良いと思う。

2014年11月

投稿者さん 2012年11月23日 17:34:43

ビジネスで利用しました。大浴場や朝食会場では外国人ばかりでした。朝食は1500百円の値段に見合っていません。

2012年11月
ホテルセキア リゾート&スパ 2013年01月03日 11:58:57

この度はホテルセキアをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またバイキングレストランへの貴重なご意見、ありがとうございます。
頂きましたお声を参考にレストランスタッフと話し合い検討してまいります。
これからも皆様によりご満足して頂けるホテルを目指し、スタッフ一同日々努めてまいりますので、こちらにお越しの際には是非またご利用下さいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

【素泊り】ビジネスプラン ~洋室ツインタイプ利用~ 天然温泉でホッε=(´∀`)

投稿者さん 2012年10月07日 15:15:52

まず到着して廃れた広大な敷地に建つ大きな建物に異様な感じを受けました。周囲のアウトレット跡の建物も何一つ営業している店が無く人影も無く本当に廃墟でした。部屋に入り景色を見ようと窓を開けると網戸が無く、おまけに蜘蛛の巣と蜘蛛だらけ。。
網戸は付けるべきだと思います。緑の中の新鮮な空気を入れたくても窓が開けられませんでした。外に植木鉢が並べてありましたが枯れた花で手入れも無し。いっそのこと無くしてしまった方が良いのでは?
夕食のバイキングは品数が全く無くてズワイ蟹とステーキ?だけがメインと言っても山積みではありませんでしたが。。。にぎり寿司も3品だけ。料理の味は悪くありませんでしたが選択するだけの品数がありませんでした。ネットで見た広告とは違いました。お風呂のシャワーも寒い位に温度が上がらず浴槽の温度もぬるかった。韓国からの団体が入浴した後洗い場は椅子や洗面器は使いっぱなしであちこち散乱状態でした。今の世の中、この金額で泊まれる所は沢山あります。旅行とは食事と温泉目的でするのですからこの二つが駄目ならどうでしょうかね。それとホテル内で従業員とすれ違っても挨拶無しでした。この先も運営されるのであれば全てにおいて真剣に検討されてみては如何でしうか?

2012年10月
ホテルセキア リゾート&スパ 2012年11月25日 18:06:29

この度はホテルセキアにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかくお越し頂きましたのに、お食事・温泉ともにご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。
また「手入れが行き届いてない」「基本である挨拶ができない従業員がいる」など恥じ入るばかりでございます。
バイキング関しましても貴重なご意見をありがとうございます。
お客様から頂きましたお声をもとに1つ1つ改善していき、お越し頂きました皆様気持ちよく過して頂ける環境作りに励んでまいります。
次回お越しの際にはご満足して頂けるよう、スタッフ一同日々努めてまいりますので、勝手なお願いではございますが、これに懲りずにまたお越し頂ければと思っております。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
御投稿、ありがとうございました。

秋の収穫わくわく♪バイキングプラン★その場で焼いてくれるステーキやズワイガニ食べ放題
【和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)】