ホテルセキア リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルセキア リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年12月31日 11:44:10

和洋室の部屋に家族4人でとまりましたが、窮屈さ
はなく、とても快適でした。アメニティも充実しており良かったのですが、難を言えばスリッパが汚かった。と言うより古くてボロボロでした。新しいのに
変えてください(^^)それ以外は○でした。一番良かったのは、部屋や風呂、敷地など「広い」事。
欲を言えば、朝の散歩やランニングができる専用道路
が欲しいですね。庭が走れるのであれば、モット電灯のような光が欲しかったです。

ホテルセキア リゾート&スパ 2005年12月31日 18:19:35

この度は、ホテルセキアをご利用頂き、誠にありがとうございました。又、貴重なご意見ありがとうございます。ご指摘いただいた点早速に対応させて頂きます。
今後とも、ホテルセキアを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月30日 14:55:22

12月28日に家族5人、2部屋で宿泊しました。セキアヒルズができて以来毎年利用しています。
今年も4回目か5回目です。30回近く宿泊しているのではないかな。
夏は子供がプールを喜ぶし、そのほかの季節も三井グリーンランドに行ったり、ショッピングをしたり楽しんでいます。家(福岡)からのアクセスがいいのと、食事がおいしいのでお気に入りです。
セキアヒルズができた頃に比べると、確かにショッピング店舗の数やアニバーデンはなくなりましたが、迎える側の心地よいもてなしは変わらずだと思います。
また、春にはおじゃましようと思っています。

ホテルセキア リゾート&スパ 2005年12月31日 18:16:04

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。又、お褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。これを励みにより一層サービスの向上に努めたいと思います。これかも皆様に愛されるセキアであり続けるよう頑張ります。今後も宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年12月26日 10:53:25

クリスマス限定のプランで、食事やイベントは大変満足で思い出に残る旅となりました。特にディナーはギターの演奏などクリスマスの雰囲気を十分に味わえました。せっかくの12時チェックアウトだったのですが、朝10時頃入浴しようと思いお風呂に行くと掃除の方が入浴は出来ませんと断られました。掃除の時間ならしょうがないと思いますが、一言事前にお知らせがあればもっと早く入浴したのに・・・・と思いました。数名の方が同じように入浴できず断られていました。また、11時頃いきなり部屋に掃除の方が鍵を開けて入ってこられ、ビックリ!!しました。クリスマス限定のプランで通常なら、全室チェックアウトしているのでしょうが、この様な限定プランをせっかく楽しみに来ているのに、少し不愉快な思いをして帰りました。

ホテルセキア リゾート&スパ 2005年12月29日 13:53:53

先日は、ホテルセキアをご利用頂き誠にありがとうござました。この度は、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。今後は、このような事がなきよう、社員教育を徹底する所存でございます。今後とも何卒宜しくお願い致します。
ホテルセキア
宿泊予約課

投稿者さん 2005年10月10日 20:40:21

10月8.9日に3家族で、2部屋利用させていただきました。
始めはあまり期待を持たずに行きましたが、チェックインからチェックアウトまで、スタッフの方々が親切丁寧な対応をして下さいました。
料理もバイキングにしては味も種類も充実しており、家族で大満足の旅行になりました。
子供や両親たちも、来年も行きたいねとすでに話しています。
本当にありがとうございました。
ただ、一つだけ言うと・・浴衣が用意して有ったのですが、サイズが合わず交換していただいたのですが、そこを予約確認時に事前に確認、用意していたらもっとお客さまへのサービス向上、効率化がはかれるように感じました。

ホテルセキア リゾート&スパ 2005年10月29日 13:37:50

先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
皆様ご満足いただきましてホテルマン一同大変嬉しく思っております。
まだまだ行き届かない点もございますがサービス向上を目指し、より一層の努力を重ねていきたいと思っております。

ホテルセキア 宿泊予約

投稿者さん 2005年09月26日 22:06:34

今回、三井グリーンランドに行く為に急に宿を探し格安の料金に魅力を感じ予約致しました。格安であること、次の日に早く遊びに行ければいいと思っていたので正直期待はしていませんでした。しかし、チェックインから始まり帰るまで全体的にとても気持ちの良いサービスでした。ひとつ気になったのが、布団を敷いてくれる方がノックもせずに部屋に入って来てとても驚きました。しかもかなりだるそ~な雰囲気でした。女性同士のお客だったらちょっと恐怖を感じるかも・・・・

ホテルセキア リゾート&スパ 2005年09月28日 10:18:01

ご来館、ありがとうございました。
ご指摘の内容に関して、再度サービスの徹底を行い、改善いたしたく思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月22日 14:09:33

内装も思ったよりきれいで、食事のバイキングも食べきれず、それぞれの品も大変おいしくて満足しました。

ホテルセキア リゾート&スパ 2005年09月23日 17:38:12

ご来館、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございました。
またのお越しをこころよりお待ち致しております。
ホテルセキア  予約課

投稿者さん 2005年08月23日 10:40:43

セキアヒルズ・・・何年ぶりだったでしょうか? たぶん7~8年? その頃はホテルを中心にアミューズメントエリア、温泉、大きなスーパー、いっぱいのテナント、食料品、酒類、焼肉、ハンバーガー(マック?)など複合大型ショッピングモールでした。今回久々に出かけて、その変貌振りにはビックリ、世の中の変化、時代の流れを感じざる得ませんでした。きっと、計画の段階で何かが間違っていたのだと思います。
さて、本題のホテルは快適な旅行ができました。お盆の14日宿泊、天気が悪く、その点は残念でしたが、雰囲気、従業員の方々、食事、すべてに満足いく内容でした。外観(部屋から外を見るとき見えるベランダの柱だけでも)ペンキを塗りなおせばもっときれいに見えると思うのですが、無理ですか?
余計なことですが、中途半端な施設を残さずに(かえって寂しくなる)ホテルのみを森林の景色のきれいな楽園のような形で残せば、もっともっと存在価値が高まると思うのですが・・・
ホテルとしては最高の部類にランクされるし、従業員の方の頑張りも感じることができるので、今後もすごく楽しみにしているホテルです。益々の繁栄を期待しています。\(^o^)/

ホテルセキア リゾート&スパ 2005年08月23日 16:26:30

ホテルセキアをご利用頂き誠にありがとうございました。
以前ご宿泊いただきました頃とは様変わり致しており戸惑われたことと思います。
現在はホテルセキアを核施設とし、くつろぎの空間をお客様にご提供できるようサービスに励んでおります。
様々なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月18日 09:31:31

8/15の大変込み合った時期に宿泊しました。
夕食のバイキングは入場時に少し並んだが、料理も美味しく満足でした。
格安の料金で宿泊したので、ホテルのサービス(プール無料や他施設の割引券等)がないのかなぁと思っておりましたが、ちゃんと同じサービスが受けられました。

ホテルセキア リゾート&スパ 2005年08月18日 10:54:10

先日はホテルセキアをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご旅行いかがでしたでしょうか。
ご宿泊、ご満足いただけ、ホテルマン一同大変うれしく思っております。

投稿者さん 2005年08月14日 23:49:24

家族4人で宿泊しました。
場所はインターから近く、大きな看板で分かりやすくて迷うことなく行くことが出来ました。

子供はまだ2歳で料金がいらないにもかかわらず、アメニティグッズも揃えてくださっていて感激しました。
お子様に・・・と可愛い手提げにランチボックス、ハンドタオルをいただきましたが、一人分だったので取り合い(2歳児なもので・・・)せっかくのお心遣いが着いたそうそうトラブルの元になってしまいました。

お部屋も大浴場もとてもキレイで、気持ちよく過ごすことが出来ました。

チェックアウトの時、子供の水筒に氷を貰えないか尋ねたところ快く分けていただきました。
それだけではなくお茶まで入れていただきました。
出発前!とても嬉しい気持でホテルをあとにすることが出来ました。

ホテルセキア リゾート&スパ 2005年08月18日 11:18:26

ホテルセキアをご利用頂き誠にありがとうございました。
この度は、たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございました。
唯一、お子様が兄弟げんかせれましたことが残念に思いますので、お子様プレゼントを企画する際にもう一工夫したいと思います。
皆様のまたのご来館、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年08月12日 22:02:10

プールは、手入れが行き届き、とてもキレイ。しかもイケメン監視員付なので、子供も安心です。
4種類のプールが楽しくつながっていて、小さい子供から、水泳部まで対応、といったところでしょうか。
パラソルやイス、テーブルもたくさんあり、レストランでも食事ができ、オシャレなドリンクバーもあり、プールサイドで一日中楽しめるようです。
これぞリゾートホテル!!といった感じです。

露天風呂付大浴場も、手入れが行き届き、ハーブ入りシャンプー類が何ともオシャレで、思わず何度も洗ってしまいました。
スチームサウナもとても気持ちよかったです。

夕食のイタリアンも生パスタがご自慢と聞いて、楽しみにしていました。
サービスも良し、味も良し、大満足でした。
ただ、店員さんにすすめられた赤ワインを、値段もきかずに頼んだら、とても高くて会計で驚きました。
旅の落とし穴といったところでしょうか。

朝食のバイキング、洋食も和食も充実のメニュー。
パンにウルサイ私も、ご飯党の主人も、子供たちも大満足でした。

インターからも近く、案内の看板もたくさんあり、迷いません。
山の中なので虫もいるはずなのに、ほんとに掃除が行き届き、キレイなホテルでした。

そちら方面に行くことがあれば、迷わず泊まりたいと思います。
次はぜひ連泊したいです。

「満点」と言いたい所ですか、ちょっと残念な点もありました。
①当日楽天さんから、確認のメールはきていましたが、ホテルに確認の電話を入れたら「名前がありません」と言われ、かなり慌てました。
②エキストラベットの質が最悪でした。
③お風呂に誰も入っていないのに、脱衣所のロッカーにはほとんど鍵がかかっていて、奥まで行って脱衣しました。鍵の紛失?それとも使用中だったのでしょうか?

ホテルセキア リゾート&スパ 2005年08月14日 10:53:36

ホテルセキアをご利用頂き誠にありがとうございました。
この度は、多くのお褒めのお言葉ありがとうございました。
まだまだ至らぬ点もございますが、ホテル職員一同、一生懸命サービスの向上に努めていく所存でございます。
皆様のまたのご来館、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年05月21日 00:27:26

5月5日、6日と連泊いたしました。
4歳の子供がいたため、スリッパ・浴衣等お願いしたところ早急な対応をしていただき、また、子供用アメニティグッズは子供が喜んでおり、大変感心いたしました。
リーズナブルプランのため夕食はわかりませんでしたが、朝食はバイキングで大変美味しくいただけました。ただ個人的には生卵がほしかった!。
風呂に関しては、ホテル内および敷地内のそれぞれ利用いたしましたがとても広く大変満足しまた入りたいという気持ちになりました。
カートに乗りたく行きましたが隣接する自動車整備会社の人達が、入り口で座り込み、タバコを吸っており気分が悪くなりやめました。直接関係があるかわかりませんが、割引券を発行している以上注意したほうがよいです。

ホテルセキア リゾート&スパ 2005年05月23日 16:51:09

先日はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、ご感想のメールありがとうございました。ご指摘の件でございますが、関係各位と相談の上、対策を考えたいと思っております。今後とも、皆様に愛されるホテルをめざし努力していく所存でございます。またのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち致しております

投稿者さん 2005年05月06日 23:09:37

アメニティが充実しているので、早めのチェックイン

をおすすめします。

連泊してもいいかも。

立地的にも、柳川、島原(有明フェリーにて)などの

観光地へのアクセス良し。

ホテルセキア リゾート&スパ 2005年05月07日 16:32:09

先日はご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉もいただきありがとうございます。今後とも、スタッフ一同、サービスの充実を心がけたいと思っております。またのご来館、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年10月09日 22:22:21

以前一度、利用させて頂いた事があり、満足したので、今回も宿泊する事に決めました。10月5日に宿泊したのですが、館内は広くとてもきれいで、夕食の和食もとてもおいしかったです。また、温泉も良かったですよ。

ホテルセキア リゾート&スパ 2003年11月03日 16:27:48

この度は当ホテルをご利用いただきましたありがとうございます。
皆様に安心してくつろいでいただけるホテルをめざして従業員一同サービスを心がけています。
またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2003年09月01日 12:48:53

8/22に大人2人、小人1人で1泊しましたが、本当に気持ちよく過ごす事ができ、ありがとうございました。
 特に感心したというか、びっくりしたことは、夕食時の従業員の方々の、働きぶり。きびきびして、気配りもばっちりで、皆さんの一生懸命さにすごく感動しました。料理もすごくおいしかったのですが、それ以上の満足感を味わいました。
 三井グリーンランドに行くなら、行かなくても、絶対、ホテルセキアに1度は宿泊すべきだと、思いました。
 私事ですが、人並み以上、全国のホテル、旅館に宿泊していますが、設備(プール、温泉)、料金(安い)、料理(うまい)、部屋(和洋室で広々)などなど、どれをとっても、上位だと思います。全国ランキングに入ってもおかしくない。
 まだ、いろいろ書きたいのですが、ともあれ久しぶりに心身ともリフレッシュできました。
 従業員の方々の努力は、絶対実りますよ。がんばってください。

ホテルセキア リゾート&スパ 2003年09月05日 12:26:41

この度は当ホテルを家族旅行でご利用いただきありがとうございました。
また、大変なお褒めのお言葉を頂き恐縮しております。
今後とも、皆様にサービスや笑顔を忘れずに楽しくご旅行をしていただけるような施設を心がけます。
是非、またのご利用を心からお待ちしております。
文末ではございますが、ご返信が遅れまして大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2003年08月13日 10:19:02

ホテルの方がすごく丁寧で、とても気分のいい旅行に
なりました。
私たちはイタリア料理を選択しましたが、おいしくって
自家製のパスタはとても気に入りました!!
初めて宿泊したのですが、また泊まりたいホテルだねって
話しています。

ホテルセキア リゾート&スパ 2003年09月05日 12:33:55

またお褒めの言葉も頂きレストランマネージャー、料理長も感謝しております。
これからもより良いサービスを目指して頑張りますのでよろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年04月15日 23:43:18

いいホテルでした!
三井グリーンランドで遊んで、みゆきの湯につかって…と盛りだくさんなスケジュールだったため、食事の時間を2回も変更していただいたにも関わらず、「お待ちしてました」と笑顔で迎え案内してくださったレストランのかた、本当にありがとうございました。
場所がわかりづらかったのが難点でしたが、
立地に反して、都会の一流ホテル同等に洗練された従業員の方々の対応にも、感心しました。
きっと、教育訓練が行き届いてるんでしょうね。
(失礼ながら、こんな田舎にこんなホテルがあったのか!というくらい感動しました。)
春の宿泊プランで一泊二食8000円の設定だったので、
正直、食事や部屋が不安でしたが、まったく問題ナシ!
それどころか、おいしいコース料理に眺めのいい部屋…
清算時は、いいの!?って思いましたよ。(でも、総勢5人の旅でしたので、この価格にはホント助かりました)
がんばって欲しいなぁ…と、応援したくなるホテルです。

ホテルセキア リゾート&スパ 2003年05月04日 09:40:22

この度はホテルセキアをご利用いただき誠にありがとうございます。そしてお褒めのお言葉を頂き大変恐縮致しております。
今後も皆さまに満足していただけるサービスやプランをご用意して安心して安らげるホテルを目指して従業員一同努力して参る所存でございます。

投稿者さん 2003年03月27日 13:53:05

トリプルに親子3人で宿泊しました。ベッドが3台+ソファベッドがあっても余裕の広さで、ゆったりと
寛げました。部屋のバルコニーからの眺めも良かったです。
「みゆきのゆ」の家族風呂の紹介を他のサイトで見たことがあり、事前予約して利用しました。
ホテルでいただいた入浴券は大浴場しか使えないと勝手に思い込んでいたのですが、聞いてみると
家族風呂にも割引として使えて、本来2400円だったのですが1000円程度で利用できました。
露天+内風呂の2つの浴槽も広々としていて、山の景色を見ながらの入浴は最高でした。
個室(休憩室)は、お風呂とガラスで仕切られているので開放感があり、風呂上りの短時間の休憩なのに、
TV、テーブル、お茶セットの用意もありました。この家族風呂は、なかなか贅沢な時間が過ごせるので
おすすめです。
夕食はホテル内のレストランで中華をいただきましたが、大変美味しかったです。
朝食のバイキングも品数があり、お味は良かったのですが、混み合う時間帯だったので、前の人が
落としたパンくずがこぼれていたり、テーブル周辺の後片付けが行き届いてないようでした。
汁物やお粥の給仕専門に2人も係の人を配置するより、むしろ料理を取るのは完全にセルフサービスに
して、テーブルやフロアを徹底して清潔にされたり、案内に気を配られた方が気持ちよく利用できると
思います。
もう一つ残念だったのは、ホテル周辺に撤退した空き店舗があり、少々寂しいものがありました。
建物自体は築5年程度とまだ新しく、若いスタッフの方も多いですが、接客もスムーズで
ホテルは全体的に好印象でした。また利用させていただきたいと思います。

ホテルセキア リゾート&スパ 2003年03月27日 19:06:32

この度は、ホテルセキアのご利用いただき誠にありがとうございました。また朝食時のご指摘の件では不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見を頂き今後に活かしていきたいと思います。これからもお客様に喜んでいただけるサービスに努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。