ホテルセキア リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルセキア リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月11日 23:20:42

今回4回目の宿泊です。
グリーンランドに近いので利用しています。
何度利用しても本当に満足のいくサービスです。
ただ、今回は1つだけ残念なことがありました。
部屋のトイレを利用しようとしたら内側から鍵がかかっていました。
何かのはずみで鍵がかかってしまったのだろうとは思いますが、
ちょっとだけ注意していただくと良いなと思いました。
鍵はコインを使って開けることができましたので、フロントには連絡しませんでした。
でも、本当に家族全員大好きなホテルですので、
また利用させていただきたいと思っています。

ホテルセキア リゾート&スパ 2010年05月20日 20:23:12

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
ご家族みなさま大好きとのお言葉、大変嬉しく光栄でございます。
トイレの鍵の件では、お客様をご案内する前のチェックが行き届いておらず、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後、このようなことのないよう重々注意し、よりいっそうご満足いただけるよう業務に取り組んで参ります。

【早割・3月末迄の予約】 GWグリーンランド入園券付バイキングプラン
【和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)】

heigh_hoo_heigh_hooさんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

heigh_hoo_heigh_hooさん [30代/男性] 2010年05月06日 20:14:49

4月下旬の駆け込み予約だったので、部屋は広いとは言えませんでしたが、逆に言うとそれ以外は全て満足のいくものでした。特に食事はバイキングでも、どれも美味しく大変満足でした。風呂は大浴場という名に恥じぬもので、肌にやさしめのお湯がとても心地よく、非常に満足しました。スタッフの対応も親切丁寧で、リピートしたいホテルのひとつでした。

ホテルセキア リゾート&スパ 2010年05月17日 18:50:13

また、スタッフに対する温かいお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食のバイキングレストランや大浴場では、ご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しく思います。バイキングレストランは、旬の食材を使用したメニューなど、季節を変えてお楽しみいただけますので、次回もご利用いただけますと幸いでございます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【GW限定】リゾートファミリーバイキングプラン~グリーンランド入園券付♪~
【ツインルーム(浴室無・3名様以上はエキストラベッド利用)】

サム0113さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

サム0113さん [40代/男性] 2010年05月05日 20:44:08

2家族で利用させていただきました。
まずお部屋の広さにとてもビックリしました。ファミリー向けにはぴったりです。
食事もとっても美味しかったです。バイキングの質が高く種類も豊富で子供から大人、皆大変満足しました。特に北京ダックとお寿司が大好評でした。朝食も同様でした。

お風呂も綺麗で洗い場も充分にあるので、ゆっくり入れました。
スタッフの方々もとても感じの良い対応で、本当になにもかもに満足して帰ってきました。
また是非利用したいと思います。有難うございました。

ホテルセキア リゾート&スパ 2010年05月06日 17:57:06

先日はホテルセキアをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お食事もご満足して頂きセキアでのひと時を楽しんで頂けたようで本当に良かったです。また、大変嬉しいお言葉を頂けた事、私共のなによりの励みになります。これからも、お客様にゆっくり楽しんで頂けるホテルを目指して、頑張って参ります。また是非ご来館くださいませ。又のお越しをスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

【早割・3月末迄の予約】 GWファミリーバイキングプラン
【洋室トリプルタイプ(4名様以上はエキストラベッド利用)】

投稿者さん 2010年04月12日 22:45:04

下のサーキットに行く時は必ず利用させてもらっています。
今回は初めて朝食付きだったのですが、種類もたくさんあり、おいしかったです。
ただ、部屋にはお風呂用のタオルしか用意されてなく、洗面所にもあらかじめタオルがあればよかったなと思います。
そのほかはとても満足です。
また利用させてもらいます。

~1泊朝食付~Casual Stayプラン 【洋室ツインルーム・浴室無】
ツインルーム(浴室無・3名様以上はエキストラベッド利用)

2010年04月
ホテルセキア リゾート&スパ 2010年04月25日 13:30:49

この度はホテルセキアをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。サーキットとご宿泊を何度もご利用頂いているとのこと、本当にありがとうございます。御朝食も満足して頂けましたようで、よかったです。イタリアンレストランや和食のお食事処などもございますので、是非御夕食もお召し上がり頂けたらと思っております。
タオルの件では、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。今後お部屋のチェックを徹底して参ります。これから新緑が輝いて気持ちのよい季節になります。緑の中をサーキットで走りホテルでゆっくりした時間を、また是非過しにお越しください。お待ち申し上げております。

ていしあさんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

ていしあさん [40代/男性] 2010年03月24日 13:24:27

リゾートホテルのツインルームをシングルユーズしてこの値段なら、格安です。清掃等も問題ありませんでした。お風呂は大浴場が利用でき、快適でした。
 宿泊部門については大変満足しましたが、レストラン部門には少々課題が残ると思います。まず、ラウンジが営業時間内なのに誰もいない状態でした。きちんとできないなら、営業を終了すべきでしょう。また、同じ品物が夜の方が昼より高いのは理解できますが、それなら表の看板は夜には昼間の価格を掲げるべきではありません。また、朝食バイキングは品数こそ、そこそこありましたが、お皿が盛りつけにくく、味も今ひとつでした。1000円以下なら納得できますが、1500円はさすがに高いと思いました。

2010年03月
ホテルセキア リゾート&スパ 2010年04月07日 16:33:04

ていしあ様

この度はホテルセキアをご利用頂き誠にありがとうございました。

先ず、レストラン部門にて御迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
ていしあ様よりご指摘を頂きました件、早急に各レストランにおきまして改善させて頂きます。
誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの教育、施設内の管理を徹底して参る所存でございます。
今後ともご指導、ご鞭撻頂きますようお願い申し上げます。

末筆ではございますが、ていしあ様のまたの御来館心よりお待ち申し上げております。

ビジネスプラン~洋室ツインタイプ~素泊り

投稿者さん 2009年12月27日 14:31:53

12月25日に結婚記念日で利用させていただきました。
1歳の子供との宿泊でしたが食事も部屋の清潔さ安全さなど、どれを見ても満足することが出来ました。チェックインの際に記念日であることを伝えるとバーでカクテルのサービスをしていただきゆっくりと二人で過ごすのは難しいよね・・と言っていた私たちには心に残るサービスでした。
食事も年代を問わず食べれるメニューがあり味も満点でした。
サンタさんにはびっくりしておチビちゃんは泣いてしまいましたが来年は喜んでくれると思います(笑)
年に国内外20回ほど旅行には出かけますが中には名ばかりのホテルや部屋の清掃が行き届いていないや従業員の方の連絡ミスなど毎回様々なちょっとしたトラブルがありましたが今回はそれが全くなく従業員の方のキビキビトした動き、丁寧な言葉使い、スタッフの笑顔どれも素敵で気持ちが良かったです。

ホテルの周りは寂しい部分もありましたが皆様の頑張りできっと盛り返すと思います。
来年の夏にまたお邪魔したいと思います。
その時は上の子も一緒に家族5人で行きたいと思っていまーす!
P.S
男性用の大浴場にもベビーベットがあれば大変助かると思いました。

2009年12月
ホテルセキア リゾート&スパ 2010年01月11日 11:34:13

この度はホテルセキアをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。たくさんのお褒めの言葉、何よりの励みでございます。そして大切な日をホテルセキアでお過ごしいただき誠にありがとうございました。よい記念日をお過ごしいただけたとの事、心より嬉しく存じます。
ベビーベッドの件、ご指摘ありがとうございます。より皆様に使いやすいホテルになる様サービス向上に努めて参ります。また皆様に楽しんでいただけるイベントなども行っていきますので、また是非ご家族様でおこし下さいませ。

【1泊2食付】☆クリスマスファミリープラン☆お子様に嬉しい特典あり!サンタクロースが・・・?!!
【和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)】

Moriもりさんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

Moriもりさん [40代/男性] 2009年11月25日 00:44:41

家族4人で宿泊しました。部屋が広くゆっくりくつろぐことができたのみならず、食事も満足いくものでした(妻は新鮮な野菜と多くの品数、子どもたちはその場で握ってくれる寿司とカニに感激したようでした)。
更に、翌朝は部屋から雲海と日の出を楽しむことができ、本当に満足のいくものでした。
熊本には毎年遊びに来ているので、次回も必ず利用させていただきます。

2009年11月
ホテルセキア リゾート&スパ 2009年11月26日 16:45:57

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルセキアを堪能して頂いたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。
ホテルの眼下に広がります自然は、私たちスタッフもとても癒してくれます。
また、この広い敷地内にはボーリング場もあり、最近は、ホテル内にフィットネスジムや女性限定のよもぎ蒸し(エステ施設)もオープンしております。
次回はぜひ、こういった施設でも楽しんで頂ければと思います。
お客様のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

11月~【1泊2食付】冬のあったかバイキンプラン  ~人気のズワイガニやステーキ食べ放題♪~
【和洋室タイプ(42平米)】

ハニー8767さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

ハニー8767さん [30代/女性] 2009年10月30日 21:26:17

4年連続でお世話になりました。5人家族なのですが、部屋も広々としていて本当にゆったりできます。何と言っても楽しみなのは食事!豪華なバイキングは家族全員のお気に入りです。また熊本に旅行する時は利用します!

【1泊2食付】 秋のグルメバイキングプラン ~ステーキやズワイガニ食べ放題~
和洋室タイプ

ホテルセキア リゾート&スパ 2009年11月03日 14:33:17

ホテルセキアにお泊まりいただき誠にありがとうございます、また4年連続のご利用重ねてお礼申し上げます。
いつもバイキングを楽しみにしていらっしゃるとのお話、レストランスタッフも喜んでおります。バイキングレストランではご常連のお客様にも、いつも喜んでいただけますよう人気メニューは残しつつ、定期的にメニューの更新を行っております。
また、レストランにとどまらずホテルスタッフみんな お客様の笑顔がまた見れますようにと頑張っています。
これからもホテルセキアをよろしくお願いいたします。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

【和洋室タイプ(42平米)】

投稿者さん 2009年08月15日 21:35:53

毎年のようにお世話になっています。
ホテルの周りの施設は若干すたれてきていますが、プールと大浴場はきれいに保たれています。

食事は、ホテルのイタリアンレストランの生パスタがおいしいです。

ホテルセキア リゾート&スパ 2009年08月16日 17:25:10

先日は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。また毎年ご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
今後、周辺の施設も少しでもご満足いただけます様検討して参る所存でございます。
また是非機会がございましたらお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食付】 カジュアルに夏休みツインルームプラン プール無料券付き♪

投稿者さん 2009年07月20日 00:44:33

7月18日宿泊しました。
到着日に2つのプールが浅い水路でつながる形のプールで遊びました。5~6人の監視員さんがきっちり監視されてて小さいお子さんも安心だなと思いました。
水着を脱ぐ所に小さい脱水機が欲しいです、広島のクアハウス(クヴェーレ吉和)が置いてて更衣室が水浸しにならないです。
翌日グリーンランドで遊びましたが、おもいがけずホテルで入園券をいただいて得をしました。その帰り、またホテルの温泉を利用してさっぱりして高速に乗る事ができました。ホテルから5分でICなのでとても便利でした。レストランに置いてあった温泉半額券も利用しました。
早く到着したのでホテルで夕食を摂りました。バイキングの予約がなんとか取れて幸運でした。なんと、ステーキは目の前で焼いてる、天ぷらはあげてる、4種類ですがお寿司も目の前で握るで、大変美味しかったです。和洋中の他の料理も個々に大変美味しく、このホテルのレストランならどこも美味しいのだろうと信じます。
スタッフの方々も親切できびきびされててホテルマンだなーと感じました。
ただ、部屋のドアのオートロックがかかり難く、鍵なしで開いちゃうのにはまいりました。

2009年07月
ホテルセキア リゾート&スパ 2009年07月20日 20:23:00

ご家族旅行での楽しい時間を、当ホテルでお過ごしいただけましたようで私共も大変嬉しく思います。
またスタッフに対する温かいお褒めの言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食のバイキングレストランでは、お楽しみいただけたようで私共も大変嬉しく思います。バイキングレストランでは、季節によってメニューを変更したり、フェアを行なったりしておりますので、季節を変えてお楽しみいただけます。
ただ、客室のドアの件では、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。直ちに確認し、改善して参りたいと思います。また、脱水機の件も検討して参りたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
またご利用いただければ幸いに存じます。
お客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月19日 16:03:17

家族5人で宿泊させていただきました。今回が3度目ですが、今回は特に料理(バイキング)が良かったです。風呂も良かったです。南関インターを出て直進する新しい道路ができていて、その道を進んだのですが、右折する場所が直前になるまでわからなかったので、看板でもあれば・・・・と思いました。また、利用させていただきます。

2009年06月
ホテルセキア リゾート&スパ 2009年06月20日 11:29:28

この度は、ホテルセキアをご利用いただき誠にありがとうございます。
3度目のご利用との事で重ねて御礼申し上げます。
夕食バイキングや温泉ではご満足いただけました様で私共も大変嬉しく思います。
ただ、道路の案内表示の件ではお客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回お客様にご指摘いただきました点は担当スタッフとも相談し、検討して参る所存でございます。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【初夏の森林浴も楽しめる♪】 グランデバイキングプラン

投稿者さん 2009年05月25日 13:36:58

子供達がバイキングに大喜びで、よく食べてくれたのがなによりでした。温泉もとってもよかったです。大浴場にベビー用のお風呂椅子などあると安心して私の体や頭が洗えるのですが、赤ちゃんを一人で連れて温泉に行くと自分のことが出来なくてつらかったです。男湯の方では主人も二人の息子も満喫できたようです。「また来たい」と子供達も言っておりました。6800円のバイキングプランこれからも続けてください!和洋室でシーツを出していただいたので布団を敷き詰めて家と同じように眠ることが出来、子供達も安心して眠れました。私もまた、行きたいです。

2009年05月
ホテルセキア リゾート&スパ 2009年05月25日 18:55:56

ご家族旅行での楽しい時間を、当ホテルでお過ごしいただけたようで私共も大変嬉しく思いす。
少しでも多くのお客様に「また来たい。」と言っていただける様、これからもサービスの向上に励んで参る所存でございます。
また、ベビー用のお風呂の件ですが、関係部署と話し合い前向きに検討して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
また是非機会がございましたら、皆さまご家族でのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月17日 22:50:38

ホテル、とっても綺麗です。お部屋も広くて綺麗、おまけに快適なベッドで旅の疲れも癒されました。
朝のフロントには、天気予報が掲示してあり、随所に気配りが感じられるホテルでした。
家内はエステを楽しみにしていたのですが、宿泊予約と同時に予約しないと取れないとのこと、とても残念でした。
お風呂自体は広くて良かったけれど、1ヶ所だけと言うのはお風呂好きにはチョッと寂しい。
でも、総じて細やかな気配り、綺麗なホテル、快適な室内、そしてこのプランでとっても得したと感じています。
笑顔の素敵な皆さん、ありがとうございました。

お値打ち! 2食付ゆったり(*´~`*)バイキングプラン~ズワイガニやステーキ食べ放題~
洋室トリプルタイプ

2009年04月
ホテルセキア リゾート&スパ 2009年04月19日 14:15:58

この度は、ホテルセキアをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中は、旅の疲れを癒して頂けたようで、私共も安心致しました。
ただ、エステの件では、楽しみにしていただいていおりましたのに、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
今後もより多くのお客様に、快適な時間をお過ごし頂けます様努めて参ります。

【洋室トリプルタイプ】

投稿者さん 2009年04月17日 21:32:42

口コミを見てここに決めましたが、とても大大大満足でした。部屋から見る景色はとても綺麗で朝日を見るのを今か今かと待ちながら眺めていました。空気もおいしくて小鳥のさえずりがまた一段と心を和ませてくれます。いつも子ども達に振りまわされる日々を少し忘れ、久しぶりにゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。夜子どもが窓の補助鍵を触り鍵をかけてしまったのですが、フロントの方がすぐに来て下さり、嫌な顔ひとつせず笑顔で応対していただいた時はとても嬉しかったです。その方は敷いてある布団を踏まないように慎重に歩いて下さって、日頃のお客様に対する姿勢が感じられました。口コミ通りにとても素敵なホテルでした。また家族みんなで行こうねと話して車中ずっとホテルの事で大盛りあがりでした。その日は子どもの誕生日だったのですがとても素敵な思い出になりました。ありがとうございました。

グリーンランド入園券付♪春休みバイキングプラン

2009年04月
ホテルセキア リゾート&スパ 2009年04月19日 13:54:19

この度は、ホテルセキアをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、サービスに対する温かいお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで、私共もとても安心致しました。
また、今回のご家族旅行は、お子様のお誕生日だったということで、素敵な思い出作りのお手伝いが出来ました事を、私共も大変嬉しく思っております。
これからもお客様によりご満足いただけるよう、サービスの向上を目指して頑張って参ります。
また機会がございましたら、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

グリーンランド入園券付♪春休みバイキングプラン

投稿者さん 2009年04月17日 19:44:53

ホテル周辺の散歩が楽しめ、夜明けの太陽が昇ってくるのを部屋から眺められ、記憶にのこる宿泊ができました。 今後、何回でも宿泊したいホテルです。

【1泊2食付7000円以下】早い者勝ち!びっくり(@д@)バイキングプラン ツインルーム利用
ツインルーム(バス無)

2009年04月
ホテルセキア リゾート&スパ 2009年04月19日 13:14:41

ご滞在中はお寛ぎいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
当ホテルは山の上に建っている為眺めもよく、お客様からお喜びのお言葉を多数いただいております。季節によっては雲海もご覧いただけます。
また機会がございましたら是非お越し頂き、客室から見える山々の眺望、おいしい空気をご堪能いただけたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月03日 13:32:17

道すがら満開の桜並木があり遠くまでの景色も素晴らしい、食事は大変美味しくお風呂も良質、従業員の方は感じ良い、トトロのお土産屋さんあり、イタリアンレストランはお安いけど超美味、ボーリング場は清掃が行き届き設備も充実・・・
良いところを挙げればキリが無いほど。
だけど、一点切なくなったところがありました。
朝8時10分頃、お風呂を出ようとするとスリッパが1個もありませんでした、男女風呂共にです。
まだ、中にはお客さんが5、6人居たにも関わらずです。
きっと、清掃の為に撤去されたのかしら、といぶかしく思いつつ裸足で部屋へと戻りました。非常に良いホテルだけに悲しかった。

春休み わいわい♪ファミリーバイキングプラン

2009年04月
ホテルセキア リゾート&スパ 2009年04月03日 21:19:20

また、食事や従業員のサービスなどに対する温かいお褒めの言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
ただ、温泉のスリッパの件では、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、現場に確認し改善して参る所存でございます。
また機会がございましたら、ご利用いただきますと幸いでございます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

春休み わいわい♪ファミリーバイキングプラン

投稿者さん 2024年05月06日 20:14:40

バイキングの途中で各テーブルの食器を回収に伺われるのはすごくいいと思いました。

2024年05月
【GW限定】贅沢食材で大満足!夢のハーゲンダッツも食べ放題!アルコールバー付♪豪華バイキングプラン
【洋室ツインルーム(3名様以上はエキストラベッド利用)禁煙室】

投稿者さん 2024年04月27日 17:28:53

建物は古いですが、大きくて立派です。
清掃等、古くても人の手をかけられる所で改善できるのではと思います。
洗面台の電気[貝の形]への埃は積もり方がお客様をお迎えする量ではないと思います。
ケトルの水も満タンでなく微妙に減った量…前の方が使用した後なのか、そもそもこれで入れているのか。カラの方がまだ安心です。
バスタオル、フェイスタオルが宿泊者に対して一枚ずつ。温泉で利用してビチャビチャになったら、追加は有料!初めての経験でした。部屋菓子なくていいので、せめてフェイスタオル貸して欲しいです。朝晩お風呂にキレイなタオルで入りたい。
食事内容は楽しめました。団体客もいましたが、料理の補充も随時行われていました。

【贅沢食材を満足いくまで!】グリーンランド入園券・アルコールバー付豪華バイキングプラン
【和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)禁煙室】

投稿者さん 2024年04月05日 21:21:39

スタッフの方がとても親切でした。部屋が畳の和室もありゆったりできました。

【卒タビ・学生旅行】ずっと忘れない。グリーンランド入園券付豪華バイキングプラン
【和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)禁煙室】

わが生涯に一片の悔いなしさんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

わが生涯に一片の悔いなしさん [50代/男性] 2023年12月30日 21:49:10

12月28日に宿泊しました。南関ICから近く、リーズナブルなので選びました。思っていた以上に山の上で、近くにお店もなかったのですが、明け方には雲海も見ることができ、朝食バイキングも充実していたので素敵な一日のスタートを切ることができました。

【朝食付】眺望が素敵♪人気の朝食で清々しい朝を♪カジュアルステイプラン