グリーン・ボールさんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ
- グリーン・ボールさん [50代/女性] 2024年06月30日 18:45:10
6月28日金曜日宿泊で花火が楽しみで予約し小雨でどうかなと思っていたが打ち上げてもらい満足しました。
チェックインして部屋の鍵が開け難かったが、部屋は和洋室で広くてくつろげた。
温泉の種類が少なかったのが少し残念でしたがリーズナブルな料金なので又機会ありましたらお世話になります。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 【大バーゲン】日付があえばすぐに予約をΣ(゜∀゜*)超得バイキングプラン!!
- 投稿者さん 2024年06月17日 11:49:52
食事は外国のお客さんと別が良かったです。
風呂も外国の人がずっと喋ってうるさくてゆっくり入れませんでした。
カラオケ個室もなかったし、
外国の人ばかりでうるさかったです- 旅行の目的
- 2024年06月
- 【贅沢食材を満足いくまで!】グリーンランド入園券・アルコールバー付豪華バイキングプラン
- 【洋室トリプルタイプ(4名様以上はエキストラベッド利用)禁煙室】
- 投稿者さん 2024年04月27日 17:28:53
建物は古いですが、大きくて立派です。
清掃等、古くても人の手をかけられる所で改善できるのではと思います。
洗面台の電気[貝の形]への埃は積もり方がお客様をお迎えする量ではないと思います。
ケトルの水も満タンでなく微妙に減った量…前の方が使用した後なのか、そもそもこれで入れているのか。カラの方がまだ安心です。
バスタオル、フェイスタオルが宿泊者に対して一枚ずつ。温泉で利用してビチャビチャになったら、追加は有料!初めての経験でした。部屋菓子なくていいので、せめてフェイスタオル貸して欲しいです。朝晩お風呂にキレイなタオルで入りたい。
食事内容は楽しめました。団体客もいましたが、料理の補充も随時行われていました。- 旅行の目的
- 2024年04月
- 投稿者さん 2024年01月06日 13:56:56
初めての利用です。
室内は問題ありませんが、館は老朽化が進んでいますね。
外壁のカラーもチープに感じました。
他のホテルと比較して、ここが強み!というポイントを見つけることができませんでした。
そのため評価としては平均といった感じです。- 旅行の目的
- 2024年01月
- 【年末年始】年の瀬・年初めはセキアでゆったり(´∀`●)アルコールバー付 豪華バイキングプラン
- 投稿者さん 2024年01月06日 13:48:02
食事を楽しみに予約しました。
ビュッフェでしたが、同金額であれば他のホテル、旅館の方がコスパが高く感じました。
作り立てを提供するなど、ライブ感を出せば顧客満足度も高まるのでは?- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年01月06日 13:43:29
初めての利用です。
花火が想像以上でした。
来年も泊まりたいです。- 旅行の目的
- 【和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)禁煙室】
SOA3129さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ
- SOA3129さん [40代/男性] 2023年11月16日 17:17:55
熊本は南関ICからほど近い山の上の立地で、アミューズメント施設などが併設されておりホテルも立派だった。
部屋は2人には広すぎるほどの和洋室(ツイン+和室)で申し分なし。
ディナーバイキングの品はどれも及第点以上、飲み放題もついていて満足度は高かった。朝食も一通り揃っており満足した。ただし中国人団体客や修学旅行生などの集団と重なったため、一時的とはいえとてつもなく混雑してまともに料理が取れないこともあった。
温泉は広くゆったり入ることができたが、サウナは小さいのとなぜか水風呂がなかったのが残念。
また広大な建物の客室からいちいちホテル玄関口まで移動し外に出ないと喫煙所がなかった。これだけの広さなのだからせめて各階に喫煙スペースを設けるなり喫煙可能な客室を用意するなりして欲しいところである。健康増進法云々もわかるが喫煙者としては印象が著しく悪く怠慢と感じる点であった。- 旅行の目的
- 2023年11月
- 【贅沢食材を満足いくまで!】アルコールバー付豪華バイキングプラン
- 投稿者さん 2023年07月20日 21:45:18
高台にあるので部屋からの眺望は良いと思いました!
- 2023年07月
- 【お1人様からの観光・リモートワークにオススメ!】天然温泉でリラックス♪シンプルステイプラン
- 【洋室ツインルーム(3名様以上はエキストラベッド利用)禁煙室】
- 投稿者さん 2022年11月08日 12:44:40
食事はすごく美味しかった。
しかし、お風呂に蜘蛛の巣があったり、ゴミ箱が空になっていなかったり清掃された雰囲気がなかった。
また、風呂の洗面台の照明も埃が多かった。- 旅行の目的
- 2022年11月
- 【朝食付】眺望が素敵♪人気の朝食で清々しい朝を♪カジュアルステイプラン
- 投稿者さん 2022年10月11日 09:20:22
花火がとてもきれいでした。
目の前で花火を見たのは初めてでした。感動!!- 旅行の目的
- 2022年10月
- 投稿者さん 2022年08月26日 21:02:30
食事が凄く美味しく、楽しめました。
- 2022年08月
- 【夏旅】森のプールで遊ぼ~(゜▽^*)ノ☆大人気のアルコールバー付♪豪華バイキングプラン
kokiyukonakaさんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ
- kokiyukonakaさん [50代/女性] 2022年07月21日 23:27:54
ホテルに着く迄の道のりが暗く本当にホテルがあるのか不安になりました。フロントのあるロビーも薄暗く少し怖かったです。お部屋は広くくつろげました。お風呂も広々していていいお湯でした。次の日にプールに入る予定でしたが天気が悪く入れなかったのが残念です。又、利用したいです。
- 2022年07月
- お手軽リゾート♪スマートステイプラン (1泊朝食付)
- 投稿者さん 2022年07月19日 11:25:43
グリーンランドへ行く為に泊まりました。部屋はわりと綺麗でしたが、アイスバケットの中が汚れていて不快でした。温泉は普通です。朝食夕食ともにバイキングでした。ステーキがとても美味しかったです!馬刺は思ったより普通でした。タオル類は料金に含まれる人数分しかなく、追加する時は料金が発生します。泊まる人数分くらいは欲しかったです。チェックアウトの時間も受付の時にもらった紙にも、予約時にも11時となっていたのに夏休みで10時までだったようで電話が来ました。最初の受付時にも伝えられてなかったので、驚きました。しっかり伝えるなり、書くなりするべきかと思います。
- 2022年07月
- 【夏旅】グリーンランド入園券付o(*^▽^*)o♪大人気のアルコールバー付!豪華バイキングプラン
- 【和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)禁煙室】
光希1957さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ
- 光希1957さん [40代/女性] 2022年06月25日 21:57:32
結婚10周年記念。
挙式でお世話になったホテルだったので、子どもたちを連れて宿泊しました。温泉、食事バイキング、スタッフの方々の働きぶりは、とても良いのですが、空調が全く効かず暑いです。
食事会場、廊下や脱衣場…暑くて、キツかったです。
チェックインに関して…県民割やら、助成金の申請に関して、宿泊者に対しての説明が、かなり簡素過ぎます。
全て理解して宿泊している人ばかりじゃないので、色々と手間取り大変そうでした。- 旅行の目的
- 2022年06月
- 投稿者さん 2022年05月25日 12:58:18
家族でゆっくり過ごせたらと思い宿泊しましたが、部屋に着いて直ぐ電気がつかなかったり、浴衣には何か入ってたりしてあまりいい旅ではなかった様に思います。
スタッフの対応にしてもやっぱりねって思う事の方が印象に残っています。
食事はバイキングでお刺身とかも新鮮だなって思いながら食べました。
お風呂は普通でした。
でも、又行きたいとは思わないかもしれません。- 旅行の目的
- 2022年05月
- 投稿者さん 2022年05月05日 20:03:53
子供の浴衣がけっこうボロかったので、新しいのを新調したほうがいいと思いました。
部屋は4人家族で利用したが広くて快適でした。全体的に古い感じでしたが、清潔感はありました。- 旅行の目的
- 2022年05月
- ゴールデンウィークもお得にリゾート気分♪1泊朝食付プラン
ちなさかママさんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ
- ちなさかママさん [40代/女性] 2022年04月05日 18:45:08
グリーンランドに行った帰りに泊まりました。立地はインターからも近く山の上で景色はまぁまぁ良かったです。
家族5人での予約でしたが、浴衣やアメニティ、布団のシーツ全て4人分しかなくフロントに連絡して持って来てもらいました。
夕食はアルコールバー付きで食事も美味しくいただきました。
刺身にマグロがなかったのは残念でしたが、馬刺はさすが地元!美味しかったです。
エレベーターが動くたびにキーキー音がしたので、メンテナンスをお願いします。- 旅行の目的
- 2022年04月
- 【和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)禁煙室】
ミッキーぱぱ2490さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ
- ミッキーぱぱ2490さん [50代/男性] 2020年11月20日 21:55:54
チェックインの対応が冷たい感じでした。担当がはずれかなぁ
- 2020年10月
- ホテルセキア リゾート&スパ 2021年01月01日 11:55:45
ミッキーぱぱ2490 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
この度は、貴重なご意見を賜りありがとうございました。
ホテルセキア 予約課 富崎
- 【ビジネス応援】天然温泉でリラックス(´▽`)シンプルステイプラン朝食付
投稿者さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ
部屋は広くてゆったり過ごすことができました。
ただ、トイレがすごく臭いました…。
タオル、浴衣は備えつけのみ利用。タオルが複数いる場合は別途料金がかかりますが
子ども3人だったのでなんとか足りました。
夜も朝も入る場合はタオルを持参することをオススメします!
朝夕とバイキングを利用しましたが
夕はカニとお刺身があったので
値段的には満足?できましたが
朝は…品数的にビジネスホテルと変わらないかなと思います。
バイキングを楽しみにしていくと少し落胆するかもです。
早朝の雲海?はすごく綺麗でした。